リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 14:10:18

オーナーさんも従業員の方もみなさん親切で、すごく居心地よく過ごさせて頂きました。
部屋も可愛くて綺麗で、欲しいものが全て揃っていました。
フクロウや他の動物達も可愛くて癒されました。
また次も石垣に来る時はぜひ泊まりたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 18:12:02

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用
この季節より、気温、湿度共にグングン上昇して参ります。快適にお部屋で過ごせましたでしょうか?まだまだ足りないもの、必要な物を取り揃えていきたいとおもいます。次回いらっしゃいました際には、より快適な空間をご提供できるように工夫しておきますね。次回も宜しくお願いいたします。

◆楽天トラベルアワード2021受賞記念◆感謝を込めて、通常価格から30%OFF特別プラン<朝食付>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

はははーんさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2022年05月30日 11:49:54

一泊でしたが部屋の清潔感とセンスは抜群です。
簡易キッチンはじめ、水周りの斬新さは素晴らしい。
場所柄、バルコニーにかなぶんが彷徨ってるし、夜道も暗くて楽しいし、まむしが道路を這っているのもびっくりせず期待を裏切らない旅情が楽しめました。

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

BB戦士さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

BB戦士さん [40代/男性] 2022年05月30日 07:33:30

去年初めて宿泊させていただき
とても気に入ったので今回も
立地もよく、石垣島の魅力を満喫できます。
スタッフの皆さんがとても暖かく
家に帰宅したようなやすらぎを感じます。
バーベキューも美味しくロケーションも最高でオススメです。
かわいい動物達が沢山いるのも
魅力的です。
とても過ごしやすく快適なホテルなので
リピーターが沢山増えていくように感じてます。
これからも応援してます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年10月26日 15:14:25

この度はリトルマーメイドホテル石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

2回目のご利用とっても嬉しいです。
お家でくつろげるような空間を目指しているのでとても嬉しいお言葉です。

BBQも動物達も喜んでいただけてとても嬉しいです。

またリピートしていただけるように、更にグレードアップしておきます!!

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

みんなビッチさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みんなビッチさん [60代/男性] 2022年05月15日 11:02:03

最高のホテルです。
オーナーさん、スタッフの皆さん全て笑顔で素晴らしかったです。
部屋も清潔で広くおしゃれでアメニティや導線が良く落ち着ける空間で住み着きたいくらいでした。
バーベキューもクオリティの高い食材でボリュームがすごく食べきれるか心配でしたが、美味しくて食べてしまい自分でもびっくりしました。オーナー様、泡盛をありがとうございました。
レンタカーもおしゃれできれいで格安で絶対にお借りすべきです。
星の見えるテラスで癒され、ウサギさん、フクロウさんなど可愛いスタッフさんにほっこりしました。
絶対におすすめのホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年05月20日 17:56:41

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。高評価頂きまして誠にありがとうございます。年頭よりインコ、インコ、アヒル、アヒル、ミミズク、ウサギ、ウサギと仲間が増え、お客様に可愛がっていただいてます。リトルマーメイドホテルでは更に進化すべく敷地内に新しい空間を計画、妄想しております。次回いらっしゃいました際には体感して頂ける様にしたいと思っていますので、楽しみにしててください。まだまだ3年目の小さなホテルですので、皆様のご意見をお聞かせください。
今年のゴールデンウイークは天候が不安定でしたが曇りでも、雨でも、ホテル良かったって言って頂ける様にがんばりま~す。またいつかお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

《さき楽45☆ECO》事前決済限定☆早めの予約が◎旅の前からワクワクを楽しもう<お弁当無料サービス>

投稿者さん 2022年05月13日 16:58:28

5月7日に家族3人で一泊利用させていただきました。今回が3回目の利用ですが毎回来るたびにいろいろ増設されていたり、今回がそうですが新しい友達(インコやフクロウ、アヒル、ウサギなど)がいて私たちを楽しませてくれました。スタッフの方々も親切で話も面白くて楽しかったです。星空観測の際に社長のカメラ撮影技術がひかり、とても素晴らしい写真をいただきうれしかったです。インスタに載るかなと思ってましたが無理のようですね。次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年05月13日 20:01:36

