ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2005年08月21日 21:07:48

8/16に一泊させて頂きました。夜遅くチェックインし、早朝には朝食を食べる間もなく旅立ちましたが、受付の丁寧な対応に満足致しました。お風呂が広かったのも嬉しかったです。ただ朝食が6時からだったら食べられたのに…と思うとちょっと残念です(苦笑)今度はゆっくり滞在してみたいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年08月22日 15:06:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早朝のチェックアウトという事で朝食をお召し上がりいただけませんで誠に申し訳ございませんでした。
 今後は朝食の時間を柔軟に検討してまいりたいと思います。
次回下北半島観光もしくは、お仕事でいらっしゃる機会がございますれば、また当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月21日 20:10:50

JRの直営だけあって、駅からは至近距離で便利でした。建物もまだまだ新しく満足しました。
個人的な意見になりますが、朝食バイキングのおかずなんですが、照り焼きチキンではなくて焼き魚かなんかがあったほうが和食を食べる人にはよかったのではないのでしょうか。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年08月22日 15:30:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきまして、今後もお客さまのご希望を柔軟に取り入れながらご満足いただけますよう、検討してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月14日 17:43:54

大湊駅のすぐ横にあり窓から陸奥湾と大湊駅が見えました。夕食のために地図が用意してあり好みにあわせてお店を選んで食べに行くことができました。朝食も大変充実しているのでいただかない手はないでしょう。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年08月22日 11:08:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます.
 当ホテルの立地、窓からの眺め、夕食のガイドマップ、朝食とお客さまにご満足いただけまして嬉しく思っております.これからもより一層お客さまに満足していただけますようなホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります.
 今後もご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します.

投稿者さん 2005年08月11日 13:29:56

8月7日に宿泊したのですが、ちょうど大湊祭りで、街は大変にぎわっていました。
とてもよい時期に伺えて大変よかったです。
ホテルは、何よりもフロントの方が親切でよかったです。
いろいろと教えていただき、効率よく下北半島を観光できました。
朝食も大変しっかり美味しく頂きました。

また、ホテルとレンタカーの受付が一緒に出来たのが大変良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年08月22日 11:28:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます.大湊ねぶたは青森ねぶたには及びませんが、120年程の歴史のあるお祭りでお楽しみいただけたのではないかと思います.またフロントの応対、観光案内、朝食、レンタカーの貸出しとお客さまにはご満足して頂きました事を今後の励みとし、どんな些細なことでも社員一同しっかり受け止めながら、更に努力してまいりますので、今後もご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します.

投稿者さん 2005年07月23日 23:51:25

7月16日から1泊2日でお世話になりました。大湊駅の目の前にあるので、とても便利です。近くにはコンビにだけでなく、スーパーマーケットもあり、良かったです。B&Bスタイルのホテルなので、夕食は外で食べました。部屋の机の引き出しの中には、お食事処のガイドマップがあり、便利でした。
 朝食はサービスでしたが、バイキングで色々な味が楽しめてよかったです。
 全体的に満足度の高いホテルでした。従業員の方の心の優しさが伝わるホテルだったと思います。おかげさまで、とても楽しい旅行ができました。どうもありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月25日 17:41:33

また、お食事処紹介ガイドマップ、朝食、接客態度などに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変恐縮いたしております。これからも、「お客さまの声」を大切にいたしまして、親しみのあるホテル作りに努力して行きたいと考えております。
 今後ともご利用方宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月03日 22:32:52

朝食がサービスで付いていたのですが、サービスとは言えないほどしっかりしているものでした。
パンもごはんも選択可能で、おかずもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月05日 09:08:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 これからも社員一同、朝食はもとよりサービス全般について、お客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
 今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月13日 18:01:40

6月10日から2泊しました。早く到着したので荷物を預かってもらおうとお願いすると、部屋の準備が出来ているとのことでチェックインさせて頂きました。とても助かりました。また、ホテル内で洗濯が出来たのも良かったです。朝食もおいしかったです。
さて、他の方も指摘されていますが、今回泊まったシングルの部屋は、少し狭いですね。あとインターネット接続ができれば言うこと無しなしですね。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:29:17

