リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:27

温泉も良かったですし、タオルがスパ内にありとても使いやすかったです。
朝食も美味しく、テラス席は眺めも良く最高でした!

リーベルホテル大阪 2023年10月04日 12:59:02

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉スパや朝食をご満喫いただけました様子で大変光栄でございます。
スパ施設内にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけるとご好評をいただいております。
【日帰り入浴】でのご利用可能でございますのでお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また、当館のテラスは安治川に面しており、天保山や観覧車がご覧いただける開放的な空間でございますので、ご来館の際には是非お立ち寄りいただきたいおすすめのスポットとなっております。
今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年09月30日 11:21:52

スパが気持ちいい。
アメニティも充実していて良いです。駐車場プランで格安でした。ユニバに行くときは、必ず使いたいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:12:38

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、ありがとうございます。
スパにてリラックスいただけた様子を拝読し、非常に嬉しく思っております。
天然温泉スパエリアでは、タオル類等を含め、化粧水や乳液など、出来る限り身軽にご利用いただける様に、アメニティ関連を取りそろえております。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンや大阪観光、そして日常でのお疲れの身体を癒しに、是非またご来館くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【平日☆楽天限定】車でGO 駐車場無料&ポイント5倍★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■
【スーペリアツイン【禁煙】】

don2dokodonさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

don2dokodonさん [30代/女性] 2023年09月27日 18:58:23

1歳、3歳の子どもたちを連れてUSJに行くために宿泊しました。
USJの駅までは1駅ですが20分ほどで歩いて着くので特に苦ではありませんでした。目の前がUSJでエレベーターから見えてテンションがあがります。

3歳以下はスパが利用できないのでお部屋のお風呂を使いましたが、お風呂場のイスや洗面器がなく子どもを入れるのに少し大変でした。アメニティも化粧水等はなく準備が必要です。
スパへ行くとあったのかもしれないですが、行けないことがわかっているのでそういう人たちのためだけでも準備してほしかったです。

ベビーやキッズの用品は準備して頂いていて、とても有難かったです。

夕食は1階のダイニングカフェ?だったのですが、とてもおしゃれでコースも出産後は初めてでおいしかったです。キッズコースもありました。子どもはまだそこまで食べられないので、私たちの食事から取り分けましたが、肉の焼き加減も子供用に調整してくださり、とても温かなサービスをしてくださりました。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:15:19

3歳以下のお子様のスパご利用をお断りしております影響により、ご不便をおかけしてしまい恐れ入ります。
ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
客室のお風呂に関しましては、ご要望いただければお風呂イスや洗面器のお貸出しを行っております。
個数限定となりますが、事前にご相談いただければ当日お部屋へご準備差し上げております。
また、化粧水等も常設はスパ施設のみでございますが、こちらもご要望のお客様へは使い捨てレディースセットをご提供しております。
SDGSの観点から、ご希望のお客様限定とさせていただいており、ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。
ご夕食のコース料理もご家族皆様でご堪能いただけた様子を拝読出来、非常に嬉しく思っております。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪秋の恵みを満喫≫炭火焼ステーキコース『ブルックリン』付き~天然温泉スパ付き【2食付き】

投稿者さん 2023年09月27日 17:13:10

最高の旅行になりました。
立地もサービスも素晴らしく
文句はありません!!

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:15:42

先日は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行の、思い出作りのお手伝いが出来ました上に、これ以上無い程のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
期間限定のお食事のご準備等、何度来てもお楽しみいただけるホテルになりますよう、取り組んでまいりますので、また大阪へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2023年09月27日 12:26:28

お部屋も朝食も最高でした。
朝食会場が列になっていたので、不安でしたが、回転も早く10分ほど並んで入ることができました。
朝食食べにまた泊まりたいです!

