変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

りくかいそらさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

りくかいそらさん [50代/女性] 2024年03月04日 10:13:31

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利です。
受付は無人で恐竜がいます。電子ボードの入力に少してこずりました。わかりにくいところがありました。
エレベーターも最初動かなくて困りましたが、よく見たらちゃんと書いてありました。もう少しわかりやすく表示しておいてくれるともっといいかなと思います。
マットレス、枕、かけぶとん、どれもよかったです。旅先であまり眠れないことが多いのですが、ぐっすり眠れました。
フットマーサ—ジ機は思ったより痛かったです。でも気持ちよかったです。
ツインだったので、お部屋も広く、お風呂とトイレも別でしたのでゆったりと過ごすことができました。
1点だけ、ベッドの上のところの段差のある棚というか、明かりのところ?(5cm幅くらい)の埃がすごかったです。携帯を置いたら埃が舞ったのでびっくりしました。持っていたアルコールティッシュで掃除しました。他は気になるところはありませんでした。
お値段も手ごろで、全般とてもよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月05日 13:44:15

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度、ご宿泊いただきましたフットマッサージ付ファイテンルームは、スポーツ選手・アスリートにも人気が高い、Phiten(ファイテン)様とコラボレーションをした特別仕様のお部屋となっており、心身を本来のリラックス状態へと導くとされております。旅行中ぐっすりお休みいただけたということで私どもも大変嬉しく存じます。
一方でロボットチェックインや客室清掃に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【13時チェックインOK/50歳以上限定】フットマッサージ付の客室へ無料アップグレード!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月01日 11:13:38

駅からも近くてよかった。
荷物も預けられて楽だった。
フットマッサージがついていたため、疲れた足にちょうどよくて最高だった。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月02日 09:51:43

当ホテルの便利な立地や荷物預かりサービスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、フットマッサージがお客様の疲れた足にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月23日 11:17:44

京都旅行で利用させて

大人3人のトリプルベッド、バストイレが別、朝食が付き、駅から近めで、お値段リーズナブルな所を探してこちらにお世話になりました。

京都駅前且つお手頃料金なのに、部屋がそこそこ広く、トイレとバスルームも戸建て住宅並みの広さでした。

全体的に清潔で、騒音もあまりきにならず、快適に過ごすことができます。

特にベッドマットレスが良くて、柔らかすぎず固すぎず、腰痛持ちの60代母も含めて朝までぐっすりでした。

受付がロボ恐竜さんなので、スタッフさんと会う機会がありませんが、部屋からフロントに電話をすると深夜(23時頃)にも関わらず、穏やかに対応いただきました。

全体的に大変よかったですし、次回もお世話になるつもりですが、
あえて、あえて、指摘させてもらうのであれば、バスタオルの疲弊具合、エレベーター内の直前に乗った人の匂いが若干気になることがありました。が、正直、見逃せるレベルです。

この度は大変お世話になりました。
また、すばらしい空間をありがとうこざいました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月23日 15:32:47

お部屋の広さやトイレ・バスルームの広々とした配置、駅からの便利なアクセス、そして手ごろな価格にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

清潔さや静かな環境、そして寝具の快適さについてのお言葉、ありがとうございます。お母様を含む皆様が心地よくお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思います。

また、深夜における電話対応や、受付のロボットについてもご好評いただけたこと、励みになります。お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善にも活かしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

ひろばぐさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ひろばぐさん [50代/女性] 2023年02月21日 18:23:06

お風呂と部屋の間にスクリーンか暖簾のようなものがあるといいと思いました。他は快適でした。また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月22日 13:53:54

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。

変なホテル京都八条口駅前

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:27

小6の子供が新幹線の見せるお部屋でとても喜んでおりました。また朝食もボリュームがあり内容もとても良く、お部屋で食べられるようにお弁当で出され安心して滞在できました。

しかし!ホテル入口以外、変ではありませんでした。そこが残念。後、ツインベッドでしたが、うちは小学生の男の子との1ルームのため問題ありませんが、もし中学生、高校生男子、または女子同士の場合、お風呂に入る時、裸になり丸見えになるため、これは考え物だと思いました。カーテンなど仕切りがほしいなーと思いました。お部屋の設定上、それが難しいのかな?と思いつつ、、、といった点でしょうか。

駐車場1台のみ、1泊2000円。運よく使えました。
子供ウケは良いため、評価は良いとさせていただきます。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月07日 16:20:55

