スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

Kaido Hatakeyamaさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

Kaido Hatakeyamaさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:06:39

綺麗なホテルで申し分なかった。
しかし冷蔵庫開けたら、長い髪の毛が一本ありとても不快な思いがした。
多分前泊は女性の方が宿泊したのかと想像するが、洗面室に行き冷蔵庫ほどではないが、やはり髪の毛が蛇口辺りにあり「なんだこれ?」と思い、しっかり掃除しろと思った。
食堂やレストランの食べ物の中にあってもそうだが、髪の毛は一番嫌なことである。

風呂には、浴室にも脱衣所にも時計がありとても助かった。
しかし時間がめちゃくちゃ、浴室と脱衣所では5分も差があり、一本の方も1分正確ではなかった。
いまの世の中時間で動いており、正確な時計にして欲しいものだ。
掃除をする人もキチンと点検、時計の時間も見ればいいのだが、ただ言われた掃除をする、自分から進んで、こうしたらお客さんが喜んでくれると言うことをして欲しいものだと思い帰って来た。
掃除する人の責任だけではなく、点検する上司にも問題があるように思えた。

あと今更どうしようないかと思うが、風呂場の洗い場に少し傾斜がないので、4人洗うところがあったが、流れないのでそこら辺に石鹸の泡だらけ、シャワーで流しておいたが、風呂場を作る時に何故傾斜をつけなかったのか、不思議で仕方ない。
ただフラットにすればいいものではない、水がうまく流れないとダメだ。
あれも不快であった。

他に風呂を使う人が多いので、マットが湿っていた。
それはいいのだが、風呂から上がって生乾きのように臭かった。
臭いのはいただけたない。
ちょくちょく変えた方がいい。
それなら出来るでしょう。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月03日 22:25:45

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたのに、数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
一番残念な思いをさせてしまったところは、清掃に関して至らないところがあったことと拝察し、当館の代表の私からご返信をさせて頂きます。

まず、お部屋の清掃状況に関しまして、あってはならないことだと猛省を致しております。
スーパーホテルのコンセプトのひとつである「清潔」を守れておりませんこと、誠に遺憾に存じます。
ご満足頂けない状況の中ご宿泊されましたこと、悔やんでも悔やみきれません。
また、時計の時間につきましてご迷惑をおかけしたことも心苦しく思います。
お客様の貴重なお時間を蔑ろにするかもしれない事態であり、大変申し訳なく感じております。
正確な時間でお過ごし頂けますよう点検を強化して参ります。
清掃スタッフとも情報共有をしっかりと行い、自発的なホスピタリティを目指して気を引き締めて業務に取り組んで参る所存でございます。
温泉の洗い場に関しまして、足を滑らせることがないように現在の形となっております。
お客様の安全を考えた上での設計となっておりますことをご理解頂きたく存じます。
温泉のマットについては、なかなか当方では気づかなかった点であり、気づきのヒントを与えてくださったお客様には、心より感謝しております。
お客様のご意見を元に、お風呂から上がった後も清潔にご利用いただけるよう改善して参ります。

再びこのようにお客様に幾度もの残念な思いをさせることがあってはならないと、スタッフ一同肝に銘じ、今後も精進して参る所存でございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 09:01:37

色々とありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 17:13:42

私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆さまが「このホテルを選んでよかった、また会いたい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ『おかえり』いただいても居心地の良い安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年02月19日 23:12:16

お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです。
ただ、お部屋にバゲージラックがあればいいな、と、思いました。
朝食も美味しく、特にデザートのスイートポテトはさすが川越、ポイント高いでです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:44:20

お部屋も温泉も気に入って頂けましたようで、大変安堵いたしました。
バゲージラックは現在ご用意がございませんが、今後の改善点として役立たせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードルーム】

cojiuさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

cojiuさん [40代/男性] 2023年02月13日 11:22:46

2月10日から3泊 楽天で一気に予約できず、キャンセルを待って2つ予約をしたが、ホテルフロントで3泊とも同じ部屋にスムーズに変更してもらえた。食事も無料でついているとは思えない内容。ビジネスユースには十分すぎる内容。温泉も深夜まで開いており、3泊とも利用した。とても良い宿でまた機会があれば利用したい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:38:15

ご予約が分かれている場合でも、フロントにて一つのご予約にお繋ぎすることが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
健康朝食も天然温泉も無料でご利用頂けます。
温泉は翌朝9時までずっとご利用頂けますので、お好きなタイミングでお楽しみ頂けます。
「また機会があれば利用したい」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月12日 11:40:36

