変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 14:14:27

赤ちゃん連れで利用しました。
お風呂が洗い場付きで助かりました。
子供アメニティもたくさん入ってて
子供用ガウンも貸出してくれました。
新幹線が近くで見られて
赤ちゃんも喜んでました。
フロントの恐竜さんにも興奮してました!

変なホテル京都 八条口駅前 2024年04月08日 15:26:03

お子様連れのご旅行は何かと大変かと存じます。
当館の設備やアメニティがお役に建てましたこと大変嬉しく思います。

「赤ちゃんも喜んでくれた」のお言葉嬉しい限りでございます。今後も京都旅行の際には選んで頂けます様、日々努力して参ります。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>

投稿者さん 2024年01月22日 14:38:35

VR初体験でしたが、とても良かったです
フットマッサージャーも快適でした、全館禁煙ですので喫煙者は玄関左手に
喫煙場所があります駅チカ・駐車場も周辺にたくさんあるので問題なし
ありがとうございました

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月25日 09:26:16

お客様が私どものホテルとサービスを楽しんで下さったと聞いてとても嬉しいです。

【VR付き】仮想空間へようこそ!~Oculus Quest2で360°体験~<朝食付き>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

ぱるり76さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ぱるり76さん [40代/女性] 2024年01月05日 10:47:11

駅から近くとても便利でした。フロントにいる恐竜は子供がとても気に入っていましたが、何度かスタッフさんに声をかけさせていただきたいシーンがあり、(枕の追加や荷物預かりなどのお願い)その度にスタッフさんを呼び出さないといけないのが親としては少し億劫に感じてしまいました。対応してくださったスタッフさんは皆さんとても親切でありがたかったです。
部屋は綺麗で居心地がよく、何よりバストイレ分かれているのがとても嬉しいです。脱衣スペースがなく、家族利用ではそこまで不便さを感じませんでしたが、友人知人同士で泊まるとなるとちょっと厳しいかな、と思いました。
朝食は京都の食材を使ったおばんざいがあると記載があり期待していたのですが、普通でした。ちょうどタイミングが悪かったのもあるのか、コーヒーがなかなか補充されず残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月06日 16:43:42

駅からのアクセスやフロントの恐竜がお子様に喜ばれたこと、お部屋の清潔感やバストイレの分かれている点について、
お喜びいただけたことを嬉しく思っております。ただし、スタッフへのご連絡が頻繁に必要であったことに関しては、お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しましては、期待に応えられなかったこと、そしてコーヒーの補充に課題があったことに深くお詫び申し上げます。
改善点を把握し、スタッフのトレーニングやサービス向上に努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。またお迎えできる日を楽しみにしています。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月02日 21:47:49

・京都駅から近い。
・チェックインアウトに時間がかからない。
・待合室の漫画を部屋で読める。
・お風呂とトイレが、別々。
・お風呂はカランとシャワーが別にある。
・USB電源が枕元にもある。
・エレベーターがルームキーがないと乗れない。

・洗顔や化粧品がほしい。
・ドリンク自販機がほしい。
・マッサージ機は足だけでなく、ふくらはぎのものがほしい。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月06日 16:37:02

京都駅からのアクセスが近く、チェックインアウトがスムーズであったこと等、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、洗顔や化粧品の提供、さらにはマッサージ機の種類についてのご指摘につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 23:21:40

初めて利用しましたが駅からも近く、特に不便を感じることはありませんでした。
洗面台とバスルームとトイレが別なのも、使いやすくてよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月24日 06:49:23

ご滞在中ご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しいです。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

rabo0216さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

rabo0216さん [40代/女性] 2023年08月04日 17:24:22

電車好きの息子が喜んでました。フロントの怪獣も子供うけがとても良かったですよ!
うちは6年生だったのでベッドをくっつけてもらって大人2人、子供一人で寝ましたが十分な広さです。
キッズアメニティは幼児向けなので大人用をお借りしました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月05日 10:16:37

この度は、変なホテル京都駅八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様が電車好きで楽しんでいただけたこと、そしてフロントの恐竜がお子様たちに好評だったこと、嬉しく思います。
また、キッズアメニティが幼児向けでしたが、大人用のアメニティをご利用いただけたこと、ご理解いただきありがとうございます。お客様のご要望に合わせてお手伝いできることを何よりも大切に考えております。

投稿者さん 2023年04月06日 23:31:56

全国旅行支援利用で3/28から1泊しました。
京都駅から近く、迷わずすぐ辿り着けました。食事なしでの予約ですが、駅内には食事ができる所多いですし、近くにコンビニもあるので、素泊まりでも全く困りません。
フロントの恐竜さんが愛らしくて子供とニヤニヤしながら見てました。笑
旅行支援の手続きもすぐ係の方が出てきてくれてスムーズでしたし、部屋も掃除が行き届いててとても綺麗でした。
アメニティにヘアゴムがあればいいなと思ったくらいで、その他は特に不満もなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年04月07日 15:21:01

この度は変なホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館に関しまして貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清掃等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月22日 17:37:08

出張で気になっていた変なホテルに宿泊。

恐竜がチェックインを手伝ってくれるのが非常に面白い。
もちろん不明な点があればスタッフさんが来てくれますのでご安心を。
全国旅行支援使用者はフロント左にあるロボットでスタッフを呼んで対応していただく形です。

アメニティはフロントにあるが夜取りに行くと品切れの物もあったのでそこは残念。

部屋もセパレートで綺麗だったのでまた使用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月23日 10:03:09

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、スタッフは24時間在中しておりますので、フロント・客室から「スタッフ呼び出し電話」にて、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル京都八条口駅前

期間限定!【ツインルームお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【おまかせツインルーム(バス・トイレセパレート)】

投稿者さん 2023年02月21日 11:38:34

お風呂やトイレの空間が広く快適でした。クローゼットがあるとより良いなと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月22日 13:50:35

当ホテルのバス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
またクローゼットにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル京都八条口駅前

【トリプルルーム(禁煙)】

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:12

アーリーチェックインが出来るのは本当に助かります。ただ、受付のシステムエラーが多く結局係員の方に対応いただきました。その際の係員の方はとても丁寧で最高です。部屋は清潔で、お風呂が広いのが好評価!残念な部分としては、部屋に電子レンジがなく、共同です。又アメニティは体を洗うスポンジや綿棒がなく、化粧水もないので女性向きではないのかも?

