富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2016年04月01日 18:14:05

ホテルに到着すると、真っ先に階段が目に入ってきましたが、よく見るとわきから坂道でコロコロのスーツケースでも問題ありませんでした。受付の対応も特に問題なく気持ちよく対応していただけました。部屋へは階段でしたが、その階段をチャップリンも使ったのかと思うと、なんとも言えない感動でした。部屋は、旅行雑誌に載っていた部屋で素敵でした。これまで色々な所に泊まりましたが、ホテル内で見るもの見るもの楽しく、部屋のお風呂も温泉でしたし、泊まれて良い思い出になりました。
宿泊客限定の富士屋ホテルの案内がありましたが、残念ながらそれまでにはチェックインできず、心残りとなりました。
いつの日か、機会があればまた行きたいと思います。

2016年03月
富士屋ホテル 2016年04月02日 11:59:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。富士屋ホテルは、源泉より豊富な温泉が湧き出ており、全客室に宮ノ下の天然温泉を引いております。お部屋のお風呂というプライベートな空間での温泉浴をお愉しみいただき、何よりでございます。また、2016年4月より平日限定で行っております「館内ご案内ツアー」はスタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。次回ご来館の際は是非ご参加いただければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

nessysanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2016年02月18日 18:16:31

1泊お世話になりました。
さすがに歴史と伝統あるホテルで、建物から正面入り口、フロントやロビーまで重厚感があってタイムスリップした感じでした。
余りにも広すぎて、予約したエステサロンへ行くのに迷ってしまいましたが、通路に飾ってある写真や絵画につい目を奪われてしまいました。

館内ツアーは富士屋ホテルの歴史などを館内を移動しながら案内してくださりこのホテルならではのサービスで、案内してくださったスタッフの方の説明はわかりやすくて、すごく勉強なさったんだなと感心しました。初めて泊まる方にはお勧めです。

フォレスト館は部屋がまずとても広くて窓から登山鉄道が通っているのが見えるので、思ったより近い距離だったので鉄道オタクではないのですが列車が来るたびに眺めてしまいました。

部屋で温泉が入れるのは最高でした。ユニットバスなので温泉の雰囲気を味わいたい方には違和感があるかもしれませんが、温泉に浸かるには十分に温まりますし、その辺のホテルの風呂と違って湯冷めもせず、いつまでも体が温かくて温泉を十分満喫しました。

夕食の「ザ・フジヤ」は雰囲気が趣があって、柱や床や壁にも歴史を感じてその中で食事できるのは貴重な体験でした。

朝食はビュッフェスタイルのところに行きましたが、メニューは普通のホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、富士屋ホテルならではのものがあってもよかったのではないかと思いました。
例えば、スープをコンソメとオニオンにするとか、伝統のカレーを出すとか。
もう一つのコーススタイルのほうがよかったのかなと思いました。
夕食のときにでた、フランスパンとジャガイモのパンを朝食のビュッフェにも出してほしかったです。
あと、朝食の開始時間を30分か1時間早めてもらえると、ホテルをもう少し満喫できたのではなかったかなと思いました

周りにはお勧めの観光地がないので、ホテルのお庭を散策しました。
散歩するのはちょうどよかったです。

久しぶりの休日を満喫させてもらいました♪
事前のホテルへのメールでの問い合わせに丁寧に答えていただきとても助かりました。

2016年02月
富士屋ホテル 2016年02月19日 17:20:17

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。館内には数々の彫刻や絵画が飾られております。1日1回開催しております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら富士屋ホテルの歴史をお話させていただいておりますので、少しでもご興味をお持ちいただければ幸いでございます。今回ご宿泊いただきました「フォレスト館」は弊ホテルの中では最もモダンな雰囲気の宿泊棟でございます。フォレスト館とは異なる趣を持ち合わせた宿泊棟が他にもございますので、次回ご予約される際には別の館をご検討していただくのもよろしいかと存じます。お部屋のお風呂というプライベートな空間でのご入浴もご満喫いただけたようで何よりでございます。また、朝食ブッフェ会場のグリル「「ウィステリア」について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊2食付)
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

