変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

エフ0609さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エフ0609さん [40代/男性] 2024年03月28日 17:44:32

受付に人がいないのはけっこう気が楽だった。エレベーターの乗り方とかはわからない人たは難しいのかもです。年配の女性がパニクってました。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月29日 23:32:53

この度は変ホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

エレベーターの件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。表示を大きくする等の対策を検討し、より分かりやすくする様、改善に努めて参ります。

又のご来館をこころよりお待ちしております

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>
【フットマッサージ付!ファイテンシングル(禁煙)ユニットバス】

りくかいそらさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

りくかいそらさん [50代/女性] 2024年03月04日 10:13:31

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利です。
受付は無人で恐竜がいます。電子ボードの入力に少してこずりました。わかりにくいところがありました。
エレベーターも最初動かなくて困りましたが、よく見たらちゃんと書いてありました。もう少しわかりやすく表示しておいてくれるともっといいかなと思います。
マットレス、枕、かけぶとん、どれもよかったです。旅先であまり眠れないことが多いのですが、ぐっすり眠れました。
フットマーサ—ジ機は思ったより痛かったです。でも気持ちよかったです。
ツインだったので、お部屋も広く、お風呂とトイレも別でしたのでゆったりと過ごすことができました。
1点だけ、ベッドの上のところの段差のある棚というか、明かりのところ?(5cm幅くらい)の埃がすごかったです。携帯を置いたら埃が舞ったのでびっくりしました。持っていたアルコールティッシュで掃除しました。他は気になるところはありませんでした。
お値段も手ごろで、全般とてもよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月05日 13:44:15

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度、ご宿泊いただきましたフットマッサージ付ファイテンルームは、スポーツ選手・アスリートにも人気が高い、Phiten(ファイテン)様とコラボレーションをした特別仕様のお部屋となっており、心身を本来のリラックス状態へと導くとされております。旅行中ぐっすりお休みいただけたということで私どもも大変嬉しく存じます。
一方でロボットチェックインや客室清掃に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【13時チェックインOK/50歳以上限定】フットマッサージ付の客室へ無料アップグレード!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月01日 11:13:38

駅からも近くてよかった。
荷物も預けられて楽だった。
フットマッサージがついていたため、疲れた足にちょうどよくて最高だった。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年03月02日 09:51:43

当ホテルの便利な立地や荷物預かりサービスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、フットマッサージがお客様の疲れた足にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月24日 08:31:37

友人と3名で宿泊。変なホテルで有名な入口の恐竜にはそれほどひかれるものはなかったのですが、部屋はきれいで3名でも広く、トイレとバスが別々だったのもありがたかったです。京都駅からも比較的近く、当日は雨だったので助かりました。食事はとらなかったので評価不能にしましたが、いざとなれば朝食もいただけるようですので便利だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年02月24日 10:46:29

ご旅行後のお忙しいところ、立地や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また次回来られた際は是非当ホテル自慢の朝食もお楽しみください。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

素もぐり名人さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

素もぐり名人さん [60代/男性] 2024年02月16日 13:36:00

駅にちかく、面白いホテルで恐竜のフロントでの接待。子供でもいれば喜ばれるに間違いない。次回も予約の予定です。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年02月17日 02:18:21

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お客様とご家族様が私どものホテルとサービスを楽しんで下さったと聞いてとても嬉しいです。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VR付き】仮想空間へようこそ!~Oculus Quest2で360°体験~<朝食付き>
【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】

s3238さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

s3238さん [30代/男性] 2023年12月15日 09:52:25

とても綺麗でよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月15日 21:03:47

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

京都駅徒歩2分・コンビニ至近!スタンダードプラン<食事なし>

cha822さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

cha822さん [30代/女性] 2023年12月11日 16:24:13

・京都駅から近くて助かりました。コンビニも近くにあるので便利です。
・新幹線ビューが売りのプランでしたのでチラッと見えるくらいかな…と思っていましたが、6階の端部屋で新幹線のホームがバッチリ見え、入線までしっかり見届けられます。少し目を凝らせば奥に在来線も見え、特急も見えました。
・家族4人(小学4年生、年長児)で宿泊しました。ベッド2つをくっつけられるということでベッドにキャスターが付いていたのでこちらで動かせました。普段がダブル布団で2人ずつで寝ているので狭く感じなかったです。
・お風呂で湯船にお湯を溜められてゆっくり浸かることが出来ました。洗い場も広くて子どもと2人で入っても窮屈ではなかったです。
・脱衣所がないので部屋で脱いでお風呂場に行くことになりますが、最初に入る人は濡れていない洗い場で脱ぐことができるかなとも思います。
・空気清浄機が置いてあり、加湿も自分で水を入れたらできます。前に行かないと気付きませんでしたが加湿器の匂いが少し臭かったので定期的に掃除してもらえたらなと思います。
・掃除も行き届いていて、ホテルは乾燥するイメージでしたが、快適に過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年12月12日 10:00:52

