スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

会社員07さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

会社員07さん [40代/男性] 2024年04月02日 16:05:21

物価上昇のせいか、インバウンドで潤っているのか(笑)
10年前は半額で泊まれたスーパーホテル系列
昔から知ってる系列なので安心感はありますが、高いな~、ですね

ほぼ地元なので付近に何があるか知ってるし立地も良いと思います

いや、昔は半額で泊まれたんですよ・・・

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年05月07日 20:35:43

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお陰様でオープンしてから5年が経とうとしていますが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
ご宿泊価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動いたします。
需要と供給のバランスを考えて価格設定を行っておりますが変動が大きくなることがございますことをご理解頂きたく存じます。
早割プランなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 00:36:14

家族で利用しました。
お風呂は少し狭かったですが、ゆっくり入れて疲れを癒せました。

近くのオススメのお店を紹介してもらったのですが満員で入れなかったのが残念でした。でも色々丁寧に教えてもらえてありがたかったです。

機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:46:21

ご家族でご利用いただき天然温泉で疲れを癒せたとのご感想を頂けて大変光栄でございます。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
水道水にはない心地よさを感じていただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応ををお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけましたことがなにより嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

22’369さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2023年09月21日 18:57:20

急な宿泊でしたが、快適に過ごせました。
朝食のスイートポテト美味しかったです。ヨーグルトは食後取ろうと思っていたらなくなってしまい残念。
部屋は、シーツの掛け方など簡易的に思いました。
洗面台が大きめで使いやすかったです。
空気清浄機があるとよかったです。
窓は開けられ、換気ができよかったです。
男性客が多く暑い日でしたので、エレベーターの中などムワッとして臭いが気になりました。

おせわになりました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月01日 22:06:28

ビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
健康朝食のメニューに関しましては、フードロスの観点からなくなり終了しているメニューがあり、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
また、お部屋の窓や洗面台をお褒めいただき嬉しく思います。
空気清浄機は現在喫煙のお部屋のみご用意しております。

投稿者さん 2023年03月28日 18:18:30

大変お世話になりました。係りの方々の対応が笑顔で丁寧で気持ち良くステイできました。朝食もヘルシーで美味しかったです。温泉の清掃だけ若干気になりました。また宜しくお願いいたします。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 13:06:49

健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながら、天然温泉『赤城の湯』ではご期待に添えず心苦しい限りでございます。
クリーンスタッフとの点検・確認を強化して参ります。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

たっこ1522さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

たっこ1522さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:47:56

フロントの方の対応も良く、清潔感がありました。朝食無料は大満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月17日 17:40:48

当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ぴの子の妹さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2022年10月30日 23:47:01

10月23日(日)夜遅くのチェックインでした。霧雨が降っており、フロントの方が即座にタオルを差し出してくれました。ちょっとした気遣いが凄く嬉しいです。
スーパーホテルは全国にあるので、大きな差は感じません。
川越駅周辺では非常にコスパの良いホテルでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:19:31

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆さまが「このホテルを選んでよかった、また会いたい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
「非常にコスパのいいホテル」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:39

本川越から歩いても5分ほどでしたがらバス停目の前で便利でした。朝食の深谷ネギのお鍋と手作りされているというスイートポテトがおいしかったです。暗証番号のレシートは濡れたりしないよう、IDケースなどに入れてくれたら嬉しい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:12:27

当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と戦車でのアクセスもとても便利でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、深谷ネギを使ったお鍋や川越名物のさつま芋をアレンジしたスイートポテトなどは、大変好評を頂いております。
お部屋の鍵は暗証番号式のドアロックとなっておりチェックイン時に番号が書いてあるレシートをお渡ししております。
カードキーが無い為エコで手軽になっておりますが、無くさないように写真を撮るなどお客様には工夫して頂く点もあり、便利さとの両立に私共も試行錯誤の日々でございます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

投稿者さん 2022年09月03日 11:20:16

大浴場脱衣所の床がビチョビチョでした。
ホテル側の問題では有りませんが駐車場のサービス券投入口が故障の為に出庫にやたら時間がかかりました。
朝食バイキング時にマスクをしてない方がいました。
その他は良かったかと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:08:37

