変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

落書王者さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:34:47

10月27日に宿泊しました。噂には聞いてはいましたが、恐竜二匹のお出迎えにはさすがに驚きました。こういう個性的なホテルも一つくらいあってよいかと思います。京都駅から近いことも助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月20日 13:22:37

当ホテルの立地やスタッフ、フロントのロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

yuri1029さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

yuri1029さん [30代/女性] 2020年12月01日 00:59:27

極力人に会わないようにするには適していたように感じます。恐竜を子供も面白がってました。バストイレが独立した部屋は珍しいと思うのでとても良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 06:59:11

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通りロボットチェックインを導入しております為
人と会うのを最低限に抑えることが可能でございます。
また、お子様も恐竜を喜んでいただけた様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋でも快適におくつろぎいただけましたら幸いでございます。
次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【1日の終わりを楽しむ!】アイリッシュパブ1名2000円相当の食事券付きプラン<2食(朝・夕)付き>

オサム50さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:12:06

たまにはロボットと会話するホテルも楽しめて面白い。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月28日 21:25:39

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年11月27日 15:38:05

駅チカで便利な立地です。
使い捨てスリッパも色違いで置いてあり気遣いを感じます。
うがいのコップなどが紙製なのがちょっと残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月28日 21:24:47

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 01:05:17

受付の恐竜二頭がとても可愛かったです。コロナを抜きにしても、ひとと接することが少なくて済むのが良かったです。お風呂とトイレが分かれているのが落ち着けて良かったです。またベッドも腰痛もちの私が、起床時にどこにも痛みがなかったので一日快適に行動できました。ただ朝食は京都らしからぬ味付けで、みそ汁も煮物も塩辛く感じました。唯一それが残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:49:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【京都で着物レンタル ホテル返却無料】1000着以上から選べる!京都着物散策プラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

若ばー1324さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

若ばー1324さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:17:29

立地最高でした
チェックインも時間だいぶ前やったけど問題なしでいけました
喫煙所が外なのがちょっとしんどかったかな
最高の時間を過ごせました

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:42:59

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら喫煙所に関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年10月07日 15:13:08

駅近ですが観光の中心からは外れています。駅までの道のりも歩道が狭かったり喫煙所があったりで微妙。
観光なら駅の北側に泊まるか南側でも駅正面のホテルの方がいいかもしれません。水回りが3点独立している点はとても使い勝手が良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月07日 16:09:22

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの道のりにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りはご満足いただきまして嬉しく思います。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

わか244さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:05:50

新しいホテルなので清潔感もありベッドの寝心地もとても良かったです。チェックインの恐竜はネットやテレビで見たことがありましたが実物に迎えられて楽しめました!ただ、GoToを使った関係で恐竜にチェックインしてもらったあとに脇から人間のスタッフさんが出てこられて身分証を確認する流れがあったのがちょっと気になりました。このホテルの最大のウリは「人に会わずにチェックイン出来ること」だと思うのですが、よりによってこのコロナ禍にスタッフさんと対面する羽目になってしまうのは本末転倒ではないでしょうか……。対応大変かとは思いますが、今後のためにも身分証をカメラにかざすとか何か対策があればいいと思いました。
念のため追記しておきますが上記の女性スタッフさんの対応自体は丁寧で好感度も高く、全然悪くなかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月30日 22:07:37

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、GOTOトラベルキャンペーンに際しまして、ご本確認等ご提示頂き誠にありがとうございました。お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。身分証提示をカメラにかざす等お客のご提案を貴重な意見としまして有難く頂戴致します。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<食事なし>

投稿者さん 2020年09月15日 14:18:09

朝食もおしゃれで
美味しかった

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月15日 15:38:59

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【小学生以下宿泊代金無料】今だけ!家族旅行応援プラン 直前予約OK<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

kitorisanさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kitorisanさん [50代/女性] 2020年08月09日 19:36:28

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントの恐竜が思ったよりも小さかったのですが、とてもリアルで怖かったです。
部屋はきれいで広く、トイレとバスが別々で良かったです。
ただ脱衣所がなく丸見えになります。カーテンが1枚あれば良いなと思ったので星4つになりました。
夜は足をマッサージしてファイテンの金の布団でぐっすりです。
朝ごはんはコロナ渦なのでビュッフェではありませんが魚と肉が選べて美味しかったです。
また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月09日 19:56:25

ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<朝食付き>

レーン新将さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年05月02日 16:29:29

なんといっても2000円クーポンは助かりました。
今回、初めての利用でしたが、
楽しめて癒されました。
部屋もツインだったこともあり、
タオルや歯ブラシなど、夜朝と使用出来、ラッキーでした。
またユニットバスがトイレと別部屋なのは新鮮でした。
欲を言うなら、洗面器と風呂場に鏡があれば、
もっと良かったかと思います。
今回は、ラッキーなことに利用出来ましたが、
貧乏な私にとっては、高嶺の花のようなホテルなので、
再び夢のような宿泊が出来るかどうかは微妙ですが、
もしまた利用できる日がくれば、よろしくお願いします。
その時を楽しみにしております。