くりさん44さんの 富士屋ホテル のクチコミ

くりさん44さん [50代/男性] 2016年01月09日 18:46:14

伝統を守っている宿でタイムスリップ体験ができました。
歴史上の人物がここにいたと思うと不思議な気持ちになりました。
全部屋に温泉を引いているのは贅沢だと感じました。
館内ツアーに参加し説明を伺うことで建物の価値が理解できました。
庭の散歩は気持ち良いですし、食事は勿論美味しいです。
金額的になかなか伺う事はできそうもないですが、良い思い出になりました。

2016年01月
富士屋ホテル 2016年01月10日 15:38:29

この度は弊ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーはお日にちによって担当者やご案内させていただける会場が異なる場合がございます。
機会がございましたらまたご参加いただければ、幸いでございます。

【秋冬限定】プランオリジナルコースディナー付プラン

投稿者さん 2015年08月23日 21:59:30

夏休みに家族で利用しました。歴史と品格を感じられるとても素晴らしいホテルでした。一つ一つのサービスが過剰でもなく、でもとても行きとどいていて、リラックスして過ごせました。値段は高いのですが、違うタイプの部屋にも是非泊ってみたいです。

富士屋ホテル 2015年08月24日 12:55:42

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
また、ご宿泊いただきました花御殿の他にも明治24年に建てられた本館や、明治39年に建てられた西洋館、昭和35年に建てられたフォレスト館がございます。
それぞれ、趣の異なる館でございますので機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:16:00

菊華荘の宿泊部屋は古民家なので廊下の音や部屋の作りが少し傷んでいるようでもったいないです。

もう少し手を加えて食事をする部屋ぐらいは新しくなると更に良いと思います

立地も食事もお風呂(お肌すべすべ)も仲居さんのサービスもアメニティもとても満足です。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年02月05日 16:33:49

お食事やお風呂等ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。サービスにつきましても温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
また、菊華荘のお部屋につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご滞在をよりご満喫いただけますよう設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。

富士屋ホテル

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

カトレア66さんの 富士屋ホテル のクチコミ

カトレア66さん [60代/女性] 2014年07月12日 04:12:11

クラシックではあるが、部屋も広く天井も高くゆったりと寛げました。
ホテル内ツアーは、コンシェルジュの方の説明も大変わかりやすく、とても楽しかったです。この説明がなければ歴史ある建物内の素晴らしい彫刻なども見落としていたと思います。大変良い企画だと思います。
ホテルなのに、小さいながらも共同浴場があったのは、嬉しく思いました。
アメニティも「ロクシタン」で、さすがと思いました。

2014年06月
富士屋ホテル 2014年07月13日 14:18:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルならではのクラシカルな雰囲気、温泉浴室をご満喫いただけたとの事
大変光栄でございます。
ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、お客様に弊ホテルの歴史を身近に感じていただきたく開催しているツアーで、毎日16時より実施しております。お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。担当するスタッフや日によってコースが異なる場合もございますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただければ幸いでございます。
また、「ロクシタン」のアメニティはプラン特典や、一部のお部屋のみのご用意では
ございますが、ご満足いただき幸いでございます。
これからも、先代より受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月11日 20:34:20

今回は、2回目の宿泊です。
 スーペリアツインを格安で泊まれてとっても良かったです。

特に良かったのは、貸切のお風呂。ゆったりできて、気兼ねなく入れてとてもよかったです。
 スタッフの方もみなさん丁寧で、色々気を配ってくださってありがとうとございます。
 私の旅の目的は観光はせず、日々の疲れを癒すためホテルでゆっくり過ごすこと。
 富士屋ホテルさんはホテル内だけですべて完結できるので最高です。

ただ、1点。
 安く泊まれたので、そう文句も言えませんが、、、。
 朝から部屋の目の前で工事が始まっていて、作業員の方が窓の前を通っていたのでびっくりしました。
 着替えようとしていたので、焦りました。慌ててカーテンを閉めましたが、、、。あらかじめ一言伝えておいてほしかったです。

それ以外は最高だったので、また泊まりに行きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル 2014年06月12日 17:20:41

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「マーメイドバス」は、ステンドグラスとマーメイドの彫刻がクラシカルな雰囲気を醸し出す源泉掛け流しの貸切風呂でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、スタッフのおもてなしにつきましても温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のこのようなお言葉やお喜びいただけた笑顔が私どもの日々の活力となっております。
しかしながら、作業員の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。気遣いの至らないご対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしでお迎えするよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 17:13:12

