富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2012年08月30日 14:34:59

歴史を重んじ、誇りにしている雰囲気が伝わってきます。
館内ツアー、史料室は必見です。
しかも気になるバストイレは新品ぴかぴかで、快適です。
箱根に行くなら是非一度といわず、何度も泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:23

この度は数ある宿泊施設の中から富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。「何度も泊まってみたい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご覧頂きました史料展示室は以前使用していた食器や、ご来館頂いた著名な方々のお写真等130余年の歴史が詰まった部屋でございます。また、館内ご案内ツアーは日によってご案内するスタッフやコースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加頂ければと存じます。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、精進して参る所存でございます。またお越し頂けますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【タイムセール】最大で合計9,700円割引☆夏得プラン(朝食付)

みやちゃん56952588さんの 富士屋ホテル のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年06月28日 11:29:49

かの有名なチャップリンが滞在した本館(明治24年建築)の45号室に、泊まることができました。映画好きの連れ合いは、大感激でした。
ホテル内の見学ツアーは、必見。登録有形文化財になっている建築群は、丁寧に使われており、庭園もよく手入れがされており、所々にめずらしいアジサイの花が植えられていました。
ホテル全体が外国人向けにつくられているため、浴室はバスタブでした。お湯は天然温泉で、肌がしっとりするもので良かったのですが、大浴場でゆっくりしたい人には物足りないかもしれません。
しかし、一度は行ってみたいと思っていましたので、満足です。

2012年06月
富士屋ホテル 2012年06月29日 17:59:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当日は「本館」の45号室をご利用いただいたとの事、こちらのお部屋はご感想にいただきました通り、チャーリー・チャップリン様がご宿泊されたお部屋として、今も愛され続けています。
お部屋でのひと時と共に、歴史ある建物や庭園のご散策など、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご参加いただきました「館内ご案内ツアー」は、毎日16時より実施しており、施設をご案内しながら、富士屋ホテルの歴史をご紹介させていただいております。
状況によりコースや内容が異なり、いらっしゃる度に富士屋ホテルの様々な顔をご覧いただけるかと思いますので、次回ご来館いただく際にも是非ご参加ください。
お風呂に関しましては、男性で3~4名さま、女性で5~6名様の定員となっておりますため、併せてお部屋のお風呂もご利用いただいている状況でございます。
施設を改修するのは難しいのが現状でございますが、いただきましたご感想を、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、受け継がれてきた歴史や伝統、そしておもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月07日 23:33:47

・ホテルの外観・内装は年代を感じさせ素晴らしかった。館内にはお香が焚いてあり、大変快適でした。
・スタッフの方達は、非常に親切でおもてなしの心が感じられ好感が持てました。
・フォレスト館のお部屋は、隅々まで掃除が行き届いており清潔で広々としており、木質の調度品もオシャレでとても寛げました。
・お風呂は、バスタブは広くてお湯の出もよかった。
・名物のカレーということで、楽しみにしていたが、残念ながら肉が固く今一つでした。
・朝食は、雰囲気の大変よいメインダイニングでいただきました。パンもコーヒーも大変美味しく大変満足でした。コーヒーのお代わりは出来ましたが、パンもお代りができるともっとよかったです。
・全体的に雰囲気がよく、大変癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
富士屋ホテル 2012年06月08日 17:46:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの建物やお部屋、お風呂など、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、更にスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご宿泊いただきました「フォレスト館」は昭和35年に建築された、館内で一番新しい建物でございます。その他に「本館」「西洋館」「花御殿」の3つの建物があり、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ご感想にもいただきましたお部屋のお風呂は、全室に温泉を引いておりますので、次回ご来館の際には是非他の建物にもご宿泊いただき、様々なお部屋でのひと時をお楽しみいただければ幸いです。
お召し上がりいただきましたビーフカレーに関しましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたお肉をはじめ、食材の品質管理を今一度徹底して参ります。
また、ご朝食のパンは、コーヒーと同様におかわり自由となっております。しかしながらそのご案内を申し上げていなかったご様子、スタッフのご配慮が足りずに残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にお食事のひと時を存分にお楽しみいただけますよう、全スタッフに今一度指導して参りますので、次回は是非、パンもご遠慮なくお召し上がりいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、お客様皆様にごゆっくりとご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【6月・7月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2012年03月27日 07:54:41

