変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

エフ0609さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エフ0609さん [40代/男性] 2024年03月28日 17:44:32

受付に人がいないのはけっこう気が楽だった。エレベーターの乗り方とかはわからない人たは難しいのかもです。年配の女性がパニクってました。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月29日 23:32:53

この度は変ホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

エレベーターの件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。表示を大きくする等の対策を検討し、より分かりやすくする様、改善に努めて参ります。

又のご来館をこころよりお待ちしております

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>
【フットマッサージ付!ファイテンシングル(禁煙)ユニットバス】

投稿者さん 2024年03月01日 11:13:38

駅からも近くてよかった。
荷物も預けられて楽だった。
フットマッサージがついていたため、疲れた足にちょうどよくて最高だった。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月02日 09:51:43

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの便利な立地や荷物預かりサービスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、フットマッサージがお客様の疲れた足にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

たぁやん4350さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

たぁやん4350さん [40代/女性] 2024年02月27日 16:51:36

2月20日~22日まで宿泊しました。
駅からも近く、途中にコンビニもあり立地がいいと思います。
お部屋も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。
朝食会場のお姉さんの対応も素晴らしく、美味しい朝食をいただけました。
チェックアウト時も気持ちいい挨拶をいただき感動しました。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年02月27日 22:14:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅より徒歩2分の立地でございますのでショッピングや観光をお楽しみ頂けるかと存じます。

次回京都に来られた際に、またお客様にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月24日 08:31:37

友人と3名で宿泊。変なホテルで有名な入口の恐竜にはそれほどひかれるものはなかったのですが、部屋はきれいで3名でも広く、トイレとバスが別々だったのもありがたかったです。京都駅からも比較的近く、当日は雨だったので助かりました。食事はとらなかったので評価不能にしましたが、いざとなれば朝食もいただけるようですので便利だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年02月24日 10:46:29

ご旅行後のお忙しいところ、立地や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また次回来られた際は是非当ホテル自慢の朝食もお楽しみください。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

チャキチャキ33さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

チャキチャキ33さん [40代/女性] 2024年02月15日 15:57:20

この金額でこんな広い部屋に泊まれるとこなかなかないからとても満足でした。
お風呂も独立でゆっくり入れて本当よかったです。もう少し長い期間今度は泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年02月17日 02:16:36

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございまた、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

【お日にち限定】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

ぽもぷにさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ぽもぷにさん [40代/女性] 2024年01月07日 22:03:08

「ドリブル」「駅チカ」「お風呂に洗い場あり」の条件で探し、こちらにお世話になりました。
立地;駅から近いです。「変なホテル」と言う名前も独特なので、タクシーの運転手さんも場所を知っているかたが多いです。
チェックイン;チェックインは恐竜の隣にあるタッチパネルで行います。手続きはスムーズでした。困ったときは、ホテルの人が出てきて対応してくださいます。荷物は、入り口すぐのスペースでセルフで預けます。鍵の閉まるスーツケースなどはいいですが、リュックやおみやげなどは、他人が持っていこうと思えば中身を持っていけてしまいます。信受付近くなので防犯カメラ等もありますが、文化の違うかたもたくさんいらしていましたので、気になるかたは駅のロッカーの方がいいと思いました。
お部屋;広くはありませんが、観光の疲れを癒すには十分なお部屋でした。トリプルでしたので、ベットが三台。スーツケースを開いて作業できるスペースは、一人分といったところです。窓は大きく、2023年12月時点では、ほんのり新幹線も見えました。
設備;テレビは、各局チャンネル見られます。エアコンは家庭用と同じで、風量や温度を変更できるのがとてもよかったです。空気清浄加湿器もありました。
アメニティ;お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。洗面台に歯ブラシ、歯みがき粉がありました。
アメニティバー;カミソリ、綿棒、ガウン、ボディウォッシュタオルなどがありました。洗顔フォームや化粧水、入浴剤などはありません。必要な場合は歩いてすぐのダイワロイネットホテルにあるセブンイレブンで購入できます。
お風呂;洗い場があり、ゆっくりお風呂にはいることができました。シャワーは若干、水圧が弱いときがあります。
トイレ;セパレートで広くてきれいです。
電源;枕元にコンセントとUSB口があります。色々充電するものがあっても、十分な数数です。ただケーブルの長さは30cmくらい必要くらいないと不便です。
その他;洗濯機を使用しました。ドラム式で、700円で約1日分の洗濯物が洗い・乾燥できました。長期滞在でも安心です。

年末の京都、お手頃なお値段で家族で利用できました。観光にも便利な場所で、近くにコンビニもあり、快適な旅行となりました。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年01月09日 01:28:37

【さき楽60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2023年12月17日 12:18:54

駅から近く、電車にもバスにもすぐ乗れる立地はありがたかったです。
またコンビニも近くに数件あり、助かりました。
部屋も綺麗で清潔感もあり、お風呂とトイレが別というところもとても良かったのですが、反面、脱衣所的なところがなく、お風呂場内だけで脱いだり(脱いだものや着替えを置くところも狭い)、終わった後に、濡れている風呂場内で着替えをしなきゃいけないところは、少しストレスでした。
それ以外は、ドライヤーも私好みの風量だったり、何よりもベッドの布団・まくらが良くて、寝心地最高で、値段以上の価値があると思いました。
チェックアウト後の荷物の預かりもとてもありがたかったです。ぜひまた利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月18日 06:23:31

駅からのアクセスや周辺の利便性についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、ドライヤーやベッドの寝心地に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを、私たちも嬉しく思っております。

