投稿者さん 2020年01月14日 20:10:28

三丁目が近く、最寄駅から徒歩10分未満、目の前にコンビニありと、立地は申し分ないです。
受付の方は大変丁寧で、中も雰囲気があるので、新宿ではないところに来たような気分でした。

少し残念だったのは窓の大きさと、音です。
空室があるとのことで、上層階に変更したのですが、真上がお風呂だったからか、少しだけ足音が気になりました。
また、せっかく高層階なのに窓の高さが無いのが残念でした。(ベッドに寝ながらも景色がよく見れるのはよかったです)

ただ、場所もお値段もお手軽に旅館気分が味わえるので、機会があれば是非また利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年01月27日 09:48:48

新宿ではないように感じられたとのお言葉を頂けて光栄でございます。

お部屋につきましては
ご不快な思いをさせてしまった点もあり大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋の窓は
雪見窓を意識して設計をされており、
腰かけた際や、寝ころんだ際に景色をご覧いただけます。
お客様にもお部屋からの景色をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

色々と至らぬ点もあり、ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるよう努めてまいりますので

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【新春☆おすすめ】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 01:43:33

12月31日に宿泊しました
大浴場があるので以前から泊まってみたかったホテルでした
カウントダウンイベントに参加してからでは大浴場が終了してしまい入れませんでした せめて大晦日は時間を延ばして欲しかったです・電子レンジは各階にあれば便利・洗面がテーブルの真ん中にあり洗顔時はテーブルがびしょびしょ・シャワー室が狭くシャワーフックの位置が微妙・駅から遠いですが向かいにセブンがあって便利・外人さん多いですが品がいい・ベット寝心地よかった・フロントの方皆さん対応がよかったです 大浴場に入れなかったのでリベンジしたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年01月07日 16:29:10

大晦日からお正月という特別な日に、
当館へのご宿泊をお選びいただきありがとうございました。

至らぬ点があったにも関わらず、
スタッフに対するお褒めのお言葉やリベンジしたい
とのお言葉をいただけて光栄でございます。

次回宿泊時にはぜひ当館自慢の温泉もお試し下さいませ。

当館は季節によって館内の
生け花やお香、そして音楽を変化させていますので
お客様にもまた違った当館をお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月09日 17:04:21

新宿駅からは遠いですが、歩けない距離ではないです(20分程度)。玄関から部屋まで、和モダンで統一されており、とてもお洒落です。屋上階の温泉も露天風呂があり、新宿の街並みを見ながら入浴できました。脱衣所の床が髪の毛だらけだったのは少し残念です。モップで掃除しました。朝食は和食で美味しかったです。都会にいながら、京都のような雰囲気を味わえ、とても良かったです。そのせいか、外国人が多かったです。
一方で、ツインを予約していましたが、子供がおり、ベッド同士をくっつけられないとのことで、ダブルベッドに変更となりました。追加料金で1万円余分にかかってしまいました。またチェックアウト後の荷物預かりもお金を取られます。金銭面でのサービスは少しシビアだなと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年12月16日 04:54:00

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

仰います通りJRの新宿駅からは徒歩で20分程度の距離でございます。
地下鉄にはなりますが、新宿御苑前駅か新宿三丁目駅からですと、10分弱でご到着いただけます。

温泉大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
モップで清掃いただきましたこと、感謝申し上げます。

ツインルームに関しましても、ご不便をお掛けしまして大変失礼致しました。
マットレスの下にございますベッドボードが重く、動かすことが難しく、マットレスを寄せると真ん中から落ちてしまう危険性がありますので、お断りをさせていただいております。

また、荷物預かりにつきましても上手くご案内が出来ておらず失礼致しました。
当日中のお戻りであれば無料で承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2019年12月02日 20:30:59

建物の外側も素敵な日本風。中に入っても外観の良さを裏切らない雰囲気のよさ。清潔できれいでモダンな日本風です。値段以上に良いと思います。立地は耐えきれないほど悪くはないです。この値段でこの内容なら少し中心から外れていますが、次回も泊まると思います。朝食つきのプランで和定食をいただきました。種類も多くよかったです。飲み物はドリンクバーがあり、お茶のほかコーヒーやミルクやジュースもありました。
値段と質を考えると大ヒットの宿でした。テンション上がると思いますよ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年12月06日 13:28:29

