スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 11:55:41

こちらの不手際でチェックイン締め切り時間の24:00までに到着できそうもなく、キャンセルのつもりで連絡したところ、とても丁寧に対応してくださいました。
エントランスや部屋の認証キーを電話で教えていただき無事に宿泊できた上に、各自で取るアメニティを取り置いて頂いたり、シアタールームを用意して頂いたり…とにかくどこか宿泊さえできればと考えていた私にとって驚くほど細やかなサービスでした!
温泉でゆったりと過ごし、おいしい朝食も頂き、とても良い旅になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月17日 18:16:29

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの時間は15時から24時までとなっております。
24時を過ぎてしまいますとフロントが閉まりお手続きが出来なくなってしまいます。
今回お客様が事前にご連絡をくださったことで、私共も対応することが出来ましたので、大変感謝しております。
温泉や朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館でのご宿泊が素敵な旅の1ページとなりますことを願っております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

楽天東日本さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2022年12月04日 18:35:44

お部屋もお風呂も申し分なく、大変満足でした。
朝食も充実していました。
本当に無料?っという内容やでした。
しいて設備部分であれは、エレベータが1台しかないので、時間帯により、混雑のため乗れない、待ち時間ありっていうところです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月17日 17:55:07

健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
エレベーターにつきましては1基だけの為、混雑時にはお待ちいただくことも多く、心苦しい限りでございます。
階段は非常用の度と階段しかなく、ご朝食時につきましては低層階のみ開放させて頂いております。
防犯や安全性の面から、常時開放することはできませんのでご了承くださいませ。
お急ぎの時はお叱りの言葉もたくさん頂きますが、お時間に余裕を持って対処して頂くしか方法が無くご理解頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 11:57:26

朝食バイキングがおいしいのでいつも食べ過ぎてしまします。
スタッフの秦様にはいつも明るくご対応いただきありがとうございます

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 21:13:44

いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
健康朝食を食べ過ぎるほど気にいって頂き、大変嬉しい限りです。
ビュッフェ形式の健康朝食は無料ながら、少しでもお客様に喜んで頂きますよう試行錯誤しながら取り組んでおります。
オーガニックの野菜のサラダやオリジナルドレッシング、地元の食材を使ったものなどがあり、パンはホテルにて焼き上げておりますので焼き立ての香りと共にお楽しみ頂けます。
フロントスタッフの接客もお褒め頂きまして、更なる喜びでございます。
これからも明るくお客様の癒しとなるような、心のこもったおもてなしを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 19:26:28

3回目の宿泊をさせて頂きました。入り口を入ってすぐに漂うヒノキの香りがたまらなく心地良いです。更にフロントスタッフの方の笑顔と元気な挨拶、親切で丁寧な応対に脱帽です。私も見習わなければなりません。お部屋、お風呂場、廊下、ロビー含め館内は全て綺麗で、相当に清潔に力を入れられていることがうかがえ感服するばかりです。スーパーホテル埼玉・川越さん、安らぎと癒しをありがとうございました。またじっくりと味わいたい、控えめに言って最高のお宿です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 20:56:47

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーもお部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
お客様がスーパーホテルを訪れたその瞬間、爽やかにお出迎えしたいという思いからフロントロビーにヒノキのアロマディフューザーを設置しております。
自然の中にいるような清々しさを演出するヒノキの香りのオリジナルブレンドエッセンシャルオイルを使用し、リラックス&リフレッシュ効果をもたらして旅行やビジネスのお疲れを軽減出来たらと考えております。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮です。
「控えめに言って最高」とのご感想を頂き、スタッフ一同喜んで拝読いたしました。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

デイリズ36577さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2022年11月13日 22:38:29

天然温泉が最高です。
無料の朝食も無料とは思えない質の高さです。
スタッフの方が非常に親切で,チェックインが、仕事で予定より遅くなりましたが,丁寧に対応して頂きました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 20:34:46

天然温泉『赤城の湯』が最高との評価に大変感激致しております。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
無料の健康朝食やスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しい限りです。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

gonzyoさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

gonzyoさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:26:01

立地が最高。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:45:51

当館の近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物に困ることがございません。
また、西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
「立地が最高」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2022年10月31日 20:21:20

YouTubeで拝見したフリー素材のスタッフさんがフロントで神対応をしてくださいました!ありがとうございました!実は以前宿泊した時も同じスタッフの方に神対応していただき…その後YouTubeを拝見して「さすが!」と思って視聴してました。朝食のスィートポテトも美味しいので宿泊した時の楽しみです。また宿泊出来たら…と思っています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:33:16

