変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 11:13:38

駅からも近くてよかった。
荷物も預けられて楽だった。
フットマッサージがついていたため、疲れた足にちょうどよくて最高だった。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月02日 09:51:43

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの便利な立地や荷物預かりサービスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、フットマッサージがお客様の疲れた足にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

ぽもぷにさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ぽもぷにさん [40代/女性] 2024年01月07日 22:03:08

「ドリブル」「駅チカ」「お風呂に洗い場あり」の条件で探し、こちらにお世話になりました。
立地;駅から近いです。「変なホテル」と言う名前も独特なので、タクシーの運転手さんも場所を知っているかたが多いです。
チェックイン;チェックインは恐竜の隣にあるタッチパネルで行います。手続きはスムーズでした。困ったときは、ホテルの人が出てきて対応してくださいます。荷物は、入り口すぐのスペースでセルフで預けます。鍵の閉まるスーツケースなどはいいですが、リュックやおみやげなどは、他人が持っていこうと思えば中身を持っていけてしまいます。信受付近くなので防犯カメラ等もありますが、文化の違うかたもたくさんいらしていましたので、気になるかたは駅のロッカーの方がいいと思いました。
お部屋;広くはありませんが、観光の疲れを癒すには十分なお部屋でした。トリプルでしたので、ベットが三台。スーツケースを開いて作業できるスペースは、一人分といったところです。窓は大きく、2023年12月時点では、ほんのり新幹線も見えました。
設備;テレビは、各局チャンネル見られます。エアコンは家庭用と同じで、風量や温度を変更できるのがとてもよかったです。空気清浄加湿器もありました。
アメニティ;お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。洗面台に歯ブラシ、歯みがき粉がありました。
アメニティバー;カミソリ、綿棒、ガウン、ボディウォッシュタオルなどがありました。洗顔フォームや化粧水、入浴剤などはありません。必要な場合は歩いてすぐのダイワロイネットホテルにあるセブンイレブンで購入できます。
お風呂;洗い場があり、ゆっくりお風呂にはいることができました。シャワーは若干、水圧が弱いときがあります。
トイレ;セパレートで広くてきれいです。
電源;枕元にコンセントとUSB口があります。色々充電するものがあっても、十分な数数です。ただケーブルの長さは30cmくらい必要くらいないと不便です。
その他;洗濯機を使用しました。ドラム式で、700円で約1日分の洗濯物が洗い・乾燥できました。長期滞在でも安心です。

年末の京都、お手頃なお値段で家族で利用できました。観光にも便利な場所で、近くにコンビニもあり、快適な旅行となりました。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月09日 01:28:37

【さき楽60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2023年12月17日 12:18:54

駅から近く、電車にもバスにもすぐ乗れる立地はありがたかったです。
またコンビニも近くに数件あり、助かりました。
部屋も綺麗で清潔感もあり、お風呂とトイレが別というところもとても良かったのですが、反面、脱衣所的なところがなく、お風呂場内だけで脱いだり(脱いだものや着替えを置くところも狭い)、終わった後に、濡れている風呂場内で着替えをしなきゃいけないところは、少しストレスでした。
それ以外は、ドライヤーも私好みの風量だったり、何よりもベッドの布団・まくらが良くて、寝心地最高で、値段以上の価値があると思いました。
チェックアウト後の荷物の預かりもとてもありがたかったです。ぜひまた利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月18日 06:23:31

駅からのアクセスや周辺の利便性についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、ドライヤーやベッドの寝心地に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを、私たちも嬉しく思っております。

一方で、お風呂場での着替えにおいて不便さを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。

【連泊清掃不要でお得にステイ】3連泊以上のECO連泊プラン!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 14:04:31

母との旅行の為に宿泊しました。駅からも近いしとても良かったです。フロントの方の対応がとても親切だったのがとても有り難かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年11月30日 07:14:10

この度は変なホテル京都八条口駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地、スタッフの対応、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
京都は季節により様々な表情、見どころがございます。今回は紅葉の時期でございましたが、桜のシーズンもまた違った良さがございます。
次回のご旅行に是非ご検討下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2023年10月27日 07:21:25

初めて変なホテル系列を利用しました。特に不便することなく利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月28日 19:28:08

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
フロントの恐竜は施設によって異なっており、また季節によってはその時期に合った装飾を施しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたらそちらもぜひお楽しみください。
またお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>【GOGO☆関西】
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 11:26:29

立地も良く対応も素晴らしいかったです。ただ今回は車で駐車ありのところで探して予約させて頂いたのですが、当日1台しか駐車場が無いとしりびっくりしました。私の確認不足だったのですが注意が必要だと思いました。今度利用する時は電車で行きたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月26日 18:15:25