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の旅館風の佇まいをお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
入口から館内までのアプローチや、植栽、館内に入ったあとの雰囲気等、おすすめのポイントがいくつもございますので、お楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

ご朝食に於いてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
二つのメニューを日替わりで提供しておりますので、またご来館の際にはぜひお召し上がりください。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

toto5180さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年11月13日 15:56:48

温泉と東京で遊ぶために宿泊しました。3回目の利用になります。今回は、最上階温泉に入る際に館内用雪駄につける番号札が用意されていました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年11月17日 04:01:09

いつもONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで温泉大浴場をご利用されるお客様が増えてまいりましたので、目印の番号札をご用意させていただきました。

その他、ご滞在中にお気付きな点などございましたら、気兼ねなくお知らせいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2019年11月10日 16:04:39

欧米の外国人が多いが騒がしくない。
JR新宿駅からは遠いが新宿三丁目からは徒歩で何とか。
タクシーでは住所表示が出ず、リステル新宿の隣と宿でも記載した方が良いと思います。宿自体は満足でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年11月11日 17:13:33

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで
私共も嬉しく存じます。

案内につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
当館といたしても、1日でもはやく多くの方に
新宿にある居心地のいい旅館として認知いただけるよう
これからも努力してまいります。

至らぬ点もございましたが、
スタッフ一同精進してまいりますので
末永く当館をご愛好頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月08日 09:17:38

建物を見つけた瞬間に雰囲気で日本だー!と感じるエントランスにテンションが上がりました。
泊まるかたちだからこそなシャワールームや可愛い洗面のお洒落な部屋。
逆に言えばお洒落にステータスを大きくふってあるので、日常生活をするには不便そう…と言う感想が出てしまう自分がちょっと嫌でしたが…
使ってみてはじめてわかることなのですね。

まず部屋についてから扉が重く開くのに力持ちの友人が体重をかけておしあけ、その次には靴を脱ぐスペースが扉の開く分しか設けられておらず、二人同時に中に入って靴を脱いで上がる…というのが困難でした。
あとはベッドがスペース内に2つギュッとおさまっていてコンパクトな室内です。室内でくつろぐという雰囲気はあまりなく、お洒落に特化させたコンパクトなビジネスホテルとでもいうのでしょうか。同じ広さでシングルベッドひとつならば…と
機内サイズキャリーをふたつ同時に開くスペースはありません。

全体的に館内が暗く文字表記が小さくささやかなので、目が悪い人には案内表示などが見えにくい(まず見つけられない)など…
デザインと使い勝手の両立は難しいなと感じました
泊まるのみというぶんにはよかったです。JR新宿駅からは微妙な遠さですが、新宿三丁目駅からはさほどかかりません。
セブンイレブン、クロネコヤマトの集配所、少しいけばユニクロなど様々な店舗があるので立地は便利。

安くなっていて温泉にも入れると言うことで選びましたが、正規のお値段の時であってもまた来たい!…とはならず、残念です。
雰囲気は暖簾をくぐって建物にはいる瞬間からとてもよく、期待値が上がってしまったために小さな不満が積み重なってしまいました。
気にならない方にはとても良いのかも。

よかったところも。
温泉上がりにはアイスキャンデー無料サービスもあり、夜景を見ながら自販機で買った牛乳瓶をという懐かしいこともできます。
一番くつろげるスペースでした。
海外よりお越しの方が多く利用されており、交流もできます。
部屋にも置かれてあるアメニティ以外にも温泉階にもたっぷり補充され、フリーで利用できます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年11月11日 11:05:35

当館に対する温かいお言葉から
沢山の貴重なご意見をいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
重ねてお礼を申し上げます。

ご期待をもってこの度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館に対する温かいお言葉から
沢山の貴重なご意見をいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
重ねてお礼を申し上げます。

ご期待をもってくださっていたにも関わらず、
そのお気持ちに添えなかった部分もあり残念です。

色々と至らぬ点もあり、ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるようこれからも努めてまいりますので
これに懲りず、今後も温泉旅館 由縁 新宿をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月07日 19:05:44

価格が、もう少し安ければ、言うことは無しです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年10月08日 16:20:17

