湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

いちにぃの6633さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2022年10月16日 09:20:51

食事が美味しかったです。特にご飯が、お米がとても美味しいです。ただ、朝食のご飯の提供をもう少し早くしてほしいです。頼んでから10分近く待ったような気がします。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 15:41:06

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
魚沼産のコシヒカリ、お口にあったようで大変嬉しく思います。
ご提供につきましてはお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

とし2169さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2022年10月11日 07:37:09

半年ぶりに宿泊しましたがやはり越後湯沢といえば雪の花ですね
駅からも近くなんと言ってもホテルの中が全部畳になっていてもちろんお風呂まで畳です。時期的に紅葉また雪はなく景色は今回はイマイチでしたが今度来る時は是非紅葉の季節でも来たいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 15:53:55

当館のサービスやお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節によってお食事や景色も変わりますのでよりお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまた紅葉の季節にご機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月05日 06:47:11

特別室だったので、お部屋も広くて快適に過ごさせて頂きました。同じ階に大浴場もあり、便利でした。食事も美味しくて満足でしたが、子連れのお客様が隣で、終始、お子さんはぐずっていて、その声にうんざりでした。ゆっくりと食事を楽しむことが出来ずに、不愉快でした。他のお宿では、子連れの方専用の食事処をご用意されていたり、お席にご配慮をなさっています。また、夕食の時間帯を少しずらすとか。
こちらも、それなりの金額を払い、宿泊をしているわけなので、ゆっくり寛ぎたいわけです。そこが残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 15:51:12

お食事の際ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様によりよい寛ぎの時間をご提供できるよう改善して参ります。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【秋冬旅セール】今だけっ!★新幹線VIEW★天然温泉≪露天風呂付き客室≫特別室に宿泊体験♪
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年09月11日 16:00:04

食事の時間だけが17時半と20時だけで到着された順に時間ばうまるのだろうと思いますが、16時に到着して20時の時間までが長い。食事は美味しがったですが後半眠くなってしまう。食事の時間帯を増やして欲しい。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月04日 23:24:46

お食事、ご都合に合ったお時間のご案内ができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、改善いたします。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【1日5組限定☆直前割】お好きなお部屋タイプを選べておトク♪≪基本プランより最大5000円引≫

投稿者さん 2022年09月05日 15:44:07

よかった♪

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月04日 23:18:46

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

~大人の一人旅~基本プランより最大20%オフ!お部屋は心安らぐ檜風呂付♪ご夕食は季節の和会席をご用意
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

ゆっこ39901044さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2022年05月26日 15:47:34

旅館じたいはとてもハイセンスで素敵でした。
が、食事が二部制になっており、八時からの部になってしまい・・・
ふだん家では6時には食べるわたしたちなので、かなりおなかが減ってしまいました

以前にも共立リゾートの箱根のホテルだったか、こういうことがありました。
二部制について考えてほしかったです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月05日 08:34:09

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二部制に関して、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。改善中の部分もございますのでご理解下さいませ。
この度はご貴重な意見ありがとうございます。
朝晩涼しくなってきましたがどうかお体ご自愛下さい。
湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【春夏旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

ねぎま2687さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ねぎま2687さん [40代/女性] 2022年05月24日 18:15:19

口コミに書いてあった通り、チェックイン時の混雑さえなければ、満点だったと思います。
チェックイン15分前に配られた札ですが、到着順に配られたらいかかでしょうか?いきなり配布され、配った従業員の目の前のかたからチェックインの札をもらっていたので、早く着いて待っていたのにも関わらず、チェックインが後回しになり、またかなり待つこととなりました。
お風呂の入り口のぬめりも、お年寄りがいると危ないなと感じました。その2点が改善されたら、両親も連れていきたいと思えるホテルです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月05日 08:12:29

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご両親とご一緒に旅行が出来るよう、従業員一同努めて参ります。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

なべQQQさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2022年05月19日 08:40:45

5月16日に宿泊しました。部屋、温泉とも良かった。夕食は会席でしたが、品数、量が共に多く食べきれませんでした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月04日 19:36:04

