投稿者さん 2022年02月24日 20:15:42

都内で温泉気分を味わえる楽しさと、意識高い系をやんわりと押し付けられるような煩わしさが同居。サステナブルか何か知らないが、割り箸みたいな歯ブラシは辞めた方がよい。とはいえ総合的には私の身の丈に合ったお宿でした。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月25日 11:35:27

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
昨今SDGsへの注目が集まっておりますが、当館では環境保全についてより本質的な取り組みができるよう、
今年度より少しずつ準備を始めております。
ご宿泊いただきましたダブルルームにご用意しておりますのは竹製の歯ブラシをはじめとしたMiYO Organicのアメニティセットでございます。
備え付けの布袋とともにご自宅やご旅行先でも長くご愛用いただけますようなデザインとなっております。
ご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう今後もアメニティの選定、改善を検討してまいります。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント 中川

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月21日 15:24:08

お風呂が混み合いすぎてのんびり出来なかった。もう少しゆとりを持てるように調整してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月23日 01:45:04

謹んでコメントを拝見いたしました。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当館では大浴場の混雑状況をリアルタイムで確認できるQRコードをお部屋でご覧いただけます。
ぜひ次回お越しの際はそちらも参考にご覧いただけますと幸いです。

さりながら、その他のご滞在についてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙YUENスイートルーム】

投稿者さん 2022年02月19日 19:14:09

食事がとても美味しくて雰囲気も良く、最高でした。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月19日 21:07:33

二食付プランをご利用いただきましたが、食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
坪庭には四季折々の植物が植えられておりますので次回いらした際にはまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。

投稿者さん 2022年02月14日 20:51:48

駅から少し遠いけど、都会感を満喫できてよかった!

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月15日 02:13:37

ご滞在中は満足いただけた旨を拝見し、一同安心いたしました。

また、ご来館の際はご足労頂きありがとうございました。
当館へのアクセスは「新宿三丁目駅」か「新宿御苑前」からご利用いただけますと、
徒歩10分ほどでお越しいただけます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【冬春旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年02月11日 22:27:27

新宿で気軽に温泉を楽しめるということで充実した1日が過ごせました。一つ、思ったのは、温泉が非常に混んでいるので、あまりゆっくりと落ち着くことはできないです、。朝風呂とかならいいですね

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月13日 04:29:08

旅館を感じ、充実した 時間を過ごしていただけましたようであればこれほど嬉しいことはございません。

また、生け花や館内で焚いているお香は季節ごとに変わります。
また機会がございましたら再度当館をご利用いただき、
四季折々の違いを感じていただけますと幸いです。

今後も皆様にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

【禁煙セミダブルルーム】

えっちゃん5547さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

えっちゃん5547さん [20代/女性] 2022年02月11日 17:07:17

友達と利用しました。雰囲気も良くて、眺めも良かったです。3人で泊まりましたが、やや狭かったです。(2人なら余裕です。)また、ドアを開けたところに室内草履があり、全部ドアが開かないのが気になりました。部屋の暖房や空気清浄機、加湿器はこのご時世にはとてもよかったです。立地も新宿から近いのでとても便利でした。温泉はコロナが気になる人には人数等気になるかもしれません。露天風呂や大浴場のアメニティ、ドライヤーは最高でした。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月13日 01:18:34

当館の雰囲気をお愉しみ頂けましたようで光栄です。

今回はダブルルームのご予約でしたが、当館には1日2室限定のスイートルーム等の間取りが広いお部屋タイプもございます。
機会ございましたら、こちらもお試しいただけますと幸いに存じます。

至らぬ点もいくつかありましたが、露天風呂やアメニティにご満足いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いでございます。

今後も皆様にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月02日 17:26:13

系列のホテルということで、以前からに気になっており、温泉も入れるという事で魅力的でした。
朝食もボリュームがあり、食べごたえもあるのでどれも満足して過ごせ、連れも大変喜んでいました。ただ、最初にチェックインした男性スタッフの方は作業的な対応だったので少し残念なのと、お部屋に入ってすぐ、布団の上に髪の毛が落ちていたので、連れに気づかれぬようそっと捨てました。また、すれ違う清掃員の方々は無愛想だったので、思わず自分の働いてる所と比べてしまう部分がありました。皆さんがそうとは思いませんが、一部の方の対応で気持ちがそがれるのが残念でした。
ですが、それ以外はとても過ごしやすかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年02月03日 04:30:14