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
10月はラグビーワールドカップの影響が若干ご料金に出ております。
今後もお得なプランを販売してまいりますので、新宿にご宿泊の際には弊ホテルも選択肢の一つとしてお考えいただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【首都圏スペシャルオファー】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年09月23日 16:38:07

お部屋はコンパクトでしたが、靴を脱ぐスペースがあったのが良かったです。
窓が小さいので夜景が見にくいのと狭さを感じます。
最上階の露天風呂は開放感があり期待通りでした。
朝食も美味しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月23日 21:37:24

当館の窓は日本の古くから伝わる雪見窓を意識しております。ベッドや椅子に腰かけて際に景色が見える設計なのですがお楽しみいただけましたでしょうか。

露天風呂や朝食につきましては
ご期待に添えたようで光栄です。

スタッフ一同
お客様のより快適な宿泊にお手を添えられるよう
これからも努めて参りますので、
末永くご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン
【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

ロップ1090さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2019年09月16日 23:14:52

とても綺麗なホテルです。和を意識したなかなか珍しい作りです。
フロントの人も気遣いある対応で問題ありません。
ただ、立地が悪すぎ。駅から遠いし、長い上り坂が結構きついです。
お風呂も良かったです。
朝食会場は、ガラガラで4人テーブルが全部空いているのに、狭い2名席に二人で座わらせられている人ばかり。結局広い席は誰も使わないまま。せっかくの玉手箱も小さいテーブルなので窮屈感しかありませんでした。平日の朝食はファミリーはほとんどいないと思います。
もっと臨機応変な対応か、好きな席に座らせて欲しい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年09月17日 22:50:26

ロップ1090様

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館について、いくつものお褒めお言葉を頂けて大変光栄でございます。

駅から当館まではご足労頂きありがとうございました。

当館の最寄り駅は
新宿三丁目と新宿御苑前の二つございます。
どちらも同じ程度の所要時間ですが、
新宿御苑前の駅からの方が平坦な道で歩きやすいと思われます。
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては、
不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにもお客様からのお言葉を共有させて頂き、より良い環境にしていくよう努めます。

至らぬ点もございましたが、
変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好いただけたら幸いです。

ロップ1090様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 09:10:33

シングルの部屋でドアを開けるとすぐに畳敷きの段差があり靴を脱ぐつくりなので、知らないで引っ掛かって転びそうになりました。チェックインの時に案内があればよかった。
暑い中、駅から遠く場所がわかりにくかったので、汗が止まらなかったが、フロントでおしぼりを出してくださったので、うれしかった。
部屋のエアコンはキーを抜くと切れてしまい、戻ってきたときに暑くてすぐに冷えないので館内と部屋の温度をもう少し涼しくしてもらえないか?
お風呂(大浴場)は、ゆっくり入れて、よかった。
朝食もとてもおいしくゆっくりいただけました。
立地が分かりにくかったので、わかりやすい地図を掲載してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月23日 19:07:51

この度は温泉旅館 由縁 新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

客室の設備、空調温度についてなど
ご不便をおかけしておきながらも、
温泉や朝食に関してなど
お褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。
今回のご指摘事項につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。

また当館の地図については現在作成中でございます。
完成までの間、皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご容赦くださいませ。

色々と至らぬ点もあり、
ご不便をおかけしておりますが
お客様にとって、
より快適にお過ごしいただける環境を
作れるよう努めてまいりますので
今後も温泉旅館 由縁 新宿を
ご利用いただければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 12:53:46

都心にあって箱根の旅館のような雰囲気が味わえたのはよかったです。部屋はコンパクトながらも機能的かつデザインもシンプルで落ち着けました。お風呂の広いとはいえませんが、新宿の夜景を見ながらゆっくり入れました。ただ、新宿三丁目駅から少し遠いのだけが難点でしょうか。あと朝食はドリンクバーもありおいしく満足できました。
できればまた泊まりたいと思わせる宿でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月23日 09:51:02

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足いただけたようで、私どもも安心しております。

当館は箱根にある「小田急 山のホテル」の自家温泉「芦ノ湖温泉 つつじの湯」からお湯を運び、温泉を設けております。
箱根の旅館のような雰囲気を感じられたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館は「新宿三丁目駅」「新宿御苑前駅」から共に徒歩8分ほどと距離がある場所にございます。
もし大きい荷物などお持ちでしたら「新宿御苑前駅」からが平たんな道のりなので歩きやすいかと思われます。

