コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

ワッシー先輩さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ワッシー先輩さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:20:01

リノベーションのホテルは初めでしたが、とても良かったです。畳の部屋にベッド、良いですね。コロナで、朝ごはんが、セットでしたが、とても、美味しかったです。サイクリングが、売りなので、次回は是非、ツーリング体験をしてみたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:29:44

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は純和風の旅館のような寛ぎと畳にベットを置いた和洋折衷のいいとこ取り、滞在スタイルは機能的でシンプルなホテル仕様、お客様の用途に合わせて滞在スタイルをご自身でアレンジできる新しいタイプの宿泊施設です。初心者の方でも楽しめるサイクリングコースのご提案や自転車の選び方など、相談に乗れるスタッフがおります。心地よい風を感じたくなったらコナステイ伊豆長岡にお手伝いさせてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕

5996さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年11月09日 11:53:00

なんと言ってもお風呂が柔らかく良かったです。
客室もセパレートな配置で隣の騒音等も殆ど聞こえなくゆっくりできました。
朝食は500円とは思えない内容です。
クラムチャウダーは評判が高かったわりには、具材が残念でした。私のだけだったかも知れません。
連れの分はそれなりに入っていたそうです。
また機会があれば利用させてもらいます。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 16:57:55

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。客室の作りに特徴があり、隣のお部屋の音が気にならない作りになっております。楽しみにされていた朝食で残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。クラムチャウダーはおかわりができますので、次回はスタッフにお申しつけくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 15:50:22

コロナ禍の中、様々な感染防止策をとっていただいていると感じました。
快適にゆっくり過ごせました。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 17:05:13

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。コロナ対策においては、感染予防対策ガイドラインに基づき対策を講じております。ご滞在中は快適にゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご満足頂けるサービス・空間づくりに力を入れていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

投稿者さん 2020年09月11日 20:43:04

今回は、船のメンテナンスで近場の宿泊先を探したのですが、お風呂がゆったりしていて大変良かったです。次回は、自転車を借りて散策しに行くプランで伺いたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 16:45:43

この度は数ある宿泊施設の中から、コナステイ伊豆長岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
伊豆長岡の泉質は、「美人の湯」と謳われるアルカリ性単純温泉でございます。優しい入り心地で古くから湯治としても利用されてきました。どなたでも安心してお楽しみいただけます。
レンタサイクルは電動アシスト付きのスポーツバイク“eBike” とクロスバイクを多数取り揃えております。
レンタサイクルのみのご予約も承っておりますので、お近くにお出掛けの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、ごゆっくりと当ホテル自慢の源泉かけ流し温泉を楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

投稿者さん 2019年12月08日 17:10:26

2歳児を連れて4名で利用しました。お部屋はとても広く和室にベッドなので子供はあちこち動けるし清潔感もあり良かったです。朝食付きでこの価格はリピートしたくなりました。ただ着いた時間がまだBBQエリアの騒いでいる頃だったので部屋に入り音が響いていて気になりましたが22時前には静かになったのでホッとしました。お風呂へもすぐ行ける距離感と朝食もシンプルでランチに響かない程度に食べる感じが良かったです。

コナステイ伊豆長岡 2020年02月23日 16:17:30

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

「リピートしたくなりました」との言葉を頂戴することができ、非常に嬉しく思います。当ホテルの中庭はBBQや、週末には焚火もできる共用スペースとなっております。他のホテル・旅館ではなかなか体験できない、他のご宿泊者様との交流を楽しんで頂ければと思います。

伊豆長岡や古奈エリアの温泉は名湯と名高く、Ph9近くのアルカリ性を誇ります。コナステイ伊豆長岡では源泉かけ流しで名湯を味わうことが出来るので、長い時間お楽しみいただければと思います。日帰り入浴も行っておりますので、ぜひお近くにいらした際にはご体感頂ければと思います。

フロント 土屋

〔朝食付〕迷ったらこのプラン☆プライバシー重視の個室タイプ★100%源泉かけ流し&添い寝無料
【スーペリア(シャワー付き/1F/45平米)】

投稿者さん 2019年12月06日 17:18:01

とても快適でした!
抜群のコスパだと思います!
温泉も良いですし、朝食も焼きたてパンやサラダが美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2020年02月03日 09:17:03

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年3月に開業し、後約1か月ほどで開業1周年を迎えます。1周年を迎えることができるのも、日ごろご愛顧頂いているお客様あってこその結果だと思います。慢心することなく、今後も精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。

当ホテルの洋食を中心としたビュッフェは皆さまに大変ご好評を頂いております。特にスープ、焼き立てのクロワッサンについては、無料でありながらも皆様にご満足いただける逸品かと思います。