お子様に新幹線の見えるお部屋を喜んで頂けましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
お弁当に関しましても、現在新型コロナウィルスの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、光栄でございます。

しかしながら脱衣所の仕切りに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

【部屋数限定!】トレインビュープラン☆キッズアメニティ付き☆<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

楽1209さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

楽1209さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:58:26

カウンターのロボット怪獣には驚きました。
しかし部屋の設備やセキュリティーは万全で安心できました。
駅に近くコンビニに買い物も行けました。
GoToトラベルで破格の安さ+買い物券付きで、また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月12日 20:00:41

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロボットやセキュリティーにつきましてお褒め頂き光栄でございます。
またGoToトラベルを活用いただき存分に京都を満喫いただけた様子がうかがえまして安心致しました。
人間・ロボットスタッフ一同またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

若ばー1324さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

若ばー1324さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:17:29

立地最高でした
チェックインも時間だいぶ前やったけど問題なしでいけました
喫煙所が外なのがちょっとしんどかったかな
最高の時間を過ごせました

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:42:59

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら喫煙所に関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

わか244さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:05:50

新しいホテルなので清潔感もありベッドの寝心地もとても良かったです。チェックインの恐竜はネットやテレビで見たことがありましたが実物に迎えられて楽しめました!ただ、GoToを使った関係で恐竜にチェックインしてもらったあとに脇から人間のスタッフさんが出てこられて身分証を確認する流れがあったのがちょっと気になりました。このホテルの最大のウリは「人に会わずにチェックイン出来ること」だと思うのですが、よりによってこのコロナ禍にスタッフさんと対面する羽目になってしまうのは本末転倒ではないでしょうか……。対応大変かとは思いますが、今後のためにも身分証をカメラにかざすとか何か対策があればいいと思いました。
念のため追記しておきますが上記の女性スタッフさんの対応自体は丁寧で好感度も高く、全然悪くなかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月30日 22:07:37

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、GOTOトラベルキャンペーンに際しまして、ご本確認等ご提示頂き誠にありがとうございました。お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。身分証提示をカメラにかざす等お客のご提案を貴重な意見としまして有難く頂戴致します。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

kitorisanさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kitorisanさん [50代/女性] 2020年08月09日 19:36:28

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントの恐竜が思ったよりも小さかったのですが、とてもリアルで怖かったです。
部屋はきれいで広く、トイレとバスが別々で良かったです。
ただ脱衣所がなく丸見えになります。カーテンが1枚あれば良いなと思ったので星4つになりました。
夜は足をマッサージしてファイテンの金の布団でぐっすりです。
朝ごはんはコロナ渦なのでビュッフェではありませんが魚と肉が選べて美味しかったです。
また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月09日 19:56:25

ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:40

3月に宿泊しました。お風呂とトイレが分かれているのに、脱衣所が無い、という経験したことのない斬新なつくりで、脱ぐのも着るのも相方に丸見え、というところだけが難点でした。設備はいたってシンプル。サービスも、こちらから要求しない限り何も無し。私にはそこは心地よかったです。駅から近いのはとてもよかったです。小雨なら傘無しで大丈夫でした。窓を開けると手の届くところにお隣のビル壁が。これもびっくりでしたが、どうせ寝るだけの私には問題無かったです(でも、あまりにも壁が目の前なので驚きましたが)。電車が見えることを望むのなら、ちゃんと予約の時に要求したほうが良いです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月31日 19:18:30

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そして、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルには新幹線が見れるプランもございますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月28日 15:21:36

食事場所で、ハイチェアーが多く、小さい子を連れていると、危なくて使いづらかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 15:50:35

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事場所につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お子様の目線にも立つことが重要だとお客様に気付かせていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に改良に努めて参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

ふみこ2682さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ふみこ2682さん [20代/女性] 2020年02月01日 21:33:17

5才の子供を連れて1泊しました。
京都駅からすぐで立地は大変良く、コンビニや飲食店等も近くにあるので便利でした。

フロントの恐竜のロボットと、床に映し出される錦鯉の映像に子供は目をキラキラさせていました。
また、事前に電話で「可能であれば、駅に発着する電車や新幹線が見える部屋を・・・(子供が好きなので)」とお願いしたところ、その通りのお部屋を用意してくださいました。親子で大興奮、大感激でした。
その時応対してくださった女性スタッフさんの印象もとても良かったです。
傘をお借りしたとき、お返ししたときにお会いしたそれぞれのスタッフさんも感じが良くて、ソフト面・ハード面の両方で良いホテルだなと思いました。

