スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

まんちゃん2007さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

まんちゃん2007さん [60代/男性] 2022年06月09日 18:42:47

部屋は狭かったですが、お風呂やサービスはよかったです。
朝食もとても美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:40:47

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用の「スーパールームプラン」ではダブルベッドの上にロフトベッドが設置されているお部屋でのご案内になります。
ご家族様には人気のお部屋ではございますが、「狭かった」とのご感想に心苦しく思いました。
ご満足頂けなかったにも関わらず、天然温泉『赤城の湯』やビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく感激でございます。
同じくロフトベッドが設置されております「スーペリアルームプラン」は22平米と館内では一番広いお部屋でのご案内になります。
ぜひ次回は広めのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

たつ2692さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

たつ2692さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:23:34

敷地内駐車場が少ないのが残念

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:05:42

駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷地内には16台分ございますが、先着順の為お時間やタイミングによっては満車となってしまいます。
その場合は近隣の提携している立体駐車場へのご案内となります。
どちらも無料にてご利用頂けますが少し離れている為、お客様ご負担で構わなければすぐ近くの駐車場もご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また駅にも近いので電車でのご利用も便利でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 05:17:47

場所
旧東武ホテルの裏側あたり
少し歩けばスーパーあり
平坦な道だけではないので
足腰が鍛えられる

築浅ホテル天然温泉朝食付き
なので
初めて宿泊をさせて頂きました。

イマドキ
喫煙可能のホテルだと思ってません
でした。
入り口 廊下 タバコ臭い

従業員の皆様
一生懸命
コロナ対策ありがとうございます。

暗証番号長く
なれないと大変でした。
チェックアウトは楽

必ず スタート押し 暗証番号
支払い後のレシート忘れると大変

エレベーター
1台のみ 利用者3名以内
ですが 超こみます。

アメニティ自分で選ぶタイプ
ある程度充実しています。
ボディータオルナイロン なし

部屋着浴衣タイプ お風呂可能

スリッパ タオル生地でない
お風呂可能

部屋 狭いですが快適
隣がたまーに
ドスドスする音が聞こえましたが

天然温泉
女性は暗証番号が必要
塩素風呂って感じで
お肌がピリピリするし
塩素の臭いがすごくする
入浴後シャワーを浴びましたが
お肌も塩素臭い
残念

髪どめ等禁止なので
湯槽に髪の毛がつかる。

どのロッカーが使えるのか
不明
丸 バツ 表示だとわかりやすい

アレルギーもちなので
夜中
アレルギーが発症 痒くなった。
いまだに顔が痒い2日後でも

部屋のお風呂
狭く 浴槽が高いので
足がつりそうになり断念

朝食
入り口では
消毒マスクをしてますが
おかわりの時
手袋なしマスクなしの人もいました
食堂はひろめでしたが
頭痛息苦しい。がとまらず
お料理は美味しかったけど
食欲がありませんでした。
ごちそうさま。

紙コップ薄く小さいので大変

イオン水
お部屋のはぬるく不味い
食事会場で氷をもらえば飲めるけど
私には合いませんでした。
すみません

喫煙者がいるホテルは客層が悪い
ので
次の利用はないと思う

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月04日 16:44:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
沢山のご感想、大変有り難く存じます。
貴重なご意見は、一つ一つを精査して今後の対応策を検討してまいります。
喫煙のお部屋はワンフロアのみとなっておりますが、1階には喫煙所があり扉が閉まっているとはいえお煙草を吸わない方には「タバコ臭い」と感じられたのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
通常は自動ドアが開くとアロマの香りがお迎えしております。
スタッフに関しましては労いのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しており、チェックイン時に暗証番号の書かれたレシートをお渡ししております。
その為チェックアウトのお手続きが必要ありません。
暗証番号紛失時はフロントにて再発行致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をおかけした点が多々あり、天然温泉『赤城の湯』につきましてはお肌に合わなかったご様子で心配でなりません。
またアレルギーにつきましても、早く良くなります事を心よりお祈り申し上げます。
客層についてのご感想には不本意で心が痛みます。
ご宿泊頂きましたのに残念な結果である事がひしひしと伝わり、お客様に寄り添えなかった事が悔やまれます。
「次の利用はない」との事ですが、もしも万が一お気持ちが向きましたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年05月25日 14:36:23

スーパーホテルはコスパが高くてよく利用させて頂いています。
川越は初めてでしたが大浴場が天然温泉で良かったです。美味しい朝食もありがとうございました。
チェックアウト後は荷物を預かって頂き小江戸の街への観光もできました!!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 19:08:06

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
観光でのお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
お荷物はチェックイン前も後もフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
小江戸川越も満喫頂けましたようで何よりでございます。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:18:14

大浴場のお湯に汚れが浮いていた。泉質場よかったので少し残念だった。
そのほかはよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:38:56

