ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

h1dek0ma3さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

h1dek0ma3さん [40代/男性] 2019年07月19日 05:57:05

新しく綺麗。立地も駅前で良い。朝ごはんも下のご飯屋さんで食べれます。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月30日 20:07:55

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設の新しさに甘えることなく、今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また富山へお越しの機会がございましたら、当館へご用命くださいませ。
貴重なお時間を割き、お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【開業記念プラン】シンプル素泊り! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

とまと2014さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

とまと2014さん [50代/女性] 2019年07月09日 02:36:24

ベッドもお風呂もとても気持ちよくすごせました ビルの中にセブンイレブンがあるのも
ポイントが高い フロントの女性もさわやかで優しそうでよかったです プロ感を漂わせた女性はちょっとこわかったかな 駐車場は別にありました。最近ダイワイロネットさんを利用させていただいていますが、いつも私は バスタオルと枕を余分にお願いしていて,何もいわずとも用意してくれているとこ(記録にのこっているんですねぇ)もあり 一日を気分よくすごせます。 感謝です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月30日 19:49:30

ダイワロイネットホテル富山駅前並びに、全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけた様子が伺え、安堵の気持ちでございます。
今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、設備だけでなく、接客面におきましても更なる向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割き、お声をお寄せいただきありがとうございます。

宇宙麻眠さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

宇宙麻眠さん [40代/女性] 2019年07月08日 09:08:09

新しくとっても気持ち良く過ごせました。浴槽も広くてのびのび浸かれる、大浴場が無いホテルでかなりポイントが高い部分だと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月30日 19:39:20

大浴場こそございませんが、お部屋の中でも快適にバスタイムをお過ごし頂きたいとの思いからバス・トイレをセミセパレートにさせていただいております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また富山へお越しの際は、当館へご用命くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富山人気店プロデュース!地元食材満載の和洋ビュッフェ【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル 2名様利用】

投稿者さん 2019年07月04日 20:39:57

この度は、お世話になりました。4月にオープンされたということで、すべてが新しく清潔感があり、よかったです。
1階での朝食も6時から営業していて、早いチェックアウトのため、ゆっくり食事ができたのもよかったです。
コンビニの併設もとても便利で助かりました。そういう中、ひとつ改善してほしいのは、フロントでタクシーの手配をしていただけないことです。歩行が不自由なもので駅前まで歩くのは少し大変でした。今後、ご検討いただければと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月28日 16:15:11

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。タクシーのご予約に関しまして、こちらの案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントでもタクシーのご予約は喜んで承らさせていただいておりますので、また機会がございましたら、ご用命くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割きお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 23:02:29

広い部屋にしていただいて快適でした。
出張時の拠点として好都合なのでまた利用したいと思います。

ただ食事だけは品数が少なくて連泊だと楽しみがないですね。
一人だけ年配の女性従業員が邪魔で通路が渋滞になっているし、食事が終わっていないのにドリンクをとりに離席すると食器を片付けられていたのもちょっと...。

食事についてのアンケートを出し忘れたのでここに書きましたが、その他は満足しています。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月25日 16:11:24

この度はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵の気持ちでございます。

朝食に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。朝食担当者と協議し、朝食内容の見直し、接客面の改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【開業記念プラン】しっかり朝食付! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年06月21日 18:12:56

駅前立地は最高です。新しいホテルなので設備も最新で快適でした。特に浴室がトイレと別かれていて、日本の家庭と同じように洗い場があるのが快適でした。風呂の使いにくさに関してはグレードに拘らずホテル利用時の難点でしたが、とても気に入りました。体調を崩して一日中部屋で過ごしましたが、そういう時に食事等のルームサービス(ケータリングなど)があれば良かったのにと思いました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年06月30日 21:16:26

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。体調を崩されたとお伺いし、大変驚いております。お加減はいかがでしょうか。
当ホテルズは食事等のルームサービス等は行っておりませんが、出来る限りお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
その中でも、快適にお過ごし頂けたようで、ほっと一安心しております。
今後も皆様に、快適で安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
また近くへお越しの際には、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル富山駅前