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をごりよういただきありがとうございました。オープンしてこの夏で3周年を迎えます。3度目のご来館ありがとうございました。梅雨時期の中、晴れ間が広がり夜には星空が出ましたね。前回も星空写真撮らせていただきましたが、今回はちょいといい感じになったなーと自分でも思いました。もっと上達してホテルに来て頂いた思い出を渾身の一枚に収めたいです。インスタには、ゴールデンウイークの思い出として、掲載させていただきますね。いつもいつも本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 22:50:55

GW明け後に2泊3日で宿泊しました。
初めての石垣島で梅雨入りもあり晴天ではなかったですが、オーナーさん、女性スタッフさん達、可愛い動物達が癒しと笑顔を提供して下さっていい思い出ができました。
部屋の空間もオシャレで近くにミルミル本舗もあり、立地も良かったです。
個人的には朝食のお弁当が楽しみで、量も丁度よく心がホッとする朝食です。
また是非利用したいホテルです。
この度はありがとうございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年05月13日 20:09:46

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島を
ご利用頂きましてありがとうございました。
コロナ過になりソロ旅のお客様が増えて参りました。
一人でいらっしゃいましてもゆっくりくつろいで頂ける様に
今後も工夫していきたいと思います。
軒下でのおしゃべり、人生相談もうけつけてます~!
また気軽に遊びに来てくださいね。
都会で疲れてる心身をこの自然の中でいやしてくださ~い。
いつの日かまたお会いできるのを楽しみにしております。
動物もふえてるかもです。

【ソロ旅プラン】石垣島での一人旅やワーケーションを応援♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

BLESSHAPPYさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

BLESSHAPPYさん [40代/男性] 2022年04月22日 12:28:56

2/14からパートナーと2泊させて頂きました。
格安のレンタカーをホテルで借りると(事前に予約必要)送迎が無料になります!
ホテル敷地内に入ったら南国特有のリゾート感が広がり(オーナーこだわりの植樹や植物)、スタッフさんが気持ちの良い出迎えで珍しく貴重なもずくちゃん、イタズラ好きなそらまめちゃん、外にはエル、エムちゃん、まめお君に出迎えられ、動物好きにはたまらんサプライズ!!
ウエルカムドリンクは美味しいパイナップルスムージーで南国感さらにアップ!!お部屋はオーシャンビュー和洋室でミニキッチン付き、バルコニーあり、シャワーブースあり、アメニティーはデタイユ・ラ・メゾン。滞在中はとても過ごしやすく装飾やアメニティも充実してました。
事前にメールでオススメスポットやお食事処を尋ねていて、丁寧に返信頂いていたので不安もなくホスピタリティの高さに感動。
夜はバーベキューを予約して満腹で満足!!地元の食材が豊富に頂けます!!(飲み物は好きなだけ持込みオッケー!)
夜になると星空がダイナミックに見られるそうなのですが、この日は雨、、、次回にリベンジします!!
浮き輪やシュノーケリングの道具も借りることが出来ますよ!!
海が大好きな英語ペラペラ美人スタッフさんがダイビングのオススメショップをこっそり教えてくれます!次回はダイビング体験しよ!
何と言っても高級ホテルにはない居心地の良い接客や気遣いが癒されます!

2022年02月
【新春お年玉企画】石垣島でのんびり過ごす冬♪新春特別プラン<お弁当無料サービス>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