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ご座いません。
 またいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客さまがご利用できるインターネットを早速勉強いたします。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月28日 21:34:44

室内から見える海の風景が素晴らしい。なんといっても駅が目の前にあるというのがありがたい。時間にゆとりができる。今後も利用しようと思う。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:09:53

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 まずは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後とのご指導・ご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月20日 22:42:22

部屋は綺麗で、フロントの対応も丁寧でした。好印象です。大湊線始発駅のすぐ傍で便利です。大湊線は混むので、確実に座って移動したい方にはお勧めです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:13:51

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 まずは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後ともご指導・ご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月08日 18:32:50

ホテル自体はフロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。朝食も他に以前に泊まった他のフォルクローロよりもおいしく良いように感じました。
お風呂はユニットバスにしてはゆったり大きめで旅の疲れを癒せました。

一つ残念なのが夕食のお店選びに失敗した事です。そのお店はパンフレットから抜いた方がよいのではないかと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:16:44

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 まずは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お口に合わないお料理か、雰囲気が悪かったのでしょうか。
是非お店の名前を教えて頂き、今後パンフレットから削除を考えたいと思います。
今後ともご指導・ご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 22:13:29

4年前から出張のたびに利用しています。
4年前は良いホテルだったのですが 最近は他のホテルも グレードアップしています。

シングルベッド、インターネット接続
この2点を改善してもらえれば ありがたいのです。

フロント、レストランで働いている人たちは皆親切で頑張っているのがよくわかります。
しわ寄せは従業員に持っていかないで下さいね。

1年後の出張楽しみにしています。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:47:22

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 またいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
改善点についてのご指摘ですが、ベットサイズですが、お部屋広さなど全体のバランスもありますが、今後勉強させてください。
インターネッツトですが、現在ございません
がお客さまが今後利用できるように、勉強してまいります。
 今後ともご不便をおかけいたしますが、ご指導・ご利用宜しくお願い致します

投稿者さん 2005年05月01日 22:36:10

非常にバランスのとれた良いホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月01日 18:21:12

ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 今後ともお気づきの点がご座いましたら、ご指導宜しくお願い致します。
またのご利用社員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月16日 19:55:53

建設されてまだ新しそうでした。部屋、その他全体的に好印象を受けたものです。
ただ、シングル内部は非常に狭くテレビ画面まで数十センチという具合でした。もう少し広く設計できたらと思い残念です。
食事メニューも最小限に留めたという感じで、これまた残念でした。もうちょっとメニュー増やしてくださいね。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2005年07月26日 15:29:18

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の件につきまして、なかなか変更出来ないのが現状ですが、朝食の件につきましては、お客さまの率直なご意見をいただきながら、その都度変更を考えて行きたいと思っております。
今後とご利用ご意見宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月30日 21:25:01

立地条件は非常に良い。建物や部屋もとても綺麗で、
B&B方式も良かった。
ただし、朝食のメニューは、はっきり言ってお粗末。
施設内に自販機の一つも置いて欲しい。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2004年01月14日 20:59:25

この度はフォルクローロ大湊をご利用頂きましてありがとうございます。
自販機は3階にビール、ジュース、カップ麺用がございます。
 案内もエレベーター内にございますが、お客さまに解かり易い案内としては不十分ですので
お客様に一目で解かる様早急に検討し改善いたします。
 また、朝食に関しましては日替わりでメニューを替えるなど工夫をしておりますが、ご満足いただけなかったとのことで、こちらについてもおいしく召し上がって頂ける食事内容を提供できるようスタッフ一同検討して参ります。
 これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル造りをして参りたいと思います。
 これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月14日 20:55:48

12月12日に出張で1泊利用しました。さすがにJRホテルだけあって大湊駅に隣接していて立地条件は抜群でした。部屋(シングル)もきれいでしたね。朝食も十分おいしかったです。難と言えば、ズボンプレッサーの貸し出しを利用した際に、フロントから自分で持っていって、使用後はフロントまで返さないといけなかった点ですかね…。使用後に部屋の外に出しておくだけでいいと思うんですが、フロントまで持っていくだけでも大変だと思うんですが、いかがでしょうか。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2004年01月06日 19:48:00

