変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 11:26:29

立地も良く対応も素晴らしいかったです。ただ今回は車で駐車ありのところで探して予約させて頂いたのですが、当日1台しか駐車場が無いとしりびっくりしました。私の確認不足だったのですが注意が必要だと思いました。今度利用する時は電車で行きたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月26日 18:15:25

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

京都駅徒歩2分・コンビニ至近!スタンダードプラン<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月11日 11:06:20

トイレ風呂セパレートなビジネスホテルは初めてでした。快適に過ごさせてもらいました。
ただし、フロントの担当者呼び出しのロボホンがいただけない。
海外ツアー客が騒いでいたフロントでは、ロボホンでの会話は全然聞こえなかった(なかなか人に出てきてもらえなかった)。
せめてテレビ電話にして欲しい。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月12日 18:10:34

当ホテルにご滞在いただき、客室で快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

一方でフロントに設置をさせて頂いておりますロボホンにつきましては、我々スタッフをお呼びいただいてるにも関わらずお客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:20:55

立地も部屋もお風呂も満足。一点残念だったのはランドリー。洗濯機が2台あったが、1台は3回行ったが3回とも洗濯物が入っていないにも関わらずロックされて使えなかった。もう一台は、洗濯機の入り口にゴミがかなり付着していたので、電話して清掃してもらった。対応は素早くて良かった、ランドリーの管理が出来ているともっと良かった。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月27日 21:48:31

立地、お部屋、お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しいご意見でございます。お客様に快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。

一方で、ランドリーのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。今後はランドリーの管理向上に努力し、より快適なご利用を提供できるよう努力いたします。 また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 18:52:23

京都では初めての利用でした。冷房も冷蔵庫も問題なく利用できました。アルコールは外で買う必要があります。
一点だけ残念だったのが、2部屋ともに風呂場の床がピンク色になっていたこと。自宅ではよく見かける光景ですがホテルでは見たくなかった。清掃は毎日していただきたいです。椅子があるのも初めてでしたが、座ってシャワーができることが良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月26日 10:22:22

バスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

【隣室確約】ツインルーム2室のお隣同士のお部屋をご用意!グループ&ファミリープラン<食事なし>
【【隣室確約】ツインx2室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月09日 16:50:21

駅から近いのが何より良い
フロントが非対面で出入りに気を使わないで済むのも良い

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月09日 18:32:13

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>【GOGO☆関西】

投稿者さん 2023年09月04日 16:27:13

風呂場内に鏡かほしかった

ポットのお湯をどこでわかすのか、コンセントがわからなかった

他はハナマル

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月07日 09:35:54

風呂場内に鏡がなかった点について、今後の改善点として検討いたします。
また、ポットのお湯のわかし方やコンセントの位置が分かりにくかったとのご指摘、ゲストルーム内の設備の使い方が分かりにくかったこと、お詫び申し上げます。今後、ゲストルーム内の設備のわかりやすさを向上させ、快適な滞在をサポートできるよう取り組んでまいります。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

keit5さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

keit5さん [50代/女性] 2023年08月21日 23:23:56

フロントの恐竜が可愛かったし、面白い。
部屋は清潔で過ごしやすい。
ただコインランドリーが少なくて取り合いだったのと、コインしか使えないのに両替機無しなのは困った。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:33:47

にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 13:13:30

子連れだったので、風呂トイレ別なのが良かったです。駅からも近く、新幹線が見える部屋を予約していませんでしたが、新幹線が見えて設備が充実した部屋にグレードアップしていただけて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月17日 15:33:23

この度は、変なホテル京都駅八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、新幹線が見えるお部屋でお楽しみいただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館では人気のトレインビュープランがあり、こちらは小学生以下のお子様にはキッズアメティを無料でお付けしております。
新幹線が見えるお部屋が確約となっておりますので、是非次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル京都八条口駅前

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<朝食付き>【GOGO☆関西】
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

rabo0216さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

rabo0216さん [40代/女性] 2023年08月04日 17:24:22

電車好きの息子が喜んでました。フロントの怪獣も子供うけがとても良かったですよ!
うちは6年生だったのでベッドをくっつけてもらって大人2人、子供一人で寝ましたが十分な広さです。
キッズアメニティは幼児向けなので大人用をお借りしました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月05日 10:16:37

