アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

kohide89さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年10月13日 11:13:21

外観はこぢんまりしてかわいい感じ。内装はきれいで、バーがあったり雰囲気良いです。

部屋は風呂トイレ別なのが素晴らしい。わりと広めに作られていて、居心地良かった。

立地はまさに観光街で、運河から超至近。この辺を夜にうろうろしたい人には向きます。

飲食店もすぐありますし、飲み屋街までも歩いて十分かからない程度でした。

朝ごはんは洋軽食。炭水化物系が多かったから、おかずがもう少し増えると良いかな。でも妻はマフィンやらキッシュやら食べられてむしろ大満足してました。このへんは人の好みによりますね。

良い旅になりました。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月14日 15:24:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルのデザインなどたくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。またホテルでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食の付きましてはお客様のご意見を参考にして参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:47

小樽運河にも近く、便利でした。
部屋がきれいで、ロフトがあり、子どもは大満足です。
アメニティもよい香りで、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月10日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

是非また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Risa

投稿者さん 2019年07月03日 17:18:38

親孝行旅行で両親と小樽の青の洞窟と運河の街巡りで宿泊致しました。

ホテル敷地内の駐車場の収容台数が10台もないようなのでわりと早い時間に満車になっていました。近所のコインパーキングを案内され無事に止められましたが、天候が悪い、荷物が多い、利用者の足腰が弱いなど事情がある場合は早めにチェックインされることをおすすめします。

その他チェックイン時にスタッフさんに荷物に気を遣っていただいたり親切にしていただきました。
夕方のバーのフリーワインも美味しかったのとバーテンダーさんが話上手聞き上手で、観光スポットなど教えてもらえてよかったです。
館内にコインランドリーと乾燥機があったため、ちょうど旅程の中頃だったため洗濯できて助かりました。
朝食はハイティー風とのことでお上品な量なのかな?と想像していたら味が良いだけでなく量もちゃんとしていました。
お風呂もトイレと完全にセパレート式で洗面とも扉で仕切られているので便利でよかったです。

このお値段で泊まれて非常に満足でした。ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年07月04日 21:53:20

dirudiru77様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
駐車場が狭い事によりご迷惑お掛け致しまして誠とに申し訳御座いませんでした。その中でも温かいお言葉を頂けた事を大変嬉しく存じます。
より快適にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

dirudirudirudiru様のまたのお越しを心からお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
STAFF momoka

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2019年05月28日 13:43:38

ウェルカムワインなどのサービスがよく、部屋もきれいです。朝食もお洒落でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月05日 21:33:09

この度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルを気に入って頂き大変光栄です。次回はぜひご夕食もご利用ください。お待ちしております!
スタッフ 門倉

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年04月20日 21:40:42

サービススタッフはとても良いです態度は良いですホテルはとてもきれいです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 12:49:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2024年03月05日 13:32:04

ワインがウェルカムドリンクで飲めて、朝食のハイティー形式とてもオシャレで美味しかったです。
小樽に行く際はまた利用させていただきたいと思えたホテルでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月05日 14:13:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて嬉しく思います。

Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月10日 16:37:33

夕方のワインサービスと朝食が魅力です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年01月11日 14:13:22

当館でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

ぼす1130さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ぼす1130さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:25:29

小樽らしい建物で、部屋の天井が高く、ゆっくり過ごせました。

朝食も非日常のとても洒落たメニューで、ステキでした。

バーでのワインも美味しくいただきました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月23日 13:48:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月27日 18:35:21

朝食にはテンションが上がりました。とてもリッチな気分になり一日の始まりとしては最高でした。
チェックインの際パジャマの紹介がなかったのはちょっと残念!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月28日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿にお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が素敵なものになって何よりでございます。
一方、スタッフの案内不足があったこと、この場を借りてお詫びいたします。スタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:51

建物が昔の建物を使っているらしく外観がとても素晴らしい。
立地的にも、小樽運河や小樽境町通りなど、歩いて行ける距離ですので場所的にもいいのではないでしょうか。
アメニティも色々ありました。
ただ、大浴場が無いのでその点は注意です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月19日 14:11:38

この日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの外観や立地にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルでのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルには大浴場がなく、お部屋のバスルームをご利用いただいております。小樽市内の観光案内と合わせて、近隣の入浴施設をご案内させていただくことも承ります。ご希望があればお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

【楽天トラベルサマーSALE】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

n_sakakiさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

n_sakakiさん [60代/男性] 2023年08月08日 20:43:32

ホテルの外観、内装共に歴史感じるデザインで、素晴らしいです。朝食も素晴らしく、若いカップルの中で還暦夫婦としては少し恥ずかしい感じです。でも、嫁がとても喜んでいたので、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月09日 19:45:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。 今後ともお客様に素敵なご滞在をしていただけるようスタッフ一同で努めてまいります。 また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

投稿者さん 2023年07月27日 16:10:22

コースが大変美味しくお部屋も綺麗でコンシェルジュの方々の対応も良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月28日 15:14:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのお料理やスタッフについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

【冬春旅セール】UNWINDキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月27日 09:45:26