雰囲気もとてもよく、お部屋がレトロなかんじで最高でした。限定スイーツも箱根スイーツコレクションのものでとてもおいしかったです。妻が妊婦だったので先に知らせていたところ、声をおかけ頂き安心して過ごすことができました。朝食は洋食にしたのですが、カレーやフルーツがとてもおいしかったです。
ただ残念なのは、ffで買い物をしたときに、資料館の割引券を探している最中にレジを打たれてしまい、その後割引券を出したところ、「あとからの値引きはできません」と拒否されたことです。事前に声をかけていただく等、そこの配慮はしていただきたかったです。
それ以外は不快な思いをしなかったので、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月28日 13:49:58

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただきましたこと、また、お部屋やラウンジ更にはレストランに対しまして心温まるお言葉を頂戴し、重ねまして心よりお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたショッピングサロン「ff~フォルテシモ~」をご利用の際、「従業員の至らぬ接遇により」大変ご不快な念を抱き、ご期待を損ねましたこと誠に遺憾であり衷心より深くお詫び申し上げます。従業員に対しましては、全てのお客様にご満足して頂けるよう常日頃より、お客様がどのようなお気持ちでご利用されているのか、またそれに携わっている事の大切さを十分理解させ指導しておりましたが、基本的な配慮が全く出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め「お客様の期待を超えるおもてなし」をいたしますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、どうかこれに懲りませず、今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定】“苺づくし”の限定スイーツを堪能♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月24日 14:01:51

3人で1部屋のプランで泊まりました。
お部屋も広く3人でも窮屈感がなくゆったりすごせました。
お部屋の中のバスルームが広いのも良かったです。

パブリック温泉のお風呂は混んでると入りにくいので利用できませんでした。
残念です。

外人の旦那ももう1度泊りに行きたいといってました。
またぜひ利用したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月25日 18:27:04

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
パブリック温泉につきましては、元来外国のお客様向けに営業を行っていたことからあまり広さがなく、お恥ずかしながら現在のお客様のニーズに対応し切れていないのが現状でございます。早急に対応すべき箇所ではございますが、登録有形文化財に指定されている等々の理由から具体案まで至っておりません。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、より多くのお客様にご満足頂けるよう前向きに努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
箱根はこれから桜、新緑、あじさい、つつじと見頃を迎え、夏に向けて賑わいを見せて参ります。四季折々で違った箱根を感じて頂けることと存じますので、2度目3度目と時季をずらしてお越し頂くのもお勧めでございます。次回ご来館頂ける機会を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【3月・4月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン

kenkunmamaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2011年11月13日 14:55:05

1度泊ってみたかったホテルに誕生日ケーキ付プランで宿泊!館内、建物、そこかしこ歴史を感じさせるものばかり!従業員の方たちの笑顔マナーはすばらしく気持ちが良いです。外人のお客様も多く、お風呂のマナーにはちょっとびっくりしましたが仕方ないのでしょうね。お食事はさすがにおいしいです!お部屋は古くとも暖かく清潔。唯一トイレの扉の開け閉めの音が気になるぐらいでしょうか?夜お部屋でケーキをほおばり幸せでした!