【清掃なし】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【素泊り】

投稿者さん 2019年05月26日 19:41:15

富山は元々トイレ・バスが分かれているホテルがいくつかありましたが、今回はこちらのホテルが開業したばかりということで利用させていただきました。
トイレ・バスセパレートタイプのホテルは結構容積がきつめになっている所も少なくないのですが、ここのホテルはそんなことはなく、トイレ・バス・寝室共にそれなりに容積がとられていました。
バスはトイレと分かれており、洗い場もありますが、風呂桶はなく、シャワーも高所にしかかけられません。和式風呂のイメージではなく、シャワー室+バスタブという感じ。バスタブも洋式を意識してか深さがなく、あまり浸かれません。バスタブの中で体を洗わなければならないトイレ・バス一体型に比べればずっと良いものの、個人的にはやや使いにくいように感じられました。
その他、接客やホテル全体の雰囲気、設備・アメニティ等はとても良かったのですが、一つだけ、掃除の状態に問題があることだけは気になりました。具体的には鏡に幾分水垢の跡が見られたことや、ティッシュ箱等の上にホコリがあったり、バスタブに毛が残っていたりしたことです。鏡の水垢は他のホテルでもたまにありますが、ホコリや毛はさすがにどうかと…。まだ開業したばかりで手慣れていない部分もあるのでしょう。今のうちに改善されることを推奨させていただきます。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月29日 17:41:03

この度はダイワロイネットホテル富山駅前を
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届きませず、平にお詫び申し上げます。
仰る通り、開業して間もない今だけが
改善のチャンスと存じます。
清掃担当者と協議し、品質管理に努めて参ります。

もし機会がございましたら、是非挽回のチャンスを
頂戴できればと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月23日 05:25:54

十連休でいつもの定宿が満室だったため、オープンしたばかりのこちらに投宿した。富山駅まで老人の足でも徒歩5分とアクセスがよく、ホテルからすぐの駐車場も近くて便利だった。館内エスカレーターの動きがいまひとつだったのは混んでいたせいか。
オープンからひと月足らずで迎えた連休だったからか、朝食会場のスタッフの対応がやや後手に回っていたように見える。客が自分で皿を下げるのであれば、回収場所は常にどこか空けていたほうが流れはスムーズになるだろう。せっかくの富山産の米飯だったが、芯が残るような炊き方が残念だった。
設備は新しく使いやすかった。トイレと浴室が別室なのは良いと思う。室内テレビから朝食会場やコインランドリーの混雑具合がわかるのが便利だった。機会があればまた泊ってみたい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月25日 09:46:23

ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

朝食会場、ならびにエレベーターのご利用で
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

朝食会場ではスムーズにご利用頂けるよう、
手順等を改善し日々取り組んでおります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

エレベーターに関してはメーカーと協議中で
ございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、
今後もスタッフ一同、より良いホテルづくりを
こころがけ、日々サービスに励む所存にございます。

是非またお越し下さいますよう、
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿くださいまして誠に有難うございます。

【禁煙バリューツイン 2名様利用】

ランラン0403さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ランラン0403さん [50代/男性] 2019年05月20日 20:21:59

他のビジネスより宿泊費は高めだったが、何故評価が高くないかが疑問。
部屋の広さや室内の配置、備品など文句ない。
朝食のバイキングは地元素材や地元料理も多く申し分ない。
また是非宿泊したい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月25日 09:48:11

この度はダイワロイネットホテル富山駅前に
ご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

過分なお言葉に恐縮するとともに、
大変嬉しく拝見しております。

お言葉に恥じぬよう、スタッフ一同
気を引き締めてサービスに励む所存にございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

嬉しいご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

ne1242さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ne1242さん [30代/女性] 2019年05月11日 23:35:35

部屋は新しく掃除が行き届いておりキレイ、広々としたバストイレ別が快適でした。フロントの方の対応も丁寧で感じがよかったです。
ただ、1F朝食の担当スタッフの対応に少し不満。
店内に入り、私に最初に気付いたスタッフは、挨拶も何の説明もなく一度下がり皿を一枚持ってきて「これを使ってください」と一言のみ。
外国の方かな?とも思ったが他のスタッフの方と普通に喋っているのが聞こえました。新人にしても態度が悪く感じました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:23:09

ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお言葉、誠にありがたく、
重ねてお礼を申し上げます。
朝食会場ではご迷惑をお掛けしてしまいまして、
申し訳ございません。
私語を控えることも含めて、快適な朝食環境の
実現に向けて、努力してまいる所存でございます。
ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:54:04

