ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2003年08月20日 16:33:57

駅前にあるきれいなホテル。夕食は近くにたくさん飲食店があって、新鮮で安い海の幸が食べられる。部屋もきれいで、使い心地がいい。トイレもウオッシュレットで快適。また、朝食付きというのがうれしい。食事時間も早くて行動がしやすく、駅から市の中心部や脇ノ沢方面へのバスも便利。バスの時刻も調べてもらえて助かりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 20:52:57

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまの声を元にこれからも従業員一同、お客さまが快適に安心して過ごしていただけるよう努力してまいります。
 下北へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 14:03:14

八戸方面から車で来ると、駅ロータリーに入るところが見落としやすいので注意してください。曲がりそこねないように。客室はとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。夜、線路脇になんとホンドギツネ発見!フロントの方の話だとカモシカもまれに現れるそうですよ。目を凝らして探してみてください。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 20:58:56

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客さまのおっしゃるとおり通り過ぎてしまわれたお客さまもいらっしゃいました。
 何とか解かりやすい看板を設置したいと考えております。
 下北は秋になりますと紅葉もきれいで山菜などの料理もおいしい季節となります。たくさんの自然と触れ合うこともできますので、又ぜひ下北へ足をお運びいただければと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月12日 23:23:19

温泉が近くに無い、バス路線も少ないので、不安に思いながら選んだのですが、当日に大雨で電車が大幅に遅れてクタクタだったので、駅のすぐ近くを選んで大正解でした!
部屋はやや狭く備品も最低限しかないですが、値段にしては、朝食付き(しじみのお味噌汁が出ました!)、コンビニ(徒歩5分?ほど)・スーパーが近く、自販機の飲み物も120円の良心価格、とお得です。
フロントの方の応対も一流ホテルレベルではないにしろ、この値段以上に親切に応対していただけました。おかげで、JRバスの定期観光バスに乗れて、思い通りの観光地を巡ることができました(乗り場はホテル前、ガイドさんが面白く楽しかったです)。
JR東日本系列のホテルらしく、各地にフォルクローロが駅前にあるようなので、また泊まりたいと思います。。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:09:03

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用いただきましてありがとうございます。
 残念ながら当ホテルには温泉施設はございませんが、お車で15分くらいのところには温泉がございます。
 でもバスかタクシーをご利用いただかなければなりません。
 当ホテルは駅レンタカーの案内所(ご予約が必要です)になっております。
 レンタカーをご利用いただきますと下北の観光の範囲も広がり、たくさんの思い出作りができることでしょう。
 また、当ホテル以外にJR東日本系列のホテルとして、メトロポリタン・メッツ・ファミリーオ・他のフォルクローロが東日本の各地にありますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年08月10日 21:24:00

施設は新しく立地も駅隣接で便利。むつ中心部には若干距離があるが、車社会なのでどっちみちタクシーか駅レンタカーか自家用車を使う事になるので、特に問題は無いか。

大湊ねぶたの会場がホテルの真ん前なので、ねぶた見物には最高。

元鉄道マン上がりなのか、フロントの人間がホテル的接客に慣れていない所に若干違和感あり。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:17:55

むつ市中心部田名部と反対側の脇野沢方面に行かれるのは、大湊駅前からのJRバスが便利ですが、観光ですとタクシーかレンタカー、自家用車。そして季節限定ではありますが、定期観光バスがよいと思われます。
 当ホテルはレンタカーの案内所(予約が必要です)でもありますので、レンタカーをご利用いただければと思います。
 接客面ですが、お客さまが快適にお過ごしいただけるように、サービスや接客には従業員一同より、一層努力してまいります。
 下北へおいでの際には、また、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月09日 10:02:39

ツインルームを利用させて貰ったが、若干の手狭さと朝食
の和食の惣菜のやや貧弱ささえ気にしなければ、とても明るく、清潔で、窓からすぐ近くに海が眺望でき、フロントの対応の良さ等もあり、総合評価は☆4つ。
夕食はホテルでとることは出来ないが、フロントで照会された『みつい』<穴子の一本揚げ、新鮮なホタテ、アワビ甘エビ、ウニ、イカどれもが極上の美味。それでいてお値段は、二夫婦で21,000円。感動。月曜日休み>2日目の『にしむら』<元海上自衛隊の艦のコックだったという板さん夫婦の店。ホタテ、イカ刺しの新鮮さ、量感に満足。しめ鯖、イカの塩辛も抜群。極めつけは名物の貝焼き鍋定食。地酒の田酒もいける。2夫婦で、12,000円というお値段もイカス>