温泉の脱衣所にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
足元用のマットを用意し清潔にご利用いただけるように改善に取り組んでまいります。
また、朝食時にはマスクや手袋の着用を徹底し感染予防対策を行なっておりますが、安心して食事ができる環境をご用意できていなかったことを深く陳謝いたします。
今後はマスクや手袋を着用するためのお声かけを徹底してまいります。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年07月30日 12:51:51

7月24日に利用されて頂きました
大変綺麗でスッキリしていて良かったです
少し歩くと飲食店が沢山あり便利です

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月09日 21:00:23

「綺麗でスッキリしていて良かった」とのご感想に大変嬉しく思います。
他店に引けを取らぬように、今後とも精進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。
当館はお陰様でオープンしてから3年が経ちましたが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、更なるサービス向上に努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年07月18日 12:50:44

小江戸の食べ歩きに来て、こちらを利用しました!
スタッフさんの対応はとても良かったです!
大浴場のお風呂が一つだけだったのが少し残念でしたが、温泉で気持ちよかったです!
朝食も美味しくて、アメニティも充実しているのでおすすめです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月09日 19:18:49

小江戸の食べ歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り感激いたしました。
天然温泉『赤城の湯』をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
無料の健康朝食やアメニティもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
お一人お一人のお客様に喜んでいただいて「宿泊してよかった」と思って頂けますように今後とも精進してまいります。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

ふーま927さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ふーま927さん [40代/男性] 2021年10月20日 18:47:47

スタッフの対応など
良いホテルだと思います

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月20日 22:15:09

スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
また「良いホテル」とのご感想に感激致しました。
お客様に「宿泊して良かった」と思って頂けます事が何よりの喜びであり、これからの励みでもございます。
今後ともご期待を裏切る事が無いように精進してまいります。
またスーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けましたら幸いでございます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

かっちゃん3774さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かっちゃん3774さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:06:02

駅や繁華街が近くとても便利でした
ただエレベターが一つなので時間がかかった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年03月31日 11:29:49

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
すぐ近くにはクレアモールという商店街もあり、飲食店も多数ございます。
フロントにはグルメマップもございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
近隣状況を気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
時間帯によってはお待たせしてしまう事もあり、心苦しい限りでございます。
お急ぎの際はお時間に余裕を持ってご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:58:54

最寄りの本川越駅からも近くて、、ホテルの周辺は飲食店が多く、スーパーもあり、便利でした。
お風呂もあり、無料朝食、無料駐車場
最高でした。
ただひとつ気になったのはエレベーターがひとつしかないので時間によりますが少し待たないといけないのが難点でした。
また機会がありましたら利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年03月25日 14:43:42

西武線本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線川越駅からは徒歩約10分と電車でのご利用もとても便利でございます。
近隣のクレアモールという商店街には飲食店はもちろんの事、百貨店やドラッグストアなどもあり急なお買い物にも困りません。
天然温泉『赤城の湯』、ビュッフェ形式の健康朝食、無料駐車場など気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、混雑時はお時間がかかりご迷惑をおかけしております。
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お時間に余裕を持ってご移動頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月13日 17:25:42

いつもは大宮西や久喜を利用していますがちょっと足を伸ばして川越へ泊ってみました。駐車場が無料なのは良い点の1つです。そして大浴場の浴槽が大きい。これも足が伸ばせそして他の人を気にせずに入れます。しかし大浴場と脱衣場の換気が悪いせいか、何か清潔感にかける雰囲気でした。お湯は消毒臭はあるものの良く温まるお湯です。朝食会場は広く清潔感あり、消毒作業もまめにされていました。パンの種類が多いのが良い点です。フロントの方は可もなく不可もなく、駐車券については先だって聞いてはくれませんでした。コスト的には若干割高感が比較するとありますが、大きな湯舟は凄く良かったです。また伺わせて頂きます。

2021年01月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年01月13日 21:14:13

またいつもスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は敷地内と近隣に提携の立体駐車場がございますが、どちらも無料にてご利用頂けます。
立体駐車場につきましては、駐車券が発行されますのでフロントにご持参頂いて印字しております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々でございますので、お時間を気にすることなくご利用頂けます。
足を伸ばして、ゆっくりお入り頂いて日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食でお出ししているパンは当館にて焼き上げております。
焼き立ての香りと共にお楽しみくださいませ。