眼鏡部さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

眼鏡部さん [40代/女性] 2022年04月09日 17:37:40

4/6に夫婦で1泊させて頂きました。敷地内に入った瞬間からリゾート感を味わえ、可愛いいもずくちゃん、そらまめちゃんに出迎えられ(お庭にはエル、エムちゃん、まめお君も)、笑顔が素敵なスタッフから美味しいパイナップルジュースも頂きテンションが上がりました!お部屋は1室しかないキング和洋室でしたが、とても広くて装飾やアメニティも女性が喜ぶ仕様で更にテンションが上がりました(笑)
道中で買ったピーチパインがあったのでナイフをお願いしたらとても素敵にカットして頂き、クチコミで拝見した通りのホスピタリティの高さに感動。美味しく頂きました!夜はバーベキューを予約してましたが残してしまってすみません。沢山の島の食材が頂けるのでお願いする方はお腹をかなり空けておいた方がいいと思います(笑)合間に夕焼けも見れて、夜には関西では見ることが出来ない満天の星空と蛍もいて特別な時間を過ごせました。
レンタカーも格安でお借り出来て送迎もして頂け、浮き輪やシュノーケリングの道具も借りることが出来るので1泊では本当にもったいないホテルです。
以前ホテル業界にいたのでホテル の経営の大変さは重々承知ですが、オーナー様のもっとホテル を良くしたいというお気持ちが感じられ、今後更に進化していくのだろうなと実感しました。離島ターミナルからは少し離れますが、大型ホテル にはない親身な接客、居心地の良さがあります。これから石垣島に行く方には心からオススメですよ!
私自身もまたいつか戻ってきたい場所となりました。
オーナー様、スタッフの皆様ありがとうございました!
長文大変失礼致しました。

《リゾートBBQ付き》屋外デッキでBBQ!夕陽を眺めながら格別×至福のひとときを<夕・朝2食付き>
【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

投稿者さん 2022年02月16日 18:18:27

2月11日からの三連休で、利用させていただきました。旅行前の多くの質問にも丁寧に対応していただけました。オーナーのこだわりを随所に感じるだけでなく、スタッフの心遣いに感謝です。食事への配慮もとても嬉しかったです。雨にたたられましたが、心は晴れやか、そんな休日を過ごさせていただきました。

2022年02月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年02月24日 10:31:41

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。この時期天候あまり良くないですが石垣島の大自然は満喫されてでしょうか?こんな時期にもすべてのお客様にご満足して頂ける様にホテルの設備をより整えていきたいと思います。もう少ししたら、石垣島は一足早く夏を感じる季節になります。今回は残念ではございましたが、ごれに懲りず、またいらっしゃってください。晴れた日の島はとても身体に心地よい風景、空と海の青さ、風を感じる事ができる島ですよ。いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月05日 17:42:22

1月31日から三連泊しました。予約していた中心街のお店まで送迎してくださったり、サプライズで娘のお祝いをしてくれたり、本当にあたたかいサービスとアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごさせてもらいました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年02月24日 10:51:27

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。おふたりの大切なご旅行をサポートさせて頂き私達も楽しい気分を味わうことが出来ました。こんな世の中ですが石垣島は、まだまだ人に対して思いやり、温かい心をもった島民ばかりです。なぜか昔を思い出したり、懐かしい気分になったりします。都会に帰っても石垣島で宿泊したホテルを思い出して頂ける様にスタッフ一同努力して行きます。逆に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。コロナ禍になり3回目の今年の石垣島の夏は暑く燃えたいとおもいます。

【レンタカー付・ECO】連泊でさらにお得!手続きラクラク☆うれしい送迎サービスも◎<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

den1173さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

den1173さん [60代/男性] 2022年01月05日 08:43:03

久しぶりに家族で楽しくゆっくり出来ました。
オーナーはじめ、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
自宅に戻り、すぐにでもまた、伺いたいと感じてます。
また、違う季節に是非、お願い致します。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

honu2020さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

honu2020さん [60代/女性] 2021年11月09日 09:04:34

10月30日から夫婦で3泊しました。初めての石垣島でしたが、お部屋が広く設備も申し分のないホテルのお陰で最高の旅行が出来ました。また石垣島へと思わせるホテルでした。レンタカーもお安く、オーナー・スタッフさんの対応はあたたかく親切、大型ホテルでは味わえないものでした。朝の手作りお弁当・夜のBBQとても美味しかったです。全てが期待以上のものでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 22:59:04

大変な世の中ですがご来館頂きまして本当に感謝しております。皆様にご安心して頂ける様に日々努力に努め、高評価頂きました事を胸に抱き更により良い石垣ステイを満喫して頂ける様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。また石垣島にいらっしゃってください。ありがとうございました。