お子様が電車好きで楽しんでいただけたこと、そしてフロントの恐竜がお子様たちに好評だったこと、嬉しく思います。
また、キッズアメニティが幼児向けでしたが、大人用のアメニティをご利用いただけたこと、ご理解いただきありがとうございます。お客様のご要望に合わせてお手伝いできることを何よりも大切に考えております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

tomovoxyさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

tomovoxyさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:38:22

娘と孫の三人で楽しく利用させていただきました。また泊まりに行きたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年07月31日 10:12:20

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

今後とも変なホテル京都八条口駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。

エクセルギーさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エクセルギーさん [30代/男性] 2023年06月28日 13:25:53

添い寝の子2人を含む家族4人で宿泊しました。

駐車場は先着1台2,000円。
雨が降っていて空いていたらいいなぁ、と思っていたので、使わせていただきました。
駐車スペースの隅が喫煙スペースなので自車の周りでタバコを吸われるのが気になる方、安さを求める方はホテルの前を出てきバスターミナル側の信号を左に曲がった先のタイムズが24h900円上限です。

フロントでは恐竜の前でタブレットを操作してチェックイン手続き。精算機で駐車料金などを払うとカードキーが発行されます。

ハリウッドツインというベッドを2つくっつけたスタイルは小さな子どもを添い寝で寝かす家族連れにはおすすめです。
親が両側で寝れば子供が落ちにくいし、親が隅に追いやられることが減ります。
とても快適に寝られました。

お弁当は7時以降にフロントに取りに行くスタイルとなっています。
部屋の中で食べるには椅子が1つしかないのでちょっと食べにくいですが、弁当そのものはとても美味しかったです。子どもたちもたくさん食べてくれました。

なお、チェックイン後にちょっとした化粧品などの小物が必要になったらバスターミナル横のビルにドン・キホーテが入っています。
徒歩数分で買いに行けるので便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月29日 18:38:53

当館につきまして沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関する貴重な情報を頂戴し、ありがとうございます。周辺の駐車場のご案内として掲載させて頂きます。

ハリウッドツインルームではご希望がございましたら、お子様の転落防止としてベットの片側を壁にお寄せする事も出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

朝食に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様より「美味しかったです」とのお言葉を頂戴しましたこと、光栄でございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月27日 15:44:02

2歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。
“変なホテル”らしさを感じるのは受付の恐竜ロボットだけでした。
あとは普通と言えば普通の“快適なホテル”でした。
ハウステンボスの変なホテルを想像して行くとガッカリすると思います(すみません)。
朝食のお弁当は美味しかったのですが、各階の電子レンジで自分で温めないといけないのが不便でした。
時間によっては混み合いますし。
せめて2台あれば……。
ツインの部屋でも椅子は1つしかないので、息子はベッドの上で食べさせました。
これはベッドが汚れる原因にもなるのでは……?
夕食のいち藤は美味しかったです。
子どもは湯葉デビューでしたが「ゆば、おいしー」とたくさん食べました。
チケットの分だけでは足りず、色々追加して5千円ほど支払いました。
デザートがついていたのは嬉しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月27日 19:37:26

お子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

また、ご夕食をお楽しみ頂けましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

朝食のお弁当に関しましては至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

やえいつママさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

やえいつママさん [30代/女性] 2023年06月25日 18:18:51

子ども3人と自分(母)で宿泊。
新幹線が好きな息子にトレインビューの部屋を探していたら。このホテルにプランがあり、
YouTubeなどで変なホテルの恐竜をみて、会ってみたいとも言っていたので、即予約。
子どもたちは喜んでいました。
お風呂がセパレートなこと、マンガの無料貸し出しが特に良かったです。
恐竜の対応ですが、必要な時は人がでてきてくれるので、安心です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月26日 09:44:41

またのご来館心よりお待ちしております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

KoK080さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

KoK080さん [20代/男性] 2023年05月18日 18:50:32

恐竜がお出迎えしてくれて、非対面でテェックインができるので今の時代は安心できます。手続きもスムーズで疲れてチェックインした時はありがたいです。部屋も綺麗で、お風呂とトイレはセパレートなのも良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月19日 12:49:40