空気清浄機と加湿器のご利用についてのご感想、ありがとうございます。匂いに関するご指摘も受け止め、清掃についても定期的に見直しを行います。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>

投稿者さん 2023年10月27日 21:56:01

リファルームに泊まりました
奥さんはかなり喜んでいました

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月28日 19:49:45

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リファルームにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館のリファルームのプランでは、ドライヤー、ストレートアイロン、スキンケアセットがついているため、ご旅行の際のお荷物も少ない状態で楽しんで頂けます。

天山3511さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

天山3511さん [50代/男性] 2023年10月09日 15:09:53

受付のロボットを新婚旅行の妻に見せたくて予約しました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月09日 20:20:35

新婚旅行の特別な瞬間を当ホテルでお過ごしいただき、光栄です。

【楽天月末セール】 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月03日 17:16:29

立地が最高でした。
ホテルの方も対応がよく私の要望も全て受け入れてくださいました。
時間もまたリピートします。
ただ 朝食バイキングをを別途オプションでつけたのですが…パンプレットの画像と違う内容でその点はコスパが悪かったなぁと思いました。
パンフレットではサーモンや生ハムの画像がありましたがそういう類いのものはありませんでした。
業務用がほとんどでしたがお米はとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方は対応が気持ち良かったのでサービス料かな?
とにかく又ぜひリピートします。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月05日 10:08:52

ホテルの立地、スタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食についてのご指摘ですが、
画像のメニューが一例であったことで、実際の内容に齟齬があったことについて誠に申し訳ございませんでした。最後に、レストランのスタッフについてのお褒めの言葉、大変ありがたく受け止めております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組み続けます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>【GOGO☆関西】

咲帆パパさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

咲帆パパさん [50代/男性] 2023年10月02日 16:23:34

恐竜ロボットの受付が不安でしたが、大変簡単にできたのでびっくりしました。
駐車場も駅もすぐ近くにあった為、食事にも移動にも困ることはありませんでした。

また、機会があれば泊まりたいと思っています。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年10月05日 10:00:10

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

恐竜ロボットの受付に関して、不安をお持ちいただいたものの、簡単にご利用いただけたということ、安心してご利用いただけることを嬉しく思います。
また、駐車場や駅が近くにあったことが、食事や移動に便利であったことをお褒めいただき、私たちも非常に嬉しく思っております。
お客様から頂戴いたしました「泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 11:17:44

京都旅行で利用させて

大人3人のトリプルベッド、バストイレが別、朝食が付き、駅から近めで、お値段リーズナブルな所を探してこちらにお世話になりました。

京都駅前且つお手頃料金なのに、部屋がそこそこ広く、トイレとバスルームも戸建て住宅並みの広さでした。

全体的に清潔で、騒音もあまりきにならず、快適に過ごすことができます。

特にベッドマットレスが良くて、柔らかすぎず固すぎず、腰痛持ちの60代母も含めて朝までぐっすりでした。

受付がロボ恐竜さんなので、スタッフさんと会う機会がありませんが、部屋からフロントに電話をすると深夜(23時頃)にも関わらず、穏やかに対応いただきました。

全体的に大変よかったですし、次回もお世話になるつもりですが、
あえて、あえて、指摘させてもらうのであれば、バスタオルの疲弊具合、エレベーター内の直前に乗った人の匂いが若干気になることがありました。が、正直、見逃せるレベルです。

この度は大変お世話になりました。
また、すばらしい空間をありがとうこざいました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月23日 15:32:47

お部屋の広さやトイレ・バスルームの広々とした配置、駅からの便利なアクセス、そして手ごろな価格にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

清潔さや静かな環境、そして寝具の快適さについてのお言葉、ありがとうございます。お母様を含む皆様が心地よくお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思います。