【2019年6月28日OPEN!】ホリデープラン
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 21:37:01

川越へ遊びに行くならスーパーホテルさんが利便性や接遇面で最適だと感じました。

また立ち寄る際にはよろしくお願いします。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年11月25日 15:39:36

当館は西武線の本川越駅から徒歩で約5分以内、JR・東武線の川越駅からも徒歩で約10分以内とアクセスも良く電車でのご利用も便利でございます。
駐車場も、敷地内と提携の立体駐車場も無料でご利用頂けますのでお車でのご利用も安心でございます。
小江戸川越の蔵造りの町並みまでも徒歩圏内ですので、のんびり散策しながらの観光がオススメでございます。
「利便性や接遇面で最適」とのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。
また「接遇」と表現して頂きました事に感激致しました。
これからもお客様に寄り添い、心地よい時間と空間を提供できるおもてなしを心がけてまいります。
支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

makio.sさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

makio.sさん [70代/男性] 2020年10月08日 19:58:41

商店街に近く良い立地で散策も食事もゆっくり楽しめます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年10月11日 16:08:21

すぐ近くにはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんの事、コンビニエンスストアやドラッグストア、また百貨店もございますので、お食事や急なお買い物にもとても便利でございます。
小江戸川越の蔵造りの町並みへも、歩いて散策頂けます。
歩き疲れましたら天然温泉『赤城の湯』で、ゆっくりとお疲れを癒して下さい。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 20:51:07

清潔で快適でした。
朝食は重視しませんが、遅いとメニューが無くなってるのが気になりました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年08月16日 16:23:31

「清潔で快適」とのご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を参考に検討してまいります。
現在は「GOTOトラベルキャンペーン」期間の為、朝食バイキングは中止してお弁当に変更しております。
バイキングを楽しみにご宿泊頂いているお客様には、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
コロナ禍の折、ご理解とご了承をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 17:36:15

7月20日泊まりました。できて間がないのできれいです。宿泊費がもう少し安ければなおいい

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年07月26日 23:10:07

当館は昨年の6月28日にオープンし、先月1年が経ちました。
常に清潔を心がけ、ご宿泊のお客様一人一人に泊まって良かったと思って頂けますように、これからも初心を忘れずに努めてまいりたいと思っております。
ご宿泊のプランによっては、お得なプランもございますので、是非ご利用くださいませ。
コロナ禍のおり、ご不便をおかけする事も多々ございますが、お客様の安全を第一に考えて対応してまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】さき楽28日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年07月23日 08:38:31

ベッドが広く、テーブルの大きさ椅子の座り心地もいい感じでした。
枕も選べて気持ち良く睡眠出来ると思っていましたが、隣の部屋の話し声が真夜中3時過ぎまで続き、なかなか眠れませんでした。明け方ウトウトし始めたら電車の音で目が覚めてしまいました。
掛け布団が暑かったのも睡眠の妨げになってしまいました(冷房ガンガンにかければよかったのかも)。

朝食は無料ですが、質が高く美味しかったです。
有機納豆に化学調味料不使用の焼きのり、緑茶までオーガニックでうれしかったです。
パンも美味しくサラダのドレッシングも種類豊富でした。

スタッフの方々、とても感じ良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年07月26日 22:55:32

大きなベッドを初めとしてテーブルと椅子も気に入って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、フロント前には7種類の枕があり、高さや硬さなどお好きな枕をお選び頂けます。
グッスリ眠り、スッキリと目覚めて頂きたいと考えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらご朝食に対してもスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感激でございます。
支配人

【NewOPEN川越】50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定・】

投稿者さん 2020年05月16日 15:12:58

フロントの人が少ない
1人で対応でした

2020年05月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年05月17日 11:59:30

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントにつきましては、時間帯や他のお客様の対応などによってアテンダント一人でチェックインをさせて頂く場合がございます。
お疲れの際、お待たせしてしまう事もあり心苦しい限りでございます。
お客様にご不便をおかけしないように、貴重なご意見を真摯に受け止めて検討してまいります。
天然温泉『赤城の湯』でお疲れを癒してゆったりリラックスして頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテルでは、ロハスをコンセプトとして人にも地球にも優しいホテルを目指しております。
至らない点も多々あるかと存じますが、スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】ベストレートプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】