リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 05:20:58

7月30日から3泊しました。ホテルに入ってまず検温、そしてホテル内ではマスク必須で忘れた人や無くした人のためか、テイクフリーの状態で、マスクを置いてくれてました。
清掃中のお部屋が見えましたが、清掃の方もちゃんとマスクをつけてました。
感染症対策バッチリのホテルです。
オーナーさんがとても親切で心配りの達人。今回主人が途中熱中症で寝込み、その際は大変ご迷惑とご心配をおかけしました。おかげさまで主人もすっかり元気です笑
あれ?ここ実家やったっけ?と思うような快適さでした。
オーナーさんの元で働かれている従業員の方々は、幸せだと思います。
バーベキューのお肉もとても美味しかった。ボリュームも満点で食べ残してしまったのが心残りです^_^
毎朝のお弁当も楽しみでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年08月06日 16:03:04

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。おとーさーん!石垣旅行はいろいろ濃い思い出ができましたね~。過酷な気候の石垣島ですから今度いらっしゃいます際には体調万全でいらっしゃってくださいね。当ホテルのBBQはボリューム満点ですお肉は美崎牛でした。次も満足していただける様に進化しておきますのでこんごともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

クリリン500さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

クリリン500さん [50代/男性] 2020年07月24日 15:01:12

7月17日から3泊お世話になりました。部屋はグリーンビューでしたが、窓を開ければ綺麗な海を見ることができます。部屋に入るとすぐに可愛らしいオブジェがあり、綺麗な部屋にアメニティや空気清浄器等、細やかな配慮を感じます。浴室に浴槽はありませんが、壁の一部が凹んでいて座れるので、ゆっくりシャワーを浴びることができます。初日に少し雨に降られたため予定が変更になり、オーナーさんに相談したところ、いろいろと紹介をしていただき充実した観光をすることができました。特に最終日にお勧めの「まぼろしの島」は大満足でした。チェックアウト時間を過ぎていましたが、荷物を預かっていただきシャワーを浴びさせていただきました。市街地までは車で12~13分ですが、忙しいところ何回かオーナーさんに送っていただきました。次回も是非、再訪したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月24日 19:19:02

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。マリンアクティビティはやはり天気でコンディションのいい日がオススメです。ご滞在が数日有るようでしたら最良の日をご案内出来ます。私自身数年前までは海のインストラクターしてました。これぞ石垣島の海を見て帰って頂きたいです。今回はお客様自身も最良の日を選ばれて良かったです。またいらっしゃいました時も暑い暑い石垣島を堪能してください。楽しい会話、楽しい時間有り難うございました。

【さき楽28☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

あっぴー太郎さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

あっぴー太郎さん [20代/男性] 2020年06月27日 21:20:02

オーナー始めスタッフの方々の親切さに感激いたしました。何から何まで至れり尽くせりで感謝の気持ちでいっぱいです。
部屋もオシャレで綺麗。夕焼けと星空の中でのBBQ。オーナーとの何気ない会話。どれも最高の思い出です。
普段こういった口コミを全く書かないですが、そんな私でも評価したくなる素晴らしいホテルでした。
最後に、パインジュース最高!

2020年06月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 07:52:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
石垣島も徐々に活気をとりもどしつつ有りますが、まだまだ島民は、不安な日々をすごすております。
当ホテルも2ヵ月半の休館を経て6/19日より宿泊再開致しました。コロナ対策は万全にお客様にご安心して宿泊して頂ける様、スタッフ一同努力して参りたいとおもいます。

再開より初めてのお客様でした。
当初よりご予約頂いてまして非常に楽しみにしていたとお伺いし、とても嬉しい事と、私たちは感激しました。石垣島の観光地等もまだ100%稼働していませんがお二人は自然を満喫してましたねー。お互いに印象に残る出会いでしたね。また石垣島に帰って来てた時は更に活気があり、もっともっと石垣島の良さを堪能出来ると思います。お身体にはくれぐれもお気を付けてくださいね、ありがとうございました。