初めて利用しましたが総合的にはとても良い宿です。
スタッフの言葉遣いや応対もさすがに一流ホテルのものでした。
難を言えば大浴場が狭いことと温泉の温度が低いことです。
今回は特別な意味ある宿泊だったのですがとても良い想い出となりました。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月07日 11:05:12

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。共同浴室に関しましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在は改装を検討しておりますので、お客様より頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからも先代より代々受け継いで参りました建物とおもてなしの心を大切に日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月04日 17:51:22

ちょうど両親を連れて箱根でも行こうと思っていた所に楽天優勝セールで良いプランが出たので予約してお邪魔しました。伝統と格式のあるクラシックホテルにふさわしい設備・サービスで両親共喜んでくれて良かったです。温泉は当時のものなので昨今のホテルの豪華なものにくらべれば普通ですのでこのような評価ですが、泉質はとても良かったです。ただ経験の浅い若いスタッフが多かった事・また朝食や喫茶の際に人手不足なのかバタバタしておられてちょっと興を削がれた部分があったりしたので、このような評価にさせて頂きました。対応自体は全てのスタッフの方が気持ちよく対応して下さったのでとても良かったと思います。格安な上にいろいろして頂いたのに申し訳ないのですが、善いサービスを継承し、向上して頂きたくこのような評価にさせて頂きました。お世話になりました。大変満足に近い満足です。

2013年12月
富士屋ホテル 2013年12月05日 13:38:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご両親様との大切なご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
温泉につきましては、お恥ずかしながら弊ホテルの公共浴場はそれほど広くはございませんが、全客室のお風呂に温泉を引いておりますのと貸切家族風呂もご用意しておりますので、次回ご来館の際はこちらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。また、ご朝食やラウンジご利用の際は、本来ならばお寛ぎいただけるようサービスすべきところを、スタッフへの教育が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。忙しいときこそお客様の目線に立ったサービスをするよう再度指導徹底して参る所存でございます。
今後も先代より受け継いで参りました伝統を守りながら、より温かみのあるおもてなしを心掛けて参ります。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【楽天優勝セール】 60%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)

kikoayさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kikoayさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:35:06

別世界のような気分を味わえられるクラシックホテルは楽しいし、昔の良い時代を感じれます。

富士屋ホテル 2013年08月15日 18:00:48

ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは、本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。
館内では、その歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品をご覧いただけます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、脈々と受け継がれてきた富士屋ホテルならではの歴史や伝統を間近で感じていただくにはおすすめでございます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【お盆休みもお得】8月のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年07月16日 23:14:39

三連休でどこも満室だったのですが、何とか確保することが出来ました。一度は泊まってみたかったので大変満足できました。

2013年07月
富士屋ホテル 2013年07月17日 19:23:46

ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
また、「一度は泊まってみたかった」とのお言葉、私共も嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。館内には、一枚彫刻、絵画や書等、歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品がございます。次回ご来館の際にも新たな発見をしていただけるかと存じますので、ごゆっくりご覧いただければ幸いでございます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、富士屋ホテルならではの歴史や伝統をお楽しみいただくにはおすすめです。
今後も、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

nitanitamonchiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nitanitamonchiさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:12:17

この度は、大変お世話になりました。サプライズにご協力いただき、本当にありがとうございました。1階のスタッフの方々には、特にお世話になりました。色々とわがまま申し上げ、すみませんでした。お陰様で、快適に過ごすことができました。
夕食時には、プレゼントプレートとお写真。お部屋にはメッセージカード。母が前から宿泊したかったと申しておりまして、素敵な時を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月21日 14:01:35

お誕生日という大切な日をお過ごしいただくのに富士屋ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
富士屋ホテルでは、お誕生日や記念日の際にご用意させていただくアニバーサリーサポートグッズがございます。
事前にお申し付けいただければケーキやフラワーアレンジメントのご用意を承っております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年06月04日 07:38:04

メインダイニングでディナーの時にフィンガーボールが出ている席と出なかった席があり、我らの席には出ませんでした。。出ないときは、要求するのが良いかも。でも、朝食時にはすべての席に配膳されました。
また、特典で喫茶ルームでのケーキセットがありましたが、コーヒーが出てきたあとケーキが出てきません。30分程してスタッフに確認すると、忘れていた様です。マネージャーらしき方も謝罪に来られました。
もしかすると、この特典はあまり提供されておらず、スタッフも熟知していないのかも。皆様も確認されることをお薦めします。ただし、ジョンレノン夫妻が食事をした席に座ってケーキがいただけたのはラッキーでした。
他は、クラシックホテルらしくすばらしいホテルでした。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年06月06日 09:27:34