フロント 土屋

〔直前割&朝食付き〕室数限定☆チェックイン3日前までのお得なプラン♪
【ドミトリー(男女共用/下段)】

jumbo-saitoさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

jumbo-saitoさん [50代/男性] 2019年10月07日 14:25:27

ドミトリーなのをすっかり忘れてて、フロントでベッドは上段と言われてビックリしました(笑)
カプセルホテルと思えば全く問題ありません。
朝食はかなり良かったです。サラダが充実しているし、クラムチャウダーが美味しかった。
お風呂も良かったですね。
ただ、駐車料金が高かったのが残念です。

コナステイ伊豆長岡 2019年10月08日 21:37:28

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルのようなお部屋のドミトリータイプを持つ、伊豆長岡の地域では珍しいホテルでございます。3,000円代からご宿泊できるこちらのタイプは、地域最安値ではないかと思います。源泉かけ流しの温泉も入り放題、朝食も無料となっておりますので、ご満足いただけるのではないかと思います。

ご朝食についてご満足頂けたようで幸いでございます。当ホテルのクラムチャウダーはシェフが一から仕込みをして作り上げている自慢の一品でございます。無料ではございますが、洋食を中心としたビュッフェは皆さまに好評をいただいております。

また伊豆長岡にお越しの際はぜひ、コナステイ伊豆長岡をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

〔朝食付〕シンプルステイ♪コストパフォーマンス重視のドミトリー★100%源泉かけ流し&Wi-Fi完備
【ドミトリー(男女共用/上段)】

投稿者さん 2019年08月04日 14:37:05

体調を崩してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応をしていただき、大変感謝しています。
お部屋・設備等、大変満足しました。
ひとつ意見を言わせて頂くと、お風呂場が暑くて、入ったとたんに気持ちが悪くなって、すぐに上がってしまいました。
特に狭い浴場の方は、窓を開けるなど、対応して頂けると、ありがたいです。
エアコンもあると、いいと思いました。

また、お世話になりたいと思いました。

コナステイ伊豆長岡 2019年08月25日 16:24:11

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとございました。

当ホテルは伊豆長岡の地で50年程続いた旅館をフルリノベーションし、新しくホテルとして営業をしております。一方でリノベーションをし切れていない部分もございまして、浴場の空調設備はその一部でございます。浴室の扉を開放し、扇風機を導入しておりますが、風の流れが完全にはできておりません。頂いた意見をもとに、設備を新しくする部分等、検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

体調の方はいかがでしょうか。残暑も残り厳しい時期が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

また伊豆方面にお越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードワイド(シャワー無し)】

オニッちゃんさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

オニッちゃんさん [30代/男性] 2019年04月28日 22:30:22

GW前にドミトリーを利用。
学生時代はバックパッカーでBBは頻繁に利用していたが、国内ではリーマンになってから終電に乗り遅れた時に新橋駅近辺のカプセルに泊まって以来。今回はGW中、来年のオリンピックの開催地、伊豆を自転車で周ってるので、マイバイクを持ち込んでの宿泊。自転車クロークで丁寧に預かってもらいました。疲れた体に温泉が効く、ドミトリーも広くて横幅がある僕でも問題なかった。夜は、中庭でたき火焚いてくれました!フレンドリーなサイクルBBでした。

コナステイ伊豆長岡 2019年05月10日 18:53:35

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはサイクルフレンドリーなホテルとして、2019年3月25日に開業致しました。自転車の洗車場、パーツの自動販売機、充実したeBike・クロスバイクのレンタル等、自転車に興味があるお客様には非常に好評をいただいております。

温泉につきましても名湯と言われております、伊豆長岡温泉を源泉かけ流しでお楽しみ頂けます。PH9のアルカリ性で、「美肌の湯」と評されております。保温効果も高いため、ゆっくりと効能を体感して頂ければと思います。

フロント 土屋

〔朝食付〕開業記念GW限定♪日本初eBikeホテルに泊まって伊豆長岡を巡ろう♪ ※ドミトリー
【ドミトリー※男女共用】

kenji0713さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

kenji0713さん [30代/男性] 2019年04月12日 23:49:28

4月10日に、ドミトリーに泊まりました。
私は、185cmもあるのですが、そんな私が寝ても充分な広さで、木の設えになっているので香りも良く、朝まで熟睡できました。
何よりも、男子は、自転車の展示と、中庭の焚火に絶対上がると思います。
初めて乗ったe-Bikeは、凄く快適で、伊豆のへそまで行ってきました。
足としてだけでなく、アクティビティとしてもサイコーで、どハマりしました。
サイクリストだけでなく、温泉に行って、e-Bikeに乗って周辺(快適すぎて、かなり遠くまで行けますが笑)散策など、おススメの宿で、リピート確実です!
こんどは、ドミトリーではなく、部屋でゆっくり泊まってみます。