【さき楽45☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>

投稿者さん 2020年03月27日 11:13:23

3泊滞在させて頂きました。長期滞在に快適な部屋で、もっとここで過ごしていたいと思いました。スタッフのみなさまのホスピタリティも十分に心地よいもので感謝しています。朝ごはんのお弁当も、石垣名物のオニササが出てくる日もあり、毎朝今日は何だろうと楽しみでした。BBQは一人には多すぎると思い断念しましたが、次回石垣を訪れる時にはBBQを楽しみたいと思います。こちらに長期滞在することに決めて正解でした。有り難うございました。

最後にGoogle mapは必ず第一選択肢として農道の方をガイドするので、アクセス方法のガイドがあると良いかもしれません。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 08:01:14

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。高評価ありがとうございます。とっても嬉しいです。長く滞在して頂けるお客様に更に快適に過ごして頂ける様なサービスを考えて導入していこうと思います。また石垣島に帰ってきてきださいねー!

【大人の一人旅応援☆ECO】自由気ままに石垣島で楽しむお暇♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

Dennonoさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Dennonoさん [30代/男性] 2020年03月22日 21:59:17

お部屋に入ると既に子供用の食器やイス、歯ブラシまで用意されていて、お願いせずとも準備して頂いたことに感激しました。
毎日届けてくれる新しいタオルも枚数が多くて助かりました。
滞在中、波照間島、西表島、竹富島に行くため早起きして離島ターミナルへ向かうことが多かったのですが、朝食がお弁当だったので持参して船の中で食べることができ、時間を有効活用できました。
何より部屋の内装が素敵!アメニティがいい!敷き布団もベッドも寝心地よく居心地の良いお部屋で熟睡できました!
オーナーさんに石垣島観光の穴場スポットを教えてもらったり、本当に居心地の良いホテルでまた泊まりに行きたいです。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年03月24日 13:03:55

楽しい旅になる、思い出として心に刻まれる、宿泊施設のサービスは、そんな旅を演出する重要な役割を果たしているとおもいます。まだまだオープンして半年ちょっとです。高評価いただき更に向上させていかなければと思っております。次回いらっしゃいました際には、より満足度の高いホテルになっておるますので、宜しくお願い致します~!

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ゆったり島生活を堪能★シンプルステイ<朝食お弁当付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

MIKE0203さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

MIKE0203さん [70代/男性] 2020年03月20日 10:30:29

オーナー始めスタッフの方々が非常に親切でフレンドリー。我々はレンタカーで行きましたが、フェリー船着場から路線バスでも行けます。設備は充実しており、部屋もベッドも広々しておりお勧めです。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年03月24日 13:10:32

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。11部屋全室35平米ほどありまして4名様でいらっしゃいましても大丈夫な広さです。グループ、家族様でリーズナブルにご宿泊して頂けるコンセプトです。
さらに備品等充実させていきたいと思います。好評有り難うございました。またきてねぇ~!

【2019年7月OPEN】クチコミ5.0☆ECOこだわりの詰まった空間で寛ぎの島時間を満喫<朝食付>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

鈴-りんりん-さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

鈴-りんりん-さん [30代/女性] 2020年03月16日 19:02:02

先日はありがとうございました!
チェックイン時に車から荷物を運んでいただいたり、近くの居酒屋のオススメを色々教えていただいた上に道まで親切に教えてくださり、とてもありがたかったです!
1泊しかできず、朝もバタバタとチェックアウトしてしまったので、ゆっくりすることができなかったことが心残りです。。。
今回の旅行で、石垣島が大好きになってしまいました!
次回行く際はぜひリトルマーメイドさんに今度は連泊でのんびりと行かせて頂きたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いします。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年03月18日 21:08:46

この度は、リトルマーメイドホテル石垣をご利用いただきありがとうございました。数ある石垣島のホテルの中から当ホテルを選んで頂き重ねてお礼を申し上げます。当日ホテルの名前はオープン前にいろいろ考えた結果リトルマーメイドにしました。皆様の記憶に残る名前にしたくて名付けました。また時間ができましたらゆっくりと石垣島を堪能しにきてくださいね~まってま~す!