一方で、お風呂場での着替えにおいて不便さを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。

【連泊清掃不要でお得にステイ】3連泊以上のECO連泊プラン!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

s3238さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

s3238さん [30代/男性] 2023年12月15日 09:52:25

とても綺麗でよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月15日 21:03:47

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

京都駅徒歩2分・コンビニ至近!スタンダードプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年12月09日 12:58:52

2度目の利用です。十分きれいです。トイレ・バスが別で、使いやすいです。駅近で申し分ないです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月09日 16:14:38

アクセスの良さは当ホテル自慢のポイントです。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2023年11月29日 14:04:31

母との旅行の為に宿泊しました。駅からも近いしとても良かったです。フロントの方の対応がとても親切だったのがとても有り難かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年11月30日 07:14:10

この度は変なホテル京都八条口駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地、スタッフの対応、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
京都は季節により様々な表情、見どころがございます。今回は紅葉の時期でございましたが、桜のシーズンもまた違った良さがございます。
次回のご旅行に是非ご検討下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 21:56:01

リファルームに泊まりました
奥さんはかなり喜んでいました

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月28日 19:49:45

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リファルームにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館のリファルームのプランでは、ドライヤー、ストレートアイロン、スキンケアセットがついているため、ご旅行の際のお荷物も少ない状態で楽しんで頂けます。

投稿者さん 2023年10月27日 07:21:25

初めて変なホテル系列を利用しました。特に不便することなく利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月28日 19:28:08

ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
フロントの恐竜は施設によって異なっており、また季節によってはその時期に合った装飾を施しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたらそちらもぜひお楽しみください。
またお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>【GOGO☆関西】

投稿者さん 2023年10月26日 11:26:29

立地も良く対応も素晴らしいかったです。ただ今回は車で駐車ありのところで探して予約させて頂いたのですが、当日1台しか駐車場が無いとしりびっくりしました。私の確認不足だったのですが注意が必要だと思いました。今度利用する時は電車で行きたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月26日 18:15:25

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

天山3511さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

天山3511さん [50代/男性] 2023年10月09日 15:09:53

受付のロボットを新婚旅行の妻に見せたくて予約しました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月09日 20:20:35

新婚旅行の特別な瞬間を当ホテルでお過ごしいただき、光栄です。

【楽天月末セール】 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月03日 17:16:29

立地が最高でした。
ホテルの方も対応がよく私の要望も全て受け入れてくださいました。
時間もまたリピートします。
ただ 朝食バイキングをを別途オプションでつけたのですが…パンプレットの画像と違う内容でその点はコスパが悪かったなぁと思いました。
パンフレットではサーモンや生ハムの画像がありましたがそういう類いのものはありませんでした。
業務用がほとんどでしたがお米はとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方は対応が気持ち良かったのでサービス料かな?
とにかく又ぜひリピートします。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月05日 10:08:52

ホテルの立地、スタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食についてのご指摘ですが、
画像のメニューが一例であったことで、実際の内容に齟齬があったことについて誠に申し訳ございませんでした。最後に、レストランのスタッフについてのお褒めの言葉、大変ありがたく受け止めております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組み続けます。

投稿者さん 2023年09月04日 16:27:13

風呂場内に鏡かほしかった

ポットのお湯をどこでわかすのか、コンセントがわからなかった

他はハナマル

変なホテル京都 八条口駅前 2023年09月07日 09:35:54

風呂場内に鏡がなかった点について、今後の改善点として検討いたします。
また、ポットのお湯のわかし方やコンセントの位置が分かりにくかったとのご指摘、ゲストルーム内の設備の使い方が分かりにくかったこと、お詫び申し上げます。今後、ゲストルーム内の設備のわかりやすさを向上させ、快適な滞在をサポートできるよう取り組んでまいります。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年08月22日 11:31:53

8月20日に娘と利用 田舎者の自分たちには駅近が1番なので選ばせていただきました。バストイレ
洗面が別なのも高評価 フットレストがあったのもたすかりました。(ぜいたくを言えばふくらはぎまであるほうがよかったかな) それと今回私は親子でのツインでしたが、友達同士での利用だとお風呂にはいるときに気を遣うので(見なければいいことなのですが)仕切りのカーテンがあったらいいなとおもいました。京都旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:58:45

またご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仕切りのカーテンについてお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 16:25:34

トイレとバスが別になっていて、全てにおいて清潔感があってよかった。ロビーに無料貸出の漫画が種類豊富にあり、部屋持ち込みも可能で、小学生の子供も満足でした。京都駅からもかなり近く、予定していなかった京都駅内のウィンドーショッピングも楽しめました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月20日 15:16:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

ご記入頂いておりますように、当館1階ロビーには700冊の漫画を取り揃えております。
待ち時間に1階ロビーで読むのもよし、お部屋に持ち込みも可能でございます。
変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:15

長時間ホカンスを堪能でき満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月10日 01:24:40

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【15時~翌24時】最大33時間滞在 ロングステイプラン<食事なし>

くぅ3786さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

くぅ3786さん [50代/女性] 2023年06月16日 20:38:16

駅からも近く、部屋も綺麗で夜も静かで良かったです。
お風呂とトイレが別なのもいいです。
ですが、脱衣所がないので 友達と泊まったりするのはどうかなと思います。
恐竜がお出迎えしてくれて面白かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月16日 23:13:33

当ホテルの立地をご堪能され、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事大変嬉しく存じます。

脱衣所に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。