投稿者さん 2022年10月17日 17:13:44

ダブルといっても ベッドが多分セミダブルではないかと思われる幅で 熟睡出来なかった。夫は寝返りもできなかったと申しています。

できれば ツインのタイプも選択できたらよかったです。

食事なしでした。朝食は確か1600円か1800円なので 老人は駅の近くの喫茶店でモーニングにしました。
ですが 以前は朝食付きでしたが 本当にあれこれあって美味しかったです。
ドーミーインの売りは 朝食と温泉です。
今回は残念です

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 17:35:08

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にも関わらずお寛ぎいただけず、ご不便をお掛け致しました。
当館のダブルベッドは1400×1950のベッドを使用しておりますが、ご利用方法によっては狭く感じられてしまうかもしれません。
御宿泊日が土曜日ということもあり、クイーンやツインは満室いただいておりました。もし当日空きがございましたら差額料金等は必要になって参りますが、変更も可能でございます。チェックインの際や事前にご相談くださいませ。

今回はご満足いただけませんでしたが、次回御宿泊の際はご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2022年08月29日 15:11:17

駐車場がないからコインパーキングでお金は自腹で・・・。都会でもないのに?がスタートでした。
部屋の広さは十分でしたが、大きな小学生がいると事前に電話してあったにもかかわらず、追加ベッドはありませんですまされ、挙句部屋に枕さえ用意できていませんでした。フロントまで枕を取りに来てくださいでした。
ベッドの上は埃だらけで掃除が全然行き届いてなかったです。
食事は量も質も良かったですが、部屋や対応はよくありませんでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 20:56:36

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中様々な場面にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、ホテル併設駐車場、提携駐車場ご利用の場合でも御一泊1,100円頂いており、
利用されるお時間によりましては、提携外のコインパーキング等のご利用をお願いしている次第でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お子様につきましては、当館エキストラベッドのご用意がございませんので、3歳から12歳までのお子様は大人の方と同じベッドで添い寝というご案内をさせていただいております。
お電話いただきました際に、改めてきちんとご説明するべきでございました。
枕に関してもご説明できなかった事、また追加のご依頼を承った際にお客様へのおもてなし、配慮に欠ける言動であり、ご迷惑をお掛けする事になりまして申し訳ございません。
今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しておりお詫び申し上げます。
今後同様の事柄を繰り返しご迷惑をお掛けしない様、全スタッフで共有し努めて参ります。

貴重なお時間を割いて改めてお詫びと御礼申し上げます。
今後信頼の回復に全力で尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き
挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 前川

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月20日 19:34:46

朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 20:04:36

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館自慢の朝食はレストランスタッフが地元の食材を使った郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、是非ご堪能下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:39

月に一回利用させていただいておりますが、毎回清掃不備があります。
今回はお部屋に入った瞬間、カビ臭いというか、なんとも言えない異臭。多分清掃の方はマスクしていて気が付かないのかなぁって思いました。でも、スタッフの人が部屋にきた時も男性スタッフは匂いはしないと言い張る… 毎回このスタッフの方が来るのですが、嫌々対応しており、部屋を変えればいいんだろ?みたいな態度なので、自分が悪いみたいな複雑な気がします。
あと、エコをうたっているのに暑くなるせいか知らないが、部屋に入った瞬間寒すぎるくらい冷房が入ってた。快適に過ごしてもらうための配慮なのかもしれないが、設定温度20度は低過ぎる。25-26度くらいがいいと思う。この時点で全くエコではないなと思いました。
清掃不備をなくすにはフロントの方が泊まったりチェックしたりするべき。しているのであれば自分がお金を払って泊まれる価値のある部屋かどうかもっと考えて行って欲しい。
次回改善されていることを願っています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 21:05:27

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
複数回ご利用頂いているにも関わらず、またしてもご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いでございますが、人の鼻は順応性感覚でにおいに慣れてしまう性質がある為、清掃担当者、清掃責任者、フロントスタッフの複数人で臭い確認を実施し、発生源の除去に努めて参ります。
エアコン温度は、ご投稿頂いておりますように、快適にお過ごし頂きたく行っておりましたが、定められた設定温度にして参ります。
お客様対応をしたスタッフにつきましては、改めてお客様の心情・状況を正しく理解し、接遇を行うよう指導を実施致します。
数多くの不備、不快な思いをされたにも拘わらず、次回の改善を期待して頂いております事、感謝申し上げますと共に改めましてお詫び申し上げます。
改善のご期待に沿えます様、従業員一同、努めて参りますので次回もまた福井へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:27:57

お風呂にタオルがあるともっと評価も上がってたなと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 22:37:39

この度はドーミイン福井にご宿泊お頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

タオルにつきましては現状、大浴場にはご用意がございませんのでお部屋の備え付けのものをお持ちいただくか、
フロントで追加のタオルのお渡しをしております。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 阪田