当館のお部屋や温泉、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

旅好き28さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

旅好き28さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:31:07

2022年GW明けの土曜一泊家族大人4人で宿泊しました。良かったのは食事が美味しかったこと、個別のブースになっていて混雑があまり気にならなかったこと、部屋にコーヒー豆と手動のミルなど本格的なセットがあり、カップ類もとても素敵で楽しめました。部屋とお風呂も清潔で、お風呂セットのカゴは便利でした。良くなかったことは、チェックインが集中して30分くらい待たされたことです。50人くらいロビーにいたし、番号で呼ばれて列に並ばされてフロントで手続きをするなんて、気分が悪かったです。ちゃんとしたホテルのようにお客さんのところにフロントの方が来て手続きをしてくれたら待たされたとしても高級旅館に来たなという気持ちになれたのに残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月04日 19:32:49

お食事やサービスをご満足頂けたようで嬉しく思います。
チェックイン時についてですが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後、混雑緩和に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 22:01:04

コロナで何度かキャンセルしてようやく宿泊。到着早々驚いたのは、フロントで14時半すぎに大量の待機客。こんな混雑は初めてで奥に座っていたら、14時50分にさらに早い者順で行列してチェックイン開始と。入口で到着順にメモしてコールすればまだマシかな、チェックイン行列に高齢者を立って待たせるのはサービス悪い。最初から人を集めての行列に、コロナの不安が。17時半の食事はすでに満席。その後も、食事処に入るのに行列、夜食いただくのに行列・・・。このご時世なのにすべて「行列」の印象が強く、ほかの良かったところが帳消し、五分五分の印象になってしまい残念。お風呂は広い(脱衣所は狭い)、貸切風呂は運良く何度も使えてラッキーでしたし、廊下も明るいし、お食事も美味しくて、朝食から豪華。湯上がりどころやロビーのサービス飲食もよかったし、部屋のポットや本格的コーヒーセットなども快適でした。あの行列はなんとかならないものだろうか。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年09月04日 18:14:20

このご時世にも関わらず、行列や密により不安を感じさせるようなことをしてしまい大変申し訳ございません。
今後のオペレーション改善やお客様が不安にならず、スムーズなご案内等が出来るよう日々努めて参ります。

お食事やお風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ感染症対策が必要ではございますが、ご自愛ください。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2022年03月02日 21:41:07

昨夏に続き2回目の利用となります。お部屋、お食事、お風呂、いずれも相変わらずのクオリティでしたが、1点気になることがありました。
16時頃にチェックした際、「お夕食、前半で席をご用意できないため20時となります」ときっぱり。えっ、20時??? コロナ禍で席数を減らしているでしょうから満席なのは仕方ないとして、前々日に電話で予約確認いただいた際に夕食時間の希望を確認して欲しかった。仮にその時点で既に満席でも、予め20時と分かっていれば、昼食の時間やチェックイン自体の時間を調整できたのに。2時間以上、空腹で部屋待機するはめに。。。食事自体が大変美味しいが故、この点、とても残念でした。でも、きっとまたお世話になると思います。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

usagi048さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

usagi048さん [50代/女性] 2022年02月09日 16:06:25

夫婦でのんびりしたくて予約しました。
行きは雪の圧接されたでこぼこ道になっており、とてもヒヤヒヤしました。
帰りは除雪されていたので良かったです。

館内は畳敷きでどこにいても温かく、半纏もいらないくらい
とても快適に過ごせました。

貸切風呂は予約が要らないので空いているときにいつでも入れるし
大浴場は上から冷たいしずくが落ちることもなく、快適でしたが、
綺麗夜景だったので、外の景色がほとんど見えないのがとても残念でした。

お料理もおいしく、お酒もとてお手頃な料金で頼みやすかったです。

一つ、クローゼットの半纏が一枚だけハンガーに反対に掛かっていたのが気になりました。

2022年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年02月15日 21:41:16

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お料理やお酒は、地元の物を多く取り入れております。四季によってお料理内容も変わりますので、またお楽しみいただけると思います。
また、貸切風呂や半纏に関しましては、お客様のご意見を元にスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花
料飲アシスタントマネージャー 本間あゆみ

【共立リゾート★冬旅】1日10組限定☆基本プランより1000円引!新潟和牛と妻有豚を越後地酒鍋で堪能

投稿者さん 2022年01月10日 13:22:52

正月連休で混雑していましたが、事前チェックアウト利用しスムーズでした。
コロナ禍で部屋に露天風呂はありがたいですが、以前はベランダを改装したのか洗い場が狭かったし寒かった。
食事は2部制。後半戦の20時スタートは遅すぎる。
食事内容は夕・朝とも品数多くボリューム満点ですが、これでは現場のオペレーション大変だなーっと客の立場でも感じます。肝心のお味は?。品数抑え、高品質化してもらいたいところです。
夕食時にワインを注文しましたが注いだワイングラスの口に汚れが…。
ワイン注いだ後でワイングラスを交換していただきましたがワインは新しいボトルと交換までいきませんでした…。
ワインクーラーも用意されましたが中身は氷だけでしたのでお水を足していただくよう頼みました。
米どころ新潟という立地で肝心のお米…運ばれた時には熱々ではなく人肌くらいでした。
以上を書いているとクレームみたいですが、食事処は明らかに人員足らなすぎで現場の人が疲労感がありかわいそうです。
それ以外は部屋も静かに過ごせスキー旅行のフィナーレとして最良の宿でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月14日 19:42:32