法事で使ったので狭さなどは許容範囲です
小綺麗で朝食も不味く無いです
でも駐車場が分散された土地にあって
ホテル敷地内は少ないのが
不満でした

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:30:24

当館はビジネスホテルのため、全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。
少し狭いと感じてしまう場合もあり心苦しい限りではございますが、ぐっすりと眠ることができるお部屋をご提供し元気にご出発いただけるよう願っております。
敷地内の駐車場につきましては、お時間やタイミングによっては満車の場合も多く、ご不便をおかけしております。
敷地内は16台ありますが、先着順の為ご到着時間によっては、近隣の2ヶ所の駐車場をどちらも無料でご案内しております。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2023年02月08日 20:35:32

本川越駅からも近いし、ヨーカードーも近いし便利。
朝食も川越らしく「さつま芋カレー」「さつま芋スイーツ」など美味しく頂きました。
また泊りたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:26:13

健康朝食のお写真まで掲載してくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。
また、お客様のおっしゃる通り、当館は本川越駅から徒歩約5分、本川越駅の目の前にイトーヨーカドーがございます。
駅からも近く、周辺はスーパーやコンビニだけでなく薬局や飲食店も多いのでお買い物に困ることがございません。
「また泊まりたい」とのご感想を頂きまして、大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年02月06日 23:08:30

ホテルから川越線の川越駅も、西武新宿線の本川越も近くでリッチはよかったです。観光地の小江戸も歩ける距離でした。朝食付きでしたがまあまあの種類で、プレートの小分けの仕切りが小さいなあと思いました。もう少し沢山おかず取りたかったです。部屋のシャワーの水圧は強くてよかったです。お水はオーガニックを謳われていましたが、飲み水が少し濁っているのはちょっと慣れなかったです。ホテルの裏にコンビニが屋飲食店もあり便利でした。次の日ホテルからタクシーをアプリで呼びましたが、中々来なくて、流しているタクシーをやっと見つけたのですが、運転手さんに聞いたところ、「駅待ちしているタクシーには無線届かないよ」とのことでした。部屋のドア開閉は紙で暗証番号を渡されたのですが、紙だと無くしたらと思い、スマホで写メしておいてよかったです。やっぱり無くしました(笑´∀`)チェックアウトの手続きは入らないので面倒ではないですが、個人的には「ありがとうございました!またどうぞ!」くらいは言われたいかなと・・・・

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:17:28

当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
蔵造りの町並みや、時の鐘など川越観光は満喫頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
また、タクシーに関しまして、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
近隣のタクシー会社をご案内しておりますので、遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様のように、お部屋に入るためのレシートキーは写真を撮って保存される方が多くいらっしゃいます。
暗証番号入力式でスマートな入室のために多くの工夫を施されるお客様にいつも感服しております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

イシマツ4635さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

イシマツ4635さん [50代/男性] 2023年02月05日 08:36:26

川越観光の度に利用しています。クレアモールにも近くとても便利です。駐車場無料も助かります。温泉好きとしては天然温泉は気持ち良くて何回も入りました。朝食はどれもとても美味しいです。特に鍋物、スィートポテトが絶品です。そしてこのホテルで1番素晴らしいのは接客です。チェックイン時何人も宿泊の対応をしているのに、その都度笑顔で面倒くさそうな素振りは一切感じさせずの対応で、とても気持ち良く宿泊出来ました。部屋の暗証番号を忘れて部屋に入れなくなってしまった時も迅速に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。このホテルは私達の常宿になっています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:05:02

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉好きのお客様にも当館の天然温泉『赤城の湯』をお褒め頂けましたこと、大変光栄に存じます。
川越のさつまいもを使ったスイートポテトや深谷ネギを使った鍋など好評の声をいただいております。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、施設設備の維持かつ更なるサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 01:24:00

部屋は広くありませんが、机周りは機能的に作られていて使いやすかった。
大浴場の湯温はやや温めのためゆっくり浸かることができ、スタッフの挨拶なども良く気持ち良く過ごすことができました。
ただエレベーターが1機だけなので待つことがあること、時間帯によってWifiの繋がりが悪いこと、朝食でヨーグルトがなくなっても追加されなかったことが残念だった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 21:06:20

お部屋や温泉を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
しかしながらエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
混雑時はお待たせする事が多く、心苦しい限りでございます。
お出かけの際はお時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

爆音太郎さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

爆音太郎さん [50代/男性] 2023年01月31日 22:06:41

1月11日から8泊しました。川越駅や川越市駅からはちょっと距離がありますが、温泉もあるし、朝食は無料だし、言うことないですね。個人的には、川越で一番のホテルだと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 21:01:54

