ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 19:41:15

富山は元々トイレ・バスが分かれているホテルがいくつかありましたが、今回はこちらのホテルが開業したばかりということで利用させていただきました。
トイレ・バスセパレートタイプのホテルは結構容積がきつめになっている所も少なくないのですが、ここのホテルはそんなことはなく、トイレ・バス・寝室共にそれなりに容積がとられていました。
バスはトイレと分かれており、洗い場もありますが、風呂桶はなく、シャワーも高所にしかかけられません。和式風呂のイメージではなく、シャワー室+バスタブという感じ。バスタブも洋式を意識してか深さがなく、あまり浸かれません。バスタブの中で体を洗わなければならないトイレ・バス一体型に比べればずっと良いものの、個人的にはやや使いにくいように感じられました。
その他、接客やホテル全体の雰囲気、設備・アメニティ等はとても良かったのですが、一つだけ、掃除の状態に問題があることだけは気になりました。具体的には鏡に幾分水垢の跡が見られたことや、ティッシュ箱等の上にホコリがあったり、バスタブに毛が残っていたりしたことです。鏡の水垢は他のホテルでもたまにありますが、ホコリや毛はさすがにどうかと…。まだ開業したばかりで手慣れていない部分もあるのでしょう。今のうちに改善されることを推奨させていただきます。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月29日 17:41:03

この度はダイワロイネットホテル富山駅前を
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届きませず、平にお詫び申し上げます。
仰る通り、開業して間もない今だけが
改善のチャンスと存じます。
清掃担当者と協議し、品質管理に努めて参ります。

もし機会がございましたら、是非挽回のチャンスを
頂戴できればと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【開業記念プラン】シンプル素泊り! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年05月23日 05:25:54

十連休でいつもの定宿が満室だったため、オープンしたばかりのこちらに投宿した。富山駅まで老人の足でも徒歩5分とアクセスがよく、ホテルからすぐの駐車場も近くて便利だった。館内エスカレーターの動きがいまひとつだったのは混んでいたせいか。
オープンからひと月足らずで迎えた連休だったからか、朝食会場のスタッフの対応がやや後手に回っていたように見える。客が自分で皿を下げるのであれば、回収場所は常にどこか空けていたほうが流れはスムーズになるだろう。せっかくの富山産の米飯だったが、芯が残るような炊き方が残念だった。
設備は新しく使いやすかった。トイレと浴室が別室なのは良いと思う。室内テレビから朝食会場やコインランドリーの混雑具合がわかるのが便利だった。機会があればまた泊ってみたい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月25日 09:46:23

ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

朝食会場、ならびにエレベーターのご利用で
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

朝食会場ではスムーズにご利用頂けるよう、
手順等を改善し日々取り組んでおります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

エレベーターに関してはメーカーと協議中で
ございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、
今後もスタッフ一同、より良いホテルづくりを
こころがけ、日々サービスに励む所存にございます。

是非またお越し下さいますよう、
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿くださいまして誠に有難うございます。

【開業記念プラン】しっかり朝食付! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【禁煙バリューツイン 2名様利用】

ランラン0403さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ランラン0403さん [50代/男性] 2019年05月20日 20:21:59

他のビジネスより宿泊費は高めだったが、何故評価が高くないかが疑問。
部屋の広さや室内の配置、備品など文句ない。
朝食のバイキングは地元素材や地元料理も多く申し分ない。
また是非宿泊したい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月25日 09:48:11

この度はダイワロイネットホテル富山駅前に
ご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

過分なお言葉に恐縮するとともに、
大変嬉しく拝見しております。

お言葉に恥じぬよう、スタッフ一同
気を引き締めてサービスに励む所存にございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

嬉しいご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月20日 17:39:47

駅に近くて便利です。
バストイレが別々で良かった。
また行きたいと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月25日 09:51:01

この度はダイワロイネットホテル富山駅前に
ご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

またお越しくださるというお言葉ほど、
私どもにとって嬉しいことはございません。

まだまだ至らない点も多いと存じますが、
今後も精一杯のサービスに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【さき楽28】28日前迄の予約限定☆朝食は富山のお寿司屋さんが全力プロデュース!【朝食付】

投稿者さん 2019年05月19日 23:58:44

フロントの男性に非常に不愉快な人がいます。
並んでいる段階で、前の人の対応を見ている感じからしてあの人は嫌だなと思っていたのですが順番が来てしまい仕方なく対応してもらいました。
案の定、嫌な予感は的中し高圧的な態度と客を馬鹿にしたような言動で非常に不愉快でした。
GWの利用でしたのでしたし、高級ホテルというわけではないので一定レベルのサービスで問題はないですが、一定レベル以下です。
人前に出していい人ではないです。
二度と対応してもらいたくないです。
行くこともないと思いますが…
残念です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:15:43

この度はせっかくお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快の念を抱かせることとなってしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月14日 23:44:34