子供も「次も変なホテルに泊まろうね!」と言っていました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 21:51:55

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新幹線の見えるお部屋もご満足いただきまして大変嬉しく思います。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。

投稿者さん 2020年01月01日 04:47:58

ロボット対応は受付のみでした。朝食会場での対応は人です。部屋の中での対応はタブレットもしくはTEL。
駅からの立地条件が良く何度もホテルと観光地を往き来し、その際フロントに人がいないので出入りしやすかったです。フロントに全く人がいないわけではなく、ロボット対応に困った際はスタッフの方が来てくださいますので安心です。
朝食もロボットかなとワクワクしていたので対人対応に寂しさを覚えました。
朝食を頂いているとスタッフの方がホテル前でゴミを拾われていました。
スタッフの方にお会いすると笑顔で破棄のある声で挨拶頂き嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。2日間ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月01日 06:02:44

心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
ホテルは京都駅から至近にございますので、観光・お仕事等で京都にご滞在される際の拠点と
してご愛顧いただければと切に願っております。
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。
                         支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月02日 17:09:46

駅から近くて便利でした。
子ども二人と家族で2泊しました。スタッフの対応は良かったです。
朝食の種類が少なかったのが残念でしたが、味は個人的な意見ですが美味しかったです。
あと、お風呂のバスタブに髪の毛が落ちていたのが、ちょっと残念。
布団でぐっすり眠ることができ、ゆっくりできました。ソラーチも旅の疲れを癒してくれて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月02日 19:33:07

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスタブに髪の毛が落ちており、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように厳重に注意しながら対処いたします。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。
支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月24日 18:33:04

The hotel lobby smells so good !
Dinosaur reception is fun,
Backstage staff is helpful,
Room very clean
And location is perfect !

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月24日 20:17:38

Thank you for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae. Thank you for your warm evaluation.Henn na Hotel = a hotel that promises to keep changing.Many years to come , as to become a hotel serving patronage to our customers, staff robot Everyone, will continue to change and evolution.I am looking forward to seeing you again. [Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae] Manager Susumu Yokota

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年10月06日 07:20:05

ほぼみなさんが指摘されているとおりなのです。部屋やサービスは申し分ないが、食事が残念。特に、卵やミートボールを予めついで渡すのはベジタリアンやハラル食の宿泊客がいたときありがた迷惑なので、自分で取るようにしたら良いと思います。また、複数日泊まる人の事を考えてメニューに変化があればもっと良かったかも。でも、いいホテルですよ!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月06日 07:56:39

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

しかしながら朝食におきましては、お客様にご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

また、客室におきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月29日 17:17:37

初めての変なホテル利用だった。
ホテルフロントスタッフの対応一つで、気分害す事が良くあるが、このホテルのシステムならその心配も無く、実に合理的でこれからはこの様な形態のホテル利用も有りと考えさせられた。
設備等も新しく、清潔で快適。
トイレとバスルームのセパレートも良い。
また利用したいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月29日 18:31:36

弊ホテルのシステムや客室等々のお褒めのお言葉を多数頂戴し、お礼申し上げます。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

プースケ0927さん [50代/男性] 2019年09月21日 00:24:45

部屋・サービスは最高、食事は最低でした。
部屋は広くきれいで、一番気に入ったのは、バスルームとトイレが別で、湯舟一杯までお湯を張り、家の風呂のように入浴できたこと。これは出張にはこたえられません。唯一注文するならば、浴室内に鏡と洗面器を配置して欲しいです。
ベッドは固めで、高級ホテルのようではなかったですが、寝心地は良かったです。あと、枕は最高。
一方で食事はいただけません。
朝食はバイキングスタイルと言っても、品数は超少ないし、パンは小さく切ってしまっているし、卵や肉団子は最初の一皿にちょこんと盛っているだけ。これでは無料朝食レベルです。お金を取るならば、それなりの内容に改善を求めます。とても酷いです。中国人団体客はごまかせても、日本のビジネスマンはごまかせませんよ。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月21日 08:13:08

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 21:13:32

新しいのもあって、設備はすごく綺麗でよかったです!
お風呂とトイレも分かれていて、使いやすかったです。
フロントの恐竜もかわいかった。

朝ごはん、調味料なし?っていうくらい味が薄くて、
種類も少なくちょっとがっかりでした。

スタッフの方はとても感じがよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月14日 21:58:24

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

朝食におきましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】