リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 20:21:58

3泊させて頂きました。
とても親切なスタッフの方々と、愛情深く育てられてのびのびと過ごす動物たちに囲まれて、素敵な時間を過ごすことができました。
宿泊費もお手頃ですし、レンタカーやバーベキュー(超オススメ!)も格安。部屋も清潔で可愛らしい雰囲気です。シャワールームにはバスタブはないのですが、その分洗面所が広々していて使いやすかったです。ちなみに、徒歩圏にコンビニ等はないので、必要なものは事前に市街地で調達しておいたほうがいいかも。
常連さんやこの宿のファンの人もたくさんいるだろうなあ、と感じた次第。かくいう自分たちも大ファンになりました。今回残念ながら雲に隠れてしまっていた星空を見に、そしてネザーランドドワーフのココちゃん&ナッツちゃんに会いに、またお邪魔したいと思います。たくさんお話して頂きありがとうございました。楽しかったです。大変お世話になりました。

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

itkorさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

itkorさん [40代/女性] 2023年02月18日 04:48:28

もう「サイコー!!」としか言いようのないホテルでした!

今回は4泊ほぼノープランののんびり旅でした

まず空港で社長さんにお迎えに来て頂いた瞬間から、親戚のおじさんだっけ?と思うくらい気さくにお話しができ、楽しい旅を確信しました

ホテルの内装はかわいくブルーで統一されていて、お部屋も綺麗で広くて、設備備品の充実は皆さんおっしゃる通りです

なによりここはスタッフのみなさんが社長さん同様素敵な方々で、元々お友達だったかのように接してくださり、受付で飼っている可愛くて人懐っこい動物達と遊びながらいろんなお話しができたのも楽しかったです
また、困ったことがあれば「こんなことまで?」と思うことまで親身に対応くださり本当に助かりました

素泊まりでしたが、予約すれば外でBBQができるので、これは絶対お願いした方がいいです!
外の焼肉屋さんよりお安く絶対大満足できます!
美崎牛、アグー豚、鶏肉、見たことない島野菜や沖縄そばの焼きそばなどなど大盛です!!
飲み物や他の食材など持ち込みOKなので、スーパーで石垣牛を買ってきましたが、私は美崎牛の方が脂がしつこくなくさっぱり美味しかったです

あとウエルカムドリンクとして出して頂いたパイナップルジュースは、他のどこで飲むものより美味しかったので、お金払ってでももう一杯飲みたかったです!

今回時期的に曇りや雨の日が多く、青い海や空はあまり見られなかったですが、ここのホテルに来るためにまた石垣島に行きたい!と思える本当に素敵なホテルでした!

ありがとうございました

【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

。8762さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

。8762さん [30代/女性] 2023年02月06日 23:37:57

とてもおすすめの宿なので検討されている方の参考になれば嬉しいです、
動物と触れ合えるというところに惹かれて予約したのですが、まずお部屋がとても広くて綺麗で感動しました。
清潔感がありつつも沖縄らしい雰囲気で景色もよくて大満足です!
そして従業員の方が皆さんとても親切で優しく話しかけてくださってとても楽しかったです。ありがとうございました。
お目当ての動物との触れ合いもできてたくさん写真を撮らせていただき石垣島旅行の一番の思い出になりました。
また石垣島に来る際もぜひお邪魔したい程お気に入りのホテルです。
とても綺麗で快適なので皆さんぜひいってみて下さい。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2024年01月12日 10:09:29

お目当ての動物と触れ合いできたみたいですね♪
それぞれの動物達にファンがいるみたいで、とても面白いです♪
またみんなに会いにいらしてくださいね♪

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

hiro_6035さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hiro_6035さん [60代/男性] 2023年01月21日 21:40:01

オーナーとスタッフの連携がしっかりしており、設備も良く、昭和時代の温かいペンションを思い出しました。また、泊まりたいと思える歓迎がある宿です。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 14:18:48

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島を
ご利用ありがとうございました。
昭和大好きのオーナーです。古き良き昭和
石垣島は3.40年前の日本を思わせる町です。
人々はピュアで穏やか、助け合う気持ちと
やさしさに包まれてます。石垣島観光で人のやさしさに
気付ける島でもあります。皆様体感してください。
いつの日かまた、お会いできるのを楽しみにしております。

