スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

ココこまくみさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ココこまくみさん [40代/女性] 2019年08月18日 14:21:36

受付の対応が良く、ご飯のスタッフも元気で感じがよかったです!
パンもオカズも美味しかったです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月12日 19:46:30

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
特に朝のご対応に関してはお客様に元気を与えられるように挨拶を心がけております。
朝食のメニューに関してはバイキング形式で荷替わりメニューをご用意しております。
お口にあったようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進をして参ります。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 13:27:35

部屋は少し狭いですが、ベッドが大きかったのであまり気になりませんでした。
大画面テレビでyoutubeが見れたのがとても良かったです。
朝食はどれも美味しかったですが、あずきのデニッシュが特に美味しかったです。
チェックアウトも手続き不要で、スムーズに退室ができて良かったです。
気になったのは、エレベーター内に空調が無いのか、暑かったです。お風呂から部屋までで少し汗をかいてしまいました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月12日 19:53:47

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しては決して広くはありませんがベットにおいてはダブルベットをご用意しておりますので非常に快適にお過ごしいただけます。
ここ最近のスーパーホテルの新店はお部屋に設置されているテレビは49インチの為、非常に迫力があります。
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
朝食に関してはバイキング形式で日替わりのメニューとなっております。
川越でしかお召し上がりいただけないメニューがございますがいかがでしたでしょうか?
白ご飯もご用意しておりますが焼き立てパンもご用意しております。
当館がチェックアウトの手続きが不要になっておりますのでお時間いっぱいまでくつろぐこと出来ます。
エレベータの空調に関してはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。

今後もお客様へご満足いただけるよう従業員一同、精進をして参ります。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】早割7日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

しのちゃん0707さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

しのちゃん0707さん [50代/男性] 2019年08月04日 14:50:00

天然温泉が広くてよかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月09日 11:25:06

この度はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉をお気に召したようで何よりでございます。
お部屋のユニットバスと違い、手足を伸ばしてご入浴いただけますので他のお客様にもご好評をいただいております。
また、ご宿泊の際は選べる枕はご利用になられましたでしょうか。
お気に入りの枕がございましたら、事前にお部屋にご用意することもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中わざわざご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
暑さの厳しい折ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

トドさよさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

トドさよさん [60代/女性] 2019年07月29日 22:05:48

埼玉での温泉付き宿を探したら、このホテルの1件だけがヒットしました。JRも東武電鉄も
どちらからも近く、川越観光には便利でした。温泉もゆったりできました。ホテルフロントの方々は皆様とても丁寧な対応でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月08日 11:20:01

先日はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はゆっくりご入浴いただけましたようで安心いたしました。
当館の温泉は疲労回復や健康増進に効果があり、男女別で設置しておりますので15時から翌朝9時の間でしたら時間を気にすることなくご入浴いただけます。
また、当館は東武電鉄の本川越駅まで徒歩3分、JRの本川越駅、川越市駅まではいずれも徒歩8分程と便利な場所でございます。
小江戸と呼ばれ、情緒あふれる街並みが魅力の川越の観光の拠点にもピッタリでございます。
観光マップもご用意いたしますので是非次回川越にお越しの際も当館にご宿泊いただければ幸いです。

この度はお忙しい中わざわざご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
立秋とは名ばかりで暑い日が続きます。暑さで体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月17日 19:53:09

オープンしたばかりで、スタッフも慣れてない所も有りますが、頑張ってますね

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年07月19日 00:15:01

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、6月28日にオープンしたばかりでまだまだお客様へのご案内、接客レベルは足りないところがあると痛感しております。
オープンしたばかりという言い訳を盾にせず、全国のスーパーホテルと同レベルの接客が一日でも早くできるよう日々精進して参る所存です。

まだまだ発展途上なところが多々ありますが一人でも多くのお客様に満足していただけるホテルを目指して邁進していきたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

次に来られた時には、以前より良くなったとお声をいただけるようお客様のまたのご来館を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月08日 23:50:01

連泊向きの広さあり。
朝ご飯がとにかく素晴らしく時間あったらゆっくり楽しめるレベル、早起きして食べる価値有り!
大浴場は小さいので、5人いたらもう満杯、タイミングが難しいでした!
チェックインの際に隣のお客様を対応していたフロントの男性、大げさにデカすぎる声で、こちらの対応の方の声が聞こえないレベル。
お客様をバカにしたようなものの言い方、不快な接客に感じ
こちらの対応があの方だったら泊まりたくないとさえ思いました。
お部屋も朝ご飯もサイコーなだけに残念。

5連泊プラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外100台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