新しいホテルなのでキレイでした。お部屋も広くてお風呂も広くて良かったです。
ただ提携の駐車場が満車で離れた駐車場しかなく駐車料金も負担してくれず自費。
朝食は美味しかったけど
お米が固く残念でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 21:40:05

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はあいにく専用駐車場のご用意が無いため、
一番お近くの提携駐車場であるタイムズ24様をおすすめしております。

こちらの駐車場は一般の方もご利用されるため、先着順になっております。
満車になってしまいますとご面倒ですが、近隣のコインパーキングのお探しをお願いしております。

しかしながら今後、近隣の駐車場をフロントでもご案内できるように、ご案内情報を増やしてまいります。
ご多忙の中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】開業記念楽天ポイント10倍プラン!!【素泊り】
【喫煙スタンダードツイン 2名様利用】

投稿者さん 2019年04月30日 16:56:15

部屋、アメニティーは満足しました。
トイレとお風呂が別となっていますが、ガラスで仕切っているので同伴者が使用してしまうと入ることが出来ません。
朝食はスタッフの人数が少なく、食器が足りない、おかずの補充も間に合っていなくて残念でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 19:03:26

ご滞在中のバスルームがお客様のご満足のいく滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。

バスルームのガラス張りのドアですが、お部屋のタイプによってはそうでないお部屋もございますので、是非次回ご宿泊いただけるのであればお問合せ下さいませ。

朝食に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の意見は朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。

【禁煙スタンダードツイン 2名様利用】

hiromi2117さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

hiromi2117さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:20:03

何もかも新しく、タオルなど肌に触れるものは特に快適。横断歩道を1つ渡れば富山駅。目の前に路面電車の停留所。路地の反対側ビルにもコンビニ有、全く不便しない。

ベッドは大きめでゆったり体を休められた。ライティングが微調整できる所も気に入った。廊下の音が聞こえてくることもなく静か。空気清浄機もあり部屋は新築のにおいがした。
宿泊した日は一時雪が降るほど気温が低く、部屋の暖房を入れてもすぐに暖まらなかった。毛布やブランケットがあると良いと思う。部屋は最上階の13階。天候次第で遠くに富山湾や立山連峰を眺められる。

残念な点は朝食。外国人(韓国)が多過ぎ混雑・食後に使用済の食器を片付けないマナー無視は大変不快。
宿泊客以外の「外来」朝食を受け入れるという富山ならではの風習があるらしいが、宿泊客側からすれば迷惑。
味は美味しいが、食品・飲み物とも品数は少ない。混雑量に比例しトースターが1個しかない・下膳スペースが少ない・各テーブルに調味料が無いなど、設備や備品がマッチしていない感がある。
さすの昆布締めは美味でした、連れは大変満足していたようです。

スタッフに関しては、まだ慣れていないのだなと感じた。
朝食中、席を立って飲物を取りにいった際、もう食事が終わったと思ったのか、テーブル上の食器を下膳してくれようとしたり(下げていいのか迷っていた様子)、朝9時頃より清掃員が清掃を始めたが、チェックアウト前なのにドアを開けられそうになり、掃除を始める気満々だった。
どちらの場合も丁寧に謝りに来てくれ、対応に問題はなかったので嫌な気持ちは一切なかった。ぜひこのまま心遣いを忘れないでいて欲しい。

室内清掃は、浴室排水口のフタにぬめりが残っていた・TV周りにホコリがあった点のみ。
新築なので清掃には力を入れ、綺麗で快適な空間を維持して頂きたい。
不快な外国人団体旅客がいなければ、最高に便利で快適なホテル。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 18:38:37

当館は一部のお部屋より天候に恵まれると、立山連峰が眺めていただけるのも、強みの一つでございます。

ベットの大きさもお気に召して頂けて光栄に存じます。

朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の意見は朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。

また、ご滞在中の度は私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまいました事を、
心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、私共一同非常に重く受け止め、今後二度とこのような事を起こさぬよう、清掃スタッフ一同改善に努めます。