【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

りんごちゃん0811さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

りんごちゃん0811さん [30代/女性] 2023年01月18日 21:00:10

1月14日から3泊4日しました。
30代夫婦と小学生の子供2人での家族旅行で初めての石垣島。初日にシュノーケリングの予約をしておいて、あとはゆっくり過ごしました。
ホテルはとても綺麗で、浴室はシャワーのみですが温かいので気にならず、アメニティもかなり充実していて手ぶらでも大丈夫です。
ドライヤーも良いものがあってストレスなく過ごせました。
動物好きの私達がこのホテルで楽しみにしていたのが動物達との触れ合い。ミミズクやウサギ、馬やアヒル、インコなど可愛くてとても癒やされました。
とくにミミズクのもずくちゃんの大ファンになりました!
このホテルはオーナーさんやスタッフの皆さんがとても親切で、行き先のアドバイスをくれたり島の良い所を沢山教えてくれて凄く嬉しかったです。
旅行をして感じた事は、石垣島は親切な方ばかりだと言うこと。後は石垣牛や鮪がとても美味しかったです。そして何より海が綺麗!まだまだ泊まりたかったです。
大満足の宿泊となりました。連日お付き合い頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 14:06:10

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島を
ご利用ありがとうございました。
動物たちも日々皆様との触れ合いで、かなり慣れてきました。ウサギのココ&ナッツちゃんは最近お客様の上にぴょんと乗っていきます。ミミズクのもずくちゃんもナデナデされてうっとりしてます。 皆様石垣に降り立ちましたら、日々忙しい現実を忘れ、癒されとます。
そうした非日常をリトルマーメイドホテルで堪能していただけるように、スタッフ一同またの再訪をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月17日 17:14:22

また石垣島に来る時は是非泊まりたいです。バーベキューも質・量とも大変良かったです。ありがとうございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 13:30:53

この度は、
リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。BBQはご満足していただきたいので多くの方に味わっていただきたいです。美崎牛は最高においしい石垣島の県産牛です!!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 18:09:01

皆さん騙されたと思って読んで行ってください
今までいくつものホテルに滞在しましたが、はっきり言って過去1番の最高のホテルでした
私も皆さんのコメントを見て予約させていただきましたが、自由にかけるコメントだからぐらいにしか思っていませんでしたから、衝撃的でした
こんなに居心地の良いステイが今までにあったでしょうか
もちろん、お部屋や立地などのハード面も素晴らしいです

でも、何よりもオーナー様、スタッフ様全員のおもてなしの気持ちのベクトルが同じ方向を向いていらっしゃり心が温かくなった旅行ははじめてです

行った方にしかなかなか伝わりにくいですが、こんな気持ちにさせてくれた宿ははじめてです
人気が出てきて予約がとれなくなると淋しいですが、やっぱり皆さんに体験して欲しいと思います

高級旅館やホテルにはない最高の空間に出会えること間違いありません

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 13:24:30

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。たくさんの高評価ありがとうございます。とても励みになります。やっとお客様も増えて来ました。私たちにできることは、お客様に非日常体験をして頂くことです。海外で生活してたスタッフたちは伸び伸びと皆様とコミュニケーションをとりことができます。日本式の接客ではない点が皆様にとって新鮮なのでしょうか、高評価を頂きつつも、日々勉強させていただいております。お忙しい中本当に、レビューいただきましてありがとうございました。また石垣島においでください!

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

msasさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

msasさん [50代/男性] 2022年12月28日 17:51:31

2月に雨にたたられ、何もできず、でも、オーナーを始めとした皆さんのもてなしに救われての今回の再訪。天気に恵まれての島巡り、予約の仕方を伝授してもらって念願の居酒屋にも行け、大満足のリベンジ旅行でした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 13:08:02

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島
をご利用ありがとうございました。

気温は都会よりもはるかに暖かいですが、天候は不安定ですよね。この時期にしか体験できない事もたくさん有りますので、またいらっしゃってくださいね。待ってます!

【さき楽45】朝食お弁当付きステイ(45日前までの早期予約限定)

投稿者さん 2022年12月18日 18:52:50

初めての石垣島の旅でしたが、到着から帰りまでお世話になりました。

みなさんとても親切で、動物たちと触れ合えるところも心地よかったです。

夜の星空が最高に綺麗でした。

また石垣島に来るときはここにしようかと思います!
ありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 13:03:44

この度は、
リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。初めての石垣島でのご経験が良い思い出になることを願い、お客様同様、スタッフも日々楽しみながら働いております。都会には無いような空間作りを心掛け、今後とも頑張っていきたいと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

【レンタカー付プラン】素泊まりリゾートステイ♪
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

やす1124さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

やす1124さん [30代/男性] 2022年10月20日 19:45:55

ホテルの方のおもてなしの心が最高でした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:14:30

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。次回また石垣島に来た際も選んでいただけるようにサービスを向上させていきますので宜しくお願い致します。

《リゾートBBQ付き》屋外デッキでBBQ!夕陽を眺めながら格別×至福のひとときを<夕・朝2食付き>

投稿者さん 2022年10月18日 15:54:26

赤ちゃん連れでお世話になりました。
お宿の方がみなさん明るく親切でした。
赤ちゃん用の備品も色々お借りできました。
広めの座敷のお部屋だったので、お子さん連れにもおすすめです!