フロントスタッフの対応を「神対応」とのご評価を賜り、幸甚の至りです。
こうしてお褒めの言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、温かなお言葉が今の私共にとって何よりの励みとなります。
素敵な出逢いに心より感謝いたしております。
また、当館の健康朝食を気に入って頂けましたようで、大変安堵いたしました。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
無料での提供のため「バイキング」というほどの品数は難しく試行錯誤しておりますが、美味しいとのご感想を頂けましたことで、今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:39

本川越から歩いても5分ほどでしたがらバス停目の前で便利でした。朝食の深谷ネギのお鍋と手作りされているというスイートポテトがおいしかったです。暗証番号のレシートは濡れたりしないよう、IDケースなどに入れてくれたら嬉しい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:12:27

当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と戦車でのアクセスもとても便利でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、深谷ネギを使ったお鍋や川越名物のさつま芋をアレンジしたスイートポテトなどは、大変好評を頂いております。
お部屋の鍵は暗証番号式のドアロックとなっておりチェックイン時に番号が書いてあるレシートをお渡ししております。
カードキーが無い為エコで手軽になっておりますが、無くさないように写真を撮るなどお客様には工夫して頂く点もあり、便利さとの両立に私共も試行錯誤の日々でございます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

かまじぃ2127さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かまじぃ2127さん [20代/男性] 2022年10月18日 22:37:02

10月16日に泊まりました。
チェックイン時にはスタッフの方が丁寧に案内してくださり、スムーズに部屋まで入室できました。
鍵がパスコードってところも気に入りました。
スーパーホテルグループの無料朝食は最高です!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 18:34:12

フロントスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴して、嬉しい気持ちでいっぱいです。
オートロックの為、暗証番号をお部屋に置いてきてしまうと入れなくなってしまいますがフロントにて再発行が可能でございますのでお気軽にお申して受け下さいませ。
ビュッフェ形式の健康朝食は無料ながら、少しでもお客様に喜んでいただけますように試行錯誤しながら提供しております。
品数は決して多くはございませんが元気に一日をスタートして頂けますようなメニューになっております。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年10月16日 16:13:30

綺麗なホテルでした。客室の浴室がもうすこし広いと更に快適だと思います

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 21:01:12

客室内のユニットバスについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせて頂きます。
至らない点はあったかと思いますが、「綺麗なホテル」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月15日 15:58:18

川越産さつまいもを使ったスイートポテトが朝食にあったのですが、しっとり濃厚ですごく美味しかったです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:55:13

クチコミも満点評価を頂きまして大変感激でございます。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

智也777さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

智也777さん [60代/男性] 2022年10月13日 11:25:36

部屋に電話が無く部屋に問題があってもいちいちフロント迄行くよう

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:36:22

ご指摘の通り、スーパーホテルでは客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線を設置しており御用の際にご利用頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月06日 11:02:42

おいしい朝ごはんと行き届いたサービスで愛用させていただいています
今日は秦さんの大変お世話になりましたありがとうございます

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:23:28

川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、ビュッフェ形式の朝食では少しでもお客様に喜んでいただけましたらと試行錯誤しながら取り組んでおります。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
クチコミ評価点数も満点を頂きまして更なる喜びでございます。
支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年10月04日 11:29:03

グレードアップありがとうございました。
お風呂は夜も翌朝も一人貸切だったのでゆっくりできました。
大浴場あり朝ご飯無料がスーパーホテルさん魅力的ですよね。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:18:20

今回ご予約頂きましたのはスタンダードルームでしたが、ポップインアラジンのシアタールームへと無料でグレードアップさせて頂きました。
天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
温泉は男女別々で15時から翌朝9時まででございますので、タイミングやお時間を気にすることなくご利用頂けます。
大浴場というほど大きくはございませんが、水道水にはない温泉の心地よさを感じてリラックスして頂きましたら幸いでございます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただきたく存じます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

シーバス7007さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2022年10月02日 15:15:24

最初の受付のみ人が足りなかったけど、他は特に文句なし。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:10:57

チェックインの際には、初めてのお客様、リピーターのお客様、お急ぎのお客様と色々な方がいらっしゃいます。
瞬時に判断して的確に対応することを常に心がけておりますが、混雑時はお待ちいただくことも多く、反省ばかりの日々でございます。
改善できる点があれば検討してまいります。
「他は特に文句なし」との締めくくりに安堵いたしました。