出張で利用しました。
立地もよく窓から立山連峰がとてもきれいに見えました。
部屋に入った時にデスクに手アカが残っていたのが気になりましたので、清掃は徹底していただきたいです。
浴室はユニットバスが苦手なので、セパレートになっていて快適でした。ただ、欲を言えばバスチェアないのはシャンプー時、洗体の時に日本人には不便かと思います。
また、深夜と早朝に向かいの部屋の出入りの際に大きな声の中国語が聞こえたのと物音が激しかったので、更なる配慮はお願いしたいです。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:36:10

ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃の徹底に努めて参ります。
バスチェアはただ今お貸し出し品として、
ご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後も至らぬ点を改善し、サービスの
向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月14日 07:59:09

ツインの部屋にしては、
部屋面積が小さい。
歩くスペースもない。
値段が高過ぎでしょう。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:26:11

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊
下さいまして、誠に有難うございます。
ご期待に応えられませず、
誠に申し訳ございませんでした。
サービスに磨きを掛けまして、
おもてなしに励む所存にございます。

【楽天限定】開業記念楽天ポイント10倍プラン!!【朝食付】
【禁煙バリューツイン 2名様利用】

ne1242さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ne1242さん [30代/女性] 2019年05月11日 23:35:35

部屋は新しく掃除が行き届いておりキレイ、広々としたバストイレ別が快適でした。フロントの方の対応も丁寧で感じがよかったです。
ただ、1F朝食の担当スタッフの対応に少し不満。
店内に入り、私に最初に気付いたスタッフは、挨拶も何の説明もなく一度下がり皿を一枚持ってきて「これを使ってください」と一言のみ。
外国の方かな?とも思ったが他のスタッフの方と普通に喋っているのが聞こえました。新人にしても態度が悪く感じました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:23:09

ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお言葉、誠にありがたく、
重ねてお礼を申し上げます。
朝食会場ではご迷惑をお掛けしてしまいまして、
申し訳ございません。
私語を控えることも含めて、快適な朝食環境の
実現に向けて、努力してまいる所存でございます。

【喫煙スタンダードダブル 1名様利用】

投稿者さん 2019年05月03日 01:58:00

4月30日に宿泊しました。駅から近く提携駐車場も隣で便利でした。
オープンしたばかりなので、何もかも新しく気持ちよく宿泊できました。
ただ、部屋にあるコップがかけていて新しいホテルなのに・・・と思ってしまったところと、GWだったからなのか、エレベーターが三基あるのに待つ時間が長く、フロントが二階にあるので一階では乗ろうとする宿泊客であふれてホテルの外まで列ができてました。
総合的には満足な宿泊でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 21:53:58

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の備品の不備やエレベーターのご不便にてご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

清掃スタッフ一同今後このようなことがないように努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 17:54:04

新しいホテルなのでキレイでした。お部屋も広くてお風呂も広くて良かったです。
ただ提携の駐車場が満車で離れた駐車場しかなく駐車料金も負担してくれず自費。
朝食は美味しかったけど
お米が固く残念でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 21:40:05

駐車場に関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はあいにく専用駐車場のご用意が無いため、
一番お近くの提携駐車場であるタイムズ24様をおすすめしております。

こちらの駐車場は一般の方もご利用されるため、先着順になっております。
満車になってしまいますとご面倒ですが、近隣のコインパーキングのお探しをお願いしております。

しかしながら今後、近隣の駐車場をフロントでもご案内できるように、ご案内情報を増やしてまいります。
ご多忙の中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】開業記念楽天ポイント10倍プラン!!【素泊り】
【喫煙スタンダードツイン 2名様利用】

投稿者さん 2019年05月02日 17:21:29

部屋もお風呂も綺麗で快適でした。洗面台のスペースも広くて朝の支度もしやすいと思います。駅から近い立地も良かったです。気になったのは部屋の冷凍庫に前に宿泊した人のゴミが残っていたり、ナイトウェアが用意されていなかったり、清掃があまり行き届いてないように感じました。ナイトウェアを持ってきてくれたスタッフの方からは謝罪の言葉もなく、さっさと帰ってしまい、設備が良かっただけに残念な対応でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 19:24:51

お部屋の清掃が行き届かなかった事や、
フロントスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう、再発防止に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清掃なし】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【素泊り】

投稿者さん 2019年04月30日 16:56:15

部屋、アメニティーは満足しました。
トイレとお風呂が別となっていますが、ガラスで仕切っているので同伴者が使用してしまうと入ることが出来ません。
朝食はスタッフの人数が少なく、食器が足りない、おかずの補充も間に合っていなくて残念でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 19:03:26

