ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2006年03月19日 15:02:27

駅のすぐ側で大変便利でした。フロントの方も親切で教えて頂いた居酒屋さんでも満足!!楽しい一泊でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年03月24日 11:51:08

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。居酒屋についてはお客さまのご希望をお伺いしてお店をご案内いたしております。「満足!」というお声をお寄せ
いただきまして嬉しく思います。今後もご愛顧賜りますようお願い致します.

投稿者さん 2006年03月18日 15:18:03

大きな浴場がホテル内にあればと思うし後どこかのかいに製氷機設置されていればすごく残念です!以前に行った雫石は大変満足したのだけど

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年03月24日 11:58:18

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。大浴場についてはお客さまのご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。製氷機は以前フロアに置いてありましたが「音が気になる」というお客さまからのご指摘で撤去しまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。ご理解のうえこれからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年03月18日 08:32:59

予想よりやや部屋が狭かったのですが、その他はすごく満足です。朝食会場での女性の対応が気持ちよく感じとられ、こちらも爽やかに挨拶しなきゃ、と思わせるくらいでした。又、個人的に忘れ物をしてしまったののですが、ご丁寧な対応に、本当に感謝です。部屋からの陸奥湾の眺めも最高でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年03月24日 12:04:27

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。部屋からの眺め、朝食時の応対、忘れ物への応対とご満足いただけたというお声をお寄せいただきまして嬉しくおもいます。今後もご愛顧賜りますようお願い致します.

投稿者さん 2006年02月24日 23:49:56

海が見えてとてもよかった。朝の食事を世話してくださった人も気分良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年02月26日 13:59:13

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠に有難うございます。海が見え、朝食の世話も良かったというお声をお寄せいただきまして有難うございます。
 これから雪が溶け下北半島は見どころいっぱいのシーズンになりますので、是非お出かけ下さいませ。その際は又、当ホテルをご利用いただければと思います.お待ち致しております.

投稿者さん 2006年02月14日 17:27:58

まだ、新しいこともありますが、清潔感があり、気持ち良く、過ごす事が出来ました。
朝食が、バイキング形式ですが、とても、おいしかったです。
特に、サバの味噌煮。朝から食べれるかな、と心配しましたが、温かく、味も良く、ご飯がすすみました。

何かプラスすることがあるとすると、各部屋、ブロードバンドで、イターネットに接続できたり、ロビーに1台、インターネット接続されたパソコンがあると便利かな。

部屋は少し狭いですが、総合的には、大変、満足しました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年02月15日 13:45:16

気持ち良くお過ごしいただき、朝食がとても美味しかったというお声をお寄せいただきまして有難うございました。
 インターネット関連のご希望につきましては、お客さまにご利用いただけますよう検討してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月27日 12:29:53

12/31~1/1と宿泊させてもらいました。乳幼児2人連れての宿泊になりましたが、駅を降りてすぐホテルがあるのは本当助かります。お部屋も広々としていて、とてもキレイでした。加湿器やオセロ等借りられるのもありがたかったです。年末年始ってこともあり周りのお店は休みが多かったのですが、フロントの方が丁寧に開いてるお店を教えてくださり親切でした。スーパーが近いのでこれも良かったです。朝食も満足でした。家族揃って、とても居心地良く過ごさせて頂きました。朝寝坊プランはとても割安で大満足でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年02月01日 10:58:39

お客さまに快適に過ごしていただけて、大変嬉しく思います。
朝寝坊プランにつきましては今回初めての企画でしたが、次回もこのようなプランを企画していきたいと思います。
今後もフォルクローロ大湊のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月21日 06:37:26

大湊駅にはすぐ横だし、毎朝の朝食も充実しているし。
いつもいつも快適です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年01月21日 14:01:07

いつもフォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 『駅に近く、朝食も充実、いつも快適」というお声をお寄せいただきましてありがとうございました。スタッフ一同お客さまに快適に宿泊していただけますように努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い致します.

投稿者さん 2006年01月15日 17:29:15

駅の隣で,立地条件は最高です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2006年01月21日 14:07:32

「立地条件は最高です』のお声をお寄せいただきましてありがとうございました。これからも下北半島にお出かけの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております.

投稿者さん 2005年12月28日 13:36:51

フロントの方の対応がとても好印象でした。
レンタカーの手配等、吹雪の中での対応ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年12月29日 18:33:49

フロントの応対、レンタカーの貸出しについて「好印象でした。」のお声をお寄せいただきましてありがとうございました。これからもお客さまに安心してご利用頂けますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月09日 18:49:51

JRで駅につきましたが、本当に駅前なので、びっくりしました。 合流した人間は車で来たのですが、駐車スペースも充分ですね。
部屋は狭かったものの、清潔感があり朝、陸奥湾を見渡せるのも良かったです。
あえて不満だった点は、有料チャンネルが無かった事です。 食事の後は夜がとても長く感じられました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年12月11日 12:06:07

大湊駅に近いこと、駐車スペース、部屋からの眺望等良かったというお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
 「有料チャンネル」の件ですが、以前は見ることができましたが、当ホテルは、中学生・高校生の宿泊も多く学校や父兄からの要望により現在はなくしております。どうぞご理解いただきまして、これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2005年11月28日 23:55:43