会社員07さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

会社員07さん [40代/男性] 2024年04月02日 16:05:21

物価上昇のせいか、インバウンドで潤っているのか(笑)
10年前は半額で泊まれたスーパーホテル系列
昔から知ってる系列なので安心感はありますが、高いな~、ですね

ほぼ地元なので付近に何があるか知ってるし立地も良いと思います

いや、昔は半額で泊まれたんですよ・・・

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年05月07日 20:35:43

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお陰様でオープンしてから5年が経とうとしていますが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
ご宿泊価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動いたします。
需要と供給のバランスを考えて価格設定を行っておりますが変動が大きくなることがございますことをご理解頂きたく存じます。
早割プランなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 18:32:17

お風呂が温泉で良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年03月10日 22:11:45

天然温泉『赤城の湯』をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
群馬県桐生市より運搬しております天然温泉は、男女別で翌朝9時までご利用いただけます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただきたく存じます。
のんびりと湯船に浸かってゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

かのこ8474さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かのこ8474さん [40代/男性] 2023年06月28日 17:00:45

大浴場は思ってたより、普通だった。朝食のビュフェスタイルで、良かった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月28日 22:30:07

天然温泉『赤城の湯』につきましては、ご期待に添えず申し訳ありません。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果はもちろんの事美肌効果もございます。
ビュッフェ形式の健康朝食では、少しでもお客様に頂けましたらと試行錯誤しながら日々取り組んでおります。
栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:30

川越周辺観光で利用しました。
キングサイズのベッドが占有していて他の居場所はほぼない感じでしたが、新しくてキレイなお部屋でした。
温泉の大浴場は空いていて、貸切状態、とても快適でした。
朝食は大変おいしかったです。
SDGsがコンセプトなのか、極力無駄を省いたシステムで、部屋の備品やアメニティはフロント横から持っていかないと部屋には置いていないので、そこはちょっと面倒で要注意ですね。でも、化粧品類は充実していました。お茶類をもう少し増やしてほしいです。
部屋のキーはなく、番号でロックを解除する方式なので、番号を書いてあるレシート状の紙を無くさないようにしないといけませんが、この紙はせめて固い紙にして欲しかったです。持ち歩いているうちにクシャクシャになってしまいます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月18日 00:15:32

お部屋や温泉を気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
当館では、ゆっくりとお寛ぎいただけるように大きめのベッドをご用意しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
お客様のおっしゃる通り、パジャマや歯ブラシ、アメニティはフロント横から必要な分だけお取り頂いております。
プラスチック資源循環促進法に基づき、廃棄プラスチックを減らすための取り組みとして行なっておりますことをご理解頂きたく存じます。
また、暗証番号の書いてあるレシートは無くしやすいとのお声を頂きますが、システムの都合上現状のレシートでのお渡しになっております。
大変お手数ではございますが、お客様にはそのレシートを大切にご利用頂くようお願いしております。
私共もお力になれず心苦しい限りでございます。
お部屋の暗証番号のレシートは再発行が可能ですので、必要な際はフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 23:44:29

駅近で便利の良い立地です。やはり天然温泉付きなのが魅力的なところですね。無料の朝食も程よい種類でありパンが美味しかったです。また近くに行く際は利用させて頂きます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年05月27日 23:35:23

当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
天然温泉『赤城の湯』や健康朝食を気に入って頂けましたようで大変安堵いたしました。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードルーム】

1000kVさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年05月17日 15:21:52

清潔なホテルに感じました
タクシーはフロントでは呼んでもらえず、個人で呼ぶとの事
それ以外は満足できました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年05月22日 23:27:31

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご期待に沿えず申し訳ありません。
当館の規則上フロントでタクシーはお呼びしておりません。
タクシー会社へのご案内は行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、「清潔なホテル」とのお言葉を頂けて大変感激しております。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】さき楽55日前プラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月07日 16:02:18

4/6(木)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
先月の利用以来、2回目の利用になります。

立地は本川越駅から歩いて5分ぐらいでしょうか。小生は東武線利用のため、川越市駅から歩きましたので10分弱ぐらいかかりましたが、川越の繁華街から歩いて5分ぐらいなので、周りには飲食店が多数、コンビニもあり便利な場所にあるかと思います。

館内はお部屋、レセプション、朝食会場などは綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
こちらのホテルは小ぶりではありますが、天然温泉の大浴場があるところが良いですね。遅い時間のチェックインということもありとても空いていて、ゆっくりと利用させて頂きました。お蔭様で、しっかりと仕事の疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

朝食も美味しく、朝からしっかりと頂きました。ご馳走様でした。

今回もお世話になり、ありがとうございました。
また川越で止まることがありましたら、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 22:09:20

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分・東上線の川越駅と川越市駅からは約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもご利用いただけます。