コナステイ伊豆長岡 2019年04月18日 15:36:17

弊社のドミトリールームのベッドは大柄な外国からのお客様にも対応ができますよう、長さ205cmの物を採用しております。木製のフレームを採用しておりますので、新しい木の香りを感じて頂けるかと思います。

中庭のBBQスペースは、ご宿泊の方はもちろん、ご宿泊のお客様以外にも開放しております。旅先での見ず知らずの方同士の交流の場としてもご利用頂ければ幸いです。

弊社で取り揃えておりますeBikeは、街乗りはもちろん山登りも可能でございます。ちょっと足を伸ばして頂ければ、西伊豆スカイラインからの駿河湾や富士山の絶景をお楽しみいただけるかと思います。

また機会がございましたら是非コナステイ伊豆長岡をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

〔朝食付〕開業記念♪日本初eBikeホテルに泊まって伊豆長岡を巡ろう♪ ※ドミトリー
【ドミトリー※男女共用】

ギザギザぽてとさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ギザギザぽてとさん [30代/女性] 2024年03月02日 18:14:56

最初に通されたお部屋が、部屋に入った瞬間から排水溝臭く、気持ちが悪くなりました。
受付の方に伝えたらすぐに別の部屋に変えてくれたのでよかったですが、お部屋の準備をした時に気が付かないものか…?と思いました。
お部屋は改装されていて、清潔感があり良かったです。

朝食は、バイキングでしたがタイミングが悪かったのか、2種類ほど空の状態。あれだけしか種類が無いのなら、常に補充が必要かと。
2人のスタッフの方がいらっしゃいましたが役割分担されているのか、自分の担当のところだけを一生懸命やられている印象。
もう少し全体をみるようにしたらいいと思いました。
そんなにお客さんがいるわけじゃないのにバイキングは大行列。
取りにくいお料理だけでも、小鉢にいれておくなど、取りやすい工夫をしてみてはどうか。
洗い物や手間は増えるかもですが、種類が少ないのでしれていると思います。
挨拶や対応はとても良いだけに残念でした。

所々に工夫を感じられ、向上心は感じられましたがらここまで評価が高いのは、正直???。
また泊まろうとは思いませんでした。

レビューに対して、オーナーの方がしっかりと返信されているので、改善してくれることを期待します。

コナステイ伊豆長岡 2024年03月13日 20:20:49

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、お部屋に関しまして、においにより不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をご準備させていただくときによりしっかりと確認するよう、徹底してまいります。

次に朝食に関しまして、お食事の提供タイミング、スタッフ配置の悪さ、ご指摘ありがとうございます。スムーズなお食事の提供、スタッフ間の連携、混雑の解消、緩和など一つずつ精査をし、努めてまいります。

どちらの件に関しましても、決して難しい問題ではなく、基本を継続していれば防げたこともあります。今後は基本を忘れないようにマニュアルを見返したり、責任者のチェックなど行い、お客様により喜んでもらえるよう、精進してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただける一つの宿として、邁進してまいります。この度は貴重なご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 06:01:56

落ち着いた雰囲気で良かったです。
宿泊前にレンタルサイクルもでき、荷物も部屋に入れておいてくださったのでとっても満足でした!

コナステイ伊豆長岡 2023年06月29日 12:53:51

落ち着いた雰囲気で良かったとのことで、とても嬉しく存じます。リノベーションを行い、旅館にはないスタイリッシュさを兼ねそろえ、夜になると焚き火などおしゃれな空間が広がり、落ち着いた雰囲気を感じて頂けます。

レンタサイクルもお楽しみいただいたとの事、ありがとうございました。いろいろなことに満足して頂いたとのことで、喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、またコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕
【スタンダード(シャワーブース付き)】

Futuristaさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

Futuristaさん [40代/男性] 2023年04月04日 23:11:41

今回初めて泊まりました。
プランに付いてるeBikeに乗って楽しもうとしたんですが、借りる時間に雨が降ってましたが、雨が止む時間に変更してくださり楽しく乗ることが出来ました。
出発前には親身になって
周辺のポイントをおしえてくださいました。
また利用しようと思います。