【2019年7月OPEN】クチコミ5.0☆こだわりの詰まった空間で寛ぎの”島時間”を満喫<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

ゴルキチ80さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゴルキチ80さん [50代/男性] 2020年02月19日 09:06:44

夫婦2人で1/23から3泊4日でお世話になりました。とてもきれいでアットホームなホテルです。オーナーも従業員さんも皆さんとても親切で、これまでのリゾートで最も素晴らしい時間を過ごせました。ホテルのガーデンでBBQをお願いしたら、極厚石垣牛ステーキが出てきて満腹頂きました。またオーナーはとても面白くて最高に笑わせて頂きました。隠れ観光スポットも教えて頂きすごく良い旅行になりました。ありがとうございました。
 今回石垣島は初めてで、この時期雨が多いとのことでしたが初めの3日間は快晴で1月なのに26度まだ気温が上がり、西表島では汗をかくほどの陽気でした。竹富島ではレンタル自転車で島巡り、とても楽しかったです。野生のカンムリワシは3回も遭遇、オスの孔雀もいて、目一杯八重山諸島を満喫しました。
 また数年のうちに行きたいと思います。ぜひ宜しくお願い致します。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年02月21日 22:17:09

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。今年は正月開けていい陽気が多くとても過ごしやすい日々です。現在2月も下旬に入ろうとしてますがなんとっ!最近も25℃オーバーですよ。一昨日与那国馬の(リトルまめお君)がホテルスタッフに一員になりました。リトルマーメイドホテルは、他にはないサービス、他にはない癒しを追求してお客様に次回来て頂いた時にもいろんな思い出をご提供したいと思っております。高評価大変ありがとうございました。またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。2/21快晴

【1・2月限定★ECO】40%OFF!石垣島は冬もおススメ♪美しい星空♪透明な海♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

gangansaitoさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

gangansaitoさん [50代/男性] 2020年02月10日 17:04:03

2月8日から2泊させて頂き、本当にお世話になりました。
ウェルカムドリンクのパイナップルジュース、非常に美味しゅうございました。
またオーナーをはじめ皆様が非常にフレンドリーかつテキパキと対応していただき好感が持てました。
次回はサンセットBBQ、天の川観察を楽しみに仕事を頑張りますのでその節はよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年02月11日 07:49:31

この度は、リトルマーメイドホテ石垣島をご利用いただきありがとうございました。高評価有り難御座います。皆様のパワーは幸せに満ち溢れていてとても私たちに刺激を与えて下さいました。家族が楽しく集える場所、家族が思いを寄せ共有した思い出を作る場所。リトルマーメイドホテ石垣島はそんな場所でありたいです。またいつの日か皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
石垣島は今日は風もなく最高の一日になりそうですよ。

【早得60】早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう♪⇒1,500円OFF<朝食お弁当付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

mm5349さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mm5349さん [40代/男性] 2020年01月18日 08:31:04

石垣島旅行3泊4日の最終日の1/13に泊まらせて頂きました。
市街地で夕食を取り、レンタカーでホテルへ行きました。
立地は市街地から若干離れてはいますが、その分ビーチは近いし、星空観測は素晴らしいでし自然を満喫できます。
到着時に頂いたスムージーはすごく美味しかった。
朝食のバスケットも好きな時間に食べれるのがいいですね。
また、オーナーはじめスタッフの方々が大変フレンドリー!
夜は外でオーナーと星空を眺めながら昔のご苦労話等お聞かせ頂きました(星空解説はあまりお詳しくないようですが笑)。
翌朝の出発時も玄関先でオーナー、スタッフさんらと写真を撮って頂き、全員でお見送りをして頂くアットホームさに感激。
相方も部屋は綺麗で、壁紙の柄、アメニティなどのチョイスに感動してました(住みたいと言ってました)。
まだ新しいホテルとお聞きしましたが、皆様のクチコミにもあるように確かに今後認知度が増えるにつれて予約出来にくくなるかもしれませんね。
旅行最終日の締めに素晴らしいホテルに泊まれてよかったです。
今度は連泊、BBQなどもしてみたいと思います。
次は星空解説お願いします(笑)。大変お世話になりました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月19日 00:06:25

