スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 18:22:45

門限前にチェックインして、コンビニを聞いて飲み物買って帰るとフロントがしまってた。電話しても誰もでない24時ちょうど、部屋の番号聞いてないので入れない最悪のホテルでした

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:46:32

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最終チェックインは24時まででございます。
24時を過ぎますとシステムが停止してしまいますので、当然ご宿泊頂けません。
今回は24時前にチェックインをして頂いたとの事でございますが、どのような不具合があったのでしょうか?
チェックイン時にお部屋番号の書かれたレシートをお渡ししておりますが、ご案内が行き届かなかったのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
せっかくお選び頂きましたのに「最悪のホテル」との思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
チェックインのお時間につきましては、くれぐれも24時を過ぎませんようにお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、次回チャンスがございましたらまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 20:28:51

女性用のアメニティがあり、大浴場もゆっくり入れて良かったです 充電器も部屋にあり忘れてきたので助かりました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:33:49

フロント横には女性のお客様限定のアメニティがございます。
数点の中からお好きな物を1泊5点お選び頂けますので、急なご宿泊にもとても便利でございます。
気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
充電器につきましては、お部屋のテーブルの上に備え付けの各種充電ケーブルをご用意しております。
喜んで頂きまして感激でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードルーム】

ま@ぴい8065さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:39:16

安く取れればいいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:27:13

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、繁忙期やタイミングによってはご宿泊代金の変動がございます。
早割プランなどをご活用頂きますと、お得にご利用頂けますのでおススメでございます。
またスーパーセールなどもお見逃しなくご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 20:21:58

今回、二回目の宿泊をさせて頂きました。フロント・ロビー・お部屋・大浴場など全てに清掃が行き届き、清潔感にあふれています。スタッフの方の対応も笑顔で優しさに満ちています。大好きなビジネスホテルでまたお世話になりたいです。ホッとできる幸せな時間をありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:15:35

また二回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
館内の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館はお陰さまでオープンして丸3年を迎えましたが、いつまでも初心を忘れずに清潔に心がけてお客様をお迎えしたいと思っております。
スタッフの対応も嬉しいご感想を頂きまして感激でございます。
「大好きなビジネスホテル」「ホッとできる幸せな時間」何度読み返しても胸が熱くなります。
支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFFスタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

tkbox0824さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

tkbox0824さん [60代/男性] 2022年06月21日 21:28:10

フロントマンのアットホームな対応に感激しました。
コロナウイルス為、久々に宿泊でしたがやはり私はスーパーホテルファンです。
翌週の出張はスーパーホテル東京小岩駅前を予約しました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:55:21

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは第二の我が家のようにリラックスして頂きたくて「おかえりなさいませ」とお出迎えしております。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が、さらに感激でございます。
今後ともご期待を裏切る事がございませんように精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 19:21:00

なんと言っても、大浴場の温泉がよい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:49:49

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
「大浴場」と言うほど広くはございませんが、温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ぜひご活用くださいませ。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年06月20日 02:51:11

朝食は少し遅めに行ったら既に無くなっているメニューもあったが仕方ないと思う。感染対策には良く気を配っていると思った。
アメニティは1階フロント横に置いてあるものを各自持っていくのだが、夜の分しか持っていかず朝の分を朝取りに行ったらしまってあったので使えなかった。
しかしビジネスホテルにしては夜中でも温泉に入れるし、フロントの方の対応も素晴らしかったので気持ち良く過ごせた。
また機会があれば利用したい。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:26:13

ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お時間やタイミングによっては、数に限りがある為にお好きなメニューがお召し上がり頂けない場合もございます。
心苦しい限りではございますがご理解頂けましたら幸いでございます。
アメニティにつきましては、連泊の場合以外は一度に5点お選び頂く事をおススメしておりますが、ご案内が徹底せずにご迷惑をおかけ致しました。
天然温泉『赤城の湯』やフロントの対応をお褒め頂きまして、また「気持ちよく過ごせた」とのご感想に大変嬉しく感激でございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

まんちゃん2007さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

まんちゃん2007さん [60代/男性] 2022年06月09日 18:42:47

部屋は狭かったですが、お風呂やサービスはよかったです。
朝食もとても美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:40:47

今回ご利用の「スーパールームプラン」ではダブルベッドの上にロフトベッドが設置されているお部屋でのご案内になります。
ご家族様には人気のお部屋ではございますが、「狭かった」とのご感想に心苦しく思いました。
ご満足頂けなかったにも関わらず、天然温泉『赤城の湯』やビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく感激でございます。
同じくロフトベッドが設置されております「スーペリアルームプラン」は22平米と館内では一番広いお部屋でのご案内になります。
ぜひ次回は広めのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

