スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 20:06:27

お部屋の要望にも丁寧に対応していただき大変ありがたかったです。快適に過ごすことができ、また利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月16日 22:16:49

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
お客様にスーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けましたことが何より嬉しく思います。
「ぜひまた利用したい」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、ご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードルーム】

tsufukuchanさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

tsufukuchanさん [50代/男性] 2023年09月15日 12:41:08

部屋はあまり広くはありませんが清潔で問題ありません。机が大きく、仕事がやりやすかったです。また、夜中も大浴場を使えることがうれしかったです。ドリンクフリーもありがたいです。川越駅との距離が微妙ですが、川越市駅や繁華街にも近いことを考えると良いと思います。また利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年09月15日 22:23:19

温泉やウェルカムドリンクをご利用いただきご満足いただけましたようで安堵いたしました。
天然温泉「赤城の湯」は男女別々で翌朝9時までずっとご利用いただけます。
また、この夏から始めましたウェルカムドリンクは、夜9時までお楽しみいただけます。
「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく拝読いたしました。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 22:51:02

初めてスーパーホテルに泊まりました。受付の人も朝食スタッフの人も感じが良かったです。部屋は綺麗でした。朝食も美味しかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年08月18日 19:18:14

当館でのご宿泊が素敵な旅行の1ページになりましたら何よりでございます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り感激いたしました。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
ビュッフェ形式の健康朝食では、少しでもお客様に喜んで頂けましたらと試行錯誤しながら取り組んでおります。
パンは当館で焼き上げておりますので、あつあつの焼き立てパンをお楽しみ頂きたく存じます。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
支配人

エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

happy130101さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

happy130101さん [50代/女性] 2023年08月12日 21:59:27

本川越の線路沿いの、駅からすぐ近くのホテルでした。入口を入った途端、アロマでしょうか?良い匂いに包まれて、昼間の厚さを忘れるような爽やかさを感じました。

子供料金等の設定は無く、小学1年生でも大人と同じ料金だったのは残念でしたが、夜少し遅くなってチェックインしたにもかかわらず、フロントの方の丁寧な対応は嬉しかったです。

ホテルの表の駐車場は、遅い時間でしたのでいっぱいでしたが、すぐ裏の有料駐車場を翌朝10時まで無料になるサービス券をくださいました。

部屋は、靴で入るスペースと、そうでないスペースの絨毯が色分けされていて、良かったです。
テーブルがとても大きく、ボックス席のようなシートタイプの椅子も、とても利用しやすかったです。
冷蔵庫も、スイッチを入れるときちんと冷え、冷凍の部分も使えたので、保冷剤を復活することができ助かりました。

脱衣室の冷風機?か何かで設置されている機械は、コンセントが入っていましたが稼働されておらず、スイッチを色々と入れても動きませんでした。他の方もいじっていました。浴室との境の扉をきちんと最後まで締めない方が多いせいか、脱衣室に熱気がこもりやすかったです。(最後のちょっとが自動で閉まると思っている方が多いようでした。)
また、お風呂は、それほど狭くはなかったのですが、4~5人くらいのグループと一緒になってしまい、洗い場がそのくらいの数しかないので、空くまでしばらく待つ必要がありました。

翌朝のレストランも、スタッフの方は全て女性でした。ちょっとした細やかな気遣いや丁寧さが気持ち良かったです。料理も品数は多くは無いのですが、十分美味しくいただきました。スイートポテト、美味しかったです。

チェックアウトの際、他の部屋に掃除にいらしていた女性の方が、元気よく挨拶してくださり、エレベータのボタンまで押してくださいました。

チェックインからチェックアウトまで、常にどなたかが居てくださり、都度声をかけてくださいましたのが、知らない土地での利用に安心を与えてくださいました。

トータル的には十分に満足で、また、ぜひ利用したいと思うホテルでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年08月14日 23:31:20

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がスーパーホテルを訪れたその瞬間、爽やかにお出迎えしたいという思いからフロントロビー横にヒノキのアロマディヒューザーを設置しております。
自然の中にいるような清々しさを演出するヒノキの香りのオリジナルブレンドエッセンシャルオイルを使用し、リラックス&リフレッシュ効果をもたらして旅行やビジネスのお疲れを軽減出来たらと考えております。
スタンダードルームでのご予約でしたが、今回はベンチシートタイプの椅子がああるエクストラルームへと無料でグレードアップさせて頂きました。
とても利用しやすかったとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
天然温泉『赤城の湯』につきましては、ご期待に添えず申し訳ありません。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
水道水にはない温泉の心地良さを感じていただけましたら幸いです。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
ご満足いただけなかった点があったにも関わらず「また利用したい」と締めくくって頂きまして、お客様の優しさに感激でございます。

投稿者さん 2023年08月07日 12:04:15

彼女と利用しました。
チェックインチェックアウトも簡単で素早くでき、スムーズでした。朝ごはんも好きな席で外を見ながら食べるのとができ、全体として良い雰囲気で良かったです。立地もよく、小江戸を堪能するには素晴らしい場所でした!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年08月09日 21:56:32