まずはご滞在中数々の行き届かない点がございました事をこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。
特に客室の清掃不備についてはあってはならない事であり、該当のスタッフには厳重に注意すると共に、今一度清掃の徹底尾図ってまいります。
また、皆様に心地よくご宿泊いただけますよう、ご指摘を真摯に受け止めスタッフのサービス向上にも一層努めてまいります。

さりがなら、温泉や朝食にはご満足いただけましたご様子、少なからず安堵しております。
ご指摘はごもっともであり、次回お越しの際は必ずやご期待を越えるご滞在となりますよう精進いたします。

【禁煙ツインルーム】

おけい1424さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

おけい1424さん [50代/女性] 2022年01月16日 00:49:00

高層階の都会の露天風呂気持ちよかったです。でもお風呂から出たら他の方が私の着替えが入った籠を間違えて持って行かれ大変困りました。棚ではなくロッカーがいいと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年01月17日 04:41:36

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気を気に入って頂けましたようで大変光栄に存じます。
今回のご宿泊では、温泉のご利用に際しご心配をお掛けし
安心してご利用頂けなかったとのこと大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年01月14日 21:42:58

全体的に綺麗で落ち着いており、スタッフさんの対応も良かったです。
温泉もゆっくり入れて化粧水などもいい物だったので、使用させて頂きました。朝食も美味しく満足でした。
ここからは強いて言うならというものですが、残念だったのは夕飯を食べれなかったこと。満席で予約できないと、、SNSで調べた時はチェックイン時に予約したと書いてあるものがあったので当日でいいかと思っていました。確認不足もありましたが、予約で利用できない可能性など書いてありますとありがたいです。
サブスクが観れるともっと嬉しいです。
また利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年01月15日 04:54:05

ご期待に添えない部分もありましたが、当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

感染対策の一環で席に余裕を設けておりまして混雑時はご案内出来ない場合がございます。
尚、朝食夕食付のプランもございますのでご検討いただけますと幸いです。

今後とも多くの皆様にお愉しみいただけますよう努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム】

corolla_GTさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2022年01月11日 17:42:40

意外な場所にある温泉であり、コンセプトが素晴らしいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年01月14日 05:39:39

corolla_GT様

今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
本格的な和食レストラン夏下冬上のお料理もお勧めでございますので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

corolla_GT様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月27日 15:31:02

とても良かった

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月29日 00:59:45

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

新宿という都会の中で旅館を感じ、
快適な時間を過ごしていただけたのであれば
これほど嬉しいことはございません。

今回は素泊まりのプランでのご利用をいただきましたが、
当館の朝食も人気の一つでございます。
次回ご利用の際には是非ご検討いただけますと幸いです。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 11:35:30

設備があたらしく、お部屋もきれいです。
ただベッドの側の小窓?から光を遮る方法がわからず、冷気も入ってくるため、少し寒かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月23日 19:46:12

設備と客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館は来年の5月で3周年となりますが、引き続き同じお言葉を頂けますよう館内美化に努めて参ります。

ベッド横の窓からの光と冷気についてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ロールカーテンがございますので、次回ご利用の際には、ご活用頂けますと幸いです。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年12月16日 15:46:52

新宿の高層ビルを眺めながらの露天風呂は良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月17日 00:28:18

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

露天風呂にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

都会の喧騒から離れ落ち着いた旅館の雰囲気をご堪能いただけたのでしたらこれほど嬉しい事はございません。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 13:50:52

駅からが不便だった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月08日 02:35:24

いつもONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館は新宿駅からは徒歩30分圏内ですが、丸の内線新宿御苑前駅まで乗換で
徒歩10分程度でご来館いただけます。
新宿三丁目駅からも同じく徒歩10分圏内ですのでまたお越しの際に
ご参考にしていただけますと幸いでございます。

ご滞在中は、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけますでしょうか。

ぜひまたご来館いただきたく、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【禁煙セミダブルルーム】

トライアスリートジョナサンさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

トライアスリートジョナサンさん [30代/男性] 2021年12月04日 12:05:54

部屋に加湿器をもってきてくれたし、スタッフの方もとても感じがいい。

立地は少し歩くから微妙だけど、温泉でその疲れをとれるからいいです。

またリピートするし他者への紹介もすると思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月06日 07:48:50