【さき楽60☆ECO】レンタカー付&事前決済限定☆2連泊以上は更にお得な特典付き☆<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

maruco0907さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

maruco0907さん [40代/女性] 2021年10月30日 15:37:31

家族3人ゆっくりと滞在させて頂きました。
ステキなスタッフさんの対応や心遣いが素晴らしかったです。
おかげで、とてもくつろいで楽しめた休暇になりました。
皆さんに懐いて、時間あれば、庭やフロントに遊びに行く娘の相手をたくさんして頂き大感謝です。
海が見える景色、夜の星空にも感動しました。

フサキビーチに歩いて行けたり、星空写真を撮っていただけたり、朝食時間の相談出来たり、
格安のレンタカーも長め滞在には有難かったです!
散歩で会えるかも!?の亀やコウモリ、オスクジャク、シロハラクイナに会えなかったのが娘は残念だったようです(笑)
次にはゆっくり探そう!と言ってるので、石垣島行ける機会があれば、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 23:10:02

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。
娘さんの可愛い笑顔にスタッフは癒されてしまいました。リトルマーメイドホテル石垣島日々進化しております。次回いらっしゃいました際には新しいファミリーも増えていると思います。
娘さんに頭をなでなでしてもらいたいです。インスタで紹介いていきますのでチェックしてみてくださいね。寒くなってきますが皆様お身体にお気を付けくださいね。

【夏秋旅セール】ECO★ファミリーやカップル/秋の連休旅に♪島時間をのんびり堪能<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年09月23日 17:23:45

オーナー、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。部屋も綺麗でバーベキューも食べきれないほどの量でしたか美味しく頂きました。また、チェックアウト後に忘れ物をしてご連絡したら、わざわざ届けて頂き本当にありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 23:15:26

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。色々と評価して頂きありがとうございます。石垣島に魅力を満喫して頂けましたでしょうか?私たちにもっとサポートできる事なかったでしょうか。共に時間を共有できたこともご縁ですね。またいつかいらっしゃいました際にはもっと、もっと満足して頂ける様にご提案させて頂きますね。その時まで踏ん張っておきま~す。

【期間限定】レンタカーもBBQもコミコミ!オーナーからの太っ腹愛情プラン♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

れお801さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

れお801さん [50代/女性] 2021年08月31日 09:27:58

口コミを見てこちらに泊まりたいと宿を中心に記念日旅行を計画しました。二度の飛行機欠航があり計画変更を経て三度目の正直で実現する事ができスタッフの方々の温かいおもてなしやきめ細やかなサービスや快適な客室とBBQでのお祝いサプライズでより思い出深い旅行となり主人と二人感動しました。
また次回は長期滞在して石垣島を満喫したいなぁと思っています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月31日 20:08:25

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用有り難うございました。コロナ過が2シーズンも続くとは思いませんでしたが石垣島に来た皆様の笑顔を見て私たちもホッとしてます。都会の疲れをこの島で癒して頂き、良い思い出を持って帰って頂ける様私たちに出来る事して行きたいと思います。大切な記念日を共に過ごせたこと嬉しく思っております。有り難うございました。またきてくださいね~!

【さき楽28☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>

投稿者さん 2021年08月23日 23:06:58

夏休み入ってすぐの台風で何度もスケジュールの調整をしていただきました。飛行機の着陸時間も変更になる中、大変丁寧にご対応いただいて感謝しております。本当にありがとうございました!感染対策もしっかりされており、とても清潔なお部屋でした!BBQも毎朝の朝食もおいしくいただきました。
鳩間島ツアーには台風後で行けませんでしたが、教えていただいた幻の島ツアーでは良い思い出ができました。
オーナーやスタッフも皆さんの親切なご対応に、娘もまた伺いたいと言っております。
こんな時期ですが、素敵な夏休みの旅になりました。ありがとうございました!!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 22:22:47

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。こんな状況ですが来て頂き大変感謝しております。当館といたしましては、皆様に安心して頂ける様に最善を尽くしております。子供のころの思い出は一生の宝物です。一度しかない今年の夏にいい思い出を作ってあげたいと言う気持ちは私たちも同じ思いです。また、いつの日か帰って来て頂きましたらこの夏の思い出を一緒に振りかえりたいですね。ではその時が来るのを楽しみにしております。ありがとう!