夕方のフリードリンクで、ワインをいただけたのは、優雅な気分になれました。
夕飯やバーの利用はしませんでしたが、カップルで行くなら、
ホテルでの食事が、おしゃれでいいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月27日 14:49:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスを気に入っていただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年05月25日 19:54:32

ハイティースタイルはとても美味しかったです。朝から優雅な気分なれます。
建物も雰囲気があり、素晴らしいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 14:05:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食や建物を気に入っていただけて嬉しく思います。ご滞在中はお楽しみいただけましたか?
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

【スタンダードダブル】

tomoyan3939さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

tomoyan3939さん [40代/男性] 2023年02月27日 12:11:48

運河には近いですが繁華街にはちょっと遠い立地ですが
雰囲気ある建物に併設のBARでのフリーワインサービスは最高!
接客もとても丁寧でおすすできるホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年02月27日 14:46:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿にお時間を頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のフリーワインサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしに関しましてもお褒め頂き光栄でございます。今後ともより良いさーびずをお客様に提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにも足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードダブル】

wa☆3310さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

wa☆3310さん [40代/女性] 2023年02月15日 15:19:17

何度か北海道には来ていますが、小樽に宿泊したのは初めてです。
週末でしたが混み合うことなくチェックイン出来ました。
客室も多くないのでゆっくり過ごすことが出来ます。
ルームサービスも利用でき、素敵だなと思いました。ただ、もう少しメニューを増やして欲しいところです。
個人的にニッカのシードルスィートをボトルで置いて欲しいです。 笑
せっかく美味しい紅茶、コーヒーが部屋に置いてあるのでバーメニューにあるスィーツなどルームサービスのメニューに入れて欲しいと思いました。
朝食は美味しいです。スコーンも焼きたてサクサクでまた、食べたいくらいです。ただ、土地がしょうがないですが
駐車場が先着で入れなかった場合近くの駐車場に停めるのですが週末の場合かなり金額がかかります。週末のみ18時以降から止めた場合2000円くらいのサービス券発行があると言うことないかなと思いました。また、利用したいくらい素敵なホテルでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年02月15日 15:39:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ回答にもお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はご滞在中、お部屋でのお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じております。ニッカのシードルスイートも気に入っていただけたようで何よりです。
当ホテルの室内アメニティであるコーヒー・紅茶は特にこだわっておりますので、お褒めに預かり光栄でございます。また、コーヒーはUNWIND OTARUの限定ブレンドですので、こちらも気に入っていただけて何よりでございます。
また、ルームサービスや駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。こちらに関しては、スタッフ間で共有を行い、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また小樽にお越しの折には、是非当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高畠

【冬春旅セール】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スーペリアツイン】

かえる3439さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

かえる3439さん [20代/女性] 2023年02月11日 15:37:26

朝食が可愛くて、量も女性にはちょうどよかったです。
観光するにも駅と通りの中間にあるので割とやりやすかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年02月12日 14:06:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また小樽へお越しの際には是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU

【U30応援】30歳以下限定!大人気ハイティースタイル朝食付きプラン
【スーペリアキング】

共和国軍さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 10:49:00

部屋はオシャレで良かったが、窓がなく豪華なラブホテルかのようだった。

ワイン飲み放題についてだが、正直なところラインナップが安い。本州のスーパーやコンビニで数百円で買えるレベルのものばかり。しかしながら、お金を払って飲むウイスキーはよかった。市場に出回っていないウイスキーの年数物が豊富だった。

また、クレジットカードを半強制的に登録させられる。身元保証のためらしい。そんなに身元保証をしたいなら、免許証など現住所のわかるものを提示させるかいっそのこと、事前カード決済のみにすればいいのにと感じた。クレジットカードを登録させられることに関しては恐怖を覚えた。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月28日 14:20:15

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。チェックインの際、保証のためのクレジットカード登録に関して説明が足りず申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU

【秋冬旅セール】シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】
【スタンダードダブル】

なめ犬こっちゃんさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年09月09日 21:39:53

西洋式ホテルの歴史的建造物です。玄関、階段回りなど往時の雰囲気を伝えるとても良いホテルです。早めにチェックインしてワインフリードリンクサービスはお勧めです。3種類の白ワインが提供されていましたが、とても美味しかったです。
運河沿いではありませんが、スイーツ、ガラス製品、オルゴールなど小樽を代表する商品を扱う店の並ぶ街並みも、小樽運河も散歩にちょうど良い距離でフリードリンクのワインでほろ酔い気分で漫ろ歩くのも楽しかったです。(ただ、観光客用の町並みは閉店が早いので要注意です)
部屋は広くはないですが天井が高く窮屈さはありません。テレビが小さいのは、テレビを見るよりも日常を離れて雰囲気を楽しんでほしいという考えと思えば良いです。
朝食のハイティー風のサービスは、口コミを見ると意見は様々ですが、私はとてもおいしくいただきました。唯一アメリカンドックはないかな?ともかくとてもリラックスできた良いホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年09月10日 14:44:01

当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません、ご寛容賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。