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事時間に関しては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
また、ワイングラスの汚れや、御飯など細かい所までの気遣いが行き届いておらずご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
オペレーションに関してはまだまだ改善中でございます。今後も、スタッフの状況把握等おこなっていき、改善して参ります。
お部屋はご満足頂けてようで嬉しく思います。
厳しい寒さがまだ続きますが、どうかご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花 料飲 葛西彩花

【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年01月05日 19:08:19

12月17日に1泊で利用しました。
16時頃にチェックインでしたが、既に20時からの夕食時間しか空いておらず、残念でした。2部制でも、遅い回はせめて19時30分スタートにしてもらいたいです。
貸切の露天風呂は、少し待ちましたがゆっくり出来て良かったです。ただ、せっかく温泉付きの部屋にしたのに、部屋風呂は浴槽以外はカビが目立ちました。すのこは木製なのでカビが発生しやすいのは理解しますが、壁は掃除がされていない結果ですよね。がっかりしました。
食事処の従業員の方々の対応は良かったです。
部屋風呂と食事開始時間以外は、良かったです。良い宿、良い旅でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月29日 20:58:38

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回頂戴致しました貴重なご意見拝見させて頂きました。
まず夕食時間に関しまして大切なご意見として宿全体で共有し、今後検討していきます。
また、お部屋のお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようしっかりとしたチェック体制を整えてまいります。
食事処の従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
食事処の従業員一同今後の励みとなります。
今回頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善すべき所は早急に、お褒め頂いた部分は更なる高みを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月12日 17:42:52

14時チェックインのプランでしたが、早く着いてしまったので、駅中を散策しました。お部屋にも少し早く気を使って頂いて通してくださり、ありがとうございました。
夕食も、たくさんお肉を食べて、大満足です!わがままたくさん言って失礼致しました。
また、違う季節にもお邪魔したいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月29日 21:18:06

今回のご宿泊ご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。
特にレストランのスタッフとしてご夕食にご満足頂けたことは嬉しい限りでございます。
季節によって違ったお料理も楽しめますので、
是非またご利用頂ける事、楽しみにしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲支配人 茂木大地

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付

投稿者さん 2021年11月29日 07:38:58

15時チェックインなのに12時頃到着してしまったため、駐車場に車を停めさせてもらい越後湯沢駅を探索。駅構内がかなり充実しててビックリ笑
14時半から手続きが出来ると言われ時間ピッタリにロビーに行ったら既に人で溢れてた。何時からだったんだろう…。
ロビーにイスが少なく狭いため立ったまま待機、お年寄りが居たら大変そう…。
順番で呼ばれたがちょっと不満でした。
お部屋、お食事、アメニティは大満足でしたが受付完了までのやり取り時間の過ごし方がちょっと…。。。
でも部屋の天然温泉は最高でした!!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年02月05日 18:33:36

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
ご到着からお手続きまで混雑した中お待たせしご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
現在当館では15:00チェックインのお手続きの混雑緩和の為ご到着の早いお客様へ14:00チェックインのプランのご紹介や有料手配のご案内をしております。お問い合わせをいただいた場合のみ口頭でのご案内になりすべてのお客様に対して口頭でのご案内が出来かねる旨ご了承いただけると幸いです。
当館、夕食時間を各プランの説明欄に17:30からと20:00からの二部制であること、そのお時間はチェックイン順にお伺いすることの二点をご案内しておりその為多くのお客様が比較的早い時間にご来館いただいている傾向にございます。
またロビーにイスが少ない為、当館の6階の湯上り処にて待機していただくようお声がけも入らせていただいております。
しかしながらご意見をいただいたので、今回の事を真摯に受け止め今後スタッフ一同でお客様が安心安全に過ごせるような宿づくりをしていきたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
寒くなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花
宿泊支配人代理 伊藤智美