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月14日 18:16:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でご来館いただいたとのこと、誠におめでとうございます。大切な記念日のご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、ホテルのクラシカルな空間やお食事、そしてケーキなどとお楽しみいただけたご様子で、更に従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
トイレの扉の音に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
防音設備につきましてはすぐに全てのお部屋を改修することは難しい状況ではございますが、今後の参考とさせていただき、メンテナンスを進めて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けますよう精進して参ります。素敵な思い出のご旅行となりますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので、またの記念日の折には是非ご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2011年11月09日 12:17:06

箱根を代表するクラシックホテルらしくすばらしいところでした。料理の一つ一つが手間隙をかけて作られているのがわかりおいしさに納得です。午後4時からのホテルツアーはホテルの歴史が良くわかるのでお勧めです。唯一の欠点は部屋の洗面台が低く長身のわが家族は膝をついて使わなければなりませんでした。明治時代の人は小さかったのですね。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月09日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
旬の食材と代々受け継がれてきたレシピ、シェフの技で作り上げたお料理の数々をお気に召していただけたご様子で、光栄でございます。今後も伝統の味を絶やさぬよう精進して参ります。
毎日ご宿泊のお客様限定で開催している館内案内ツアーでは、ホテルの歴史や様々な装飾に込められた逸話などを知っていただき幸いでございます。日によってご案内する場所は異なりますので、ぜひ次回もご参加ください。
しかしながら、客室設備につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
建物・客室の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける空間であるよう、向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際は、ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

ふぇれっとむさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふぇれっとむさん [30代/男性] 2011年09月08日 20:51:20

ホテルに到着したとたんにサービスがとても充実していました。
各スタッフの感じもとても良く、最後まで安心して宿泊&出発できました。
あえて気になるところは、部屋のにおいです。人一倍臭いに敏感だからかもしれませんが、たばこ臭が入ったとたんに臭いました。
あと、扇風機があればいいなと思いました。季節的にエアコンでは冷えすぎそよ風がほしい時でした。

富士屋ホテル 2011年09月10日 18:40:30

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度清掃を徹底して参ります。
扇風機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。扇風機は数に限りがあるため、ご希望のお客様にのみお貸出を行っております。ぜひ次回ご利用の際はフロントカウンターへお声掛け下さい。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月24日・30日・31日限定価格】楽しみ方は自由自在♪素泊まりプラン お1人様7,000円

投稿者さん 2011年09月05日 14:13:28

四国旅行の予定でしたが、台風で急遽当日に箱根旅行になりました。
1泊目は箱根の違うホテルに泊まっていて2泊目は富士屋ホテルさんにしようか他のホテルにしようか悩んでいました。
前日に富士屋ホテルさんの前を車で通り過ぎ、あのクラシカルな建物を見たときやっぱりここに泊まりたい!と主人と思い。その日ホテルからパソコンで予約させて頂きました。
館内は古い建物なだけに味がありクラシカルで素敵でした。
でも、お部屋はフォレスト館でがっかりしてしまいました。。。
館おまかせのプランだったのでしょうがないかな~とも思います。
お部屋のお風呂も温泉のお湯を使っているとういう事だったのでお部屋のお風呂に入ろうかとも思ったのですが、トイレとお風呂が一緒の感じだったので。。。貸切風呂を予約しました。狭く古いお風呂でしたが掃除は行き届いていた様に思います。

食事は朝食夕食とも上品な味で大変美味しかったです。
次の日のお昼もザ・フジヤで予約させてもらいました。
館内見学ツアーにも参加し楽しかったです。
接客はとても気持ちがよくなる素晴らしい接客でした。
私にとってまた泊まりたいホテルの一つになりました。

次回は花御殿か西洋館に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2011年09月07日 12:13:35

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきました事、生憎のお天気の中足をお運びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋や設備に関しまして、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。お部屋は、プランにより館をお任せいただいております。花御殿のお部屋確約のプランや、本館と西洋館の明治に建てられた建物にご宿泊いただけるプランなどご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さい。
またお食事や接客に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご参加頂いた館内ご案内ツアーは、大変人気をいただいており、その日の状況やご案内するスタッフにより、コースを変えておりますので、何度ご参加いただいてもお楽しみいただけると存じます。
今後とも伝統と歴史ある建物を守り続けながら、おもてなしの心を忘れず、皆様をお迎えして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【8~9月限定】無料でお部屋をアップグレード!1泊2食の選べる洋食ディナー