11月25、26日と連泊させていただきました。
大湊駅で下りてすぐにホテルが建っているという立地は
とてもありがたいです。
部屋はさほど大きく無かったものの、清潔感があり、
ライトやエアコンなども使いやすかったので良かったです。
特に洗面所、風呂の清潔さは特筆すべきものだと思いました。
ただ一つ要望をするとすれば、リンスinシャンプーは
やめて頂きたいと思いました。
例え宿泊料金が100円程度高くなったとしても、
リンスとシャンプーは別にして欲しいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年12月01日 12:10:46

お部屋や設備等につきましてご満足いただけましたというお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客さまからの「リンスinシャンプーはやめて頂きたいと思いました」というご要望につきましては、当ホテル単独で判断いたしかねますので、上部機関に相談のうえ検討してまいりたいと思います。
 これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 08:53:40

出張にて1泊致しました。お風呂が広くて、ゆっくり出来ました。また、朝食付きがとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年11月15日 13:56:28

この度は、フォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂や朝食等快適にお過ごしいただけたというお声をお寄せ下さいまして嬉しくおもいます。
 これからもお仕事等でお出かけの際には、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年10月11日 18:00:26

駅からも近く立地条件としては最高です。
食事は宿泊料金からみても妥当と思います。
部屋のドアの鍵は開けづらく慣れるまで戸惑います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年10月13日 15:20:24

この度はフォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前にも同じ内容のご意見をいただき改善いたしましたが、説明不足でお客様にご迷惑をおかけいたしました。
更にわかりやすい説明に改善したいと思います。
また下北へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 15:41:26

部屋に下北半島情報のファイルや、情報誌がおかれており、次の日の観光にとても参考になりました。
部屋はツインでしたが、普通のツインルームよりかなりスペースにゆとりがあって、のびのびと利用させていただきました。朝食サービスもとてもありがたく、おいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月26日 14:27:17

この度は、フォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂きご満足頂けたという嬉しいお声をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
 今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月20日 06:29:55

設備がきれいで大変満足意でした。
一つ希望を言えば、部屋に設置してあるインフォーメーション中の飲食店の案内の情報が閉店が多く、もう少し情報の入れ替えを行って欲しいと思います。お店の数ももう少しあった方がいいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月21日 09:20:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当ホテルではお客さまが快適に宿泊して頂けますようスタッフ一同維持管理に努めているところでございますが、部屋にありますお食事処インフォメーションに不備がありました事をお詫び申し上げます。早急に見直し修正を行ないますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月18日 12:20:09

駅のすぐ横にありとても綺麗でした。陸奥湾が見える部屋でとても良かったと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月21日 09:27:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大湊駅に隣接し、部屋からの眺めも良いと、ご利用のお客さまから好評を頂いております。
これから、下北の紅葉シーズンが始まりますので、是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月14日 23:03:02

きれいで清潔感があって、
値段もリーズナブルでよかった。
地方では迷い勝ちな、食事処や見所などもきれいにファイルされたものが部屋に置いてあって気配りを感じる。できれば、「京華」と「ヤマダヤ」も加えるとなおよいし、お土産を置いてある店がわかるとよい。(見た限り、それらしい店もないようでした)
タクシーで○○分は、料金の目安も示して欲しい。これは、ホテルでというより駅かタクシー乗り場に表示してもらえるといいのですが。
また、バスもあるならば、それも表記して欲しい。
なお、部屋においてあるアンケートはフロントに出すのでは、チェックアウト時の評価が入らないので、郵送してもらうのが望ましいと思う。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月21日 11:24:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまへの案内用のファイルに不備がありました事をお詫び申し上げます。お食事処ガイドについて、ただ今新しく見直し作成しております。
 また、お土産店の案内・タクシー料金表・バス時刻表もファイルに備えてまいります。
アンケートの方法については、今後検討してまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月08日 22:42:52

むつ市に仕事で行くときは、満室でない限り利用させていただいています。割安な料金で朝食付き、お風呂も広いし、トイレもウォシュレット、冷蔵庫もついているし、スタッフの感じもとてもいいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月09日 14:20:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊施設や部屋の設備状況、スタッフの接客について、ご満足頂けました事を嬉しく思います。今後もお気付きの点がご座いましたなら、社員一同努力して参りたいと思いますのでご意見宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月03日 00:05:38

今回、二度目の利用となりました。従業員の方々の応対をはじめ、部屋や館内の清潔さや朝食の美味しさなど、十分に合格点をつけられると思いますが、ただ一点、喫煙室から漏れてくるタバコの臭いが気になりました(今回は部屋への出入りの折に喫煙されている方は居ませんでしたが、前回はタバコの煙も漏れてきていました)。喫煙室の密閉性を高めるなど、何らかの処置を是非施していただきたいと思います。三度目の利用時には、違った姿を見せていただけることを期待しております。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年09月09日 14:21:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊の際に「タバコ」の臭いで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。ホテルでは、以前より禁煙ルーム「シングル3部屋」でしたが、「シングル2部屋・ツイン2部屋」と増やしましてご希望の客さまにご提供致しております。
 お客さまよりご指摘の件につきましては、現段階ではすぐ改善という訳にには参りませんことをご理解いただきまして、今後検討してまいりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月22日 12:55:20

小さな港町にしてはよかったです。特に列車を利用する人にとっては、立地条件が最高です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年08月24日 17:57:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
JR大湊駅のすぐ隣ということで、当ホテルご利用のお客さまには好評を頂いております。
 またこちらにご旅行の機会がありましたなら、ご利用のほど宜しくお願い致します。