2020年04月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年05月02日 17:26:59

この度は変なホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけた様で私たちも大変嬉しく思います。
トイレとお風呂別はお陰様で多くのお客様に喜んで頂いております。
お客様のお言葉が私たちスタッフの励みとなります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。 ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。 【変なホテル京都 八条口駅前】  支配人 横田 進

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【お日にち限定お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年04月01日 01:53:02

駅近で過ごしやすかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月01日 12:07:37

【関西3ホテルモニタープラン】日曜~木曜限定★12時まで滞在OK♪ <食事なし>

投稿者さん 2020年03月28日 17:57:25

まだ新しいホテルで清潔感もあり安く泊まれて良かった

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月28日 18:51:46

お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにしこれからも変化するホテルとして改良に努めて参ります。

【楽天限定】25%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年02月28日 15:21:36

食事場所で、ハイチェアーが多く、小さい子を連れていると、危なくて使いづらかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 15:50:35

食事場所につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お子様の目線にも立つことが重要だとお客様に気付かせていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に改良に努めて参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

ふみこ2682さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ふみこ2682さん [20代/女性] 2020年02月01日 21:33:17

5才の子供を連れて1泊しました。
京都駅からすぐで立地は大変良く、コンビニや飲食店等も近くにあるので便利でした。

フロントの恐竜のロボットと、床に映し出される錦鯉の映像に子供は目をキラキラさせていました。
また、事前に電話で「可能であれば、駅に発着する電車や新幹線が見える部屋を・・・(子供が好きなので)」とお願いしたところ、その通りのお部屋を用意してくださいました。親子で大興奮、大感激でした。
その時応対してくださった女性スタッフさんの印象もとても良かったです。
傘をお借りしたとき、お返ししたときにお会いしたそれぞれのスタッフさんも感じが良くて、ソフト面・ハード面の両方で良いホテルだなと思いました。

子供も「次も変なホテルに泊まろうね!」と言っていました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 21:51:55

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新幹線の見えるお部屋もご満足いただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月27日 23:15:29

11月29日から2泊した。新しいホテルで当然設備はすべて新しく気持よく宿泊できた。全く新しいコンセプトで、受付に人がいず、当初は大丈夫かなと思ったが、全く問題なかった。このような無人のチェックインは他のホテルでも今後取り入れられていく可能性を感じた。ロビーにある荷物を自分で預けるスペースは数に限りがあったので心配したが、スタッフが対応、オフィスのなかで預かっていただき荷物預かりも問題なかった。また利用したい。、

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月28日 09:43:58

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルには人間のスタッフもおり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。
何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
 支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

hitoshiくんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

hitoshiくんさん [50代/男性] 2019年12月07日 10:26:44

京都駅八条口のすぐ近くで、空港行のリムジンバス乗り場へも近く便利でした。ホテルも建ったばかりで部屋もきれいで、トイレとお風呂が別々でよかったです。朝食は評価の分かれるところだと思いますが、悪くはなかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月07日 12:59:35

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、心温まる評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のバスルームは他のお客様からも大変ご好評頂いており、お客様におかれましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
        支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

風来坊308WINさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 18:21:12

初めて利用させて頂きました。
フロントの恐竜が受付だから面白いと思って決めましたが、何の役にも立たない飾り物で期待外れ。
ツインの部屋でしたが、ベッドは二つ有るけど基本的な設計は2人が泊まる事を考えていない。
2人分の荷物を置くには狭すぎる部屋の空間。
ハンガーのある場所も2人の衣類を下げるには狭すぎて重ねって吊るすしか無い。
テレビが置いて有るテーブルも2人で使うには面積が足りない。
風呂とトイレが別室なのは有り難い。
シャワーカーテン使って風呂に入って、湯船で体まで洗うなんて最低ですよね。
湯船もホテルにしてはユッタリで洗い場も広いから思い切り体は洗えるし、リラックス効果も十分。
今更「大浴場」は無理でしょうから、せめて「洗い桶」を用意して頂けませんか?
それが有れば、シングル利用なら文句なしのホテルです。
変化続けるホテルなら可能だと思います。
エレベーター内ではカードキーをタッチしてグリーンのランプが点灯するだけじゃダメ。
カードをタッチしたままで、グリーンのランプを点灯させ続けた状態で行先階のボタンを押しましょう。
私は「時代遅れの田舎者」なので戸惑いました。
フロントの恐竜は何も教えてくれない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月05日 19:11:09

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のバスルームとトイレ別のスタイルは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックイン時、お部屋の設計におきましては、ご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
またタブレット端末におきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。
        支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2019年12月02日 17:09:46

駅から近くて便利でした。
子ども二人と家族で2泊しました。スタッフの対応は良かったです。
朝食の種類が少なかったのが残念でしたが、味は個人的な意見ですが美味しかったです。
あと、お風呂のバスタブに髪の毛が落ちていたのが、ちょっと残念。
布団でぐっすり眠ることができ、ゆっくりできました。ソラーチも旅の疲れを癒してくれて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月02日 19:33:07

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスタブに髪の毛が落ちており、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように厳重に注意しながら対処いたします。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

あり05240809さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

あり05240809さん [20代/女性] 2019年11月28日 17:36:08

お部屋に脱衣所がなく少し恥ずかしかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年11月28日 20:59:24

しかしながら脱衣所におきましては、ご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
        支配人 横田 進

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>