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

京都駅徒歩2分・コンビニ至近!スタンダードプラン<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月04日 16:27:13

風呂場内に鏡かほしかった

ポットのお湯をどこでわかすのか、コンセントがわからなかった

他はハナマル

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月07日 09:35:54

風呂場内に鏡がなかった点について、今後の改善点として検討いたします。
また、ポットのお湯のわかし方やコンセントの位置が分かりにくかったとのご指摘、ゲストルーム内の設備の使い方が分かりにくかったこと、お詫び申し上げます。今後、ゲストルーム内の設備のわかりやすさを向上させ、快適な滞在をサポートできるよう取り組んでまいります。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年04月06日 23:31:56

全国旅行支援利用で3/28から1泊しました。
京都駅から近く、迷わずすぐ辿り着けました。食事なしでの予約ですが、駅内には食事ができる所多いですし、近くにコンビニもあるので、素泊まりでも全く困りません。
フロントの恐竜さんが愛らしくて子供とニヤニヤしながら見てました。笑
旅行支援の手続きもすぐ係の方が出てきてくれてスムーズでしたし、部屋も掃除が行き届いててとても綺麗でした。
アメニティにヘアゴムがあればいいなと思ったくらいで、その他は特に不満もなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年04月07日 15:21:01

この度は変なホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館に関しまして貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清掃等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。

投稿者さん 2023年02月22日 17:37:08

出張で気になっていた変なホテルに宿泊。

恐竜がチェックインを手伝ってくれるのが非常に面白い。
もちろん不明な点があればスタッフさんが来てくれますのでご安心を。
全国旅行支援使用者はフロント左にあるロボットでスタッフを呼んで対応していただく形です。

アメニティはフロントにあるが夜取りに行くと品切れの物もあったのでそこは残念。

部屋もセパレートで綺麗だったのでまた使用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月23日 10:03:09

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、スタッフは24時間在中しておりますので、フロント・客室から「スタッフ呼び出し電話」にて、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル京都八条口駅前

期間限定!【ツインルームお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【おまかせツインルーム(バス・トイレセパレート)】

なっちゃん4216さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

なっちゃん4216さん [50代/女性] 2022年05月23日 21:13:19

あこがれの「変なホテル」でした。
フロントでラプトルに迎えられ
大興奮でした。
感染予防で食事は近くのコンビニで調達し部屋で食べました。
駅に近いので とても便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月24日 09:45:42

フロントのラプトルをお楽しみ頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

朝食付きのプランでお申し込みの場合、当館のレストランのお弁当をお部屋でお召し上がり頂く事も出来ますので、機会を頂けましたら是非次回お試し下さいませ。

次回ラプトル君に会いに来て頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

ゆうゆ06213684さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年05月21日 23:41:13

動画やゲーム好きにはVRプランがオススメです。
朝ごはんはオシャレな京都感満載のお弁当です。
受付のロボットは独特、一度は泊まってほしいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月22日 18:19:52

この度は変なホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
VRをおすすめいただき感謝いたします。
是非、またの機会にもご利用くださいませ。
朝食に関しましてもお気に召して頂き安心いたしました。
またのお越しを恐竜ロボット・人間スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都 八条口駅前

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

kitorisanさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kitorisanさん [50代/女性] 2020年08月09日 19:36:28

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントの恐竜が思ったよりも小さかったのですが、とてもリアルで怖かったです。
部屋はきれいで広く、トイレとバスが別々で良かったです。
ただ脱衣所がなく丸見えになります。カーテンが1枚あれば良いなと思ったので星4つになりました。
夜は足をマッサージしてファイテンの金の布団でぐっすりです。
朝ごはんはコロナ渦なのでビュッフェではありませんが魚と肉が選べて美味しかったです。
また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月09日 19:56:25

ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:40

3月に宿泊しました。お風呂とトイレが分かれているのに、脱衣所が無い、という経験したことのない斬新なつくりで、脱ぐのも着るのも相方に丸見え、というところだけが難点でした。設備はいたってシンプル。サービスも、こちらから要求しない限り何も無し。私にはそこは心地よかったです。駅から近いのはとてもよかったです。小雨なら傘無しで大丈夫でした。窓を開けると手の届くところにお隣のビル壁が。これもびっくりでしたが、どうせ寝るだけの私には問題無かったです(でも、あまりにも壁が目の前なので驚きましたが)。電車が見えることを望むのなら、ちゃんと予約の時に要求したほうが良いです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月31日 19:18:30

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そして、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルには新幹線が見れるプランもございますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月28日 15:21:36

食事場所で、ハイチェアーが多く、小さい子を連れていると、危なくて使いづらかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 15:50:35