小江戸・川越はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り感激いたしました。
また、無料の健康朝食も気に入っていただきましたようで安堵いたしました。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年04月25日 18:52:54

総体的にとても良かったです。このお値段で天然温泉があり、アメニティも豊富なのがありがたい。朝食も美味しいです。
強いて言えば設計の問題なのか?お風呂の洗い場、隣の方の泡がどんどん自分のところに流れこんで来て焦ります。せっかく他は清潔感のあるホテルなのに勿体ないです。
でも次も川越に来る時はまた是非利用したいです。ありがとうございました!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月28日 22:35:29

温泉や朝食を気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
フロント横にはアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
シャンプー・コンディショナーはお部屋や温泉にもございますが、フロント横のアメニティはローズガーデンの香りで統一されていて、ご好評をいただいております。
しかしながら、天然温泉の洗い場に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
足を滑らせることがないように現在の形となっております。
お客様の安全を考えた上での設計となっておりますことをご理解頂きたく存じます。
ご満足頂けなかった点があるにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

イシマツ4635さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

イシマツ4635さん [50代/男性] 2023年02月05日 08:36:26

川越観光の度に利用しています。クレアモールにも近くとても便利です。駐車場無料も助かります。温泉好きとしては天然温泉は気持ち良くて何回も入りました。朝食はどれもとても美味しいです。特に鍋物、スィートポテトが絶品です。そしてこのホテルで1番素晴らしいのは接客です。チェックイン時何人も宿泊の対応をしているのに、その都度笑顔で面倒くさそうな素振りは一切感じさせずの対応で、とても気持ち良く宿泊出来ました。部屋の暗証番号を忘れて部屋に入れなくなってしまった時も迅速に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。このホテルは私達の常宿になっています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:05:02

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉好きのお客様にも当館の天然温泉『赤城の湯』をお褒め頂けましたこと、大変光栄に存じます。
川越のさつまいもを使ったスイートポテトや深谷ネギを使った鍋など好評の声をいただいております。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、施設設備の維持かつ更なるサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月18日 08:13:16

ビジネスで利用しました。
各所のスーパーホテルさんは皆そうですが、とにかく部屋が静かで本当によく眠れました。今回は安いプランがあり泊まれたのですが、ビジネス利用には費用上限があり、普段は泊まれません。今回のように8000円台のプランがあれば、次回以降も毎回泊まりたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:54:42

スーパーホテルが大切にしている「ぐっすり眠れる」を体感して頂き、大変嬉しく存じます。
ご宿泊価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動いたします。
需要と供給のバランスを考えて価格設定を行っておりますがコロナ禍のため変動が大きくなることをご理解頂きたく存じます。
早割プランなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム】

von.k,kさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

von.k,kさん [40代/男性] 2023年01月14日 18:44:46

清潔感あり、使い勝手も良いので、また利用したい。
朝食に深谷ねぎを使ったお鍋もあったりして、ご当地感も少し楽しませてもらえました。
もちろん他のクロワッサンなども美味しかった。
連泊時は部屋の掃除を遠慮するとペットボトルの水をもらえたり、と特典も良かったです。
部屋に加湿器があれば、より良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:42:51

川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
また、加湿器はフロントにて貸し出しておりますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:07

初めて宿泊しました
清潔で綺麗
とっても気に入りました
川越に来た時はまた宿泊したいです
ありがとうございます(笑顔)

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:39:15

お部屋を気に入って頂きまして安堵いたしました。
スーパーホテルが大切にしている「安心・清潔・ぐっすり眠れる」を体感いただけましたでしょうか?
また宿泊したいとのご感想を頂けて大変嬉しく拝読いたしました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

seganagialamさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

seganagialamさん [50代/男性] 2022年12月26日 20:43:05

本川越駅からも程よく近く、外での食事に歩いて行ける立地で良かったです。駐車場は先着で入れないと提携先になりますが近いのでストレスありません。スーパーホテルさんはアメニティが女性向けですが、男性にもパックなど使えるようにして欲しいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:20:32

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
敷地内の駐車場につきましては、お時間やタイミングによっては満車の場合も多く、ご不便をおかけしております。
敷地内は16台ありますが、先着順の為ご到着時間によっては、近隣の2ヶ所の駐車場をどちらも無料でご案内しております。
アメニティは女性向けですが、男性も使えるようにという意見はごもっともでございます。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 06:22:32

家族3人で利用させていただきました。ロフトとありましたが2段ベッドでした。ベッドは広いのですがその分スペースがないのが家族ユースではチョット。快適に寝れたのでコスパ的にokかな?と。
朝食バイキングは地場料理も含めて和洋いろいろと用意されていて遅い時間に行っても随時提供されていました。味も良かったです。
温泉大浴場もあり、車も玄関に駐車でき駅からもそこそこ近く立地含めて高評価です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月17日 20:49:03