投稿者さん 2021年04月03日 19:10:18

朝食は非常に満足しました、地元の食材の紹介などその土地での名物を取り入れられている点が
有難い、説明もあり気に入っております。
また、衛生的に小鉢に蓋がしてあり安心感もあります。
小鉢の蓋はプラなので、環境的にはラップでも十分かと思いました、もったいない気が。

夜泣き蕎麦サービス、最高ですね。

コーヒーもいつでもサービスされている点や、ふろ上がりのアイスに乳酸菌飲料と色々なサービスが楽しめ、至れり尽くせりです。

また、ホテルマンの対応も素晴らしくビジネスホテルというより、普通のホテルの様です。
レストランのお姉さんがたの愛想も良く、元気を頂けます。

土地柄仕方ないですが、平面駐車場が少ないのでここは残念、タワーパークになってしまいますが管理人のおじさんも愛想よく素敵な方でした。

唯一欠点をつけるとすると、部屋の掃除ですね。
なんせ、埃が凄い。
たぶん、掃除機をかけずコロコロだけなのか?窓を開けず掃除してないのかテレビ周辺にも埃が・・・
窓枠下部も結露によるカビがはえておりました。
アレルギー反応がすぐに出てしまうので、この点は是非とも改善いただきたい。
ハウスダストはブロアーなどで壁をハタキ掃除しないとどうしても部屋に溜まってしまいます。
ぜひとも、部屋の埃対策をお願いいたします。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月06日 14:55:22

この度数あるホテルの中から私どもドーミーイン福にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。

お部屋の埃および清掃方法の改善を担当スタッフおよび清掃責任者にも情報共有致しました。また清掃後のフロントスタッフによるチェックを一層強化して参ります。

ご不快な思いをされたにも拘わらず、それ以上のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、改めて御礼申し上げます。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 19:33:08

飲み物の自動販売機と電子レンジがある場所の扉をあけると、その奥に喫煙所がある為、とても煙臭い空気がこもっており、利用しにくいです。無神経な設計だと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 18:11:26

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、4階、7階に自動販売機と電子レンジを設置しておりますので、換気扇を使用しておりますが、喫煙ブースの使用頻度によっては臭いが籠ってしまうようでございますので、清掃時及び巡回点検時の窓開け換気の徹底、芳香剤を設置し、臭いの緩和に努めて参りたいと存じます。

貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月05日 00:48:00

部屋の掃除をしてからかなり時間が経っているのかな?と思うくらいホコリが多かったです。数日間、空き部屋だったのかなと思うレベルです。(ホテルの清掃の仕組みがわからないですが、数日その部屋が空き部屋だった場合は、前回の清掃以降チェックを行わないのでしょうか?)また、布団や枕に染み付いた汗臭さが非常に気になりました。
その他の場所は綺麗で快適に過ごせました!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 22:18:16

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の清掃及び、寝具類に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の目線に立った接遇を心掛けるよう指導しておりますが徹底できておらずサービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後同様の件でご迷惑をお掛けしないよう各スタッフへの教育を私自身含め再度徹底して参ります。
お客様のご期待を裏切らぬよう、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2019年09月16日 22:42:19

建物も新しくて良いのですが、そこそこの値段するし部屋も狭いので。温泉だけでは満足とまでの評価はできない印象でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 22:32:42

この度はドーミーイン福井へご宿泊したいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊代に関しましては日にちにより変動しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お越しになられるお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致しますので今後ともドーミーイン福井をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちも王仕上げております。

フロント 岩橋

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月25日 19:27:54

水回りが臭かったです。
夜使えるレストランもなく、
朝食も特筆する点はありません。

1万円超の宿泊料金で最低限のアメニティもないとは、、、
よく読まなかったのかな、、、

いずれにしてもホテルと勘違いしてしまいました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:49:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、満足いただける御宿泊が出来ませんでした事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
水回りは、清掃スタッフならびにフロントスタッフにて二重の確認を致しましたが、お客様にご指摘いただく結果となり認識、確認の甘さを痛感しております。

アメニティはプラスチックに関する資源循環促進法の施行により1階エレベーター横の設置となりました。
こちらもチェックイン時にお客様にしっかりお伝えしなければならないところをお伝えできておらず大変ご迷惑をおかけする事となり重ねてお詫び申し上げます。

いずれの点においても改めてスタッフに再教育し、今後このような事が起きません様、再発防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井でご宿泊の際には私共ドーミーイン福井にて挽回の機会を頂けます様お願い申し上げます。

ドーミーイン福井 フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2021年08月27日 10:19:44

こちらの都合なので仕方がないのですが、夜鳴きそばの時間まで起きていられませんでした
あと1時間早く始まるとうれしいです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 18:38:39

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂けました事、御礼申し上げます。

夜鳴きそばの営業時間でございますが、現状小腹が空いてくるお時間である21:30~23:00の間でお夜食としてご提供しております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度頂きましたご投稿を励みとし、いっそうの館内美化並びにスタッフの接遇向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は、当館をご利用頂ければ、幸いでございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月01日 07:12:30