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:22:34

このたびは、フォルクローロ大湊をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 朝食のメニューはお客さまのお声を聞きながら改善してまいります。
 夕食は、地元のお店をご利用いただき、大変満足されたとのお言葉をいただき、うれしく思っております。
 他にもおいしくご満足いただけるお店がございますので、また、下北へお越し下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月30日 11:15:55

いつもむつに出張の際は利用させていただいております。
部屋も清潔だし手頃な値段で朝食付きと言う内容で非常に良いホテルだと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:25:35

いつもフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 これからもお客さまに満足していただけるサービスができるように努力してまいります。
 これからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月29日 15:10:04

駅から近くて便利。海にも近いので、夜は窓から漁火が見えてきれいでした。フロントの方が親切で、東北の人情を感じました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:28:52

フォルクローロ大湊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 季節も秋へ変化し、紅葉が美しく10月には秋の恐山大祭があり、下北も賑わいます。
 また下北へ足をお運びいただきますよう、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月11日 22:38:42

出張で利用し、23時以降のチェックインもスタッフの方は親切でした。下北地方の情報や新聞もフロントに準備してあり、観光客にはいい!お部屋は清潔で悪臭はないのすが、全館禁煙にしてもらいたいですね。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2003年09月02日 21:34:56

禁煙につきましては、禁煙ルーム希望のお客さまが多くなっております。
 禁煙ルームを増やして対応してまいります。
 煙草の自販機は撤去しましたが、タバコを吸われるお客さまもおりますので、全館禁煙にはご容赦いただきたくお願い申し上げます。
 また当ホテルをご利用いただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月15日 08:49:39

釜臥山の直下、大湊駅隣で車にも便利。
対応は親切。朝食バイキングは和洋、私には十分な質と量でした。部屋の冷蔵庫には切断スイッチが無いので、就寝時にモーター音の断続が気になります。

投稿者さん 2003年04月28日 18:49:01

大湊駅に隣接。立地条件はいうことないと思います。朝食付きでリーズナブルに宿泊することが出来ました。ただ朝食は日本食の場合はいいと思いますが、洋食の場合はせめてもう少し品数を増やして欲しいと思います。

投稿者さん 2003年03月20日 13:10:38

接客態度、料金、部屋の清潔さは良いと思います。難を言えば部屋が少し狭かったことと朝食(バイキング)に和風物が無かったことです。

投稿者さん 2003年03月17日 14:32:22

アットホームな感じのホテルです。
料金も手ごろで、下北半島観光の拠点として使うには最適です。
部屋の向き(海側・街側)や禁煙室のリクエストがチェックイン時に
できるとさらによいかと思います。

投稿者さん 2003年03月17日 09:14:10

3泊しましたが(シングル)、一泊目6000円、二泊目5500円、三泊目5000円と、連泊する人にはお得なホテルです。必要最低限の備品が備わっており、洗面用具や寝巻きなどは持参する必要はありません。

投稿者さん 2003年01月06日 19:22:36

キレイですよ!!
お薦めです!!
仕事柄出張が多いのですが、フォルクローロさんが
ここ最近では1番です。

投稿者さん 2002年11月17日 18:51:47

1.大湊駅の横でほぼ駅構内と言った感じで便利。
2.新築間もないと思われ、大変きれい。
3.朝食サービスは嬉しい。
4.部屋から陸奥湾を望める。(今回は、2階の部屋だったのが残念)

投稿者さん 2002年11月12日 22:08:28

11月8日に1泊しました。駅の目の前でアクセス抜群 おまけに
部屋はきれいと久々に満足しました。

投稿者さん 2002年09月21日 01:02:06

初めて宿泊しましたが部屋が清潔だし、設備も良くて非常に良かったです。
ただ一点だけ気に掛かったのは、窓が(壊れていて?)開かなかった事です。
それ以外は全く問題の無い快適さだったと思います。

次回も泊まりたいですね。

投稿者さん 2002年09月09日 14:25:23

大湊の駅の隣というアクセスは大変便利でした。観光バスに乗りましたので朝早くの出発でしみじみに感じました。清潔感がありスッタフは親切でしたが夕ご飯を食べる所がなくて苦労しました。

投稿者さん 2002年08月26日 18:24:36

8/21泊まりました。予定より2時間も早く着いてしまい、回りに喫茶店も何もないので少しでも早く入れてもらえないかなあ、と相談しましたが、やはりダメで、それは仕方ないのですが、駅の構内でチェックインの時間まで待ってました。荷物だけでも預かってくれるとか何か優しい言葉をかけてくれたらなあ、と思いました。きれいで安くてよかっただけに残念でした。

投稿者さん 2002年08月19日 21:24:17

部屋清潔、全体も清潔だった。フロントの対応も良く、朝食もセンスが良かった。また、交通の便も非常に良い。ただ、部屋に椅子が一つしかないのがなんとなく疲れた。