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事場所につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お子様の目線にも立つことが重要だとお客様に気付かせていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に改良に努めて参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月01日 04:47:58

ロボット対応は受付のみでした。朝食会場での対応は人です。部屋の中での対応はタブレットもしくはTEL。
駅からの立地条件が良く何度もホテルと観光地を往き来し、その際フロントに人がいないので出入りしやすかったです。フロントに全く人がいないわけではなく、ロボット対応に困った際はスタッフの方が来てくださいますので安心です。
朝食もロボットかなとワクワクしていたので対人対応に寂しさを覚えました。
朝食を頂いているとスタッフの方がホテル前でゴミを拾われていました。
スタッフの方にお会いすると笑顔で破棄のある声で挨拶頂き嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。2日間ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月01日 06:02:44

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
ホテルは京都駅から至近にございますので、観光・お仕事等で京都にご滞在される際の拠点と
してご愛顧いただければと切に願っております。
まいります。
                         支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月02日 17:09:46

駅から近くて便利でした。
子ども二人と家族で2泊しました。スタッフの対応は良かったです。
朝食の種類が少なかったのが残念でしたが、味は個人的な意見ですが美味しかったです。
あと、お風呂のバスタブに髪の毛が落ちていたのが、ちょっと残念。
布団でぐっすり眠ることができ、ゆっくりできました。ソラーチも旅の疲れを癒してくれて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月02日 19:33:07

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスタブに髪の毛が落ちており、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように厳重に注意しながら対処いたします。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。
支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年11月18日 01:03:18

以前から気になっていたホテルで、初めて利用しました。受付にいた恐竜が想像より大きく驚きましたが素敵でした。恐竜をスタッフだと思ったお客さんが普通に話しかけて自分で驚いてフリーズしていました(笑)
また荷物を預けるのに困っていたらすぐにスタッフが出て来てくれてとても気持ちよく対応して頂けました。宿泊中、何人かのスタッフに対応頂きましたが、1人の女性だけはすこし微妙でしたが、その他の方は全員ニコニコ気持ちの良い対応がとてもよかったです!
しかし残念なのは、部屋の狭さとお風呂ですね。口コミに【脱衣所がない】とありましたがその通り!(笑)(笑)びっくりですね。気の知れた仲や夫婦ならよいかもですが、付き合いたてのカップルさんには少し困ると思いますね(笑)あと、洗面所がなく、部屋に手洗い場があるあるだけなかんじでした。朝晩しか利用しないのでまだよかったです。あと、枕がなかなか低くて寝にくかったのが気になりました。枕には何のこだわりもない私ですが、今まで色んなホテルで宿泊して、枕で気になったことはないですが、今回は初めて気になりました。

女性の目線から、
脱衣所がないことと、
部屋の狭さ、洗面所についてはマイナスですが、

スタッフの応対がよかったこと、
立地の良さ、ホテルの綺麗さは◎ですね!

あと、ロビーのタッチパネルでスタッフを呼びたくてもタッチパネルが反応しませんでした。

総合的には、とてもよかったので、また利用したいと思います。

あと、入り口にあるセルフの荷物預場所ですが、キャリーバッグのみの方なら安心で便利ですが、それ以外の荷物については、不安ですね、、、

中で預かってもらえたので安心できたのでよかったです。

また外国の方向けのホテルなのか、日本人のお客さんを見かけることはなく、ほとんど外国の方でした。

あと!
洗面台の手洗いタオルが、もう一枚ずつあると便利だと思いました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年11月18日 13:53:03

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋の広さ・脱衣場に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、善処改善して参ります。
また、枕に関しましては数に限りがございますが、貸出も行っております。
次回ご利用の際は是非お声かけ下さい。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、さらにご満足いただけるホテルとなれる様進化・変化してまいります。

支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

masa_m2000さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:13:52

立地もよく、近くに安い駐車場もあり今までにないユニークなホテルでした。
脱衣場がなくせめて衣服を入れるカゴくらいはあるとよいと思う。
いくら友人や夫婦でも丸見えはちょっと恥ずかしいと思う。飲食店も近くにたくさんありリピートしたいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年11月06日 20:28:25

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら脱衣場に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、善処改善して参ります。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2019年10月24日 18:33:04

The hotel lobby smells so good !
Dinosaur reception is fun,
Backstage staff is helpful,
Room very clean
And location is perfect !

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月24日 20:17:38

Thank you for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae. Thank you for your warm evaluation.Henn na Hotel = a hotel that promises to keep changing.Many years to come , as to become a hotel serving patronage to our customers, staff robot Everyone, will continue to change and evolution.I am looking forward to seeing you again. [Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae] Manager Susumu Yokota

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】