2回目の利用でした。
ホテルに入ってすぐになんか異臭が。。キムチのような料理屋さんの匂いがエントランス、ロビーに充満。。夜泣きそばの準備の為かなと思い込みチェックイン。
対応して頂いたスタッフさんは新人さんなのか、自動精算機で精算でお願いされたり、領収書を希望したらフロントで対応しますとか、どっち?となりました。領収書を作成するために時間がかかるとのことで席で待ていてくださいと言われ待つも、OUT時に渡してくれれば良いのになぁって思いつつ5分ほど待ちました。
部屋に入ると毎回汚い、古いといったイメージを感じます。
ドーミーイン福井は県内で新しいホテルのはずが、洗面台は水垢などで汚いし、シャワーブースも髪の毛がいつものように落ちています。
客室は汚いと思い宿泊すればなんとか泊まれます。
宿泊した部屋もやはりキムチのような匂い。キッチンからの匂いかなぁ?って思ったけど、不快な匂い。
壁も薄いのか隣の人のいびきが聞こえ、夜遅くではあったがお願いをして別の部屋に移動させてもらった。でも、さすがに移動した部屋の洗面台には血のような泥のような汚れがあり、少し引いてしまいました。冷蔵庫の中にも他の人が置いて言ったものが残されており、シャワーブースも髪だらけ。。。洗面台と冷蔵庫はスタッフさんにお願いしてきれいにしてもらったけど、ここの清掃の方は大丈夫?と思いたくなりました。
この時期だから我慢、我慢、最低限の物にしか触れないと決めて就寝するもエアコンから異音。多分フロントの方も確認すべきだとおもいました。
フロントの方も自分で泊まってみて体験すべきだとおもいます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 11:00:58

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在頂きましたお部屋に数多くの不備があり、ごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来なかった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ロビー並びに客室内の食品のような臭いでありますが、天気の良い日はチェックアウト11時以降チェックイン開始前14:00頃まで換気を行っており、客室内も異臭がある際はオゾン脱臭機による消臭および窓開け換気を行い除去に努めておりますが、完全に除去が出来ておりませんでした。

チェックインを担当しましたスタッフには領収書作成の依頼を伺いすぐにお渡ししなければの思いでお掛けなってお待ち下さいとお声掛けさせて頂いたのですが、本来であれば、お時間を頂く旨の説明をしチェックアウトの際のお渡しでよいかを確認するべきでありました。

エアコンの異音でございますが、ご指摘後すぐに異音の確認を行いましたが、フィルター内に埃汚れがございました。断定はできませんが、こちらの汚れが原因でエアコンを稼働させた際に異音が発生した可能性もありますので、エアコンフィルター内の清掃を実施して参ります。

数多くの不備があり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご投稿にてご指摘頂けました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容を全スタッフで共有し同じ過ちを繰り返さない様努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月26日 14:19:13

部屋が狭く、大人3名で予約したら、ダブルの2部屋に案内されたが、部屋も狭く ダブルベッドに、大人2人で寝るのは辛かったです。部屋が狭くても良いので、シングルベッド2つだったら、良かったのですが…
もう、予約しないと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 17:51:07

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用いただきありがとうございました。しかしながらご滞在中お過ごし頂いたお部屋が手狭く感じられたとの事でこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お申し込みいただいた宿泊プランは、
【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>

でございました。こちらのプランは【ベッド1台】の【ダブルルーム】を隣合わせで2部屋ご利用頂けるプランでございました。

お部屋が手狭な際は、当日空室がございましたら、【ベッド2台】の【ツインルーム】のご案内も可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月16日 11:39:55

駐車場が平面と立体双方あるが、先着順にも変わらず平面が空いているのに使えない理由がわかりません。また、出し入れに時間が掛かり一泊1100円であれば、近隣のコインパーキングの方が安いのでそちらを利用しました。

お部屋お任せプランですが、部屋に入り椅子を出したら、衣料品店の袋が落ちました。
清掃すれば必ず気がつく場所なので、清掃していない証ですが、フロントスタッフは見落としてと言われても信用できません。当然ながら部屋の交換を出したら申し出ました。

お風呂はドーミーインのクオリティが保たれており良かった。

設備は良いですが、スタッフの質をもっと上げて欲しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 18:51:35

この度はドーミーイン福井ご利用頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の件でございますが、平地駐車場を前日からご利用頂いているお客様のお取り置きをさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の清掃不備につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフ並びにフロントスタッフに共有させていただきました。今後二度と同じことが起きないように、精度をあげた清掃並びに点検をさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中貴重な意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 米村

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月01日 13:23:11

壁が薄いのか隣の部屋の声がまる聞こえ。
朝食は品数少なく1500円の価値なし。
無料朝食のレベル。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 09:07:22

この度はドーミーイン福井をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずご満足いただけるご滞在を提供させていただくことが出来ず大変心苦しく伏してお詫び申し上げます。
朝食へのご意見につきましてはスタッフと共有させていただき今後のメニュー作りに活かして参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 中村

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備