変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 17:57:25

まだ新しいホテルで清潔感もあり安く泊まれて良かった

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月28日 18:51:46

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにしこれからも変化するホテルとして改良に努めて参ります。

【楽天限定】25%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 06:19:17

急に京都に1泊、紅葉の時期でしたが楽天トラベルで見つけました。老夫婦、何の知識も持っていませんでしたので、AIのお迎えには、一寸途惑いました。
ホテルの人には全く会なかったですが、シンプルでそれなりに良いと思いました。不便も感じませんでした。
京都駅新幹線前の立地条件なのに、騒音が聞こえない構造には感心しました。
宿泊の目的によって、安価で、便利な場所なら又宿泊しても良いと思います。
残念ながら90近い年齢が旅にむかなくなってきております。珍しいホテルをありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月31日 08:22:43

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【楽天限定★旅行応援】変なホテル京都八条口駅前<食事なし>

投稿者さん 2019年12月13日 10:27:04

部屋の中は普通の部屋でした。どこが変なのかわからす(笑)コップなのか水なのか臭いがくさかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月13日 12:37:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

コップが臭かったとのご意見を頂き、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元に調査をし、改善善処に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

変なホテルの「変」は、変わり続けるという意思表示でございます。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

風来坊308WINさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 18:21:12

初めて利用させて頂きました。
フロントの恐竜が受付だから面白いと思って決めましたが、何の役にも立たない飾り物で期待外れ。
ツインの部屋でしたが、ベッドは二つ有るけど基本的な設計は2人が泊まる事を考えていない。
2人分の荷物を置くには狭すぎる部屋の空間。
ハンガーのある場所も2人の衣類を下げるには狭すぎて重ねって吊るすしか無い。
テレビが置いて有るテーブルも2人で使うには面積が足りない。
風呂とトイレが別室なのは有り難い。
シャワーカーテン使って風呂に入って、湯船で体まで洗うなんて最低ですよね。
湯船もホテルにしてはユッタリで洗い場も広いから思い切り体は洗えるし、リラックス効果も十分。
今更「大浴場」は無理でしょうから、せめて「洗い桶」を用意して頂けませんか?
それが有れば、シングル利用なら文句なしのホテルです。
変化続けるホテルなら可能だと思います。
エレベーター内ではカードキーをタッチしてグリーンのランプが点灯するだけじゃダメ。
カードをタッチしたままで、グリーンのランプを点灯させ続けた状態で行先階のボタンを押しましょう。
私は「時代遅れの田舎者」なので戸惑いました。
フロントの恐竜は何も教えてくれない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月05日 19:11:09

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のバスルームとトイレ別のスタイルは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックイン時、お部屋の設計におきましては、ご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
またタブレット端末におきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。
再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年11月18日 01:03:18

以前から気になっていたホテルで、初めて利用しました。受付にいた恐竜が想像より大きく驚きましたが素敵でした。恐竜をスタッフだと思ったお客さんが普通に話しかけて自分で驚いてフリーズしていました(笑)
また荷物を預けるのに困っていたらすぐにスタッフが出て来てくれてとても気持ちよく対応して頂けました。宿泊中、何人かのスタッフに対応頂きましたが、1人の女性だけはすこし微妙でしたが、その他の方は全員ニコニコ気持ちの良い対応がとてもよかったです!
しかし残念なのは、部屋の狭さとお風呂ですね。口コミに【脱衣所がない】とありましたがその通り!(笑)(笑)びっくりですね。気の知れた仲や夫婦ならよいかもですが、付き合いたてのカップルさんには少し困ると思いますね(笑)あと、洗面所がなく、部屋に手洗い場があるあるだけなかんじでした。朝晩しか利用しないのでまだよかったです。あと、枕がなかなか低くて寝にくかったのが気になりました。枕には何のこだわりもない私ですが、今まで色んなホテルで宿泊して、枕で気になったことはないですが、今回は初めて気になりました。

女性の目線から、
脱衣所がないことと、
部屋の狭さ、洗面所についてはマイナスですが、

スタッフの応対がよかったこと、
立地の良さ、ホテルの綺麗さは◎ですね!