投稿者さん 2011年08月29日 18:41:42

歴史ある建造物が好きなので初めて泊ってみましたが、
とても良いホテルだと思います。

館内やお庭を散策したり、
クラシカルな雰囲気を楽しめるお部屋で
ゆっくりと休養できました。
スタッフの方もみんな感じがよく、親しみやすかったです。
大浴場は男女ともに狭かったので利用していませんが、
お部屋のお風呂でも温泉が出るので、私は問題なかったです。
アメニティがいい香りでとても気に入りました。

富士屋ホテル 2011年08月30日 19:53:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、弊ホテルの歴史ある建物やクラシカルな雰囲気を堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は、ご感想にもいただきました通り、宮ノ下の天然温泉を引いております。神経痛や筋肉痛など、様々な効能があり、ご好評をいただいております。
また、アメニティは薔薇の香りをモチーフにしたもので、昨年よりリニューアルいたしました。こちらもお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご散策いただきました庭園では、年間を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非異なる季節にもご来館いただき、様々な風景をご覧いただければと存じます。
今後とも、受け継がれてきた歴史を絶やすことなく、新たな歴史を紡いでいけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【8月7日~14日の8日間限定価格】箱根でお盆を過す♪1日10室限定プラン(朝食付)

吊るし雛さんの 富士屋ホテル のクチコミ

吊るし雛さん [60代/女性] 2011年08月06日 21:09:58

楽天の富士屋ホテル誕生月特典プランに申し込み、案内された部屋が違ったのと、バースデイケーキのことも、フロントで何時お持ちするかと言ってくださるかと、待っていましたが、なにもなく、部屋に案内され、がっかりでした。  それでこちらから心苦しいですが、請求し、届けて下さった方の態度が感じがよくて、和みました。  夕食レストランでの担当の西岡さんの所作が素敵で、又、恥ずかしながらハッピバースデイのお祝いをして頂いて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。  今度は主人の誕生日に、行きたいと思います。

富士屋ホテル 2011年08月08日 17:43:10

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお誕生日でご利用との事、おめでとうございます。大切なお祝いの場所に当ホテルをお選び頂け、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のご案内や、お部屋へのご案内につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からご連絡を受けるまでご用意できないとは、あってはならないことでございます。心からお詫び申し上げます。今一度お客様へのご案内を徹底させていただきます。
しかしながら、ご夕食にて思い出に残る時間をお過ごしいただけ、大変嬉しい限りでございます。担当させていただいたスタッフには、しっかりとお客様からのお褒めの言葉を伝えさせていただきます。ありがとうございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただき、思い出になる時間をお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 14:11:40

部屋はおまかせプランでしたが、花御殿に泊る事が出来ました。
部屋に温泉が流れると言っても普通のお風呂なので共同浴場を利用しました。
共同浴場の方には化粧水や乳液も置かれていて、サービスがいいと感じました。
チェックイン前も後も荷物を預かって頂けるのも大変嬉しく思います。

2011年06月
富士屋ホテル 2011年07月02日 18:55:07

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には「花御殿」のお部屋でお過ごしいただいたとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご利用いただきました共同の温泉浴室では化粧水や乳液の他、コットン、めん棒、タオルなどご用意しておりますので、何も持たずに気軽にご利用いただいております。
お荷物のお預かりに関しましても、観光やホテル散策をごゆっくりお楽しみいただけますよう、クロークカウンターにて承っておりますので、次回ご来館の際にも是非ご利用ください。
今後とも、お客様にご滞在をよりお楽しみいただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月02日 14:56:10

両親の結婚60年記念のプレゼントとして、こういうことでもないとなかなか我々には泊るチャンスもないだろうと思い一緒に泊りました。  さすがに、接客態度やサービスは満点!お食事のジュースやワインも、何かが、さすがに違うと感じられましたし、館内ツアーもあり、そうでもなければ足を踏み入れることも無かっただろうと思う場や説明に、なるほど・・・・!もいっぱいありました。    大昔外人さん向けに作られたというコンセプトからは当たり前なのですが、 大浴場は無く、温泉プールや町のお風呂屋さん程度の浴室は有っても、各部屋の洋式バスを使うのが当たり前なのは、それがいくら温泉であっても日本人にはせっかく温泉地に来たのに・・・という思いも残ります。   古い建物は外観やそれなりの趣があり素敵ですが、部屋や建物のカビ臭さや、継ぎ足し増築の為に移動が大変だったりで、機能的にはやはり新しいホテルや旅館は便利ですね。