投稿者さん 2022年06月08日 17:53:45

場所も内容的にもいいのですが、このクラスの宿としては、お値段若干高めかなと思います。もう少しリーゾナブルなら、迷わずリピートします。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:30:46

「場所も内容的にもいい」とのご感想に大変嬉しく思います。
ご宿泊代金につきましてはイールド制を採用しており、価格の変動がございます。
「若干高め」とのご指摘に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
早割プランなどはリーズナブルな価格でのご提供もございますので、ぜひタイミングを合わせてご活用くださいませ。
迷わずリピートして頂けます事を密かに願っております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:29:25

安い時に取れればコスパ良し。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:21:46

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、ご宿泊代金につきましては変動がございます。
その為タイミングによっては、お得感満載での提供もございます。
さらに早割プランなどをご活用頂きますとリーズナブルにご利用頂けます。
コスパの良さを気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けましたら幸いでございます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年06月07日 22:46:36

コロナ禍での息抜きにおこもりステイということでプロジェクター付きの部屋を選びました。大画面で見られるのはありがたかったですがポップインアラジンは家庭用とホテル用で仕様が違うのかスマホからのミラーリングはできないようなのでその点は残念でした。
お風呂が狭いのは仕方ないのですがプロジェクターの部屋からでは混雑状況がわからないので利用しにくかったです。
朝食は無料ということを考えると十分に満足できました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:11:45

今回のポップインアラジンプランはプロジェクターの設置されたお部屋でのご案内になります。
せっかくお選び頂きましたのに、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
またプロジェクターの為、天然温泉『赤城の湯』の混雑状況が表示されず申し訳ございませんでした。
ご不満な点が多々あるにも関わらず「十分に満足」とのご感想に大変有り難く大きな優しさを感じ感激でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
「おこもりステイ」を満喫頂けましたなら幸いでございます。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

たつ2692さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

たつ2692さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:23:34

敷地内駐車場が少ないのが残念

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:05:42

駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷地内には16台分ございますが、先着順の為お時間やタイミングによっては満車となってしまいます。
その場合は近隣の提携している立体駐車場へのご案内となります。
どちらも無料にてご利用頂けますが少し離れている為、お客様ご負担で構わなければすぐ近くの駐車場もご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また駅にも近いので電車でのご利用も便利でございます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

pochipochi6933さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

pochipochi6933さん [60代/男性] 2022年05月31日 16:21:30

ベットや枕、寝具が良いので快適に過ごせました。
駅に近い立地も便利です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月04日 16:51:29

いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ベッドや枕を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
また「快適に過ごせた」とのご感想に安堵致しました。
当館はJRと東武線の川越駅からは徒歩約10分、西武線の川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
近隣には商店街もあり、飲食店はもちろんのこと百貨店やドラッグストアもあり、お食事や急なお買い物にも困りません。
フロントにはグルメマップもございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 05:17:47

場所
旧東武ホテルの裏側あたり
少し歩けばスーパーあり
平坦な道だけではないので
足腰が鍛えられる

築浅ホテル天然温泉朝食付き
なので
初めて宿泊をさせて頂きました。

イマドキ
喫煙可能のホテルだと思ってません
でした。
入り口 廊下 タバコ臭い

従業員の皆様
一生懸命
コロナ対策ありがとうございます。

暗証番号長く
なれないと大変でした。
チェックアウトは楽

必ず スタート押し 暗証番号
支払い後のレシート忘れると大変

エレベーター
1台のみ 利用者3名以内
ですが 超こみます。

アメニティ自分で選ぶタイプ
ある程度充実しています。
ボディータオルナイロン なし

部屋着浴衣タイプ お風呂可能

スリッパ タオル生地でない
お風呂可能

部屋 狭いですが快適
隣がたまーに
ドスドスする音が聞こえましたが

天然温泉
女性は暗証番号が必要
塩素風呂って感じで
お肌がピリピリするし
塩素の臭いがすごくする
入浴後シャワーを浴びましたが
お肌も塩素臭い
残念

髪どめ等禁止なので
湯槽に髪の毛がつかる。

どのロッカーが使えるのか
不明
丸 バツ 表示だとわかりやすい

アレルギーもちなので
夜中
アレルギーが発症 痒くなった。
いまだに顔が痒い2日後でも

部屋のお風呂
狭く 浴槽が高いので
足がつりそうになり断念

朝食
入り口では
消毒マスクをしてますが
おかわりの時
手袋なしマスクなしの人もいました
食堂はひろめでしたが
頭痛息苦しい。がとまらず
お料理は美味しかったけど
食欲がありませんでした。
ごちそうさま。