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

はるるん9943さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はるるん9943さん [50代/男性] 2021年08月23日 18:31:05

家族4人で伺いました。

立地:フサキビーチまで歩いたら少し距離がありそうでしたが、米原に行ったので特に問題ありませんでした。少し奥に入った落ち着いた場所にあるので、心地よかったです。
部屋:とてもきれいでした。内装もおしゃれです
食事:BBQをお願いしたのですが、想像以上に豪華だったので驚きました。量が多く食べきれませんでしたがとてもおいしかったです。
風呂:バスタブはありませんが、暑い時期だったので全く問題なかったです。洗面所とともにきれいで、使い勝手が良かったです。
サービス:ライフジャケットやシュノーケリングセットなどそろっています。また、海に行くのを見て新しいバスタオルまで渡してくれました。その他、全て宿泊者の視点でのサービスで感心しました。
設備:特に不自由はありません。(1点だけ。エアコンの風がベッドにあたるので、風よけをつけるとより快適だと思いました)

良い旅ができました。ありがとうございます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 22:32:43

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。高評価とても嬉しいです。もっと今以上にサービスを充実させてもっともっと満足して頂ける様に向上させていきたいと思います。リトルマーメイドホテルに泊まった事が旅の思い出の一つになる様にスタッフ一より努力していきたいと思います。また家族4人で石垣島来てください。お待ちしてます~!

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

ぽて・ぽてさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぽて・ぽてさん [40代/女性] 2021年08月14日 20:09:36

今回で5回目の訪問です。初めて石垣島に訪問した時から毎回お世話になっています。部屋も広くて綺麗でゆったり滞在させもらって最高のホテルですが、何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心配りが最高です!
行く度に色々進化していて、花も増えたり、テラスが増えたりグレードアップしています(笑)

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月16日 17:30:03

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。いついらっしゃいましても、元気なお二人のパワーをお裾分けして頂いております。ご評価頂きました様に日々進化するようにスタッフ一同努力に努めたいとおもっており、次回来て頂きました際にも何か驚いて頂ける様にしておきますね。
いつも、いつも感謝しております。ありがとうございました。

【レンタカー付&ECO】2連泊以上でさらにお得に♪石垣島をぐるり一周!<朝食お弁当付き>
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

TTJ0117さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TTJ0117さん [30代/男性] 2021年08月05日 16:04:32

職業柄様々なホテルなとに泊まってきたのですが本当に気持ちよく滞在させていたたぎした!

個人的にもう一度泊まりたいホテルでは料理や部屋、温泉の質がダントツでずば抜けている
印象ですが
ここは
明らかにスタッフさんの対応の良さが
もう一度泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。

夜ご飯のバーベキューはもちろん
部屋の清潔感も含めて本当に最高に気持ちよかったです。

多々あるホテルでまた泊まりたい!
絶対ここにしよう!
っと思うことは少ないですが
ここは
石垣島で泊まるなら絶対ここにしようと
思える場所でした

嫁の誕生日と新婚旅行重ねてきた旅行本当に素敵な思い出になりました。

本当にありがとうございます!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月16日 17:21:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。お客様の記念のご旅行のサポートが出来た事、大変嬉しく思います。共有できた時間はお互いの思い出として記憶の中に残りますね。滞在して頂いた思い出がこの先5年、10年のこるとしたら鳥肌が立つくらいに、この仕事してて良かったなと思います。今はこういう世の中ですが、平凡な日々に一日でも早く戻る様に願います。また機会有りましたらお二人の記念日に石垣島に来てくださいね。またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【海を見下ろす高台でリッチにBBQ】夕陽を眺めながらみんな笑顔でガブリ!リゾートBBQプラン♪ECO

投稿者さん 2021年07月10日 22:25:49

最高のホテルでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月27日 07:48:52

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。是非またいらっしゃってください。スタッフ一同まってます~!