スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

khan1957さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2024年01月22日 18:45:39

翌日早朝の急な仕事で前泊しました
確か以前にも泊ったことがあったと思いましたが、その時も含め今回も快適でした。
部屋も大浴場も価格以上の価値があります。チェックイン後のドリンクバーサービスも嬉しいですが、特に朝食は早い時間から品数も多く、美味しい献立です。二人の女性スタッフさんがご担当されていて、暖かいものは常に暖かい状態で提供され、量が減ったものは直ちに補充されてデザートまで美味しくいただきました。川越でビジネスホテルを紹介するなら、間違いなくこちらを紹介します。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年01月23日 21:37:36

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【J.D.パワー8年連続No.1!】日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 03:57:56

立地
駅から5分ほどで十分です。
駅前にヨーカドーがあるので食材の調達に便利
その隣にセブンもあるので困ることはありません

綺麗です
水道は健康イオン水とありました

食事
朝食インクルでした
白米、納豆、生卵、おくら、味噌汁、ミニサイズのパン5種類前後、マーガリン、ジャム、ハンバーグ、
ソーセージ、スクランブルエッグ、深谷ねぎ焼きそば、シチュー、サラダ、スイートポテト?、
ソフトドリンク、焼き魚、その他おかずが数種類
※覚えている限り
金曜宿泊で翌朝6時半から

風呂
2階に浴場
男性では洗い場が4つか5つ
女性は扉に電子キー式で暗証番号入力して入る

サービス
ウェルカムドリンク21時まで
夜は食堂で、買ってきたお弁当チンして食べている人もいました
1階に喫煙スペースあるが、2024年3月だかで全館禁煙のメールの記載を見たので
なくなるのでしょうか

設備
部屋の扉は暗証番号の電子キー式
なくすリスクがないので便利

アメニティ
歯ブラシ、くしなどは1階に置いてある
枕は部屋にセットされているが、1階に低反発、もみがらなど何種類かの枕も用意されているので
利用可能

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年01月23日 21:33:02

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。
健康朝食は、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
支配人

素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

Sweety28さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

Sweety28さん [40代/女性] 2024年01月15日 08:40:26

ビジネスホテルに温泉があるのは本当に嬉しいです。

枕が私には高すぎたけど、選べるので、次回はそちらを使いたいと思いました。

朝食も美味しかったですが、フレッシュジュースやドリップコーヒーが無いのが残念でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年01月23日 20:59:58

天然温泉『赤城の湯』をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
群馬県桐生市より運搬しております天然温泉は、男女別で翌朝9時までご利用いただけます。
のんびりと湯船に浸かってゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

アロハキャンディさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

アロハキャンディさん [50代/女性] 2024年01月10日 20:14:28

1月7.8日と2泊致しました。掃除がちゃんとされているのが分かります。喫煙ルームなのに、入室時全くタバコ臭がない事に驚きました。アメニティは手ぶらで来ても間に合うフルセットあります。温泉は洗い場4席とこぢんまりしてますが、部屋のテレビでお風呂の混み具合が分かるのでいいです。ドリンクバーも15時から21時まで利用出来ますし、味も美味しかった。朝食バイキングは品数は多い方ではありません。味も普通です。ただ、ホテル自体キレイでアメニティがあり、ドリンクバーのサービスめあり、温泉がある。ホテルのスタッフさんがとても爽やかで親切など総合評価したら、最高に過ごしやすいホテルです。友人や家族にもすすめること間違いなしです。また利用します。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年01月23日 20:41:16

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、この上ない喜びでございます。
天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。
頂きましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
「最高に過ごしやすいホテル」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。
支配人

エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 19:54:32

今回4回目宿泊です。アクセスもよく、お気に入りの宿です。
天然温泉は湯温度がちょうどよく毎回利用しています。
アメニティも充実していて、フロント近くに選べる枕が並んでいます。
今回私のミスで喫煙ルームを選んでしまいましたがタバコ臭も無く良かったです。
朝食バイキングもご飯、パンがあるので2泊しましたが良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月31日 21:24:11