【禁煙バリューツイン 2名様利用】

miya1724さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

miya1724さん [80代/男性] 2019年04月20日 20:47:12

4月11日に宿泊しました。オープンしたてのホテルに泊まったのはわが生涯において初の出来事でした。
富山駅前から徒歩3分と近くまたホテル1階にはセブンイレブンと富山寿司などが食べれる食事処兼居酒屋(炙り庵)があり、利便性が充分である。。
ホテル各部屋では浴室と洗面所はセパレートタイプになっており、シングルルームがなく、広くて奇麗で家庭的な気分で利用することができる。私はダブルルームのシングルユースでしたがもったいないような気がした。
残念なことが一つあった。朝食は1階の「炙り庵」でブッフェスタイルだったが、和洋折衷で品数も多く満足されたが、ヨーグルトがなくなり注文すると補充がないと言われた。しばらくしてもう一度尋ねると同じ答えが返ってきた。開店早々のホテルにしては、ちょっと残念に思った。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 09:27:22

バスタイムをビジネスや一人旅のお客様にも
ゆっくりお過ごし頂きたいという思いから、
浴室と洗面がセパレートになっております。

朝食に関しては申し訳ございませんでした。
ヒアリングいたしましたところ、
発注タイミングにより品切れであったようで
ございます。インフォメーションと謝罪が
適切ではございませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多いですが、常に改善を
意識し、より良いサービスのご提供に努めて
参ります。また是非ご投宿くださいますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

チャチャチャ333さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:19:26

風呂のシャワーが壁側を向いていなかったため、風呂にお湯を張ろうと蛇口を捻った時にずぶ濡れになりました。蛇口の倒す向きについて説明がなかったためシャワーが出たのですが、壁側に向けて置いて貰えばこんなことにはなりませんでした。

【添寝歓迎!プラン】☆お子様添寝(小学生まで)無料☆【素泊り】
【小学生2名様まで添寝無料【禁煙】バリューツイン】

エイシュウ0204さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:19:11

値段が上がった分だけ随分改善されていると思う。
ただティッシュが以前から小さなBOX入りで出しにくい。

2024年05月
【ちょっぴりおトクにステイ!】部屋タイプお任せプラン【素泊り】
【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

D0602さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

D0602さん [30代/男性] 2024年05月15日 11:14:42

お風呂とトイレが別になっており、広々と湯船につかることができた。また、机が広く引き出しや収納できる所が多くあるため、快適にパソコン業務ができた。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

投稿者さん 2024年05月12日 10:30:35

値段は 少々 高いですが、 それに見合うだけの 駅からの立地と お部屋です。

大和ハウスさん が手掛けた ホテルだけに 、インテリアが シンプルながら おしゃれです。

とりわけお風呂は 最高で、 ホテルで洗い場のある お風呂は初めてです。
おしゃれなドライヤーには びっくりしました。

ただ 個人の好みを 優先してるからか お風呂の 開栓が 難しく 時間がかかりました。

朝食は お寿司屋さんの ビュッフェ ですが 、朝から お刺身が 食べれて 何度も おかわりしました。
他は 品数は少ないですが 普通です。

夕食の相談をしたら、フロントの方が パンフレットを持ってきてくれて、 駅前の 富山のブラックラーメン、 サービス券で お得に 頂きました。
すごく美味しかったです。

【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードツイン2名様 ReFa製品付!】

投稿者さん 2024年05月11日 18:01:57

アメニティーで入浴剤が選べる様になり嬉しいです。
お風呂と洗い場が別々になっているので風呂が広く使えるので入浴剤は楽しみにしていました。
ビジネスホテルではゆっくりノンビリお風呂に浸かるイメージは少ないですが、ゆったりノンビリバスタイムを楽しませて頂きました。

【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン♪【素泊り】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

楽天らくちんお茶碗Qさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2024年05月03日 10:16:42

富山駅前のホテルで近隣には、コンビニや食事店、お酒を飲めるお店など多数でした。
富山観光では最高の立地と思います。
ホテル内も綺麗で部屋も清潔感がありました。
バスタブが広めでとても良かったです。
加湿機も清潔感あり安心して使用しました。
築浅という事もありますが、清潔感はホテルの最重要ポイントだと思うのでまた泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年05月23日 15:53:46

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、

当ホテルは富山駅や、飲食店が多い界隈へも、
徒歩圏内でご移動いただけます。
富山観光の要である新幹線や、地方鉄道、
路面電車など、当ホテルを観光拠点にご活用いただければ幸いに存じます。

当ホテルは2019年に開業いたしまして、
先月に5周年を迎えました。
これからもお客様に安心してご滞在いただける、
清潔な空間を提供できますよう、
ホテルスタッフ一同、精進してまいります。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【小学生2名様まで添寝無料【禁煙】バリューツイン】