レンタカーをお得に借りれたのもありがたかったです!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:22:19

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは小さなお子様家族が多数いらっしゃいます。安全なお部屋で伸び伸びと過ごせるよう、お客様の荷物が少しでも身軽になるようにもっと意見をいただきたいです。またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】石垣島のんびりステイ(素泊まり)
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

ラら3さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ラら3さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:27:43

初めての石垣島、八重山諸島訪問でしたが、こちらのホテルにして本当に良かったと思います。
まずは、かわいい動物たちに癒されます。掃除が行き届いた綺麗な広い部屋に上質のアメニティー。
とにかくオーナーさんにスタッフさんが皆さん優しいです。
レンタカーが綺麗で乗りやすく、また空港への送迎まで有り大変助かりました。
朝食のお弁当は、量が少なめで、シンプルで食べやすく、気に入りました。
(ホテルだと朝はバイキング形式が多く食べ過ぎて、お昼、夜までひきづってしまいますので)
夜のBBQは、屋根のあるデッキスペースで、美味しい石垣島のお肉に海鮮を食べながら、家族での楽しい時間を過ごせました。とてもお値打ちでした。
”リトルマーメイドホテル石垣島”最高の癒しを感じれました。ありがとうございました。また行きます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:28:45

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
なにからなにまで高評価していただきありがとうございました。動物たちは皆さまと日々触れ合っているおかげでどんどん人慣れしていっております。
今度来られた際には新しい仲間も増えていると思いますので楽しみにしててくださいね。
お庭の草木もどんどん成長しています。インスタ等での投稿もしていきますので見てみてくださいね。よろしくお願いいたします。

《さき楽60☆ECO》事前決済限定☆レンタカー付!更に「連泊」でお得な特典も☆<お弁当無料サービス>

投稿者さん 2022年10月02日 12:42:55

9月24日に宿泊させて頂きました。空港からホテルまでの会話も楽しく、その後教えて頂いた居酒屋までの送り迎えもして頂き、おまけにドラッグストアーにも立ち寄っていただけ本当に助かりました。
次の日には、運転し易い車をレンタルさせて頂け、スタッフの方に赤石食堂を教えて頂き大変美味しい八重山そばを頂くことが出来ました。(その後シュノーケリングでの船上でインストラクターの方に羨ましがられました)
何よりの感謝は、チェックアウト後に送迎範囲外のホテルへ時間が有るのでと送って頂きました。
朝のお弁当も本当に美味しく、お部屋でゆっくりといただけました。
何から何まで本当にありがとうございました。
また是非お世話になりたいと思っております。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:34:49

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。私たちはできる限りサポートできたらと日々考えております。できないときもあるかもですが精いっぱいさせていただきます。高い評価いただいたときはスタッフのテンションもあがります。これを励みに次回も期待していただけるようがんばっていきま~す。ありがとうございました。

【スタンダード】石垣島の大自然に佇むホテルへようこそ<お弁当無料サービス>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

BLESSHAPPYさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

BLESSHAPPYさん [40代/男性] 2022年09月22日 16:27:35

2022年09月19から21に2泊3日で宿泊しました。日の入りが美しく眺められる側のホテルで高台に位置して夜空がとても素敵でキレイに眺められる場所にあります。珍しい鳥やアヒル、馬など動物に触れられるのも魅力です。石垣島は4度目ですが、全てリトル・マーメイドホテルさんにヘビーリピートしています。理由は何と言っても店員さんのホスピタリティーと情熱が感動モノだからです。アクティビティの相談をしても親身になってくれて有難いし、自然なんだな。高級ホテルに飽きた方にもオススメです。サービスの朝食お弁当が12月でなくなるのは残念ですが、今後の進化にも期待したいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:51:31

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございます。いつも、いつも本当にありがとうございます。感謝の気持ちでスタッフ一同胸いっぱいです。来るたびに、進化したねって言っていただけるように努力していきます。新しいサービスも増やしていく予定なので期待してください。いつも本当にありがとうございます。

【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

投稿者さん 2022年09月17日 21:22:25

文句なしに良いホテルです。動物に癒やされ、レンタカーも安く、BBQも美味しくおすすめです。また、行きたくなるホテル間違いなしです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 22:00:41

たくさんのお褒めの言葉を頂き感激です。また行きたくなるようなホテル!ランキング上位めざしてがんばります。またのお越しをたのしみにしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】2022年春夏は石垣島で南国リゾート満喫ステイ(朝食お弁当付きプラン)