天然温泉やアメニティ、お部屋をお褒めいただきとても嬉しく思います。
喫煙ルームでしたが問題なくお過ごし頂けたとのことで大変安堵するとともに、再度清掃の強化に努めて参る所存でございます。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
支配人

さき楽28日前プラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

hiropon6400さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年12月21日 13:30:52

川越駅と本川越駅の中間点で
立地が良く便利です。
部屋も綺麗に清掃されていて不満点はありません。川越での常宿になりそうです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:40:42

「川越での常宿になりそう」とのお言葉にスタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 12:50:41

当日宿泊でした。
部屋のグレードもあげていただき、対応もとても感じが、良かったです。
アメニティもオーガニックにこだわっていたり、種類も豊富でした。

朝食も、スタッフさんの笑顔で迎えて頂きまして、食事も美味しくいただきました。
また是非利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:28:01

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に存じます。
フロント横には女性のお客様限定でアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
シャンプー・コンディショナーはお部屋や温泉にもございますが、女性限定のアメニティはローズガーデンの香りで統一されていて、ご好評をいただいております。
健康朝食は、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。

投稿者さん 2023年12月18日 12:46:20

概ね満足でした。不満な点はありません。またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:16:28

私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
「またお世話になりたい」とのご感想を頂けて大変感激しました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

埼玉の中年キムタクさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

埼玉の中年キムタクさん [60代/男性] 2023年12月16日 10:07:02

大浴場?があって良かったです。料金はやや高めですね。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:13:16

天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら何より嬉しく思います。
スーパーホテルではイールド制を採用しており繁忙期はもちろんのこと、平日であってもタイミングによっては宿泊料金が変動する場合がございます。
早割プランなどをご活用頂きますと、少しご希望に添えるのではないかと存じます。
反対に急遽ご予約頂いた場合でもお得感のある価格の時もございますので、ご了承頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月15日 19:31:28

川越観光で利用しました。少しお高め設定でしたが、スタッフさんが爽やかで、ベッドが大きくて、ドリンクサービスがあって、とても印象の良いホテルでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:10:00

蔵造りの町並みや、時の鐘など川越観光は満喫頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
ウェルカムドリンクは15時から21時まで準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月12日 16:00:40

お部屋はコンパクトですが、とても綺麗で使いやすかったです。
大浴場があるのが魅力的。
朝食はどれも美味しかったです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:05:25

お部屋や天然温泉を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 07:50:40

立地も良く親切な対応で良かったです。次回も利用したい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 21:54:13

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
頂いたお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月19日 17:44:44

全体的には充分満足していますが
アメニティがパジャマ含め、全てロビーから持っていくのは面倒だと思います。せめてパジャマは室内に用意しておいてほしい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 21:49:44

全体的に満足しているとのことで、大変光栄に存じます。
しかしながら、アメニティやパジャマに関しましてお手数をおかけし大変申し訳ございません。
当館はLOHASの観点から、アメニティやパジャマはフロント横から必要な分のみお取り頂いております。
ご理解頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月12日 10:37:27

浴室の脱衣所のロッカーの鍵がかけにくい以外はとても良かったです。
また利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年11月14日 21:32:02

天然温泉『赤城の湯』をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら温泉のロッカーに関しましてご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、「また利用したい」とのご感想を頂けてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

放浪の落ち武者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

放浪の落ち武者さん [40代/男性] 2023年11月05日 11:41:40

駅や繁華街に近く、観光にもビジネスにも使いやすいと思います。
ビジネスホテルとして必要十分な設備が揃っています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年11月14日 20:21:20

お客様のおっしゃる通り近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもご利用いただけます。
たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変幸甚に存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年11月04日 12:54:30

初めて宿泊いたしました。女性一人でも安心ですよ。駅からも近く、チェックインもスムーズ。仕事、観光にもバッチリです。朝食も美味しくいただけました。スタッフさんも笑顔で迎えて頂き、室内も綺麗です。ただし、宿泊した部屋の備え付けの椅子がベンチのような作りで、長くは座ってられません。それだけが残念。後は言うことなしです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年11月10日 16:14:17