当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄です。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またのご利用をご検討中との事
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
心よりお待ち申し上げております。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2021年12月03日 17:35:35

一泊のみ利用しました。子ども2人、大人2人の家族4人で泊まったので、お部屋もベッド4人で寝るにはyやはり狭かったです。でもホテルはとてもおしゃれだし、キレイでお風呂も最高でした。朝ごはんもすごく美味しかったです!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月05日 08:40:45

お部屋のサイズが狭く感じたとのことでお客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
当館にはプレミアダブルやスイートといった多人数でもゆったりお過ごしいただける部屋タイプもございますので、ぜひ次の機会にご検討くださいませ。

また当館の内装や大浴場、ご朝食に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぜひまたご家族皆様でご来館いただきます事を心よりお待ちしております。

【新部屋タイプ】ハリウッドツインルーム登場!ベッド2台分の広さで快適ステイ【期間限定割引実施中】
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年11月29日 16:31:53

近場の温泉宿に興味を持ち、初めて利用させていただきました。お部屋は清潔で快適でした。アメニティは十分ですが、浴衣より作務衣の方が良いと思います。お風呂は、脱衣所も含め、予想以上に狭かったですが、湯舟の温度は快適で、何より、新宿ならではの景色を楽しめました。そして、自販機の牛乳が4種類もあり、テンション上がりました!食事は朝食のみでしたが、とっても美味しくいただきました。次回は、代田の方にお邪魔したいです!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月01日 11:56:18

お客様にも新宿という都会の中で、
旅館を感じ、快適な時間を過ごしていただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。

由縁別邸代田をご検討中とのお言葉ありがとうございます。代田は新宿とは一風変わった雰囲気を味わえるかと存じます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 16:39:23

前回同様、お部屋とお風呂は良かったです。
お風呂は混雑状況がスマホからわかるのですが、日曜日は女性風呂はずっと混雑していました。また、前回宿泊した時よりも混雑具合が倍くらいになっており、脱衣所でもお風呂でも大声で会話をしている人たちがおり、印象が下がりました。旅館側からご配慮いただけたらありがたいなぁと思います。
食事は前回良い思いがなかったので今回は申し込みませんでした。
空気清浄機についても前回同様、ほこりをかぶっていました。コロナ対策もあると思いますので使用前後は消毒されたりすると思いますが、されてる感じではなかったことが気になります。
それから、季節柄夕方以降はお部屋が寒かったので暖房をつけたかったのですが、一括管理していて、まだ暑いというお客様がいるから暖房は入れてないとのことで別に暖房器具を貸してくれました。貸し出しはありがたかったのですが冷暖房どっちも使えたらいいなと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月18日 23:00:21

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして共有いただきありがとうございます。
順次見回りはしておりますが、今後さらに見回りを強化しどのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

空気清浄機に関しましてはこちらのオペレーションが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間でのオペレーションを見直し、改善に努めて参ります。

またお部屋の空調に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の問題になるので今すぐの改善は難しいかと思いますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ間で改めて話合いたいと思います。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 15:53:32

朝食は駅から思ったより遠くカフェ朝食の予定でいたので無理と判断し後付けしました。
朝食に二千円は高いけど美味しかったから救われた。
領収書が翌日までに用意するとの事でしたが用意出来てなく出発が遅れてしまった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月14日 03:17:27

この度は、数あるホテルの中からONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変喜ばしく存じます。ランチ、ディナーではご朝食とまた違った雰囲気の中で
胡麻油の香りと旨味が 天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどをご堪能いただけます。次回は是非ランチ、ディナーにもお越しいただけましたら幸いでございます。
領収書のご用意ができずお客様に多大なご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じことが起きませんようより一層細心の注意を徹底する所存でございます。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2021年11月04日 15:29:56

新宿の喧騒の中でゆったりと時間が流れるうつくしい旅館でした。お部屋も狭く感じさせないように、工夫がしてありよかったです。ただ内風呂、露天風呂両方に長い髪の毛がたくさん浮いていて、体にまとわりついてきて気持ちが悪かったです。利用客の多い時間帯は、湯船のゴミを取るなど清掃をしっかりしていただけるとよかったなと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月04日 23:42:48

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりでございました。
仰る通り、当館は全ての客室が小上りになっており平米数以上に広く感じられるようなつくりになっております。

また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、より皆様に快適にご利用いただけますよう改善を図ってまいります。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ONSENRYOKAN由縁新宿