富士屋ホテル 2011年06月03日 11:26:45

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルから60周年の結婚記念日のお祝いの場所にお選びいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご参加頂いた、館内ご案内ツアーは大変人気をいただいており、毎回それぞれご案内するポイントが違うことから、何度ご参加いただいても、お楽しみいただけると好評を頂いております。また、私どものおもてなしの心に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、共同温泉使節や館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、当ホテルの温泉浴室は3~4名様の広さでございまして、温泉浴室の大きさについて多くご要望を頂戴しております。現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2011年05月05日 21:29:23

ゴールデンウィークの義実家・家族旅行に合わせ、急遽1週間前に予約できました!
夫婦のみだったのですが朝食付きで、義実家の夕・朝食付きの旅館と変わらないお値段だったので空いてたのかな??と思いつつ、いつかは!と思ってたので絶好の機会と迷いはなかったです。
到着した日は夜の、小雨のパラツク生憎のお天気でしたが、フロントの方もドアマンの方も手厚くお迎え頂き嬉しかったです!
建物も雰囲気もホスピタリティも十分で、さすがは富士屋ホテル!という感想です。
ただ…お部屋のお風呂に入ろうとしたら、石鹸起きの所と浴槽に髪の毛が残っていて
ちょっと怖かったです…;
主人が寝た後に一人で温泉を楽しもうと思った所だったので余計に怖くなり…
入るのを躊躇いましたが頑張りました。
あと、絶対に仕方無いとは思うのですが、お部屋のスリッパを取り出したら底の部分に
髪の毛が付いていてそれもちょっと怖かったです。
使用する前にクローゼットから持ち上げた時点での事なので、お掃除の方が気をつけたらそれでいいのだと思いますが☆彡
その2点以外は満点でした!!
またメインダイニングで朝食したいです♪

富士屋ホテル 2011年05月06日 20:15:54

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気だったとのことですが、ホテルでのひと時を満喫していただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお風呂やスリッパの髪の毛に関しましては、私どもの不注意でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。
メインダイニングルームでのご朝食に関しましてご満足いただけ、嬉しい限りでございます。ご用意しております卵料理は、オムレツだけでも5種類ございますので、次回ご利用の際には違う種類もお楽しみください。
また、朝と夜とではメインダイニングルームの様子も異なり、夜にはよりクラシカルな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけることと存じます。ご夕食もお召し上がりいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
今後とも、いただきましたお言葉を参考とさせていただき、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう勤めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

春江53さんの 富士屋ホテル のクチコミ

春江53さん [50代/女性] 2011年05月03日 23:34:39

クラシックホテル好みの人には、とてもいい感じでした。ロビー、ザ・フジヤの格天井の彫刻など歴史を感じられ、優雅な気分になれる空間でした。夕食時間が20時じゃ遅すぎ。(ザ・フジヤ)で食べないでグリルで食べたので、残念でした。温泉と普通のお湯
の切り替えがあると良いと思います。今度は、ぜひ花御殿か西洋館に宿泊したいです。

富士屋ホテル 2011年05月04日 18:41:24

メインダイニング「ザ・フジヤ」は昭和5年に建てられた食堂棟でございます。天井までは高さ約5メートルも有り登録有形文化財に指定されたレストランでございます。
しかしながら、お食事のお時間に関しましてご要望に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。またお風呂に関しまして、現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後も日々改善に向け精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【特別価格★5/1、2、7限定プラン】GWもまだ間に合います!
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