ご滞在中のバスルームがお客様のご満足のいく滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。

バスルームのガラス張りのドアですが、お部屋のタイプによってはそうでないお部屋もございますので、是非次回ご宿泊いただけるのであればお問合せ下さいませ。

朝食に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【禁煙スタンダードツイン 2名様利用】

hiromi2117さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

hiromi2117さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:20:03

何もかも新しく、タオルなど肌に触れるものは特に快適。横断歩道を1つ渡れば富山駅。目の前に路面電車の停留所。路地の反対側ビルにもコンビニ有、全く不便しない。

ベッドは大きめでゆったり体を休められた。ライティングが微調整できる所も気に入った。廊下の音が聞こえてくることもなく静か。空気清浄機もあり部屋は新築のにおいがした。
宿泊した日は一時雪が降るほど気温が低く、部屋の暖房を入れてもすぐに暖まらなかった。毛布やブランケットがあると良いと思う。部屋は最上階の13階。天候次第で遠くに富山湾や立山連峰を眺められる。

残念な点は朝食。外国人(韓国)が多過ぎ混雑・食後に使用済の食器を片付けないマナー無視は大変不快。
宿泊客以外の「外来」朝食を受け入れるという富山ならではの風習があるらしいが、宿泊客側からすれば迷惑。
味は美味しいが、食品・飲み物とも品数は少ない。混雑量に比例しトースターが1個しかない・下膳スペースが少ない・各テーブルに調味料が無いなど、設備や備品がマッチしていない感がある。
さすの昆布締めは美味でした、連れは大変満足していたようです。

スタッフに関しては、まだ慣れていないのだなと感じた。
朝食中、席を立って飲物を取りにいった際、もう食事が終わったと思ったのか、テーブル上の食器を下膳してくれようとしたり(下げていいのか迷っていた様子)、朝9時頃より清掃員が清掃を始めたが、チェックアウト前なのにドアを開けられそうになり、掃除を始める気満々だった。
どちらの場合も丁寧に謝りに来てくれ、対応に問題はなかったので嫌な気持ちは一切なかった。ぜひこのまま心遣いを忘れないでいて欲しい。

室内清掃は、浴室排水口のフタにぬめりが残っていた・TV周りにホコリがあった点のみ。
新築なので清掃には力を入れ、綺麗で快適な空間を維持して頂きたい。
不快な外国人団体旅客がいなければ、最高に便利で快適なホテル。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 18:38:37

当館は一部のお部屋より天候に恵まれると、立山連峰が眺めていただけるのも、強みの一つでございます。

ベットの大きさもお気に召して頂けて光栄に存じます。

朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の意見は朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。

また、ご滞在中の度は私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまいました事を、
心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、私共一同非常に重く受け止め、今後二度とこのような事を起こさぬよう、清掃スタッフ一同改善に努めます。

お忙しい中貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙バリューツイン 2名様利用】

miya1724さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

miya1724さん [80代/男性] 2019年04月20日 20:47:12

4月11日に宿泊しました。オープンしたてのホテルに泊まったのはわが生涯において初の出来事でした。
富山駅前から徒歩3分と近くまたホテル1階にはセブンイレブンと富山寿司などが食べれる食事処兼居酒屋(炙り庵)があり、利便性が充分である。。
ホテル各部屋では浴室と洗面所はセパレートタイプになっており、シングルルームがなく、広くて奇麗で家庭的な気分で利用することができる。私はダブルルームのシングルユースでしたがもったいないような気がした。
残念なことが一つあった。朝食は1階の「炙り庵」でブッフェスタイルだったが、和洋折衷で品数も多く満足されたが、ヨーグルトがなくなり注文すると補充がないと言われた。しばらくしてもう一度尋ねると同じ答えが返ってきた。開店早々のホテルにしては、ちょっと残念に思った。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 09:27:22

バスタイムをビジネスや一人旅のお客様にも
ゆっくりお過ごし頂きたいという思いから、
浴室と洗面がセパレートになっております。

朝食に関しては申し訳ございませんでした。
ヒアリングいたしましたところ、
発注タイミングにより品切れであったようで
ございます。インフォメーションと謝罪が
適切ではございませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多いですが、常に改善を
意識し、より良いサービスのご提供に努めて
参ります。また是非ご投宿くださいますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月17日 17:07:06

開業日に宿泊できました。部屋は非常に工夫されたレイアウトでした。特に風呂はフルサイズのバスタブと洗い場が付いて快適でした。
マッサージの契約が未完で受けることが出来ず残念でした。
朝食はメニューバリエーションが限定的で、もう少し有ると好印象になると思います。
また、泊まってみたいホテルでした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年04月24日 14:25:32

この度はダイワロイネットホテル富山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
マッサージは今月中にはサービスが整う予定でございます。
朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の意見は朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙バリューツイン 1名様利用】

投稿者さん 2019年04月15日 16:34:03

朝食バイキングで小鉢に入った地元の食材(ホタルイカなど)がどれも大変美味しかったです。駅前で立地は最高!1階にコンビニもあり便利です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年04月23日 15:56:20

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙コーナーツイン 2名様利用】