お部屋や天然温泉を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
男女別々で翌朝9時までご利用頂けますので、お時間やタイミングを気にせずお入り頂けます。
水道水にはない温泉の心地よさを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

ビュッフェ形式の健康朝食も「美味しい」とお褒めいただけて大変嬉しく存じます。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月28日 19:13:37

夫婦二人で利用しました。
フロントの方の対応もよく、必要なアメニティはフロント周りに揃っているので分かりやすかったです。
お風呂は若干ぬるめに感じましたが、のんびり入るにはうってつけですね。
天然温泉というだけあって、お風呂上りはかなりポカポカに感じました。
部屋の広さはないですが、最低限ゆっくり出来る空間でした。
朝食はバラエティに富んでいて、和食でも洋食でもレパートリーが多く、
特にパンとサラダは非常においしかったです。
また川越に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月03日 17:15:56

温泉や朝食を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
温泉の温度につきましては、安全のためこれ以上上げることはできかねますが、ゆっくりお寛ぎ頂ける温度となっております。
また利用したいとのご感想を頂けて、スタッフ一同大喜びでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

智也777さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

智也777さん [60代/男性] 2022年10月13日 11:25:36

部屋に電話が無く部屋に問題があってもいちいちフロント迄行くよう

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:36:22

ご指摘の通り、スーパーホテルでは客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線を設置しており御用の際にご利用頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月06日 10:17:58

旅割を利用して、2回目の利用です。お部屋、温泉、朝食とも毎回とても満足です。スタッフの方々もいつもとても親切なのですが、今回チェックインの対応をして下さった方がいまいちでした。旅割は3回接種証明が必要なのですが、子供(小学生)は接種してないことを伝えると、クーポンは出せませんと言われ、でも子供は証明必要なしと条件に書いてあったと言うと、少し不機嫌そうに、あーそうなんですか?じゃあ出しますよ。うちあまり子供来ないのでわからないんですよ、と返答。結果頂けたのですが、なんだか悲しい気持ちになりました。あと、子供は部屋のテレビでYouTubeを観るのを楽しみにしていたのですが、観られなくなっていたのがとても残念でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:42:17

チェックインの際にスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
また、お部屋のテレビに関しまして、お客様の期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く陳謝いたします。
現在、ポップインアラジンのシアタールームでのみYouTubeがご覧いただけるようになっております。
シアタールームでご予約頂きましたらお部屋の確約ができますので、ぜひご利用さいませ。
支配人

【スーパールームコネクティングプラン】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪大浴場・無料朝食♪
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2022年07月30日 12:51:51

7月24日に利用されて頂きました
大変綺麗でスッキリしていて良かったです
少し歩くと飲食店が沢山あり便利です

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月09日 21:00:23

「綺麗でスッキリしていて良かった」とのご感想に大変嬉しく思います。
他店に引けを取らぬように、今後とも精進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。
当館はお陰様でオープンしてから3年が経ちましたが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、更なるサービス向上に努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年05月24日 19:19:27

他のスーパーホテルより
食事会場が広くて良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:51:15

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会のロハスラウンジは多くのお客様にご利用頂けますように、広いスペースを提供しております。
気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
ただしお日にちやタイミングによっては混雑してしまうこともあり、心苦しい限りでございます。
コロナ禍の折、飛沫防止板や消毒済みのプレートを設置してございますので安心してご利用頂けま
す。
またアルコール消毒はもちろんの事マスクやビニール手袋の着用をお願いしており、お客様お一人お一人のご協力にいつも感謝しております。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】エクストラルーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:21:17

川越の街に近い場所で温泉に入れるのは最高です。
食事場所や観光地にも近く便利です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月08日 17:26:36

小江戸川越にオープンして早3年が経とうとしております。
これからも皆様に愛されるスーパーホテル埼玉・川越として精進してまいります。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
「最高」とのご感想に大変嬉しく感激致しました。
疲労回復効果のある天然温泉で日頃のお疲れをう癒してリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
近隣のクレアモールという商店街には飲食店も多数ありお食事にも困りません。
当館は駅にも蔵造りの町並みも近く、観光でもビジネスでも便利にご利用頂けます。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年04月29日 19:02:34

温泉大浴場があるので宿泊しました。朝食もおいしかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:42:33

天然温泉『赤城の湯』を気に入ってご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復や美肌効果もございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお部屋のテレビで温泉の大まかな混雑状況が分りますので、参考になさって下さいませ。
ビュッフェ形式の健康朝食も「おいしかった」とのご感想を頂きまして安堵致しました。
コロナ禍の折ながら日頃のお疲れを癒して、健康朝食で元気な一日をスタートして頂きたいといつも願っております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】