当ホテルでのご滞在や、ロボットチェックインがお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】限定価格!駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

kanatam9258さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kanatam9258さん [30代/女性] 2023年05月03日 16:19:52

5月1日に1泊しました。カードキーが無いとエレベーターに乗れないことを知らなかったので大変でしたがすぐに対応して下さりありがとうございました!また
京都に行った時は宿泊したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月03日 21:06:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
また貴重なお時間をいただきましてご感想を賜り、

当ホテルは「非接触」ではございますが、ご利用いただく中で
お問合せ、ご質問がございましたら都度対応させていただいております。

ホテルの名の通り、京都駅八条口東口より徒歩2分ほどと
これ以上にないアクセスでございます。

またご来洛の際、お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月04日 09:49:46

next to Kyoto station is the main advantage. It is mainly a self-service hotel.

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月04日 10:41:35

Thank you very much for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae.

It is wonderful to know that you felt very comfortable with the hotel location.

It is also great to hear that you understood we are mainly a self-service hotel.
We will continue to strive for improvements to ensure that all our guests have a satisfactory experience. Thank you again,
and we look forward to welcoming you back in the near future.

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月06日 18:09:18

12月4日に宿泊しました。非対面式とはいえ、旅行支援利用のため書類の提示が必要で、スタッフの方にも対応していただきました。感じの良い対応でした。フロントの恐竜さんは、特になんてないのですが、やはりクスッとほっこりしました。お部屋はきれいでしたが、少しだけですが何かの臭いを感じました。ベッドと掛け布団はすごく良くて、気持ちよく眠れました。朝食はお弁当と書いていたのですが興味もあり付けてみましたが、普通のお弁当で、外で食べたり買ってきても良かったかな、と思いました。総合的には泊まるだけなら充分ですし、良かったと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月07日 14:42:01

滞在中、お楽しみいただけました様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<朝食付>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 20:05:08

これまで何度も泊まった大好きなホテルですが今回はあえて苦言を申し上げます。
部屋は広めでとても清潔。ベッドも快適。特に風呂とトイレが別なので風呂は洗い場で身体を洗え、バスタブにゆったり浸かれるのは最高です。
ただ、今回から部屋にあったタブレット端末がなくなっていて、時計もないのが不便でした。
また、過去レンタルバイクを裏の空き地に停めさせていただいたことから、今回は自分のバイクで行ったのですが、今回は有料になっていて、しかも1泊1000円と高額なのには驚きました。
事前に電話で聞いた時は特に有料とは言われず、HPにも案内はなく、行ってみて初めて有料であることを知らされ、しかも最初は500円と聞いたのに、後から1000円と訂正されました。
HPのどこにも何も書いていないので不親切です。しかも屋根付き、チェーンロック付きの駅前の駐輪場はチェックインからアウトまで停めても700円なのに、屋根もロックもないのに1000円は高すぎると思います。
また、朝食は今回つけませんでしたが、多くのホテルがレストラン営業している中、部屋で弁当は興醒めです。
次回利用する際は、駐輪場もレストランも変わってることを期待します。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月31日 08:51:38

度重なる不手際とご案内でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
駐輪場の公式ホームページへの掲載は今後料金も含めて社内にて検討の上、改善に努めて参ります。
朝食のお弁当につきましても私どもも大変心苦しい限りです。
一日でも早くレストランが再開できるよう社内にて調整の上、再開が決定した際には公式ホームページにてお知らせいたします。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年07月20日 16:17:34

バス・トイレセパレート・独立洗面は外せない!その点では満点。

コンパクトですが、アメニティ(フロント前から必要物品を自分で持ってくるグッズを含む)に不足なく、問題なし。

山鉾巡行の夜で、疲労MAXと予想され、「リラックス状態へ導く客室ファイテンルーム」を選びました。窓外は、隣のビル壁で、眺望はいっさいありませんが、ものすごく強力な足(底)マッサージマシーンと、快適なベッドで、癒されました。

フロントは無人で、恐竜が……ホボ居るだけで、ちょこっと動くのみ。たいして楽しくなく、客室には特になんのハイテクもない。
人件費削減(ひいては客室価格の抑制につながる…)には役立っているので、良しということなのだとは思いますが、ツマラン。。。

冷蔵庫がホボ役立ちません、とても狭く奥行きもないし、なにしろ冷えません…

変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月20日 18:02:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】