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島にお越しいただきありがとうございました。
天候は良いとは言えませんでしたが、雲の隙間からの星を見ながらのおしゃべりはとっても楽しい時間でした。とっても仲の良いお二人に癒されました。
私にとって初めての石垣の冬。夏の星座はそこそこおぼえたのですが、、、こんどいらっしゃいました際には冬の星座完璧に解説させていただきます。
オープン当初はいろんな面で不安が有ったのですが皆様のご評価を元に更に過ごしやすいホテルをめざしてスタッフ一同より頑張って参りたいと思います。
お客様の石垣最終日に当ホテルを選んでいただき、
そのうえお忙しい中、高評価の口コミまで頂き本当に感謝しております。
またいつの日かご来館頂きました際には、BBQコーナーで、お話の続きをいたしましょうね。お帰りになられて寒いでしょうが、お風邪などにはお気をつけください。

今日の石垣島!曇りで肌寒い一日でした。

投稿者さん 2020年01月07日 05:29:09

オープンして半年しか経っていないとのことで、こちらのホテルを予約しました。部屋のしつらえとキレイさ◎サービス◎で家族4人とも大満足でした。雨季にも関わらず晴れまくりでした。オーナーさんが晴れの国出身だから?次回もお世話になりたいのですが、評価が高過ぎて予約が取れるかどうか心配です。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月07日 19:05:46

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。元旦より初夏にも近い位の陽気で私たちも、心がウキウキしていました。当ホテルにおきましては初めてのお正月をお客様と迎えるにあたりまして、準備段階から緊張しておりました。皆様と共に過ごしたお正月は私たちの記憶にずーっと残って行くと思います。素晴らしい出会いに感謝です。またお会いできる事を励みに日々頑張って行きたいとおもいます。お父さんとはまたお酒のみたいです。お忙しい中、コメント有り難うございましたー!

【連泊★ECO】滞在中の清掃なしで、石垣島に住むように「島旅」を楽しむ<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2020年01月05日 23:31:49

星5点じゃ足りない!もっと上です!!
オーナー、スタッフのサービス精神が最高!!
到着直後に出来立てパインジュースとつきたて餅入りぜんざいを頂きました。
部屋の綺麗さもそうですが、細かいアメニティや色使いのセンスが良かったです。
朝御飯の温かみのあるお弁当、オプションのBBQも大変美味しかったです。
ベランダから北斗七星が見え、外のテラスからは流れ星も見えました。
市街地では体験出来ない満点の星空をホテルから見えるというこの立地サイコー!
星空を見るときは三脚付き望遠鏡を貸して頂いたり、海水浴に行く際はシュノーケル道具までお借りしました。
今まで泊まらせて頂いたホテルで一番良かったです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月07日 19:29:03

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。コメント有り難うございます。照れます。いいすぎですよ~!でも涙が出るくらいうれしいです。私たちの思いが伝わった瞬間はいつも感激します。人と人の心が通じ合うって素敵なことです。ご滞在中はフロントでの会話が私たちも楽しみでした。彼の決断力と彼の支えとなる彼女という感じが素敵でお二人にはエネルギーを頂きました。また進化したお二人にお会いできることを楽しみにしております。

【連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

momo52628262さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

momo52628262さん [50代/男性] 2019年12月17日 10:46:44

12月13日~15日まで宿泊させて頂きました。
一言でいうと超超満足です! リピート確実、知り合いにも絶対勧めたいです。
(混みすぎて自分たちの予約が取れなくなる心配はありますが。。。)

実は、今年(2019年)7月オープンの新しい宿泊施設なので、GoogleMapでのナビには
反応しますが、車載ナビでは認識せず(設定間違いもあり)到着に難儀しましたが
その事を伝えますと、なんと!即、翌朝には「あるとよいですよ!」とお伝えした
ホテルへのゲートとなる坂道に立て看板を立て、かつ石垣市街から来た時の道路の
曲がり角の説明も間違いようが無いよう詳しく書き換えてくれました!

またかわいいバスケットで供される朝食はなんとスタッフさんの手作り!!ジューシー
(地元の炊き込みごはん)おにぎりや、スパムおにぎりの主食はもちろん、おかずの
一品一品に愛情が込められており、まさに元気チャージ!となりました。
(Ecoプランで無料提供されるパイナップルジュースは旬の時に収穫した100%天然で
激ウマでした!!)