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月02日 19:59:17

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 20:05:08

これまで何度も泊まった大好きなホテルですが今回はあえて苦言を申し上げます。
部屋は広めでとても清潔。ベッドも快適。特に風呂とトイレが別なので風呂は洗い場で身体を洗え、バスタブにゆったり浸かれるのは最高です。
ただ、今回から部屋にあったタブレット端末がなくなっていて、時計もないのが不便でした。
また、過去レンタルバイクを裏の空き地に停めさせていただいたことから、今回は自分のバイクで行ったのですが、今回は有料になっていて、しかも1泊1000円と高額なのには驚きました。
事前に電話で聞いた時は特に有料とは言われず、HPにも案内はなく、行ってみて初めて有料であることを知らされ、しかも最初は500円と聞いたのに、後から1000円と訂正されました。
HPのどこにも何も書いていないので不親切です。しかも屋根付き、チェーンロック付きの駅前の駐輪場はチェックインからアウトまで停めても700円なのに、屋根もロックもないのに1000円は高すぎると思います。
また、朝食は今回つけませんでしたが、多くのホテルがレストラン営業している中、部屋で弁当は興醒めです。
次回利用する際は、駐輪場もレストランも変わってることを期待します。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月31日 08:51:38

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

度重なる不手際とご案内でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
駐輪場の公式ホームページへの掲載は今後料金も含めて社内にて検討の上、改善に努めて参ります。
朝食のお弁当につきましても私どもも大変心苦しい限りです。
一日でも早くレストランが再開できるよう社内にて調整の上、再開が決定した際には公式ホームページにてお知らせいたします。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

知3386さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2021年02月18日 14:09:25

興味あって宿泊
良くも悪くもぉなく普通
朝食わぁ色々入ってよかった

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月19日 12:49:24

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、レストランの朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 23:44:16

面白かった!
ただ貸し自転車がよくわからない仕組みで うまく借りられず
翌朝チェックアウトして 奈良にいたら自転車屋から 今日予約入ってますがかりるんですか?って電話かかってきて???でした

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月04日 19:39:30

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

【レンタサイクルで巡る京都!】☆初めての自転車観光でも安心!3段変速シティサイクル付き<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:07

シングルを予約していましたが、
実際用意していただいたのはツインでした
おかげさまでバストイレ別の広いお部屋でリラックスできました
まさかこの時期の京都で(平日とはいえ)アップグレードしていただけるとは!ありがとうございました。

自動荷物預り機には置きにくい手提げバッグもちゃんと人間スタッフが出てきて預かってくださいました

室内清掃も行き届いていて、大変満足しました
ファイテンの足マッサージ機、めっちゃ効きます^_^;

また利用したいと思います

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 10:50:48

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

楽1209さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

楽1209さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:58:26

カウンターのロボット怪獣には驚きました。
しかし部屋の設備やセキュリティーは万全で安心できました。
駅に近くコンビニに買い物も行けました。
GoToトラベルで破格の安さ+買い物券付きで、また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月12日 20:00:41

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロボットやセキュリティーにつきましてお褒め頂き光栄でございます。
またGoToトラベルを活用いただき存分に京都を満喫いただけた様子がうかがえまして安心致しました。
人間・ロボットスタッフ一同またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 16:31:27

お風呂も部屋も綺麗で広かったです。ロボットのフロントはあんまりでした。朝ごはんすごく美味しかったです。家族で泊まりに行きましたが、私一人で外出した際にエレベーターにカードキーがなければ乗れないのでスタッフさんに声をかけました。セキュリティ的にはしっかりしてるけど、初めからキーを2枚もらえば良かったと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月12日 17:11:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年05月18日 21:33:33

ホテルはとても綺麗で広かったです。フロントの恐竜には少しテンションがあがりました。お部屋のライトがお洒落でした。あとお風呂がセパレートでとっても広かったです。一つだけ残念なのは、ツインの部屋でテーブルも広いのにソファもなく、椅子が1つしかなかったので座るところに困りました。

2020年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年05月18日 21:59:38

お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにしこれからも変化するホテルとして改良に努めて参ります。

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【お日にち限定お部屋お任せ】

lily9445さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

lily9445さん [50代/女性] 2020年04月01日 12:13:21

フロントの恐竜ロボットに子供が大興奮!!恐竜やロボホンとお話しできると思い『スタッフと話す』ボタンを押してしまいました。でも人につながってびっくり。ロボットと話せればもっとよかったです。廊下でロボットが働いていることも期待したのですが割とスタッフに会うことが多かったです。

お部屋は明るくきれいでくつろげました。マッサージ機を沢山利用させてもらいました。チタンの効果か痛みのあった足が楽になりました。お風呂も広くてゆっくりできました。シャワーボタンが使いやすかったです。

連泊だったのでマンション感覚で利用できました。また利用したいです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月01日 13:05:27

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
恐竜に関しましてお子様にも喜んで頂き大変光栄でございます。
またロボットとのお話につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しております。

お部屋にてファイテンルームを十分ご堪能頂きリフレッシュして頂けたようで嬉しく思います。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<素泊まり>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】