投稿者さん 2022年09月14日 11:28:56

9/13に利用しました。
新しく清潔でスタッフの方も親切で挨拶も丁寧で満足です。
立地も川越駅、本川越駅から近く便利です。
駐車場もマルヒロ前の駅前立体駐車場が15:00~10:00無料で停められます。
場所がわからなく電話したのでサイトに明記されてるといいです。お互いのために要望します。
温泉は4名規模、朝食はバイキングです。
有機の食材や川越のスイートポテトや深谷のネギ鍋などがあり美味しかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:55:45

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
駐車場は敷地内に16台ございますが、先着順のためお時間やタイミングによっては満車となり、近隣の提携駐車場をご案内しております。
もちろんどちらも無料にて提供しております。
駐車場の場所の表記につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

かこ8933さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かこ8933さん [60代/女性] 2022年09月10日 13:23:05

部屋は大変綺麗でした。朝食は川越の土地の物もあり、とても美味しかったです。スタッフの方もフレンドリーで感じが良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:52:19

お部屋や朝食を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。
また、スタッフもお褒め頂きまして更なる喜びでございます。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 12:15:50

ホテル側の責任ではありません。
モラルの低い人が多いような気がしました。

連泊の人が前日の夜からゴミを部屋の外に出して翌日までずっと廊下にありました、不快でした。
普通の人は翌日10時頃に出すものかと思います。
早く出掛けるとしても部屋を出る時に出すものと思います。

風呂のロッカーを確保している人が多くいて空ロッカーが少なかったです。
不規則なので間隔を開けている訳ではないと思います。
風呂利用中にロッカー開けて再び鍵掛けて戻る人を見ました。
翌日には空ロッカー多かったです。

朝食利用後食べ残しがあるのに食器に残したままで、食器の片付けが出来ない人も多かったです。
後の人が片付けに困ってしまいます。

前回利用した時に窓の外が壁だったので、出来たら景色が見える部屋をお願いしました。
チェックインの時に今回は景色が見えますよと言われましたが窓の外は壁でした。
後で建物の反対側は駐車場で窓の外は壁だと解りました。

この規模のホテルでエレベーター1基は設計ミスでしょうか?
待ち時間が長いです、いつも必ず人が乗って来ます、混雑していました。
他人と間隔を開けたいコロナ禍には合わないと思います。
ホテル側もチェックアウト時間はかなりの混雑が予想出来ているのでしょう、お急ぎの方は外階段をご利用下さいの張り紙案内がありました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:25:18

この度は多くのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
当館では清掃の時間を10時から15時に頂いております。
そのため余りにも早くからゴミを出すことは周りに不快な思いをさせているという意見もごもっともでございます。
これからは見回りを強化し、清潔な環境でお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心がけてまいります。
また、脱衣所のロッカーに関しまして貴重な意見を頂きありがとうございます。
感染予防対策のためロッカーの数を減らしている場合もございますが、基本的にはお客様自身でのお荷物管理をお願いしている状況でございます。
プライバシーの観点からお客様の許可がない限りスタッフはロッカーの鍵の開閉は行なっておりませんので、ご了承くださいませ。
チェックインの際にお伝えした内容とお部屋の状況に相違がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月31日 12:31:03

埼玉旅割でお安く宿泊出来ました。
シアタールームは2人で泊まるには少し狭いかな?でも大画面で動画を観れるので、相方がお気に入りでリピートしてます。
朝食も焼きたての美味しいパンや、お洒落な品があり満足。
アメニティも好きなものをチョイス出来るので満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 18:34:24

「旅して!埼玉割」プランでのご利用重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は「ポップインアラジン」のシアタールームでございます。
テレビはもちろんのこと、YouTubeがご覧頂けまる唯一のお部屋でございますのでお客様にはご好評をいただいております。
フロント横には女性のお客様限定でアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
シャンプー・コンディショナーはお部屋や温泉にもございますが、女性限定のアメニティはローズガーデンの香りで統一されていて、ご好評をいただいております。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

えみ54665152さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

えみ54665152さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:53:50

枕がもう一つ置いてあると助かります。
味付けが濃かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 17:51:55

枕に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりお休みいただけます。
1階のロビーにてご用意しておりますので、お好みに合わせてお部屋までお持ち頂ければ幸いです。
また、ビュッフェ形式の健康朝食ではご期待に添えず心苦しい限りでございます。
朝食の味についてはお客様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、お客様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】