投稿者さん 2022年07月13日 12:20:56

2回目の宿泊でした。
市街地からは少し離れてます。
その分、静かで、星空も綺麗に見えました!
スタッフの方も良い方ばかりで、気さくに話しかけてくれたり、チェックアウト時も見送ってくれたりで、アットホームで素敵なお宿でした!
3回目もぜひコチラを利用したいと思います

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 20:31:15

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。また帰ってきていただきとても嬉しかったです。また近いうちにお会い出来ることを楽しみにしております。

◆楽天トラベルアワード2021受賞記念◆感謝を込めて、通常価格から30%OFF特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 09:11:30

6月21日~23日に宿泊。子供と二人きりの旅行だったので色々心配でしたが宿の皆さんがフレンドリーにしてくれたおかげで子供も楽しかったようで、家にいるように過ごせました。遠いのでなかなか行けないですが、石垣に行く際はまた利用したいです。ありがとうございました!
■部屋:広くてオシャレで可愛い!ベッドも大きく寝心地良し。子供が遊ぶのに畳スペースは便利。冷蔵庫が一人暮らし用のサイズで通常のホテルより大きいので助かった。部屋に電子レンジ有り。シンクは通常家庭サイズ。
■アメニティ:化粧水、乳液、洗顔、メイク落としがあるのがものすごくありがたい
■立地:ミルミル本舗やフサキビーチが近いですが、徒歩では無理。車が無いとどこにも行けないと思っておいたほうが無難。
■スタッフ:親切で感じ良い人ばかり!子供にも優しく接していただき、嬉しかったです
■レンタカー:キレイで可愛い軽ワゴンを格安でお借りでき大変助かりました
■その他:米原ビーチへ行く際、シュノーケル、水中メガネ、浮き輪をお借りできたので大変助かりました。夜は星空が素晴らしく感動!色々な生き物を飼育されているので、子供が楽しく過ごせました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 20:45:57

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。お子様がよろこんでくれてとてもうれしいです。小さな動物たちもどんどん慣れて来ました。今度また来て頂きましたら新しい家族も増えていると思いますので楽しみにしててくださいね。お子様連れの旅は何かとたいへんでしょうからもし、これがあれば荷物へるよってものがありましたらご相談ください。私たちにできることがあれば喜んでさせて頂きますので。ではまたのご利用をお待ちしております。

【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

potterdog2003さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

potterdog2003さん [60代/男性] 2022年06月15日 18:01:44

6/11から3泊、お世話になりました。皆様の評価を見て期待して行ったのですが、期待以上のホスピタリティにとても満足した帰阪しました。
チェックイン時に、会話の中で、明日が34回目の結婚記念日ということを言ったことを覚えていただいていて、夜にドアをノックされて開けてみると、サプライズのケーキとシャンメリーをプレゼントされました。
また、ホテルから空港までの送迎の信号待ちの間に、スマホをいじっていると思ったら、飛行機が遅れている様子ですよと伝えていただきました。
宿泊者のことを親身になって考えておられるホスピタリティの高さは。これまで止まったどこのホテルよりも高かったと思います。
あと、ウサギにアヒル、ふくろう、お馬さんなど動物たちと触れ合えるのもとっても良かったです。
とってもおすすめのホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 20:56:19

この度は、
リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。大切な記念日を共に出来たこと嬉しく思っております。こっちまで幸せな気分になりました。いろいろと高評価していただき更に感激です。また機会ありましたらおこし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆2022年春夏は石垣島で癒されよう♪朝食お弁当付きプラン

投稿者さん 2022年06月12日 19:28:28

子連れにはこれ以上ない最高のホテルです!!毎年3年連続で利用している定宿ですが、いつも快適かつ最高のホスピタリティーで迎えてくれる社長たちに心癒されてます。とにかくオススメです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 21:03:31

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。いつもいつも感謝しています。オープンして3年たちました。当初よりはスカスカなお庭だったのが草木モリモリになったのも皆様のおかげでございます。今後とも進化して行きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

あおのぶゆうさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

あおのぶゆうさん [30代/女性] 2022年06月12日 17:58:47

子供連れの家族旅行で利用しました。空港に来て頂いたお迎えのときから、親身になって旅行をサポートして頂きました。家族のような雰囲気で、とても楽しめましたし、帰りは寂しい気持ちになりました。可愛い動物たちがいて、子供たちもすごく楽しんでいました。本当に感謝しています。リゾートホテル以外を探している方にはオススメです!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 20:51:26

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。私たちもお別れの際にはあっという間に帰っていくんだなぁ!またかえってきてくれるかな?と思います。元気なお子様が楽しく過ごせる空間をもっと作っていきたいとい持っております。ありがとうございました。