ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2002年08月18日 13:51:07

8月14日一泊しました。ホテルの設備、サービスはよかったのですが地元の美味しいものを食べさせてくれるところをご紹介いただいた「たなか」はお勧めできません。値段も味も今一。

投稿者さん 2002年08月17日 19:41:39

先日一泊しました。大雨のため列車の到着が遅れ、22:00ごろのチェックインとなってしまったのですが、フロントの方の親切な対応が嬉しかったです。部屋に詳細な観光ガイドが置いてあるのがいいですね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月07日 22:32:24

凄く綺麗なホテルで、都市部のそこらのホテルよりぜんぜんお安く綺麗でした。また、大湊駅のとなりというか敷地内にあるようなホテルでした。ちなみに、フォルクローロ系のホテルはJR東日本系なのでしょうか?角館にも同じようにあって凄く便利がよいです。僕は、フロントに人に教えてもらって「西むら」さんという地元小料理屋さんに行って貝味噌焼き料理とお店自慢の生酒とともに地元の人の会話に参加させていただいてとっても楽しい旅行にさせていただきました。

投稿者さん 2002年07月30日 13:53:42

一年ぶりに再びお世話になったが、朝食がグレードアップしており、大変満足することが出来ました。特にゆで玉子はおすすめです。地玉子を使用しているのでしょうか。味が非常に濃く、とても美味しいです。ゆで加減も大変結構。従業員の方の対応は相変わらず良く、大湊方面ではおすすめのホテルです。(ひで)

投稿者さん 2002年07月25日 00:38:07

フォルクローロ大湊 良かったです。
旅の窓口の情報を見ていたので、心配はしてなかったんですが、実際利用してみて、皆さんにおすすめできます。
従業員は親切でしたし、値段も手頃だと思います。
夕食がでませんが、食事場所の地図をくれて、それがみんなすぐ近くなので、不便を感じませんでした。
下北に又行く事があったら、もう一度泊まってみたいですね。

投稿者さん 2001年08月23日 22:27:06

フロントの方がとても感じよかったです。建物は新しくてきれいですが、シングルルームは狭い。駅前は夜になると人影まばらで怖い。でも、安くておいしいラーメン屋や、魚が美味しい居酒屋や、夜11時までやってるスーパーがあったりと結構便利。列車は3~4時間に1本しかないので気をつけて。朝食も和洋種類も多く味も良く、係の女の方がご飯や味噌汁をよそってくれたり、パンを焼いてくれたりと親切です。
ちょっとぶらりと恐山へは如何ですか・・・。ビューカードで払ったら、1割引になりました。

投稿者さん 2001年08月10日 10:12:41

仕事で全国各地のビジネスホテルに宿泊しましたが、このホテルはこれまでの最高評価を付けられます。駅前立地で便利、連泊割引は有り難い、朝食バイキング無料でこの値段は落涙もの、レンタカーは宿から出発可能。バイキングのパスタがアルデンテで、おかずがもう少し甘く無ければ評価は120点。フロントの対応もふれんどりー。今度は観光で利用したいな~(ひで)

投稿者さん 2001年06月04日 13:15:32

4/30~5/1で利用させて頂きました。駅前という判りやすい場所であるという上に今回利用した駐車場もかなりのスペースで足の便も何不自由なく行けました。建物もまだまだ新築のようで内装含めて良かったです。また、朝食付きと言うのは、朝周りに食べるところがないというところからの配慮でしょうか、大変ありがたいです。周辺の旅館に比べて若干割高ですが、次の下北旅行の際も使わせて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2001年05月20日 19:45:22

何も入っていない冷蔵庫がかえって便利。法外な価格が設定されている飲み物を入れられるより遙かに助かる。
建物も綺麗だし朝食も美味しかった。夕食が出ない分前もってお手製ガイドに食処を記してくれているのも親切。
次回寄る際も使いたい。ツインルームの場合廊下を出なくても部屋同士で繋がるドアも面白い。