スタッフの対応や健康朝食を気に入っていただけましたようで大変安堵いたしました。
無料の健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
お部屋の椅子に関しまして、ご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
2名様でご利用頂けるベンチシートタイプの椅子をご用意しているお部屋でしたが、ご満足いただけず大変残念に思います。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。

【【禁煙】エクストラルーム】

7番アイアンさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

7番アイアンさん [70代/男性] 2023年10月28日 13:36:18

10月21日に息子の結婚式の後、親戚、家族ともども5名で宿泊しました。本川越駅は目の前で、アクセス良く、なにわともあれ、天然温泉の大浴場が皆、喜んでおりました。又、翌日の朝食も品数多く大満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:53:24

大切な結婚式の後のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分、東上線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年10月24日 00:36:14

家族で利用しました。
お風呂は少し狭かったですが、ゆっくり入れて疲れを癒せました。

近くのオススメのお店を紹介してもらったのですが満員で入れなかったのが残念でした。でも色々丁寧に教えてもらえてありがたかったです。

機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:46:21

ご家族でご利用いただき天然温泉で疲れを癒せたとのご感想を頂けて大変光栄でございます。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
水道水にはない心地よさを感じていただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応ををお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけましたことがなにより嬉しく、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月17日 07:37:37

大浴場があるのはありがたいですし、朝食もよかったです。しょうがないですがエレベーターが一基なのは少しストレスになります。あと、朝食のドリンクは洗って使うコップの方が飲みやすいしエコではないかと思ったりします。でも、清潔だし、フロントの方の応対もよく、また利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:33:03

天然温泉「赤城の湯」をご利用いただき、また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
しかしながら、エレベーターにつきましては1基だけの為、混雑時にはお待ちいただくことも多く、心苦しい限りでございます。
階段は非常用の階段しかなく、低層階のみ開放させて頂いております。
防犯や安全性の面から、常時開放することはできませんのでご了承くださいませ。
お急ぎの時はお叱りの言葉もたくさん頂きますが、お時間に余裕を持って対処して頂くしか方法が無くご理解頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ワコーレ104さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ワコーレ104さん [50代/男性] 2023年10月11日 21:55:03

チェックインして部屋に入りトイレを確認すると水が流れないことが判明したので、フロントに伝えようと内線電話を探したら部屋にはありませんでした。仕方なく自分の携帯電話からホテルに電話しましたが、なかなか電話に出ません。20回ほどコールしてやっとフロント係の女性が出ました。トイレの水が流れないと伝えると、「あ、では部屋を変えますか?今ならまだ空いている部屋がありますけど。どうしますか?」と言われました。私は、このような場合には、まず申し訳なかったという言葉があり、当然部屋を変えるという提案があるものだと思っていたので、予想外の対応にびっくりしました。私は、「トイレが流れないのに部屋を変えないと言う人がいるんですか?」と伝えました。すると、「もう遅いので業者を呼ぶこともできないし、フロントには自分しかいないので自分が部屋に行くこともできない」という的外れな答えがありました。イライラしたので、このような場合には普通は謝って部屋を変えると言うのではないか?と多少語気を強めて伝えると、なぜか突然電話を数十秒保留にされました。私をクレーマーと思い会話の録音でも始めたのかもしれません。
結局部屋を変えてもらうことになり、再びフロントに行き、その女性と会いましたが、事務的な対応で反省している様子もなかったです。
もうこの系列のホテルは利用しませんが、今後私と同じように不快な思いをする方が出ないよう、従業員教育を強く希望します。こんな対応をされたら、いくら良い枕を導入していても快眠できません。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月30日 23:42:14

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スーパーホテルではお部屋にお電話はございませんが、各階エレベータ横に固定電話をご用意しておりますのでそちらをご利用いただきたく思います。
現在、年末年始に向けて想像よりも遥かに多くのお電話を頂いており、全てのお電話に出ることが出来ない場合があることをご了承頂きたく存じます。
また、チェックインを優先的に対応しておりますのでお電話はお時間を頂くことがあり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
フロントスタッフの対応に関しまして、お部屋移動を希望するかどうかはお客様自身の判断に委ねておりますので、確認をさせていただいた次第でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添える様な対応ができず、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を参考に改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
もしチャンスを頂けるようでしたら、スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFFスタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】