長期のご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分の距離でございます。
「川越で一番のホテル」とのご感想を頂けてこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年01月18日 13:43:13

朝食が美味し過ぎた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:57:20

当館の健康朝食が「美味しすぎた」とのご感想を頂けて大変嬉しく思います。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年01月18日 08:13:16

ビジネスで利用しました。
各所のスーパーホテルさんは皆そうですが、とにかく部屋が静かで本当によく眠れました。今回は安いプランがあり泊まれたのですが、ビジネス利用には費用上限があり、普段は泊まれません。今回のように8000円台のプランがあれば、次回以降も毎回泊まりたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:54:42

スーパーホテルが大切にしている「ぐっすり眠れる」を体感して頂き、大変嬉しく存じます。
ご宿泊価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動いたします。
需要と供給のバランスを考えて価格設定を行っておりますがコロナ禍のため変動が大きくなることをご理解頂きたく存じます。
早割プランなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:22:28

楽天では喫煙室しか空いていなくて仕方なく申し込んだが、チェックイン時に空きがあるようで快く変更してくれて感謝。温泉は少しぬるめでしたがゆっくり入ることができた。朝食もいつも美味しく頂いた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:50:18

喫煙ルームでのご予約でしたが、お部屋に空きがございましたのでご希望の禁煙ルームへと変更させて頂きました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
温泉の温度に関しまして、安全のためこれ以上温度を上げることが出来かねます。
お部屋でもお楽しみ頂けるよう入浴剤もご用意しておりますのでフロントまでお声掛けくださいませ。

【【喫煙】エクストラルーム】

von.k,kさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

von.k,kさん [40代/男性] 2023年01月14日 18:44:46

清潔感あり、使い勝手も良いので、また利用したい。
朝食に深谷ねぎを使ったお鍋もあったりして、ご当地感も少し楽しませてもらえました。
もちろん他のクロワッサンなども美味しかった。
連泊時は部屋の掃除を遠慮するとペットボトルの水をもらえたり、と特典も良かったです。
部屋に加湿器があれば、より良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:42:51

また、加湿器はフロントにて貸し出しておりますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:07

初めて宿泊しました
清潔で綺麗
とっても気に入りました
川越に来た時はまた宿泊したいです
ありがとうございます(笑顔)

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:39:15

お部屋を気に入って頂きまして安堵いたしました。
スーパーホテルが大切にしている「安心・清潔・ぐっすり眠れる」を体感いただけましたでしょうか?
また宿泊したいとのご感想を頂けて大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年01月06日 17:00:55

久しぶりにお世話になりました。支配人が、一生懸命なのは好感が持てます。川越のビジネスホテルでは一番でしょう!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:28:18

川越のビジネスホテルでは一番との太鼓判を押して頂き、この上なく嬉しい限りです。

【【禁煙】スタンダードルーム】

つかさ4759さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

つかさ4759さん [40代/女性] 2023年01月06日 11:44:31

オーガニックやヘルシーさをコンセプトとした、シンプルでオシャレなホテルでとてもきれいでした。天然温泉の大浴場もあり、食事も美味しく満足です。また機会があれば泊まりにいきたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:24:07

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smartをコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
客室天井に塗布された「珪藻土」は常に呼吸しているため、空気の浄化や室内の温度を調整しています。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただければ幸いです。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
また泊まりに行きたいとのご感想を頂けて感激でございます。

投稿者さん 2022年12月30日 01:09:50

温泉が良かった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:22:01

天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

seganagialamさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

seganagialamさん [50代/男性] 2022年12月26日 20:43:05

本川越駅からも程よく近く、外での食事に歩いて行ける立地で良かったです。駐車場は先着で入れないと提携先になりますが近いのでストレスありません。スーパーホテルさんはアメニティが女性向けですが、男性にもパックなど使えるようにして欲しいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:20:32

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
フロント横にはアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
アメニティは女性向けですが、男性も使えるようにという意見はごもっともでございます。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月24日 18:42:58

フロントさん皆さん感じよくてチェックインで並んだとしても無問題です♪
風呂よし、寝心地よし、朝はメシウマ!
一つだけ気になるのは、朝食レストランの大時計がオシャレすぎで何時何分かわかりにくいw
朝の時刻確認は大切ですので、デカいデジタル時計でもぶら下げといてもらえれば・・・

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月25日 18:28:03

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテルが大切にしている「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を感じて頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら朝食会場の時計につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、今度の改善点として検討させて頂きます。