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、弊ホテルのレストラン並びに、ティーラウンジをご利用いただきました際、度重なるサービスの不手際がありましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
メインダイニングのディナータイムで、食後にフィンガーボールを配膳することは、全てのお客様が対象であり、弊ホテルの伝統でもあります。 また、ティーラウンジでケーキセットをご注文いただいたにも関わらず、ケーキを提供し忘れるなど本来絶対にあってはならない事でございます。
折角、お客様に富士屋ホテルの空間を程よく感じていただいたにも関わらず、このようなサービスの不手際が続けば、心地よさも半減させてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。
我々スタッフ一同は、130年を越える歴史あるこのホテルを継承すべく、建物の維持・管理に加え、おもてなしのサービスも維持・向上しなければなりません。
今後とも伝統に恥じる事のないサービスを提供出来るよう、スタッフ一人一人に今一度、指導の徹底を図り、再発無きよう努めて参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず引き続きご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 60%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)

投稿者さん 2013年04月07日 11:50:12

3月18日に宿泊しました。15:30頃到着。チェックインに他の多数のお客様と重なり、やや時間がかかりましたが、係の対応が良く、イライラ感はありませんでした。「館内ツアー」に参加。50人程の参加者がいましたが、”ガイドさん”が上手かったので予定より長い時間(15分程)がかかりましたが、皆さん満足していたようです。総合評価は、5にしたいところですが、大風呂が狭いとの事で、部屋の”温泉”で我慢。その分で4にしました。しかし庭園もきれいに整備されていましたので、さすがのホテルだと感じました。付帯のパン屋さんも女性客で賑やかでした。美味しかったです。秋に再度行こうと思っています。

2013年03月
富士屋ホテル 2013年04月07日 15:24:02

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーは毎日16時から行っており、担当させていただくスタッフやその日の状況によってお話させていただく内容やツアーの内容が変わります。
また秋にご来館のご予定とのことですので、お時間がございましたら是非ご参加ください。
ベーカリー&スイーツ「PICOT」では、人気の食パンやカレーパンの他に数量限定や期間限定のパンがございます。
次回ご来館の際には今回とは異なったパンをお楽しみいただければと存じ上げます。
共同浴室に関しては多くのお客様よりご意見をいただいており、現在改修を検討しております。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

55-332さんの 富士屋ホテル のクチコミ

55-332さん [50代/男性] 2013年01月04日 22:22:59

12/31に偶然あいているのを見つけて急遽予約し、1/2に宿泊しました。毎年、駅伝を見に行っているのですが、まさか富士屋ホテルがこの価格で取れるとは思わす、大変うれしかったです。クラッシックホテルなので設備は古いですが、風格が違いますね。さずがだなと思いました。洋ランが好きなので、温室でさまざまなランが咲いているのを見ることができて嬉しかったです。こちらには大きな浴室はないのですが、マーメイドバス(家族風呂)が利用できたので、のんびり、ゆったりと宮の下温泉を堪能できました。部屋のお風呂はあまりひろくないので、そちらだけでなく、マーメイドバスを利用することをお薦めします。今回は食事なしのプランでしたので、近くのイタリアンLA BAZZAで夕飯を取りましたが、大正解でした。予約でいっぱいで、たまたま入れたのですが、とてもおいしくて人気があるのはうなずけました。ホテルの食事も魅力的なので一度味わいたいと思います。

2013年01月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:35:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご滞在時の感想、そして素敵なお写真をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお正月ならではの賑わいをみせる箱根をお楽しみいただけましたでしょうか。庭園内にございます温室では、温泉熱を利用して、蘭や熱帯植物など、四季折々の草花を栽培しております。お気に召していただき私共も嬉しい限りでございます。また、イタリアンレストラン「LA BAZZA」は地元の人も通う人気店で、ステーキなどの本格的メニューからパスタやピザまで様々なメニューがお楽しみいただけます。この度はご利用いただけませんでしたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひホテルのフレンチや和食もご賞味いただければ幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、日々努めてまいります。寒い日が続いておりますので風邪など引かれませぬようご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 19:20:57