ご朝食についても気に召していただけたようで、何よりでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 21:58:11

とてもよいホテルでした。
ただ、お風呂が暗すぎるのでもう少し明かりをつけてもよいかもです
朝食はとても美味しかったです

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:26:10

今回のご滞在がお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
温泉大浴場の明るさにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
とてもボリュームのある内容ですが、満足いただけたようで、安心致しました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年07月31日 16:31:39

都心で温泉宿にきた気分になれてよかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:04:04

温泉宿にきた気分になれたとの事、スタッフ一同安心しております。
温泉大浴場はお楽しみいただけたでしょうか。
また、ご都合が合いましたらお気軽にお越しいただければ幸いでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年07月29日 22:23:41

やや駅から歩きました。
大浴場の露天風呂は20時頃空いていたので楽しめました!
内装がとにかく素敵でした。テーブルに流し台?があるのが斬新だな…とは思いました笑
ゆっくりしたい時にまた泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月19日 23:43:23

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
最寄り駅は新宿三丁目または新宿御苑前になりまして、徒歩7分ほどでございますので、次回お越しの際にはご参考下さい。

洗面台に関して、驚かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
少しでもスペースを広く感じていただけるように、設計のこだわりのひとつでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 13:22:28

温泉目当て2度目の宿泊になります。チェックイン直後からゆっくり入浴できました。また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 08:15:37

この度は温泉旅館 由縁 新宿に二度目のご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回もご宿泊を楽しんでいただけたようで、幸いです。

夜景を見ながらの温泉も良いですが、まだ外が昼間で明るい時間の入浴も良いですよね。

次回も是非当館を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 20:30:04

やや駅から離れているのが難点だと思います。
サービスは問題ないと思いますが,エレベータの到着が遅いこと,風呂が内風呂も外風呂も設定温度が高いのが残念な点だったと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 08:03:09

駅からのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
「新宿御苑前駅」と「新宿三丁目駅」が最寄りでございまして、どちらも徒歩で8分ほどとなっております。所要時間はさほど変わりませんが、「新宿御苑前駅」からのルートですと平坦な道のりで歩きやすいと思われます。

設備に関する貴重なご意見もありがとうございます。そしてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ソフトとハード両面の向上を図れるよう、これからも努めてまいります。
温泉に関しましては季節や気温を見ながら調整をして参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 19:18:42

夫婦で利用しました。
都内には無い和風の造りがとても新鮮で、新宿という立地でありながら静かで雰囲気も良くゆっくり過ごせました。
18階にある露天風呂からの夜景も最高でした。
最寄の新宿三丁目駅までも徒歩10分弱、目の前にコンビニもあり、立地も問題ありません。
また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 04:52:35

当館についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

18階の温泉からの眺めは当館のおすすめの一つでございます。
夜はもちろん新宿の夜景をお楽しみいただけますが、よく晴れた日の朝の温泉もとても気持ちが良いです。
次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

新宿三丁目、共に新宿御苑前駅からも徒歩約10分以内の距離でございます。

投稿者さん 2019年07月02日 13:39:47

新宿方面で仕事があり、新宿で温泉宿に泊まれるというところに惹かれて宿泊しました。

重い荷物があったので駅からは少し、遠くて大変でしたが、
お宿に入ると都会を忘れさせてくれる、落ち着いた空間で癒されました。

仕事で疲れた後に入った温泉の窓から見下ろせる夜景は綺麗で、
洗い場が少なめなこと、洗い場に鏡がないこと、少し暗いところが、
少し残念ではありましたが、ダイソンのドライヤーを発見し、
テンションが上がりました(笑)

サービスも良く、また泊まりたいなと思っていますが、
新規オープン記念プランだったので、この後は少しお値段が高めになるのかな^^;

機会があれば、プライベートでも泊まりたいなと思います!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 04:11:24

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回は、お仕事でのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大浴場では、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

オープン記念のプラン以外にも、お得なプランを販売していく予定ですので、またご検討いただければ幸いでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

Achiki6940さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年07月02日 08:49:08

新しいホテルで設備も充実しており快適に過ごすことができました。駅からやや遠いですが、新宿の繁華街圏内なので便利でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 04:08:42

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、繁華街をお楽しみいただけたようで安心致しました。