天然温泉『赤城の湯』ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉に浸かってお仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたいと思っておりますのに、心苦しい限りでございます。
ご期待に添えないながらも、「そのほかはよかった」とのご感想に少しだけ安堵致しました。
温泉の汚れにつきましては、貴重なご意見を参考にして温泉を加えるタイミングなど検討してまいります。
次回ご利用の際は、全てに於いてご満足頂けたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年04月28日 17:02:07

駅から近くてコンビニや飲食店に困らない好立地だと思います。駐車場もあって便利です。ロビーも広く、部屋もきれいです。また利用させていただきたいです。限られた職員数の中での営業は大変ですよね。こらからも応援しています。頑張ってください。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:28:58

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
近隣には商店街もあり、飲食店はもちろんの事ドラッグストアや百貨店もあり急なお買い物にも困りません。
駐車場は敷地内を提携の駐車場があり、どちらも無料にてご利用頂けます。
立地やお部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事、さらに「応援しています」との温かいお言葉に感無量でございます。
これからの日々の糧とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

はっとりん1962さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年04月25日 12:30:22

久々のスーパーホテルの利用ですが、川越のスーパーホテルは初めてです。
 以前は価格はリーズナブルなホテルという印象でしたが、いまは設備・サービスなどいろいろな面でスーパーなホテルでした。
 ただし料金はダイナミックプライシングなため、早めに予約すれば価格がもっとリーズナブルであったかなと思っています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:13:41

また埼玉・川越は初めてとの事ながら気に入って頂けましたようで安堵致しました。
スーパーホテルの「スーパー」とは「素晴らしい」「極上の」という意味で規制概念を超えるホテルづくりを目指しております。
価格につきましては、イールド制を採用しておりご指摘通りの「ダイナミックプライシング」な時もあり心苦しい限りでございます。
ぜひ「早割プラン」をご利用下さいませ。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

えなじーさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年02月25日 06:54:40

きれいでゆったりとしたベッド、机も大きくPC作業もしやすい部屋でストレスなく過ごせました。残念ながら温泉に入れなかったのですが、部屋の風呂でも十分でした。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月27日 17:43:35

お部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
今回はスタンダードルームから1平米広いエクストラルームに無料でグレードアップさせて頂きました。
ご予約の状況やタイミングでお部屋の確約はできませんので、広い机がご希望であれば「エクストラルームプラン」をご利用くださいませ。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復効果もございます。
次回は是非ご利用頂きまして、日頃のお疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

prince120さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:14:32

部屋も風呂も食事もすべて満足でした。ただ暗証番号の部屋の鍵はいつもたいへんで馴染めない。
あとフロントに人があまりいないのがちょっと、朝チェックアウトするとき挨拶ないのはなんか味気ない。その分の価格なんでしょうが。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月12日 16:32:46

お部屋も天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
6桁の暗証番号をお渡ししておりますが、セキュリティの面を考慮しての対策でもあり、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また鍵やカードキー等の返却をする手間が無い為チェックアウトのお手続きもございません。
今回ご出発時に「行ってらっしゃいませ」とお声掛けができずに大変心残りでございます。
次回は是非、元気な声でお見送りをしたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月29日 17:25:31

広場お風呂で最高です。
朝食もとっても美味しいです。
特に深谷ねぎ鍋、スイートポテトがお気に入りです。
何度も利用させていただいてます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月02日 16:17:02

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』やビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
温泉には疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
朝食につきましては地元の食材を使って試行錯誤しながら無料にて提供しております。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が何より嬉しく感激致しました。
これからもご期待を裏切る事が無いように努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月22日 12:54:09

毎年この時期に仕事と墓参りで宿泊。色々宿泊しましたが、総合的にスパーホテルさんが一番でしたので、今年も宿泊。テレビがプロジェクター方式で、投影の画質が悪く観ていません。それでも、スタッフさんの自然な対応と清潔感に満足。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月22日 15:35:54

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入ってお選び頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のお部屋はプロジェクターの設置されたシアタールームでございます。
スタンダードルームからグレードアップさせて頂きましたがご満足頂けず心苦しい限りでございます。
映像が壁に映し出されますので、お部屋の電気を暗くして頂けるとご覧頂きやすかったかもしれません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応と清潔感にご満足頂きまして大変有り難く存じます。

投稿者さん 2022年01月03日 16:46:31

お値段は少々かかりますがなんてったって普通のビジネスホテルにはない大風呂がいいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月08日 16:19:32

またご家族でのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスホテルの為、ご家族様でのご利用の際には大きなお部屋が無くご不便をおかけしております。
しかしながら天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しております。
入れ替え制では無く、男女別々でございますので、お時間を気にすることなくご利用頂けます。
水道水には無い温泉のここと良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月29日 10:23:06

いつも綺麗で安心して泊まれます。
ご飯もおいしくスイートポテトが最高です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月30日 16:31:52

