ロップ1090さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2019年09月16日 23:14:52

とても綺麗なホテルです。和を意識したなかなか珍しい作りです。
フロントの人も気遣いある対応で問題ありません。
ただ、立地が悪すぎ。駅から遠いし、長い上り坂が結構きついです。
お風呂も良かったです。
朝食会場は、ガラガラで4人テーブルが全部空いているのに、狭い2名席に二人で座わらせられている人ばかり。結局広い席は誰も使わないまま。せっかくの玉手箱も小さいテーブルなので窮屈感しかありませんでした。平日の朝食はファミリーはほとんどいないと思います。
もっと臨機応変な対応か、好きな席に座らせて欲しい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月17日 22:50:26

ロップ1090様

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館について、いくつものお褒めお言葉を頂けて大変光栄でございます。

駅から当館まではご足労頂きありがとうございました。

当館の最寄り駅は
新宿三丁目と新宿御苑前の二つございます。
どちらも同じ程度の所要時間ですが、
新宿御苑前の駅からの方が平坦な道で歩きやすいと思われます。
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては、
不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにもお客様からのお言葉を共有させて頂き、より良い環境にしていくよう努めます。

至らぬ点もございましたが、
変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好いただけたら幸いです。

ロップ1090様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 12:53:46

都心にあって箱根の旅館のような雰囲気が味わえたのはよかったです。部屋はコンパクトながらも機能的かつデザインもシンプルで落ち着けました。お風呂の広いとはいえませんが、新宿の夜景を見ながらゆっくり入れました。ただ、新宿三丁目駅から少し遠いのだけが難点でしょうか。あと朝食はドリンクバーもありおいしく満足できました。
できればまた泊まりたいと思わせる宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月23日 09:51:02

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足いただけたようで、私どもも安心しております。

当館は箱根にある「小田急 山のホテル」の自家温泉「芦ノ湖温泉 つつじの湯」からお湯を運び、温泉を設けております。
箱根の旅館のような雰囲気を感じられたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館は「新宿三丁目駅」「新宿御苑前駅」から共に徒歩8分ほどと距離がある場所にございます。
もし大きい荷物などお持ちでしたら「新宿御苑前駅」からが平たんな道のりなので歩きやすいかと思われます。

ご朝食についても気に召していただけたようで、何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【首都圏スペシャルオファー】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2019年07月31日 16:31:39

都心で温泉宿にきた気分になれてよかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:04:04

温泉宿にきた気分になれたとの事、スタッフ一同安心しております。
温泉大浴場はお楽しみいただけたでしょうか。
また、ご都合が合いましたらお気軽にお越しいただければ幸いでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年07月22日 20:30:04

やや駅から離れているのが難点だと思います。
サービスは問題ないと思いますが,エレベータの到着が遅いこと,風呂が内風呂も外風呂も設定温度が高いのが残念な点だったと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 08:03:09

駅からのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
「新宿御苑前駅」と「新宿三丁目駅」が最寄りでございまして、どちらも徒歩で8分ほどとなっております。所要時間はさほど変わりませんが、「新宿御苑前駅」からのルートですと平坦な道のりで歩きやすいと思われます。

設備に関する貴重なご意見もありがとうございます。そしてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ソフトとハード両面の向上を図れるよう、これからも努めてまいります。
温泉に関しましては季節や気温を見ながら調整をして参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 19:18:42

夫婦で利用しました。
都内には無い和風の造りがとても新鮮で、新宿という立地でありながら静かで雰囲気も良くゆっくり過ごせました。
18階にある露天風呂からの夜景も最高でした。
最寄の新宿三丁目駅までも徒歩10分弱、目の前にコンビニもあり、立地も問題ありません。
また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 04:52:35

当館についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

18階の温泉からの眺めは当館のおすすめの一つでございます。
夜はもちろん新宿の夜景をお楽しみいただけますが、よく晴れた日の朝の温泉もとても気持ちが良いです。
次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

新宿三丁目、共に新宿御苑前駅からも徒歩約10分以内の距離でございます。

投稿者さん 2019年07月02日 13:39:47

新宿方面で仕事があり、新宿で温泉宿に泊まれるというところに惹かれて宿泊しました。

重い荷物があったので駅からは少し、遠くて大変でしたが、
お宿に入ると都会を忘れさせてくれる、落ち着いた空間で癒されました。

仕事で疲れた後に入った温泉の窓から見下ろせる夜景は綺麗で、
洗い場が少なめなこと、洗い場に鏡がないこと、少し暗いところが、
少し残念ではありましたが、ダイソンのドライヤーを発見し、
テンションが上がりました(笑)

サービスも良く、また泊まりたいなと思っていますが、
新規オープン記念プランだったので、この後は少しお値段が高めになるのかな^^;