アメニティは女性目線で揃えられており、特にドライヤーは最新版のナノケアで
うちのフィアンセの長い髪も簡単にサラサラに乾かすことができました。

またオーシャンビュー和洋のお部屋でしたが、お子さんが転んでも大丈夫なようにテーブル角には
クッションがつけてあったり、そのテーブルそのものもお子さんも馴染むよう低いものを選択。
洗面台もお子さんが洗いやすいような高さになっていましたし、文句のつけどころがありませんでした。

最後に、とにかくオーナーさんはじめスタッフさんが本当にお客さんに居心地よく過ごしてもらいたい
というホスピタリティに溢れていて、そこに何よりも感動しました。
(スタッフさんは全員、オーナーさんの古くからのお知り合いだったという事実も衝撃。オーナーさんの人徳の賜物ですね)最後、お見送りの時にオーナーさんとスタッフさんが両手で手を振って見送ってくれたのを見て、フィアンセは感動の涙を流していました。

ここまで宿泊経験で100%、いや120%の満足を得たことはありません。

本当に有難うございました!必ず再訪します!!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年12月24日 14:26:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きまして有難う御座いました!お客様との時間は私たちにとって凄く印象深く心に残る出逢いでした。今シーズンよりオープンさせて頂きました等ホテルは地元のタクシー会社様もまだ認知されてない程の知名度で有り場所が分かりにくいと、何度かご指摘を頂いてました。なかなか看板が設置出来ない状況の中ふと後回しにしてた課題は最優先でクリアしないといけないんだとハッとして今出来る事をさせて頂きました。その後、地主さんと交渉させて頂き下の道路の入り口に看板設置出来ましたー!パチパチ!私達にとってお客様のご意見は本当に大切なものであります。ご宿泊される皆様から頂きましたご意見、課題を即座にクリア出来ればもっともっと皆様に愛されるホテルになれると思っております!私たちは宿泊業のキャリアを持っての開業では有りませんので、毎日お客様とのコミュニケーションの中で勉強させて頂いてます!皆さま何か不備な点有りましたら今後ともご指摘頂けたら幸いです! 私たちは生まれて間もないマーメイド、強く言われたら凹んでしまいます、その時は優しくお願いします!

【12月25日まで◆30%OFF】2泊以上の方必見!石垣島&八重山をたっぷり満喫♪連泊ECOプラン
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

いずもっちさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

いずもっちさん [60代/女性] 2019年11月23日 17:51:28

2019年11月10日に1泊させていただきました。
とても綺麗なホテルで感激しました。
部屋が何といってもオシャレでした。
照明器具やひとつひとつの家具。壁紙の色。選び抜かれ、洗練されていました。
シャワー室も広くはないけれど、腰かけられるようになっていました。
全てが快適でした。
朝食がお弁当というのもユニークで、素敵な部屋でゆっくり食べられてよかったです。

シュノーケルの道具も無料で貸していただけたようです。

夜に街に出るときは送迎もして売れてたようです。(わたしたちはレンタカーで行きましたが)

石垣島に行くときは、またきっとお世話になろうと思えるホテルでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年11月23日 21:08:33

この度はリトルマーメイドホテル石垣島を御利用頂きありがとうございました。当ホテルは南国にきたなぁ!って思っていただけるようなイメージで構成しました。これを私たちは『石垣西海岸風』ってよんでます。ホテルの備品等、新たにこれが有ったらいいなぁって御要望がありましたら、小さなホテルだからこそ即座に対応させて頂き、導入して行きたいとおもっております。石垣島までの長旅のお荷物を一つでも削減できたら幸いです。お客様にまた行きたいっと言っていただけるのがスタッフ一同、一番嬉しいお言葉です。またいらっしゃった際には更に感激していただける様に変化していたいとおもいます。また帰ってきてくださいね~!

【沖縄島民割★ECOプラン】おーりとーり八重山♪島を渡って石垣島で休日を過ごそう⇒お一人5,000円
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

たかPt.さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

たかPt.さん [110代/男性] 2019年11月02日 19:34:06

2人で2泊利用させていただきました。口コミ通り部屋は綺麗で社長をはじめとするスタッフの方々が皆気さくに話しかけてくださりとても過ごしやすかったです。おすすめの飲食店や観光施設も丁寧に教えてくださり大満足でした。エコプランを選ぶと受けられるサービスが最高でした。また、石垣島に行きたいと思いましたし、またホテルを利用したいと思いました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年11月03日 00:17:54