あと、ロビーのタッチパネルでスタッフを呼びたくてもタッチパネルが反応しませんでした。

総合的には、とてもよかったので、また利用したいと思います。

あと、入り口にあるセルフの荷物預場所ですが、キャリーバッグのみの方なら安心で便利ですが、それ以外の荷物については、不安ですね、、、

中で預かってもらえたので安心できたのでよかったです。

また外国の方向けのホテルなのか、日本人のお客さんを見かけることはなく、ほとんど外国の方でした。

あと!
洗面台の手洗いタオルが、もう一枚ずつあると便利だと思いました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年11月18日 13:53:03

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋の広さ・脱衣場に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、善処改善して参ります。
また、枕に関しましては数に限りがございますが、貸出も行っております。
次回ご利用の際は是非お声かけ下さい。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、さらにご満足いただけるホテルとなれる様進化・変化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。
        支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

kpo17さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kpo17さん [60代/女性] 2019年09月13日 11:04:06

3月にオープンした新しいホテルなので綺麗でした。フロント内は無人で恐竜が音声案内をしてくれます。
Гチェックイン時に精算」は良く有る事なのですが、タッチパネルでカード決済を選択した所、カード暗証番号を求められたのですが思い出せず連れと現金を出し合って何とかチェックインしました。
部屋はコンパクトですがベッド間も人が通れる幅があり不自由はありませんでした。
ただ、女性二人での宿泊なので化粧鏡が部屋に1つ有れば洗面台と両方で化粧出来るのにと残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月13日 16:20:16

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

しかしながらチェックイン時、滞在中におかれましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館ではご署名でのクレジットカード決済も可能でございます。ご案内が不十分となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、常に変化・進化して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

toyo0312さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

toyo0312さん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:21

ビジネスホテルで久し振りにトイレとバスが別の所ににあたった。それぞれゆったりと利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月24日 18:15:28

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。
弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたほとんどのお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

その他、「健康を支える」という願いを込めたファイテンルーム(金の羽毛布団、指圧枕、足マッサージ器)もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただければと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 21:58:47

小学3年生の子どもとの男二人旅に利用しました。
変わったところはフロントの対応だけでしたが、話のネタのなります。
あとは清潔感ある部屋と期待以上の朝食バイキングに満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:41:36

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
皆様にご満足いただけるよう、変化・進化し続けられるようにスタッフ一同業務に励みます。

またのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

のりぶささんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

のりぶささん [50代/男性] 2023年03月06日 07:46:17

非接触型のフロントだと思って利用しましたが、結局スタッフを呼ばないと受付出来ませんでした。身分証の提示と3回目の接種証明も要求され少し戸惑いがありました。予約時にそのような説明もなく?また、税金分の説明もなく?現地支払時に合計金額に差がありそれも少し戸惑いがありました。他は普通のビジネスホテルです。立地と価格はGOODです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月06日 19:16:26

非接触型を期待されていたのに、ご希望に添えず申し訳ございません。全国割の京都クーポンをお渡しする為に接客対応としております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
当ホテルの立地と料金にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月20日 17:39:35

子連れで宿泊しました。
お風呂の洗い場に椅子があり、子供を座らせて体が洗えて助かりました。
また、寒かったので毛布を借りたら部屋まで運んでもらえてとても助かりました、ありがとうございました。

マイナス点としては、楽しみにしていたアメニティが写真とは別だったことが残念でした。

全体的には満足だったので、また京都に旅行に行った時には宿泊したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月20日 21:16:21

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:12

アーリーチェックインが出来るのは本当に助かります。ただ、受付のシステムエラーが多く結局係員の方に対応いただきました。その際の係員の方はとても丁寧で最高です。部屋は清潔で、お風呂が広いのが好評価!残念な部分としては、部屋に電子レンジがなく、共同です。又アメニティは体を洗うスポンジや綿棒がなく、化粧水もないので女性向きではないのかも?

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月02日 19:59:17

【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月18日 21:33:33

ホテルはとても綺麗で広かったです。フロントの恐竜には少しテンションがあがりました。お部屋のライトがお洒落でした。あとお風呂がセパレートでとっても広かったです。一つだけ残念なのは、ツインの部屋でテーブルも広いのにソファもなく、椅子が1つしかなかったので座るところに困りました。

2020年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年05月18日 21:59:38

お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【お日にち限定お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年01月31日 23:02:22

・トイレ・風呂別なのに風呂に鏡ないのはあり得ない。
・コーヒーないとは、ないです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 07:57:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、浴室の設備に関してご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。また朝食時にコーヒーをご提供させていただいておりますが、そちらもうまくお伝えが出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】