投稿者さん 2001年04月22日 11:52:45

2/12から2/13にかけて宿泊しました。
過去の投稿にもあるとおり、ホテルの方の対応はとても親切でした。
夜遅く到着したのですが、バスの時刻や近隣の食事処を調べてくださいました。
下北方面へ宿泊の際にはまた利用するつもりです。

投稿者さん 2001年03月04日 23:22:58

従業員の方がとても親切で、好感の持てる宿です。 B&Bのスタイルなので館内に本格的なレストランはありませんが、その分食べ歩き旅行などの拠点には気軽に使えると思います。地理的にも駅の隣で大変便利です。

投稿者さん 2001年02月25日 20:52:14

シングルに1泊しました。
・部屋がきれい
・浴室も広くて快適
・朝食はセットになっていて、バイキング形式で満足した。

下北へ行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2001年01月23日 02:55:53

部屋の内装はとても綺麗で清潔です。ワイドテレビには驚いた。下北半島ドライブマップが用意されており車できた人には重宝するでしょう。ただ、場所柄、鉄道利用者が多いと思うのでバスや列車、フェリーの時刻表などが充実すれば便利だと思います。フロントの対応はとても好感が持てました。朝食のバイキングも私には満足でした。コンビにも歩いて2~3分のところにあります。また下北半島に行くときは、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2000年11月11日 10:54:40

部屋の広さ(シングル)はちょうど良く、清潔で快適でした。朝食の内容も正直あまり期待していなかったのですが、バイキング形式で、なかなか良かったです。惜しむらくは、せっかくの海辺のホテルなので、地の魚を素材にした朝食を食べたかったです(ぜいたくですが)。

投稿者さん 2000年10月23日 23:42:47

他の方々の情報通りきれいな部屋でした。場所もわかりやすくあたりの食事できる店のお薦めマップなどが部屋にあり良かったです。ちょっと不便なのはドライヤーがないこと、部屋着が浴衣ではなく変な人間ドックに入るときのような半端な長さの衣なことでしょうか。ま、着なければいいんですけど。

投稿者さん 2000年10月10日 13:21:53

正直な話、客室は思いの外狭かったです(シングル)。
半面、ユニットバスはとても広くて快適でした。

全体的には新しいホテルだけあって、清潔ですし
快適に宿泊ができました。

通信に関しては、デスクに専用のモジュラーがある
他、DDI-P、J-Phoneとも快適に使用でき、問題あり
ません。

コンビニまでは徒歩2~3分、飲み屋さんなども
近くにあってよいです。願わくば、フロントマン
の方々の、周辺地域の知識の向上を望みます。

投稿者さん 2000年09月18日 23:58:01

9/10にお世話になりました。値段の割にきれいで、アメニティもそろっています。フロントの方の対応もばっちりで、ロビーの地図を見ながら翌日の予定を考えていたら、「何かお困りですか?」と声を掛けて下さいました。是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年09月05日 00:14:50

8/12にお世話になりました。数ヶ月ぶり二度目の宿泊というのに支配人さんが覚えておいてくださいました。さすがホテルマン!大変気持ちよいホテルです。

投稿者さん 2000年09月04日 09:46:29

8/31にお世話になりました。レンタカーの手配や翌日のホテルの手配など手際よく、気持ちよくして頂きました。朝食もおいしくて、いつになくたくさん食べてしまいました。次回も下北半島に行くときには宿泊したいと思います。

投稿者さん 2000年08月02日 20:41:07

小奇麗で料金も安いし、安心して泊まれるホテルです。ホテルの方々の対応も申し分なし!気持ちよくチェックアウトできました。下北の観光の拠点宿としては充分!ただ、むつ市からはチョッと遠い。しかし周辺には飲食店やコンビニ等、不便は無いよ。むつ市内の方が何も無いかも。