機会があれば、プライベートでも泊まりたいなと思います!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 04:11:24

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回は、お仕事でのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大浴場では、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

オープン記念のプラン以外にも、お得なプランを販売していく予定ですので、またご検討いただければ幸いでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

Achiki6940さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年07月02日 08:49:08

新しいホテルで設備も充実しており快適に過ごすことができました。駅からやや遠いですが、新宿の繁華街圏内なので便利でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 04:08:42

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、繁華街をお楽しみいただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:08:21

オープンしたばかりでしたが、ベットの上にホコリが溜まってました。
他はキレイでしたが。
従業員の方は外国人の方が多いようで、会うと挨拶をする方もいましたが、
エレベーターが一緒になった女性は、ずっと携帯をいじってました。
せめてお客のいる前ではやめた方がいいのではないですかね?

お風呂はとても眺めが良く、気持ちよかったです。
サービスのアイスも嬉しいですね。
新宿にいるのを忘れました(笑)

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月09日 03:08:58

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、エレベーター内でも大変失礼を致しました。
清掃責任者にこの件は直ぐに申し伝えました。

温泉大浴場はお楽しみいただけた様で安心しております。
湯上りに景色を眺めながらアイスをお召し上がりいただくのは、おすすめのひとつでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 22:22:33

木の香りが漂う、新宿とは思えない新しい素敵な旅館です。お部屋はキレイでしたが、洗面台が部屋の中にあるのが気になりました。大浴場へは草履に履き替えますが、共有なのがとても嫌でした。案の定、帰りには履いていった草履は他の人に履かれてしまっていました。使い捨てスリッパにするべきだと思います。期待していた大浴場ですが、新宿の夜景を見下ろしながら浸かれるローケーションは素晴らしいです。しかし、洗面台は髪の毛だらけ、ゴミだらけ、共有ラウンジはマナーのわからない外国の方が素肌にタオルを巻いただけで出てきてくつろいでいる、ゴミ箱のゴミはあふれている。。。散々でした。チェックアウト時に申し出たところ、夜遅い時間は大浴場エリアにはスタッフが常駐していないとのこと。夜遅い時間こそ大浴場は混み合うので、絶対に改善して欲しいと思いました。7月にも予約しているので改善されていることを切に望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月23日 20:39:45

至らないところが多くあり、大変申し訳ございません。
大浴場の草履の靴箱でございますが、目印となるように、手作りの水引アクセサリーをご用意しておりましたが、無くなってしまっていたようで大変申し訳ございません。
使い捨てスリッパもご用意しておりますので、次回ご宿泊の時にはお申し付けください。
また、大浴場の清掃につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
夜間の清掃につきましては、改善策を社内で協議してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月30日 22:01:39

まだ新しい分、慣れていないスタッフもいらっしゃる様で、例えばチェックインの際に、私にはありませんでしたが、後にチェックインされた方はおしぼりが出されていた等、何度か「?」と思う事がありました。
でも、きれいで気持ちよく過ごす事が出来ましたので、又機会があれば利用したいと思っています。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月02日 15:32:20

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
また、次のご機会があれば利用したい、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回には、より良いご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

butter0401さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

butter0401さん [30代/女性] 2024年06月21日 23:46:00

コンフォートツインルームが広くて快適でした。空気清浄機が部屋になかったので受付に電話をしたところ、お部屋まで持ってきて頂けて助かりました。駅から離れていますが、夜は静かでぐっすり眠れたのが良かったです。
気になったのは女湯の脱衣所で、天井のエアコンがほこりまみれで汚かったことです。また泊まりたいと思うので、もう少し清潔だと嬉しいです。

2024年06月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年06月26日 04:01:40

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館は新宿の中心地から少し離れた場所にございますので
都会の喧騒から離れ、落ち着いた空間をお愉しみいただけたことと存じます。

そんな中、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内にも共有しておりますので、改善に努めさせていただきます。

改めまして、貴重なご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

ONSE RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

キャッスル0804さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

キャッスル0804さん [40代/男性] 2024年03月21日 13:57:17

都会の中にあるオアシスって感じで良かったのですが、風呂が常に混雑状態で狭く感じてしまったのと、テレビが壁に固定されてるためHDMIケーブルが差し込めなかったのが改善してほしいところです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月29日 21:04:32

また、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館ではHDMIケーブルの差し込みはご遠慮いただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 20:35:21

下北沢の由縁別邸に続き、こちらに泊まりました。別邸に行っていたからか、若干狭く感じました。
ですが、箱根の温泉とお風呂上がりのアイスに彩り豊かな朝食と他の近場のホテルでは味わえないゆったりとした時間を過ごせました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月08日 00:46:53