また、深夜における電話対応や、受付のロボットについてもご好評いただけたこと、励みになります。お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善にも活かしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 11:31:53

8月20日に娘と利用 田舎者の自分たちには駅近が1番なので選ばせていただきました。バストイレ
洗面が別なのも高評価 フットレストがあったのもたすかりました。(ぜいたくを言えばふくらはぎまであるほうがよかったかな) それと今回私は親子でのツインでしたが、友達同士での利用だとお風呂にはいるときに気を遣うので(見なければいいことなのですが)仕切りのカーテンがあったらいいなとおもいました。京都旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月22日 19:58:45

またご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仕切りのカーテンについてお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 16:25:34

トイレとバスが別になっていて、全てにおいて清潔感があってよかった。ロビーに無料貸出の漫画が種類豊富にあり、部屋持ち込みも可能で、小学生の子供も満足でした。京都駅からもかなり近く、予定していなかった京都駅内のウィンドーショッピングも楽しめました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月20日 15:16:52

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

ご記入頂いておりますように、当館1階ロビーには700冊の漫画を取り揃えております。
待ち時間に1階ロビーで読むのもよし、お部屋に持ち込みも可能でございます。
変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:15

長時間ホカンスを堪能でき満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年08月10日 01:24:40

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【15時~翌24時】最大33時間滞在 ロングステイプラン<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:32:02

駅から近くて行き来し易かったです!
恐竜がチェックインとチェックアウトしてくれ、可愛かったです!
食事はスーパーで買ってきたので分かりませんが又宿泊したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月09日 23:01:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
恐竜ロボットに関しましてもお喜び頂きまして、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「又宿泊したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年05月26日 14:13:44

結婚40周年で、京都をゆっくり旅する為に泊まりました。
ファイテンルームは、枕もベットも身体にフィットしてよく眠れ、疲れが取れました。
お陰で天橋立や伊根の舟屋まで、日帰りで行って遊べて大満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月26日 15:18:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚40周年おめでとうございます。このような機会に数多くある中より当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
京都は寺社仏閣が定番ではございますが、北部まで足を伸ばされ様々な京都をご堪能いただいた様子が伺えました。
ファイテンツインルームはお部屋の壁や寝具にチタンの特殊素材を使用しており、またフットマッサージ機も備えておりますのでご旅行や日頃の疲れがリフレッシュいただけます。
次回もまたお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

変なホテル京都八条口駅前

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 17:01:04

部屋からはちゃんと電車が見えました。新幹線の先頭が見えて子どもも部屋の中でずっと窓に張り付いて眺めてました。
雨の日でしたが、曇り止めがしてあるのか悪天候でもちゃんと見えてトレインビューにしたかいがありました。、

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月08日 20:18:53

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。又、お子様も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。

【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

mira1kouさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年03月28日 14:42:09

上層階の部屋に変更していただきましたが、眺望についてはこのホテル自体が眺望の良い部屋がほとんどないようで、駅のほうがチラッと見えただけでした。
お部屋はきれいで広さもまあまあ動きやすく、トイレとバスルームが別なのがよかったです。
京都駅がとても近く、観光にも買い物にも便利で助かりました。
受付に恐竜の人形がいて本来は無人でチェックインするらしいですが、旅行支援の割引のためスタッフの方が出てきて対応してくださりましたが、わかりやすく案内してくれました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月28日 18:07:22

ご希望の眺望にそぐわなく申し訳ございません。
ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室、立地にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

happy87874405さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

happy87874405さん [40代/女性] 2023年03月25日 10:48:29

ずっと泊まって見たかったのですが、想像以上に快適でした!ツインのお部屋で十分な広さ、トイレバス別なのもよかったです。フットマッサージがお部屋にあったり、VRの貸し出しや漫画もあり最高でした。価格帯もちょうどよく、出迎えてくれる恐竜のロボットに愛着がわいてしまいました。次の旅先にこちらのホテルがあったらぜひまた利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月25日 13:09:59

この度は変なホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、旅行後のお忙しい中高評価をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
今回は特別にお部屋をアップグレードさせていただきましてフットマッサージのあるお部屋にご案内させていただきました。
ご満足いただきました様子が伺えまして嬉しく思います。
変なホテルは東京をはじめ全国各地にございますので是非ご利用くださいませ。
またのお越しを人間・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>■