バレットパーキング、部屋までの案内、料理のサーブなど細かい所にまでおもてなしの心を感じられる良いホテルでした。ただ、古い建物なのでお部屋のシャワーヘッドが昔の電話受話器のような直角タイプでお湯が下に流れずに水圧の力で真横に出てしまいカーテンが吹っ飛んでしまい焦りました。他の方はどうやって対応してるのか聞いてみれば良かったです。食事に関しても、せっかく伝統の「フジヤ」でフレンチ料理を堪能したいのに夕食でもジャケットを羽織らずトレーナーで来る方もいてちょっと残念でした。そういった方の為にもお店からジャケットの貸し出しがあるといいかもしれません。

2012年12月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:34:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、私どもが一番大事にしております「おもてなし」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室係と確認し、ヘッドの交換をさせていただきました。また、レストランに関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
リゾートホテルのためドレスコードは設けておりませんでしたが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。
本年、弊ホテルは創業135周年の節目の年を迎えます。これからも先代より受け継いでまいりました歴史と伝統を守りながら、より良いホテル作りを目指し成長して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月08日 11:01:36

明治建築の天井の高い部屋で過ごし、庭園を散策。ホテルのガイドも有り、歴史を感じながらの滞在でした。
朝食は、菊華荘で美味しい和食を頂けて、大満足です!!
記念日をどこか特別な所へ、と予約したので、憧れのホテルに泊まれ、外からは伺えない由緒ある品々に囲まれ幸せでした。
木々も紅く色づきはじめ、これからが訪れるのにもお勧めです。

2012年11月
富士屋ホテル 2012年11月08日 15:33:26

この度はご記念の大切なご旅行に富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。明治時代の館や庭園、そして館内ご案内ツアーと弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらには「憧れのホテル」などと身に余るお言葉をいただき、一同身の引き締まる思いでございます。お召し上がり頂きました菊華荘でのご朝食は35食限定で、落ち着いた雰囲気の中でのお食事が大変ご好評をいただいております。
今後も皆様の旅の思い出の1ページになれるようなホテルを目指し、日々努めて参る所存でございます。
ここ宮ノ下も紅葉の見頃までわずかとなりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月22日 15:00:59

お庭が見応えあり、楽しかったです。スタッフの方も明るく、気持ちよい滞在になりました。

2012年10月
富士屋ホテル 2012年10月23日 16:37:01

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々の風景を楽しみながらの庭園散策と共に、富士屋ホテルでの歴史感じるご滞在を満喫していただけたようでしたら幸いです。
私共のおもてなしにつきましても温かなお言葉をお寄せいただき光栄です。今後も、誠実で温かなおもてなし、明るい笑顔と挨拶を忘れずに、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また箱根にお越しの際はご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

シンガプーラまこさんの 富士屋ホテル のクチコミ

シンガプーラまこさん [50代/女性] 2012年09月15日 12:35:21

富士屋ダイニングでのフランス料理、菊華荘での朝食はお料理と空間の両方を楽しむことができました。富士屋ホテルに泊まる醍醐味です。
お風呂は狭くて残念ですが、浴用タオルとバスタオルが常設されているのが親切、便利と感じました。
3名で宿泊いたしましたが、マスターベットのスプリングが悪く寝違えてしまいました。

富士屋ホテル 2012年09月16日 20:11:35

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらベッドがお身体に合いませんでしたようで、申し訳ございません。ご旅行中でも快適にお休みいただけますよう、調度品の中でも特にこだわりを持ってお選びしご用意いたしておりますが、お客様のそのときのご体調やお好みによっても様々かと存じますので、ご就寝前に不都合などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出ください。出来得る限りを尽くして、ご対応させていただきたく存じます。
伝統が息づくメインダイニング「ザ・フジヤ」での、異国情緒溢れるクラシカルで不思議な空間と、由緒正しき旧御用邸・別館「菊華荘」 の、しっとりとした趣のある純和風の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。特に旅の醍醐味でもございますお料理は、旬の食材を最高の状態で味わって頂けるよう丹精を込めてお作りしております。お寄せ頂きました温かいお言葉を有難く頂戴致しまして、料理長へも申し伝えます。重ねて御礼申し上げます。
あまり大きくない浴場は、元々が外国のお客様をお迎えするホテルであり、大衆浴場を利用するという習慣のないお客様が多くいらっしゃったという名残でございます。この度のご滞在中ではご不便をお掛けしたかと存じますが、浴場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており検討課題とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もより一層のサービスの向上と、まごころのこもった温かいおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊2食付)