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:16:09

お部屋やご朝食に、ご満足いただけた様子を拝読出来、非常に嬉しく思っております。
ご朝食会場につきましては、お日にちやお時間帯によっては、混雑する場合がございます。
出来る限り、緩和できますように、これからも改善を行ってまいりますので、また何かお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
これからも、彩り豊かな沢山のお料理をご提供し、お客様皆様にお食事をお楽しみいただけますように、精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

Shiori0905さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

Shiori0905さん [30代/女性] 2023年09月26日 16:57:23

何度か利用させて頂いておりますがとても素晴らしいホテルです。

ユニバーサルスタジオジャパンまで徒歩15分程、施設全体は広々していて共有フロアや大浴場もとても快適に利用出来ます。

今回1歳の娘と家族旅行でしたが、一点残念だったのは大浴場利用が3歳からという点で、普通のお部屋はシャワーしかないので小さなお子さんを連れての旅行であれば上層階のバスタブ付きを予約される方がいいかもしれません。

個人的には点数に影響する程ではなく、キャパシティと立地上子供連れの客層が多いことを考えれば仕方の無い事かと思いますので、その点踏まえてまた利用させて頂きます。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:19:47

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉スパは、4歳以上のお子様からご利用可能でございます。
ご利用にあたり年齢制限がある点につきましては、何卒ご理解とご協力のほどいただければ幸いでございます。
スタンダードタイプのお部屋はシャワールームのみとなっておりますので、それ以外のお部屋タイプですとバスタブ付のお風呂がございます。
次回、機会ございましたらご参考にいただければと存じます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 14:55:49

ユニバから1駅と言ってもとても近いので全く気になりません。1階でランチ3階で朝食をいただきましたが美味しかったです。そしてホテルで1番良かったのはスパです。お掃除の方がたくさんみえるので常時綺麗なんでしょうね。また、ユニバに来る時は必ず泊まります!お友達にもオススメしたいホテルだと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年10月01日 19:23:29

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のレストランでお食事もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

3階にございます天然温泉は、地下1,000メートルからくみ上げておりますので、疲れた身体を存分に癒していただけたら幸いでございます。
また、女性スパには、メイクスペースが20席程ありスキンケア類は雪肌精等をご準備しておりますので、お荷物も身軽にお越しいただけるかと存じます。

お寄せいただきましたお褒めのお言葉は、全スタッフの励みになります。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

さまのすけ1328さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

さまのすけ1328さん [40代/男性] 2023年09月25日 18:55:00

USJへ遊びに行く為に一泊しました。
チェックイン、チェックアウト共に待ち時間無くスムーズに対応頂きました。
部屋はとても綺麗でアメニティも充実していました。
今回は食事無しでしたが、次回は是非食事付きプランで宿泊したいです。

リーベルホテル大阪 2023年09月26日 10:01:50

当館でのホテルステイ、ご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
次回、ご来館の際には極上炭火焼きステーキをメインとした1階レストラン【Cafe & Bar LIBER】・シーズンごとに様々なブッフェテーマで雰囲気を変える3階レストラン【Dining BRICKSIDE】をご宿泊と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年09月24日 21:05:46

部屋も食事も立地も最高でした!

リーベルホテル大阪 2023年09月25日 20:14:51

館内施設やお食事等にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

当館は1階にイタリアンレストランを、3階にはブッフェをご用意しております。
どちらも季節ごとにメニューが少しずつことなりますので、何度お越しいただいても飽きが来ず、楽しめるようになっております。

お部屋につきましても、今回ご利用いただきましたタイプの他にも、様々な種類をご準備しております。

【楽天月末セール】■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年09月23日 12:06:38

ホテルの設備、サービスはもちろんのこと、立地も良く大変満足でした。
また、USJの相談の件で大変親身になって相談を受けてくださったスタッフさんには感謝しかありません。絶対また利用したいと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年09月24日 18:25:22

お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのホテルステイを高評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めのお言葉は、全スタッフの励みとなっております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*ビアテラスで過ごすトワイライト・ナイト*ハワイアンディナーブッフェ&天然温泉スパ付(2食付き)

投稿者さん 2023年09月23日 11:28:35

去年もお世話になりました。
お風呂、食事ともに大満足です。
ただ、周囲の部屋からの子供の走る足音が夜中まで響いていたのがすごく残念でゆっくり休む事が出来ませんでした。