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。私達は、石垣の旅をいかにスムーズに、ご滞在をいかに快適に過ごして頂けるかと言う事を常にスタッフ一同考えてご接客に努めております。高評価いただき素直に嬉しく思っております。まだまだ、足りてない面ありますが、より一層いろんな情報をご提供させて頂けるように努力して参りたいと思います。今度いらっしゃいました際には、色とりどりのハイビスカスと生茂ったプルメリア達と一緒にお出迎えさせて頂きたいです。

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

るん2249さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

るん2249さん [20代/女性] 2019年10月05日 20:11:22

はじめての石垣島でしたがとても快適に楽しく過ごすことが出来ました。
オーナーさんもどのスタッフの方もとても親切でフレンドリーな方ばかりですごく良くしてもらいました。
ホテルもキレイだし室内はとっても可愛くてオシャレでめちゃくちゃテンション上がりました。壁紙も照明もこだわりが詰まっててずっと部屋にいたいくらいでした。アメニティも一通り揃ってるしドライヤーがナノケアなのがとても嬉しかったです。
朝ごはんは、部屋の外に置いてあるから好きな時に取りに行けて朝起きる時間気にしなくて良いから有り難かったです。量もちょうどよくパンもおにぎりもおいしかったです。
レンタカーも新車で新しいからキレイだし快適でした。
青の洞窟もシュノーケリングもとっても楽しかったです。
バーベキューも最高でした。
ここのホテルに泊まって本当に良かったです。
何から何まで本当にありがとうございました。絶対また行きますね!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年10月07日 18:28:22

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島を御利用頂き誠にありがとうございました。
女性のお客様に、お部屋のデザイン、アメニティ等を評価していただくことはスタッフ一同とてもテンションが上がる所でございます。お二人にアドバイスして頂いたアイテム今検討中です。ヒント頂きまして有難うございます。今回は青の洞窟を併せたプランをご利用頂きました。今後も石垣島のアクティビティ等いろんなプランを考え提案させて頂こうと思っております。初めてのお二人の石垣島旅行が楽しい旅行になりました事本当にうれしく思います。今度またいらっしゃいました際には、今回以上にサービスが向上したと思って頂けるように、日々お客様のニーズに合うアイデアを導入していきたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしておりま~す。ありがとうございました。

【“青の洞窟”半日ツアー体験プラン】石垣島の神秘スポットでアウトドア三昧♪シュノーケリング体験♪
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

yumo0811さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yumo0811さん [40代/男性] 2019年09月26日 21:45:01

3歳と1歳の娘を連れて家族4人での旅行でした。7月にオープンしたばかりのホテルということで、非常に綺麗でホテル全体として必要な設備がコンパクト纏まっている感じがしました。畳の部屋に宿泊しましたがブルーを基調にしたお部屋も落ち着きました。お風呂はシャワーブースのみですが、広めに腰掛ける台もあり、子供と2人での入浴には全く問題ありません。
このホテルの一番の特徴は何よりオーナーを始めとする従業員の方々だと思います。とにかく暖かく親切です。子連れということもあり、いつも宿泊先に困るのですが、間違いなくこれまで子供を連れて行ったホテルの中で最高でした。オーナーの方を始め忙しいのにもかかわらず、毎日のように快く子供の相手をしていただき感謝しかありません。子供たちも滞在中、部屋にいても外にいても「お兄さん(オーナー)は?お兄さんと遊びたい!」と言って、大変喜んで楽しんでいました。旅行を終えた後も、「またお兄さんに会いに行く!」と繰り返し言ってくるほどです。
石垣島に行く前は一週間も行けば一回で十分かなと思ってましたが、ホテルの皆さんの暖かい対応子供たち(特に長女)を筆頭に、もう一度行きたいという気持ちにさせていただきました。是非来年またリトルマーメイドホテルに伺いたいと思います。
最後にこちらからの要望にも色々対応いただきありがとうございました。台風17号にも見舞われましたが、お陰様で気持ちよく過ごすことができました。家族一同、またお会いできる日を楽しみにしています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年09月27日 22:41:10

