投稿者さん 2024年04月09日 20:16:12

盛岡に用事ある時は使うことが多いです。
場所も良くて部屋もキレイでお風呂も最高です。
部屋も二重扉になっていて廊下の音が聞こえにくく部屋でゆっくり休むことが出来て助かってます。
よく使わせて頂いてますが、その時によってスタッフの対応にムラがある気がします。今回行った際には名前を間違えられました。謝罪はされましたが、スンとした感じでとても傷つきました。
その他はいつも大変満足してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 16:02:30

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回チェックインの際にはお客様のお名前を間違えてしまい、その後の対応についても淡々と行ってしまったとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足が何よりも大きな要因であると感じております。
本来であればフロントのスタッフとして、お客様に安心してお過ごしいただけるように応対を行うべきところでございますが、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました内容はスタッフ全員に共有させて頂き、今後よりよい対応ができるように致します。
そのようなことがあったにも関わらず、その他の点についてはいつもご満足頂いていると仰って頂き、大変恐縮でございます。
大浴場や客室につきましても皆様にいつまでも清潔にご利用頂けるように、清掃スタッフが尽力しております。
今後ともご利用のお客様より沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう、フロントスタッフも襟を正して参ります。
重ね重ね、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

投稿者さん 2024年03月22日 18:49:09

3/10に宿泊しました。ドーミインは全国各地でお世話になっています。
露天風呂がとても良かったです。翌朝は雪がちらついていて雪見風呂を楽しめました。
朝食は種類が豊富で必ず各地の郷土料理があるところが気に入っています。
機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 15:35:24

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当館の内湯は岩手県八幡平市にございます、安比高原のモルデンの湯という温泉を運んでご用意しております。とろみが特徴の泉質で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用から美肌の湯と称されており、皆様に大変ご好評をいただいております。雪見風呂は雪国ならではの楽しみ方で、更に今年の冬は安定しない気候の日が多かったため、ご宿泊日にお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
またご朝食につきまして、特に力を入れているご当地グルメをご堪能いただけたご様子を拝読でき安堵致しました。お気に入り認定までしていただき、大変嬉しく存じます。「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、「海鮮瓶詰丼」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にも是非ご検討を賜れますと幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

投稿者さん 2024年03月11日 13:54:17

今回素泊まりなので、ごはんの評価は外しました。
お風呂が複数あるのと、何よりサウナと水風呂があるのが最高でした!
ただ、一点残念なのが立地が遠いのですが、その点繁華街が近いのでそこらへんをもう少し有効活用できるような特典とかあるともっといいかもです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 18:22:26

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
立地に関しましては、当ホテルは盛岡駅から徒歩で12分程の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、チェックインの際にお渡しする当ホテルのインフォメーションに、繁華街の飲食店でご利用いただけるクーポンを掲載しております。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山澤

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

りえまま0809さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年02月15日 16:13:48

久しぶりにお邪魔しました。駅から少し距離があるのが残念です。ドーミーさんはどこもそうですが、大浴場は温泉で特に内湯がツルツルして気持ち良かったです。お夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 22:02:09

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿から、当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。そして、肌寒い日が続いておりますので、ご来館の際は十分にお気を付けくださいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 竹知

投稿者さん 2024年01月09日 18:53:16

正月に家族4人で利用しました。子供達がうるさくないか心配でしたが、うちは下層階で同じフロアには他の部屋から子供の声が響いておりホテル側が部屋割をきちんと配慮して下さってるんだと感じました。温泉も本当にビジネスホテル?というくらい立派でした。風呂上りには夜はアイス、朝はヤクルトを無料で頂き子供達も喜んでました。湯上り処には雑誌や漫画もたくさんあり児童書まであってあらゆる年代をカバーしてるサービスは素晴らしいと思います。子供用(120サイズ)の館内着まであるのは感動でした。浴衣とかじゃなくてセパレートタイプの七部丈ジャージだったので着心地も最高。
客層も良くてあたたかい人ばかりで。バイキングの朝食が本当に美味しくて家族それぞれ好きな物を食べられて大満足です。モルデンの湯に浸かれるビジネスホテル、かなりコスパ良い!
自宅の近くにもドーミーインはあるけど、この盛岡のドーミーインとはちょっと違う感じがします。
また利用したいです。楽しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月15日 15:48:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである盛岡冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので次回もぜひご賞味いただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月12日 12:22:19