リーベルホテル大阪 2023年09月24日 18:28:32

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
昨年に続き、また当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中の騒音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご相談いただきましたら、客室フロアの巡回を強化し、状況に応じてお部屋のご移動を提案させていただきます。
スタッフ同士でしっかりと連携を取り、お客様に安心してご滞在いただけるよう体制を整えてまいりますので、どうかご容赦いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ZIN3801さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ZIN3801さん [30代/男性] 2023年09月18日 17:06:01

初めて利用させて頂きました。
部屋、食事、スパ、立地とてもよく、また利用したいと思えるホテルでした。

リーベルホテル大阪 2023年09月19日 15:49:50

当館は2019年11月に開業したホテルでございますが、天然温泉スパや朝食の魅力をお伝えできましたこと大変光栄でございます。
天然温泉スパやテラスのみならず、【アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修の本格ジェラート】や【ホテルメイドのオリジナルパウンドケーキ】も当館ならではのおすすめでございます。
またのご来館をお待ちしております。

toppo6385さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

toppo6385さん [40代/男性] 2023年09月18日 12:13:51

全てにおいて最高でした。
リピート確定です!!

リーベルホテル大阪 2023年09月19日 16:17:32

この上ない程の嬉しいお言葉から当館でのホテルステイをご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
天然温泉スパや広大なテラスも当館ならではでございますが、1階レストラン【Cafe & Bar LIBER】にて提供しております極上炭火焼きステーキ・本格ジェラート・ホテルメイドのオリジナルパウンドケーキもまた当館ならではのおすすめでございます。
シーズンごとに限定メニューが登場いたしますので、お越しいただく度に四季折々の旬の食材をお楽しみいただけることと存じます。
今後とも身近な憩いの場であり続けられますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

クロスハンド1021さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

クロスハンド1021さん [60代/男性] 2023年09月16日 13:20:06

とても素敵なホテルでした。設備も眺めもよい天然風呂の大浴場と露天風呂。家族4人で泊まっても余裕のお部屋、ベッドも補助ベッドではなく快適でした。レストランからテイクアウトした夕食もおいしかったし、朝食のビュッフェは過去最高レベルと家族も絶賛していました。

リーベルホテル大阪 2023年09月17日 12:54:29

当館でのホテルステイをご満喫いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
館内のレストランのみならず、お部屋やお家でもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの味をお楽しみいただけますよう、1階【Cafe & Bar LIBER】・3階【Dining BRICKSIDE】共にテイクアウトメニューのご提供を行っております。
こちらも季節により様々なメニューが登場いたしますので、是非ともお越しいただく際はお楽しみにしていただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またの機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

mizumorinさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

mizumorinさん [40代/女性] 2023年09月15日 20:53:17

台風の日で、早めに到着しましたが、すぐにテェックインの手配をしていただきました。靴が濡れていましたが、シューズドライヤーがあったので、家族分の靴を乾かすことができ、助かりました。また利用したいです。

リーベルホテル大阪 2023年09月16日 17:57:46

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、ご来館いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、全室へシューズドライヤーを完備しております。
お天候の悪い日でも、大阪観光を、思う存分お楽しみいただけます。
また、冷えたお身体も、館内の天然温泉スパにて温めていただけますので、こちらもご安心いただけるポイントでございます。
また機会がありましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年09月14日 17:02:27

初めて利用しました。チェックイン時に1人5000円でキャラクタールームに変更できると聞き、勢いで変更しました。聞いた通りの広くて可愛いお部屋に大満足でした。ユニバで閉園間際まで遊ぶ予定もあったので部屋の大きなお風呂でまったり過ごせて嬉しかったです。(元々はシャワーのみの予定だったので)
朝食も種類が豊富で、普段朝食をほとんど食べない彼も果物を喜んで沢山食べていました。
駅近で高速バスも止まるホテルで個人的には大変便利でした。