今回ご利用頂きましたのはダブルベッドの上にロフトベットがありますスーパールームのお部屋で、隣同士でお部屋内をお繋げしております。
当館はビジネスホテルのため、全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。
少し狭いと感じてしまう場合もあり心苦しい限りではございますが、ぐっすりと眠ることができるお部屋をご提供し元気にご出発いただけるよう願っております。
また、朝食や温泉をお褒め頂きましたこと心から光栄に存じます。
健康朝食は無料でのご提供ではありますが、毎日異なるメニューをご提供しております。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
温泉でゆっくり疲れを癒して、たくさん朝食を食べて素敵な1日をお過ごしただきたく思います。
支配人

【スーパールームコネクティングプラン】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪大浴場・無料朝食♪
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

うめっちゃん1302さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

うめっちゃん1302さん [30代/男性] 2022年11月14日 15:58:05

朝食がとても美味しかったです。
スウィートポテトがあったのが驚きました。
部屋もとても綺麗で良かったです。
また泊まりに行きたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 20:41:32

ビュッフェ形式の無料の健康朝食は今年に入って改善したものも多く、少しでもお客様に喜んで頂けましたらと常に新しい風を取り込み、情勢やニーズに合わせて変化しております。
また、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
特に、深谷ネギを使った鍋や川越名物のさつま芋を使ったスイートポテトはお客様から大変好評を頂いております。
お部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく存じます。
また泊まりに来たいとのご感想を頂けて、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 16:13:30

綺麗なホテルでした。客室の浴室がもうすこし広いと更に快適だと思います

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 21:01:12

客室内のユニットバスについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせて頂きます。
至らない点はあったかと思いますが、「綺麗なホテル」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

シーバス7007さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2022年10月02日 15:15:24

最初の受付のみ人が足りなかったけど、他は特に文句なし。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:10:57

チェックインの際には、初めてのお客様、リピーターのお客様、お急ぎのお客様と色々な方がいらっしゃいます。
瞬時に判断して的確に対応することを常に心がけておりますが、混雑時はお待ちいただくことも多く、反省ばかりの日々でございます。
改善できる点があれば検討してまいります。
「他は特に文句なし」との締めくくりに安堵いたしました。

投稿者さん 2022年09月28日 14:20:57

はじめてスーパーホテルを利用しました。インの時少しだけ並びましたがとてもスムーズでした、前払いでアウトはそのまま帰宅。全体的にとてもお客様目線です。空気清浄機は無しですが部屋はコンパクトで清潔で満度が高いです。バスルームや全ての水がイオン水には大満足。天井は珪藻土で出来てました。見やすいところに大きなTVがあり至れり尽くせりでした。人気があるのはよくわかります。
大浴場は小さめですが清潔感もあり赤城の温泉を使用してました。
朝食も焼きたてパン、ご飯、サラダ、デザートまであり川越らしくスィートポテトでした。次回は新横浜ですが、安心して利用できます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:00:55

お部屋や朝食を気に入って安心してご利用頂けましたようで大変安堵いたしました。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
客室天井に塗布された「珪藻土」は常に呼吸しているため、空気の浄化や室内の温度を調整しています。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただきたいと考えております。
お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

投稿者さん 2022年09月14日 11:28:56

9/13に利用しました。
新しく清潔でスタッフの方も親切で挨拶も丁寧で満足です。
立地も川越駅、本川越駅から近く便利です。
駐車場もマルヒロ前の駅前立体駐車場が15:00~10:00無料で停められます。
場所がわからなく電話したのでサイトに明記されてるといいです。お互いのために要望します。
温泉は4名規模、朝食はバイキングです。
有機の食材や川越のスイートポテトや深谷のネギ鍋などがあり美味しかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:55:45

当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
駐車場は敷地内に16台ございますが、先着順のためお時間やタイミングによっては満車となり、近隣の提携駐車場をご案内しております。
もちろんどちらも無料にて提供しております。
駐車場の場所の表記につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月31日 12:31:03

埼玉旅割でお安く宿泊出来ました。
シアタールームは2人で泊まるには少し狭いかな?でも大画面で動画を観れるので、相方がお気に入りでリピートしてます。
朝食も焼きたての美味しいパンや、お洒落な品があり満足。
アメニティも好きなものをチョイス出来るので満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 18:34:24

「旅して!埼玉割」プランでのご利用重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は「ポップインアラジン」のシアタールームでございます。
テレビはもちろんのこと、YouTubeがご覧頂けまる唯一のお部屋でございますのでお客様にはご好評をいただいております。
フロント横には女性のお客様限定でアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
シャンプー・コンディショナーはお部屋や温泉にもございますが、女性限定のアメニティはローズガーデンの香りで統一されていて、ご好評をいただいております。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

投稿者さん 2022年08月27日 12:42:25

温泉もあり部屋も綺麗で大変満足しました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 18:09:20

温泉もお部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただければ幸いです。
「大変満足」とのご感想を頂けて、お客様の優しさに感激でございます。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年08月13日 11:33:28

必要最低限かつ十分なシンプルサービスが良い。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 17:42:37

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smartをコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
当館はお陰様でオープンしてから3年が経ちましたが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】