トリプルのソファーベッドが、まるで板の間に寝かされているようで、ほとんど眠れなかった。
帯同者の介護の事があり、トリプルを選んだが、他の設備やサービスが良いだけに、そこだけが非常に残念だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 15:51:46

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのトリプルルームは、予約される際の表記にもあるように、セミダブルベッド2台にソファーベッド1台をご用意したお部屋でございます。客室の設備上、ソファーベッドの変更は難しい部分がございます。
ご滞在中に、ご不便を感じましたら、都度出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤平

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

まっくす0316さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年11月14日 21:46:58

盛岡駅からも徒歩圏内。繁華街も近く立地は最高です。
大浴場、サウナは安定のドーミーイン。気持ちよかったです。
ただ、朝食は他の系列店と比べて見劣りしました。瓶ドンはめかぶが多く、刺身が少なかったです。刺身が別皿で取り放題であればいいなと思いました。
デザートも少なかったです。
夜鳴きそばや朝食の盛岡冷麺は出来上がりまで時間がかかり、ちょっと待ちました。

でもお風呂とサウナは最高なのでまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 05:45:35

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分の場所にございまして、大通りと呼ばれる繁華街へは徒歩2分程でございます。
また、ご滞在中は、当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非次回もご入浴をお楽しみくださいませ。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を、フロントやレストランの全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも、ドーミーイン盛岡をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 藤平

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年11月07日 18:45:27

11月頭に出張のため、1人で利用しました。駅から少し歩きますが、予定よりも早く到着したのにも拘わらず、すぐにお部屋を用意してくださり、お心遣いにとても感動しました。部屋も快適で、温泉とサウナ、朝食の盛岡冷麺など、充実した時間を過ごせました!今後もまずはドーミーインが無いか探して、ホテル選びをしたいと思います!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 13:51:23

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

立地に関しましては、駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶詰め丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2023年10月20日 10:23:27

ここの系列は全国どこで宿泊しても 安定した利用が出来て心配が有りませんね。
お風呂が良いです!!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 17:14:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は安比のモルデンの湯を利用しており、優れた美肌効果から「美肌の湯」といわれています。
また、全国各地のドーミーインでも各地で特色のある温泉を利用しておりますので、ご旅行の際にはご用命頂けますと幸いにございます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
末尾ではございますがお忙しい中クチコミへのご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 松岡

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年09月27日 10:50:18

お部屋が綺麗でゆっくりできました。温泉も良かったです。あえて素泊まりにしたので、食事はいただいていないです。コーヒーやアイス、乳酸菌飲料などのサービスはとても嬉しく楽しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 05:44:16

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2023年08月05日 23:31:07

総じて良かったと思いますが、入浴後のサービス・気配り(アイスのサービス)が充実していて素晴らしかったです。朝食も冷麺がとても美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 18:05:03

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、毎日15時~翌朝10時まで夜通しでご利用頂けまして、大浴場入口前には、15時~25時まではアイスキャンディーの無料サービスを行っております。朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、もしよろしければご堪能頂ければと存じます。
当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますのでぜひご賞味いただければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 田村

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

totto1020さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2023年07月10日 15:58:35

岩手の仕事の際には定宿にしています。行くたびにフロントの方が新人にようでチエックインに時間がかかります。夜泣きそばは時間的に太りますので頂ていません。ランドリーがあるのでとても助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 20:46:11

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
コインランドリーに関しましては、10階大浴場前に女性専用と共用ランドリーを設けております。
洗濯機は洗剤自動投入となっておりまして無料でございます。乾燥機は20分100円を頂戴しております。
しかしながら、チェックインの際にお時間を頂戴しましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、お客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2023年07月08日 12:37:22

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いので便利でした。部屋も広く、お風呂も良かったです。朝食の盛岡冷麺はお願いしてから作ってくれるスタイルでとても美味しかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 14:42:54

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
また、自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、
ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
是非次回ご宿泊の際も、盛岡の郷土料理をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

くいしんぼミッチーさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くいしんぼミッチーさん [60代/女性] 2023年06月30日 11:35:31