紙コップ薄く小さいので大変

イオン水
お部屋のはぬるく不味い
食事会場で氷をもらえば飲めるけど
私には合いませんでした。
すみません

喫煙者がいるホテルは客層が悪い
ので
次の利用はないと思う

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月04日 16:44:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
沢山のご感想、大変有り難く存じます。
貴重なご意見は、一つ一つを精査して今後の対応策を検討してまいります。
喫煙のお部屋はワンフロアのみとなっておりますが、1階には喫煙所があり扉が閉まっているとはいえお煙草を吸わない方には「タバコ臭い」と感じられたのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
通常は自動ドアが開くとアロマの香りがお迎えしております。
スタッフに関しましては労いのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しており、チェックイン時に暗証番号の書かれたレシートをお渡ししております。
その為チェックアウトのお手続きが必要ありません。
暗証番号紛失時はフロントにて再発行致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をおかけした点が多々あり、天然温泉『赤城の湯』につきましてはお肌に合わなかったご様子で心配でなりません。
またアレルギーにつきましても、早く良くなります事を心よりお祈り申し上げます。
客層についてのご感想には不本意で心が痛みます。
ご宿泊頂きましたのに残念な結果である事がひしひしと伝わり、お客様に寄り添えなかった事が悔やまれます。
「次の利用はない」との事ですが、もしも万が一お気持ちが向きましたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年05月25日 14:36:23

スーパーホテルはコスパが高くてよく利用させて頂いています。
川越は初めてでしたが大浴場が天然温泉で良かったです。美味しい朝食もありがとうございました。
チェックアウト後は荷物を預かって頂き小江戸の街への観光もできました!!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 19:08:06

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
観光でのお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お荷物はチェックイン前も後もフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
小江戸川越も満喫頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 19:19:27

他のスーパーホテルより
食事会場が広くて良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:51:15

朝食会のロハスラウンジは多くのお客様にご利用頂けますように、広いスペースを提供しております。
気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
ただしお日にちやタイミングによっては混雑してしまうこともあり、心苦しい限りでございます。
コロナ禍の折、飛沫防止板や消毒済みのプレートを設置してございますので安心してご利用頂けま
す。
またアルコール消毒はもちろんの事マスクやビニール手袋の着用をお願いしており、お客様お一人お一人のご協力にいつも感謝しております。

【【喫煙】エクストラルーム】

ルル太郎さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ルル太郎さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:05:55

安心のスーパーホテル、ここは温泉付なので良かったです。少し残念なのは駐車場がわかりづらいかなと思います。
もっと色んなところへ出来ると安心して旅にでれます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:40:46

天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近隣の立体駐車場は当館の通り沿いにございますが少し奥まっており、見過ごしてしまう場合もあるようでございます。
今後は迷うことなくご利用頂けますようご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年05月20日 19:02:36

駅からも近く、部屋もキレイでした。チェックイン時間に制限があるのと、製氷機が見当たらなかったのがちょっとマイナスポイントですが、値段を考えたら充分合格点だと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:35:01

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
お部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
午前10時から15時まではお部屋や館内の清掃を行っており、終了後の15時からチェックインを開始しております。
また最終チェックインは24時まででございますので、お時間を過ぎる場合はご注意くださいませ。
製氷機につきましては1階のロハスラウンジに設置されております。
わかりづらく申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず「合格点」とのご感想に感激でございます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:18:14

大浴場のお湯に汚れが浮いていた。泉質場よかったので少し残念だった。
そのほかはよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:38:56

天然温泉『赤城の湯』ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉に浸かってお仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたいと思っておりますのに、心苦しい限りでございます。
ご期待に添えないながらも、「そのほかはよかった」とのご感想に少しだけ安堵致しました。
温泉の汚れにつきましては、貴重なご意見を参考にして温泉を加えるタイミングなど検討してまいります。
次回ご利用の際は、全てに於いてご満足頂けたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年05月15日 23:31:18

部屋は満足出来ました。
コンビニが近くにあるともっと便利と思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:24:01

お部屋につきましては、ご満足頂けましたようで安堵致しました。
今回ご利用のエクストラルームはスタンダードルームより1平米広く、大きめのテーブルとベンチチェアが設置されており、ビジネスでのご利用もとても便利でございます。
コンビニはすぐ裏手にございますが、ご案内が行き届かず申し訳ございません。
何かご入り用の際は、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

【【禁煙】エクストラルーム】