【共立リゾート★秋旅】夕食メインを食べ比べ☆地元ブランド新潟和牛と津南町妻有豚を越後地酒鍋で堪能♪

投稿者さん 2021年11月28日 16:07:05

初めて利用しました。とても良かったです。また利用したいです。
新幹線の越後湯沢駅からすぐです。今回は車で行きました。表の駐車場が満車で裏に停めるように言われました。帰り、雪が降っていましたが雪おろしを貸してくれました。裏の駐車場から旅館に行く階段が少し急でした。
外履きは鍵付きのロッカーに入れるタイプでその鍵は自己管理です。2人で利用しましたがお部屋の鍵を2つくれて良かったです。
館内着や色付き浴衣を自分で選べましたが、サイズが全然なくて残念でした。
フロント横に24時間使える無料のコーヒーマシンがありましたが、カフェオレが美味しかったです。
お部屋は広々していて過ごしやすかったです。冷蔵庫に無料のお水がありキンキンに冷えてました。
お部屋にあるカゴに入ったセットを持ってお風呂に行くスタイル。可愛くて良かったです。
浴室にボディソープとシャンプーとリンスが2~3種類あって無料で使えました。メイク落とし、洗顔ソープは各洗い場にありました。
貸切風呂は空いていれば予約無しで入れるシステム。貸切風呂にはシャンプーとかはなかったです。湯上り処で夜はアイス、朝はヤクルトが無料でもらえました。22時からは無料のラーメンが食べれました。
好き嫌いが多いのですが、お料理美味しくいただけました。1品と〆のメニューは選択肢から好きな料理を選ぶタイプでした。無料の日本酒飲み比べが良かったです。注文のアルコールはお高めでした。担当の方は新人だったのかな?説明が未熟であまり良くなかったです。他のお客様の担当の方の説明が聞こえてきたのでそれを聞いていました(笑)
お席は外が見えるカウンタータイプに案内されましたが、仕切られているテーブル席より良かったです。朝食はテーブル席でした。優しいお味で美味しかったです。
無料ののサービスが多くて嬉しかったです。
全体的に満足でまた利用したいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年12月13日 18:46:14

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりがお客様に分かりやすいようなご説明が出来るよう今一度改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂や無料サービス、アメニティなど楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく感じております。
お料理なども四季で内容が変わりますので、是非次回のお越しも心よりお待ちしております。
寒気厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

投稿者さん 2021年11月16日 16:23:48

食事、温泉はとても良かった。館内は畳敷で清潔感もあり、湯上がり処、夜泣きそばなどのサービス、お部屋内で豆を挽いて飲めるコーヒーも良かった。駅からも近いので、また是非伺いたいと思う。ただ夕食の時間が8時からは遅すぎ。8時を過ぎ、皆様が食事処前に行列をなしているのにご案内もなく...。感染対策としてもどうなのでしょう...?お怒りの方もおられました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月29日 21:40:53

食事・温泉に関しましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
また、湯上り処、夜鳴きそば、コーヒーミル等、お褒め頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
ただ、夕食時間に関しましては今後の課題として宿全体で共有し、今後お客様にご不便をかけないような形を検討し、改善に努めてまいります。
是非またご利用頂けた際には今回以上にご満足頂ける体制を整え、お迎え出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月10日 21:10:44

今流行りの造りで過不足なく満足
ただ夕食で大鍋が出てきたのはちょっとどうかと思った
このご時世なのでもう少し気を使って欲しい

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年01月29日 21:31:56

滞在中ご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
また、今回ご意見頂戴致しました大鍋の件に関しましては、貴重なご意見として宿全体で共有し、検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 料飲支配人 茂木大地

【秋冬旅セール】今だけっ!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪

投稿者さん 2021年10月31日 10:29:03

館内ほとんど畳敷でスリッパなしでいられるのが気に入りました。裸足でも気にならないくらい綺麗に掃除されているのも良かったです。食事は2部制ですが、配膳や追加注文のオペレーションが、なんだか中途半端な居酒屋のようで改善の余地はあるのではと感じました。特にブランド牛でもなさそうな新潟牛というのは美味しいお肉でした。お風呂はいいお湯でしたが、一人ずつゆったり寝て浸かれるスペースは一般的な女性には深すぎます。膝を曲げて体を支えなければならず、いまひとつゆっくりできませんでした。不満はありますが、コスパなど総合的にはいいお宿だと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年11月12日 10:56:44

また、配膳などのオペレーションやお風呂に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見を元にスタッフ一同改善に努め、お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
冷え込む時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