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

由縁別邸の方も併せてご宿泊頂きありがとうございます。

由縁別邸と比較いたしますと、当館は室数が多く沢山のお客様にご宿泊頂けるようなものとなっておりますので、お部屋が狭くなっております。

温泉、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

温泉は最上階18階にございまして、景色をお楽しみいただきながらごゆっくりして頂ければと思います。

また、温泉後はアイスを備えれつけてございますので、ご宿泊頂いたお客様は何本でもお召し上がりいただけます。

朝食に関しましては日本食をメインに取り扱っておりまして、バランスの良いお食事を朝から堪能して頂けると思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年04月20日 20:10:45

ホコリとか大浴場の清掃がもっとしてあるといいなと思いました!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年04月23日 03:11:22

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、館内美化に至らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
早速清掃員には厳重に注意いたしましたと共に、館内全体でご指摘の点を共有の上、
皆様に一層快適なご滞在をお約束できますよう努めてまいります。

温泉や季節替わりの室礼等、その他のご滞在に関しましてはいかがでしたでしょうか。

【冬春旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月20日 20:35:12

旅行支援にて宿泊。チェックインの際に、他のお客さんの対応におわれていたためかクーポンが交付されず当方から指摘。また館内の説明がほぼなかった(前のお客さんの説明を漏れ聞いていたので問題なし)。
結果的に問題なかったが、冷静な対応をお願いできれば、と。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年02月21日 00:34:41

チェックインの際の応対につきまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。どんなに混雑しておりましてもお客様一人一人に丁寧に接す必要がございますので、スタッフ一同今後より一層丁寧な応対を心掛けてまいります。

これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2022年11月17日 17:08:18

1人で宿泊しました。施設は新しく部屋も広くはないですが、ベッドの高さやコンパクトさがここちよく、とても快適に過ごせました。
ただ難点がいくつかあって、エレベーターが待たされる事が多かったこと、チェックアウトの時間帯はロビーがかなり混み合ってました。
あとどこの駅からも少し歩きます。タクシーを使うまでもないですが、荷物を持って移動するのは少し面倒かもしれません。
スタッフの対応は良く、新宿の街が美しい夜のお風呂は素敵な体験でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月18日 00:16:51

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お帰りの際の混雑や、駅からの距離につきましては
ご不快な思いをさせてしまい残念に存じます。

しかしながら、設備面、サービス面共にお褒めのお言葉をいただけました光栄でございます。
温泉に浸かりながら、都会の夜景を見るという
当館でしか味わえない体験をお愉しみいただけたのであれば幸いです。

また、季節によって変化する館内の室礼も、当館の見どころの一つでございます。
次回宿泊の際は、11月の秋の装いとは違った雰囲気を感じていただけることと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天トラベルセール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月12日 13:07:49

何度もご利用させて戴いておりますが、フロントの対応がとても良く、チェックイン時間前に着いたのに、希望していた最上階の部屋の用意ができていると言うことで直ぐに部屋に入れて貰えました。
直ぐにお風呂に入ったら、誰も居ない状況でのんびり出来ましたが、露天風呂の温泉の温度が低いのが少し残念でした。
お部屋の広さも眺望も良かったのですが、冷蔵庫の奥行きが狭過ぎて、殆ど大きな物が入らなかったのは残念でした。
都心にも拘らず、少し温泉旅館に来た様な気持ちになれるので、これからもまたご利用させて戴きたいと思っております。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月12日 23:36:49

当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。この言葉に慢心せず、これからも多くのお客様に満足いただけるよう精進いたします。
また、当館の客室冷蔵庫はコンパクトなものになっておりますが、大きめのものでしたらフロントでもお預かりすることが可能でございますので、お申し付けください。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年09月19日 16:55:27

温泉は最高でしたが、洗い場に鏡がないのと、0時あたりなのに大変混み合っていて洗い場待ちの列ができていました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月20日 10:13:13

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場については、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
夕食後から夜間にかけて大浴場は大変混雑が見込まれます。
混雑状況を把握できるQRコードを各客室内に設置しておりますが、
どのお客様にも満足してご利用いただけるよう改善策を社内で協議し、改善して参ります。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2022年09月09日 13:08:08

食事が良かった。
大浴場は床がツルツルしている箇所があり、滑りそうで危ないと感じた。
部屋は狭かったが景色が良かった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月09日 22:41:11

お食事や景色に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
滑り止め対策について検討してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 17:22:36

ホテルは和風のテイストがあり、
お洒落な印象です。
ホテルのスタッフの対応も良いと思います。
お部屋は狭いですが、機能的で落ち着きます。
大浴場が、狭いのと、
少し浄化装置?が機能しているか分かりませんが、細かいゴミが浮いているのが気になりました。
温泉吹き出し口からお湯が流れていないのが寂しく感じました。
眺めは良いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年07月23日 01:16:19

当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進いたします。