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれる」とのご感想、大変嬉しく思います。
コロナ禍の折、何かとご心配やご不便をおかけする事が多々あるかと存じます。
少しでも安心してお過ごし頂けたらと、常に清潔を心がけてお客様をお迎えしております。
今後ともご期待を裏切る事が無いように努めてまいります。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして安堵致しました。
川越ならではのさつまいもを使った「スイートポテト」は大変好評を頂いております。
「最高」との褒め言葉に感激でございます。

投稿者さん 2021年10月19日 00:00:50

綺麗なホテルです。楽しみました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月20日 22:10:00

「綺麗なホテル」とのご感想、大変嬉しく思います。
当館はオープンして2年3ヶ月が経とうとしております。
いつまでも初心を忘れずに、お客様お一人お一人が安心してご利用出来ますように清潔に心がけて日々取り組んでおります。
観光でのご利用でお楽しみ頂けましたようで安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』は疲労回復効果がございますので、ご旅行のお疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

navilabさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

navilabさん [40代/男性] 2021年09月27日 15:32:51

相変わらずハイコストパフォーマンスですね!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年09月29日 16:52:40

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「ハイコストパフォーマンス」とのご感想に大変嬉しく思います。
お客様お一人お一人のご要望に少しでも寄り添う事ができたなら嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉に奢ることなく、今後とも精進してまいります。
天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して、大きなベッドでグッスリお眠り頂いて、ビュッフェ形式の健康朝食で元気な一日をスタートして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月23日 17:27:48

スタッフの方々の対応が丁寧で
凄く気持ち良く過ごすことが出来ました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年09月25日 14:31:18

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスがなかなか終息しない中、ご心配やご不便な点が多々あるかと存じます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想に安堵致しました。
スーパーホテルでは「お帰りなさいませ」とお出迎えをしております。
まるで我が家に帰ってきたようにリラックスしてお過ごし頂きたい、そんな気持ちが込められております。
少しでもゆったりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年09月13日 16:35:12

今回、仕事で利用させていただきました。
チェックインの際のフロントの男性の方の対応が大変よく宿泊するにあたり、安心できました。
仕事で利用することが多く、出張の予算と金額があえばいつでも利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年09月16日 21:22:14

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
安心して宿泊出来たとのご感想に安堵致しました。
新型コロナウイルスがなかなか終息しない中、ご心配も多々あるかと存じますが、少しでもゆったりお過ごし頂けますよう今後とも努めてまいります。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございますので、日頃のお疲れを癒してリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月27日 12:53:38

娘と2人でスタンダードプランの部屋に1泊しました。部屋はベッドの側にデスクがあり椅子が中に入りきらないので歩くスペースが狭く大変でした。充電器が備え付けであったり、清潔感があったのはとても満足です。風呂は洗い場の排水溝からか、少し匂いが気になりました。脱衣所はゴミ1つ落ちていなく綺麗でした。朝食もとても美味しく子供も満足でした。アメニティが最高によくホテル内で売ってないかな、と思いましたがどうやらオンラインストアがあるみたいですね。
温泉と食事だけをとってもコスパの良いホテルでした!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年08月28日 16:54:54

今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードルームでございますが、「エクストラルームプラン」であれば、1平米広くベンチチェストが設置されているお部屋でのご利用となります。
また「スーペリアルームプラン」であれば22平米の広いお部屋をご利用頂けます。
ぜひこちらもご検討下さいませ。
ご不便をおかけしたにも関わらず、備え付けの充電機やお部屋の清潔感にご満足頂けましたようで、安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、館内販売をしておらず、オンラインストアのみでのご購入になりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 16:09:02

リフレッシュの為にこちらのホテルを何度かリピートしていますが、
従業員さんの対応が、どの方もとても丁寧で素晴らしいです。
建物~部屋~大浴場、作りも全体的に綺麗で清潔感もあり◎
部屋に置いてある小さめの折り畳みミラーが便利で、椅子に座ってメイクが出来るのでこれがかなりありがたいです。

朝食も美味しいバイキングで、
楽しみです。
朝食の時の朝の従業員さんも皆笑顔で挨拶や、一言かけてくれたりと気配りも素晴らしい。

引き続きリピートしたいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年08月22日 16:35:06

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
館内に於きましても気に入って頂けまして安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復効果はもちろんの事美肌効果もございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましても「美味しい」とのご感想に感激でございます。
「リピート宣言」も頂きまして、更なる喜びでございます。
今後ともご期待を裏切る事が無いように努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

蒼健1128さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

蒼健1128さん [30代/男性] 2021年08月12日 18:41:28

駅近で、ゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年08月14日 14:39:45

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と、電車でのアクセスもとても便利でございます。
電車を使って少し足を伸ばした観光も、のんびりと散策しながら小江戸の蔵造りの町並みを歩くのもどちらもおススメでございます。
観光の後は疲労回復効果のある天然温泉『赤城の湯で』お疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。
「ゆっくりできた」とのご感想を頂きまして大変嬉しく思いました。
なかなか終息しないコロナ禍の折、少しでも穏やかにお過ごし頂ける事が何よりの喜びでございます。

【【禁煙】エクストラルーム】