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。お客様の滞在してる間、おねえちゃんとちびちゃんが、お部屋から出てきた時、外出から帰ってきた時、私たちも心和むひと時でした。最初のご挨拶の時は、パパの陰に隠れて照れ臭そうにしてたのがとて可愛いく印象的でしたよ。ちびちゃんは目が離せなくドキドキしてました。私たちは石垣島のピュアで心温かい島民の皆様と同じ気持ちでお迎えする様に務めておりますが、それが時には失礼にあたります事がありましたらご指導いただきたいと思います。アクティビティの後、心地よい疲れを癒しに帰ろう!リトルマーメイドホテル石垣島はそう思って頂ける様なホテルにして行きたいと思っております。皆様の旅の思でをより心に刻んんでいただけるサポートが出来ますように努めて参りたいと思います。「お兄さん」って歳でもないのですが、また再会できた時には「お兄さん!ただいま!」と言って頂けたら涙の再会になってしまうかもです。まだ、オープンして間もないホテルですが私たちスタッフ一同にいろんな思いでと感動をいただきまして、ありがとうございました。またお会い出来ることを楽しみに頑張りたいと思います。

9/27 石垣島 晴れのち曇り時々雨!

【早得45】早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう♪⇒1,000円OFF<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2019年09月14日 20:10:20

はじめての石垣島で、スタッフさんのあたたかい人柄と美しい自然に終始癒されました。ホテルの道にやや迷いましたが、高台から見える夕日や海、星はとても綺麗でした。ホテルもデザインがとても可愛く、アメニティも揃っており、建物全体も綺麗です。1泊だけでなく、連泊にしたかったー!と悔やむほど居心地がよかったです。また石垣島へ旅行の際は是非また伺わせてください。この度はありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年09月15日 19:05:55

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。当ホテルまでの順路が分かりにくいと言うご指摘を頂いております。今後スムーズにご来館頂ける様善処しております。道に迷われた皆様、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。当ホテルは場所的に夜になると辺りは真っ暗になります。お庭から見上げると天の川の線が見え、人工衛星の通過する光もみえるんです。夕日は毎日幻想的で皆様の記憶に残るでしょう。石垣島の自然をリトルマーメイドホテル石垣島でおたのしみください。この度は、ご宿泊に選んで頂きありがとうござい

【海を見下ろす高台でリッチにBBQ】夕陽を眺めながらみんな笑顔でガブリ!リゾートBBQプラン♪

投稿者さん 2019年08月31日 11:18:05

家族で4泊利用させて頂きました。お部屋はとにかく可愛らしい作りで、女子旅や家族連れには絶対オススメです!バスタブは残念ながらありませんが、シャワーブースは想像以上に広く 、また、機能的で使いやすかったです。水量も申し分ありません。アメニティも細かい部分まで配慮されており、妻は感心しきりでした。

楽しい旅行がホテルの皆さんのおかげでめちゃくちゃ楽しい旅行になりました。
来年またお会いできるのを楽しみにしています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月31日 19:13:40

この度はリトルマーメイドホテル石垣島を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の壁紙、インテリア、アメニティ等のセレクトは、よりお客様の気持ちになりスタッフ一同で考えました。まだまだ未熟なホテルなので、皆様の貴重な意見感謝しております。皆様が快適な旅をしていただける様更にわたくし達は進化してまいります。もし今度いらっしゃいました際には、お庭のお花達の成長を見ていただけることでしょう。

西海岸の小高い丘で“石垣でゆったり島生活”を堪能★シンプルステイ<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2019年08月23日 23:37:59

家族5人で2泊させて頂きました。オープンしたばかりというのもあり、大変綺麗かつオシャレなホテルで、従業員の方の親切な対応もあり、滞在中はとても気持ちよく過ごせました。最近、浮き輪のレンタル(子供向け~大人用)も始められたとのことで、旅行の荷物が減らせるので嬉しいサービスだと思います。近くにフサキビーチがあるので、シュノーケルセットのレンタルもあるとより嬉しいですね。また、石垣島に行く機会があれば是非利用したいホテルです。有難うございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月24日 16:51:40

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き有り難うございました。浮き輪のレンタルはお客様が海水浴に出発する際、帰ってきてかたずける手間がかかるのを拝見してて、思いつきました。ご意見の中にシュノーケルセットがあればより良いとのコメントがありましたが、即採用させていただきます。今後リトルマーメイドホテルをご利用のお客様は海水浴グッズのお荷物無しで大丈夫でございます。

【2連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>