コナステイ伊豆長岡 2023年04月28日 11:18:16

あいにくのお天気でしたが、好天にいたり、eBikeをお楽しみいただけて、大変喜ばしく存じます。スタッフは常に研鑽し、ご案内できるよう日々努めております。次回もぜひ、スタッフにご相談いただき、最高のサイクリングをお楽しみくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

支配人 森山

【レンタサイクル付】eBike(電動自転車)で巡るイチゴスイーツの旅〔朝食付〕

投稿者さん 2023年01月16日 12:05:16

お風呂のすべすべ満足です。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月19日 07:16:48

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございました。

一行のコメントではありますが、温泉にご満足いただけたことが、ひしひしと伝わってきました。アルカリ性の単純温泉を源泉かけ流しでご提供させていただいております。美肌の湯と呼ばれるだけあって、本当にすべすべになり入浴後は心地よくなれる泉質となっております。シチュエーションや季節などによって、この温泉も気持ちよさが変わってきます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月27日 10:11:34

既存の旅館を巧い具合にリノベしたチャリに特化した宿泊施設。年末で混み合うかな?と思いましたがゆっくりできました。伊豆半島では修善寺に押され気味のところ、長岡にもイイ旅館ができてうれしく思います。顧客目線の施設で好印象です。機能性十分、温泉も大風呂は洗練されてました。スタッフも気さくで丁寧です。番頭さんとはいろいろと話し込んでしまいました。ドリンクも修善寺プリンも大変美味しかったです。また伺います。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:49:48

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきましてありがとうございます。

3年半前にリノベーションを行い、50年近く続く旅館を今のコナステイ伊豆長岡へと生まれ変わりました。自転車に乗られるお客様にやさしい宿泊施設となっており、その他のファミリーやビジネス、スポーツや女子旅など様々なお客様で溢れております。

番頭さん・・・はおりませんが、夜勤のスタッフでしょうか、色々話し込むほど楽しんでいただけて光栄です。

ドリンクや修善寺プリンも楽しんでいただけて喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月12日 21:21:00

オシャレで清潔感もありました!
部屋のトイレは暖房がなくとても寒かったです。
周りにはローカルっぽい飲食店が多く、食べる場所に困ることはなさそうです。
温泉は露天風呂がなく内風呂だけで、こじんまりとした感じでした。
朝食は種類が少ないですが、サラダやクラムチャウダーなどでお腹いっぱいになりました。

コナステイ伊豆長岡 2022年12月30日 19:00:03

オシャレや清潔感というお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

皆様がご想像されている以上に、飲食店が古奈エリアには点在しておりますので、すでに決まっている夕食を食べるのではなく、その場で食べたいと感じているものをお選びいただけます。

露天風呂はございませんが、美肌の湯と呼ばれ源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただける浴場を用意しております。朝食もこだわりのクラムチャウダーなどご準備しております。

また伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室〔朝食付&ドリンクバー付〕
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年10月24日 18:55:58

綺麗なお部屋でした。
お部屋の照明が白色灯もあればいいなと思いました。、

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 11:02:05

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋の照明ではございますが、白色灯があればとの意見を頂戴いたしました。何か別にお貸し出しできるような照明など検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

ノボラピッド5739さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ノボラピッド5739さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:38:06

部屋と旅館の内装はモダンな感じでリフォームされて統一感があり綺麗でした。暖炉の焼きマシュマロは非常にいい火加減で、子供たちも大満足でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年10月25日 10:58:30

この旅はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

内装のお褒めの御言葉、ありがとうございます。3年ほど前に50年続いた旅館をリノベーションしまして、現在に至っております。

焚き火で焼きマシュマロを体験いただいて、お子様も大満足とのことで、スタッフ一同、嬉しく存じております。ご家族での想い出づくりには最適だったのではないでしょうか。

また、伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児・小学生特典)
【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年08月06日 21:53:28

綺麗で過ごしやすいホテルでした。焚き火でマシュマロ焼きができ子供も楽しめました。

コナステイ伊豆長岡 2022年08月21日 11:53:56

きれいなお部屋で快適にお過ごしいただき、大変喜ばしく存じます。

焼きマシュマロでお子様が楽しんで頂けたとの事で、嬉しく存じます。ご用意しているマシュマロはバニラ、紅茶、コーヒーの3種類があります。是非また違う味でお楽しみください。

また伊豆方面お越しの際は、是非コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 19:24:28

7/22 stayed
Vevy nice

コナステイ伊豆長岡 2022年07月23日 14:18:00

シンプルにVery Niceというお言葉をいただき、大変うれしく存じます。これから先、Very Niceという言葉を頂けるよう、精進して参ります。

また、伊豆方面にお越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。