駅から少し歩きます。
お風呂が気持ちいいです。
コインランドリーの使用で少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。
館内の説明書が読みにくい気がします。
朝ご飯は冷麺、瓶丼など種類が豊富で全種類は食べられませんでした。味も良く、美味しかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 03:13:33

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも可能でございます。
また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
しかしながら、コインランドリーの使用と館内の案内が見にくいとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、「館内の案内」についてもお客様へご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [50代/男性] 2023年05月25日 15:47:01

ドーミーインのサウナと温泉が好きで何度もリピート宿泊してます。毎回思う事ですが、アメニティを持って行く時、チェックイン時なのでカードキーやら荷物等で、手が塞がりがちになります。なので、細かいアメニティをまとめて持って行けるように小袋があれば良いと思います。(希望)
いつもながらサウナと温泉は大変良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 05:58:21

また、盛岡市へお越しの際に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しております。
また、フロント前にあるアメニティが置いてある棚の横にレジ袋を用意しておりますので次回ご来館の際はそちらをご利用いただければ幸いです。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ロードキング1975さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードキング1975さん [40代/男性] 2023年05月05日 06:51:30

お風呂のお湯が最高でした!毎日、近隣の温泉地からトラックで輸送してると聞いてびっくり!温めて直してのお湯ですが、アルカリ泉でお肌ツルツルつるとんたんでした!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 16:03:15

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

naota15さん [50代/男性] 2023年04月17日 10:38:48

今回は全国旅行支援なしでの宿泊だったのでチェックインはスムーズでした。一生懸命に対応してくれたお姉さんスタッフさん、ありがとう。毎回サウナと温泉を楽しむ為に宿泊してます。サウナ室のタイマーが故障しており、時間の把握がしづらかったので早めの対応をして欲しいです。また、夜鳴きラーメンの持ち帰りの提供が終了した事を知りませんでした。なので、オンラインのお知らせ欄やお食事所の入り口、エレベーターの中などに書いてあれば良かったと思います。あとは概ねいつも通り満足できました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 21:22:35

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より、当館をご愛顧頂きまして、大変光栄に存じます。
チェックインの際の対応につきまして、限られた時間の中、お客様にお褒め頂けるような接客が出来た事、ホテルスタッフとしてこの上なく嬉しいことでございます。
また、当館のサウナと温泉を楽しみに来ていただいている中、機器の故障でご満足頂けず、大変申し訳ございません。
業者手配にお時間頂きましたが、現状男性サウナ室の12分計は修理を致しました。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
加えて、夜鳴きそばの持ち帰り提供の終了につきまして、ご案内が不足していた点についても重ね重ね申し訳ございません。
夜鳴きそばのお部屋へのテイクアウトにつきましては、昨今の感染症への対策の一環として講じておりましたが、情勢の変化に伴い、テイクアウトサービスを終了し、お部屋でのご利用につきましては、コロナ禍以前と同様に、オリジナルカップラーメン「ご麺なさい」のお渡しで対応をさせて頂くこととなりました。
掲示物によるご案内不足でご不便をお掛けし、失礼致しました。
しかしながら、その他の点については概ね満足との事で、ひとまず安堵致しましたが、今後はよりお客様にご満足頂けます様、気を引き締めて参ります。
是非、次回のご宿泊も当館をご贔屓頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

府中ふねさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

府中ふねさん [60代/男性] 2023年03月14日 15:19:19

夫婦で、初めて泊まりました。チェックインに、かなり時間かかりました。そこだけ残念

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 08:25:08

しかしながら、チェックインにお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインが出来るよう今後も邁進してまいりますので、次回盛岡へお越しの際もドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。
フロント 古内

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tp-szさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:46:29

久々に宿泊でき、サウナでととのいました。ありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 17:21:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中当館のサウナにご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館10階にございます天然温泉大浴場は、岩手県八幡平市安比高原からの運び湯となっております。美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で皮脂の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
是非次回ご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Y.johnさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.johnさん [50代/男性] 2023年03月10日 01:55:03

温泉がとてもよかったです!またホテルの方もとても親切でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:25:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にある、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴でしたので、喜んで頂け光栄でございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 古内