貸し出し品は、フロントでの貸し出しとなっておりますが、ズボンプレッサーやアイロンなど運ぶのが大変なものは出来るだけフロントスタッフがお客様のお部屋にお届けするようにいたしております。
 また、貸し出しの際にズボンプレッサーのご利用後はそのままお部屋に置いて下さるようご案内するのですが、その際はご案内しなっかったようです。ご迷惑をおかけいたしました。
 申し訳ございませんでした。
 今後はきちんとご案内するようスタッフ一同気をつけてまいります。

投稿者さん 2003年11月07日 09:19:16

11月1日に宿泊しました。駅レンタカーも一緒に利用したのですが、連休初日が関係していたのかレンタル手続きにはちょっと時間がかかった気がします。この日は大湊到着後、恐山・大間・仏ヶ浦とまわる予定でしたが係の人の勧めもあり予定外で釜臥山の夜景も見てきました。レンタカーの返却時間もあり、時間を気にしながらの夜景見物でしたが素晴らしかったです!行った甲斐がありました。おしい店も紹介していただき大満足。思い出深い下北半島の旅になりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年11月12日 09:51:42

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用いただきましてありがとうございます。
 レンタカーの手続きでは、お客さまにできるだけ早く出発していただけるようスタッフ一同努めておりますが、当日はお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
 お客さまには、下北半島の自然をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 当ホテルは、観光の拠点としても便利かと思いますので、ぜひまた夏の下北半島へもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年10月17日 19:32:13

10月15日に宿泊しました。以前の情報があったせいかスムースにチェックインできました。国鉄上がりの親爺がいて
 トンチンカンでありながらも指示は的確でした。
おかげさまでリラックスできて最高でした。
朝食の無料サービス有難かったです。そして
おいしかったです。オバチャンイソガシカッタネ
お疲れ様でした。本当にありがとう。
フロントの皆さんもとっても良かった。
Exelent(僕は完璧と言ってしまった)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年10月21日 14:46:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 お客さまからのメッセージを皆に伝えましたところ皆大喜びしておりました。
(一部大笑いもありましたが)
 これからの励みになります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月28日 21:10:43

9月26日に初めて下北に行ってきました。部屋が綺麗で女性むけかと思って予約しました。大湊駅前で便利もよくここが最後の駅かぁ~と感慨がありました。夕食は飲食店紹介の地図から「酒菜屋」というところに行って見たら喫茶店風の内装であれっ?と思いましたが食事にはずれがなく、焼き物すべて満足でした。
天気にも恵まれまた下北半島に行ってみたいと思いました、ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年10月03日 19:46:17

このたびはフォルクローロ大湊をご利用いただきましてありがとうございます。
下北には、むつ市の他に川内町・脇野沢村・佐井村・大間町・風間浦村・大畑町等のそれぞれ
特色のある地域があり、見るもの食べるものも同じ下北でありながら、それぞれ違う印象を受けます。
今度下北半島にいらっしゃった時はじっくり地域地域を目で耳で舌で味わって下さいませ。

投稿者さん 2003年09月07日 15:06:52

9月3、4日と2泊利用しました。建物は新しく、駅からすぐ側にあり、疲れて到着したたので助かりました。ホテルからは海が見えました。目的は恐山でしたが、バスの細かな時間までフロントで親切に教えていただきました。なお、ホテルには夕食をとる所がく、
また付近にも一人で気軽に入れる食堂が少ないように思いました。2日目はコンビニで済ませました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年10月03日 19:39:56

当ホテルは夕食はご近所の飲食店を紹介させて
いただいております。
外見や入り口はあまりパッとしないお店も多いかと思いますが、入ってしまうと結構気さくなお店がありますので、また是非おいでくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月25日 15:33:04

駅の目の前だし、駐車場も規模の割に広い。朝食のみ(朝6時半からとはやい)だが、飲食店・スーパーが周辺にあるのでなんとでもなる。建物も新しく、部屋もきれい。下北半島周遊の拠点には便利。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 20:34:28

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 下北を周遊するには自家用車が便利ですが、当ホテルは駅レンタカーの大湊営業所にもなっておりますので又、下北へお越しの際にはレンタカーもご利用くださいませ。
 お待ちいたしております。