リーベルホテル大阪 2023年09月15日 20:25:43

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館には、ユニバーサルル・タジオ・ジャパンのコラボルームの他にも、様々なコンセプトルームがございます。
次回お越しの際には、他のお部屋のご利用も是非ご検討ください。

スタンダードタイプのお部屋は、仰る通りシャワールームのみでございますが、パーク側、リバーサイド側、それぞれにお部屋がございますので、コンセプトルームとはまた違った景色がお楽しみいただけます。

レストランや天然温泉スパは、外来のお客様もご利用可能ですので、お近くにお越しの際でも、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

qumaaaaaさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

qumaaaaaさん [30代/女性] 2023年09月14日 00:12:21

ユニバーサルスタジオに行くことをメインに2泊3日で泊まりました。USJからは一駅離れますがホテルは駅の目の前で電車利用時間を考えても子連れでしたが苦痛ではありませんでした。なにより大浴場が最高でした。アメニティも揃っていたのでなにももたずに大浴場へ行くことができました!料理も美味しく夜景も朝焼けも最高でした!また利用させてください。

リーベルホテル大阪 2023年09月14日 11:20:19

当館でのホテルステイ、ご満喫いただけまし様子でスタッフ一同安堵しております。
当館自慢の天然温泉スパでは、様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意がございます。
スパ施設にはクレンジング・スキンケア・タオル類も備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。
これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆

投稿者さん 2023年09月12日 18:09:28

ユニバへの家族旅行で利用しました。ユニバで遊んだ後の温泉は最高でした!
チェックイン時に居たフロントのスタッフさんもとても親切で良かったです!
お土産売り場の横にエルモのゴーカートのフォトスポット?もあり子供たちも喜んで乗ってました^_^ エレベーターの数も多くて良かったです!駅も目の前でした!
また利用したいです!

リーベルホテル大阪 2023年09月13日 11:59:58

ご家族皆さまでご満喫いただきました様子が伺え大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、大変ご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様のみならず【日帰り入浴】施設としてもご利用可能でございますのでお気軽に旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

おたつママさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

おたつママさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:51:10

3階で夕食、朝食を利用しました。種類も豊富でどれもとても美味しく大満足でした。景色を見ながら、屋外で食事できるのも開放的で、何度でも泊まりたいホテルです。施設もお風呂もゆったり清潔感ありました。

リーベルホテル大阪 2023年09月12日 12:16:37

『何度でも泊まりたいホテル』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層身の引き締まる思いでございます。
当館は大阪市内にありながら、広大なテラス、備えた開放的な空間をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。
今回、ご利用いただきました3階レストラン【Dining BRICKSIDE】ではテラス席にて非日常的で優雅なひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

投稿者さん 2023年09月10日 09:14:48

USJから少し離れてはいるものの駐車場無料と温泉に惹かれて泊まってみました。当日空きがあったということで広い部屋に安く泊まることができてよかったです。
ホテルからUSJまでは電車を利用しましたが、電車の本数が思っていたより少なく10分以上ホームで待たなければならなかったのが誤算でした。
帰りは歩いて帰ったのですが、遊び疲れた子供達にとっては遠くて辛かったようです。道沿いにコンビニがあり、夜食を買って帰れたことはよかったです。
部屋は6名部屋で広くて2段ベットもあり子供たちは大喜びでした。ただ、ベットの隙間に使用済みのアイコスの吸い殻が落ちていたことが残念でした。

総合的に見るとまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リーベルホテル大阪 2023年09月11日 10:35:12

『総合的に見るとまた泊まりたいと思えるホテル』との評価をいただきまして光栄でございます。
しかしながら、交通アクセスや、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
JR桜島駅からユニバーサルシティ駅へ向かう電車は日中~15分間隔で運転をされております。
お出かけのタイミングにより待ち時間が発生することがございますのでご容赦ください。
また、清掃不備につきましてお客様をお迎えする基本であるにもかかわらず至らない点がございましたことお恥ずかしい限りでございます。
お客様よりいただきました意見を真摯に受け止め、改善と今後のサービス向上に役立ててまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。