ポチ&ランさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2011年02月17日 16:10:46

両親と一泊しました。
チェックイン時間前に荷物を預かっていただこうと伺った際に、チャックイン手続きもして頂けて助かりました。
館内ツアーもとても楽しく参加できました。
翌日は、雪のため予定していた庭園の散策を断念しましたが、部屋からみる雪景色もとっても素敵でした。
評判通り素敵なホテルでした。次回は、大浴場やプールも利用したいと思います。

2011年02月
富士屋ホテル 2011年02月17日 19:37:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は館内ご案内ツアーなど、お楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
ご参加いただいた館内ご案内ツアーは、毎日16時、又は16時30分より2回に分けて実施しており、大変ご好評いただいております。
また室内プールは、日本のホテルの室内プールとして初めて作られたプールでございます。こちらは宮ノ下の天然温泉を贅沢に使用しており、サウナやジャグジーのご用意もございますので、日頃の疲れをリフレッシュするのにおすすめでございます。
箱根は冬には雪景色、春には桜やつつじなど四季折々の自然を楽しむことが出来る場所でございます。是非それぞれの季節にもお越し頂き、新しい景色の発見をしていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

saki_xxxxさんの 富士屋ホテル のクチコミ

saki_xxxxさん [30代/女性] 2011年02月07日 21:51:42

チョコとシャンパン(ハーフボトル!)がついていたのは嬉しかったです。
庭や館内ツアーも堪能しました。
食事もおいしかったです!
プラスでいくらか払ってもよいので
お肉か魚か選べると嬉しかったです。
魚メインだったので肉好きの私には物足りませんでした。

朝食のビュッフェは種類が少なくて残念でした。
品切れのものも多かったです。

温泉は前もって口コミで見てたので、期待してなかったのですが
口コミ通りだなあという感じでした。
温泉を充実させてほしかったです。

建物は古いですが趣があってよかったです。
サービスも良くて、全体的には満足です!

2011年02月
富士屋ホテル 2011年02月08日 19:32:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の散策や館内ツアー、またバレンタインデー&ホワイトデー限定のご宿泊特典のショコラとシャンパンをお楽しみ頂け得た様子、大変光栄でございます。
お客様のニーズに合わせたプランの中でも、今年のバレンタインのプランは「お花・チョコレート・シャンパン」の3つをメインに、愛を伝える贈り物としてご用意いたしました。
今後とも、様々なプランをご用意して参りますので、是非ご覧いただければと存じます。
また今回ご用意させていただいたお食事は、メインにポ・ト・フーのお肉をご用意させて頂きました。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご要望に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
共同の温泉浴室に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。温泉浴室は現状すぐの改善が厳しい状況でございますが、ご要望が多く検討課題とさせていただいております。
建築物の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける場所であるよう、日々向上・改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【愛の3大ギフトを贈る♪】バレンタイン・ホワイトデー限定プラン「Sweet Heart」

投稿者さん 2011年01月15日 11:03:08

ホテルの雰囲気や食事は、すばらしいのですが、建物が古いからかドアの下の隙間が開いていて、廊下の足音や、となりの部屋の声が聞こえてくるのが、不満でした。

2010年12月
富士屋ホテル 2011年01月16日 16:18:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内の彫刻や装飾、クラシカルな雰囲気を感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、客室の設備につきましては、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。建物の歴史や伝統を守り続けながらも、快適な空間でお寛ぎいただけるよう、管理の徹底、向上に努めて参ります。貴重なお時間を賜りご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これから季節の移り変わりに合わせて、お気に召していただけたフランス料理のお食事内容も変わって参ります。旬の食材が生み出す四季折々の味わいを楽しみにお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月05日 22:34:41

一度は泊まって見たいと思っていましたが設備もホテルマンの対応も歴史を感じる素晴らしいものでした。残念だったのは隣室との防音が一般住宅以下だった事、これは比較的容易に対策できますからなんとかされると評価は格段に良くなると思います。自分は建築に携わる人間ですが普通の話し声が聞き取れるほどだったので正直驚きました。風呂(温泉)はなかなか良い泉質でした、これといった特徴はないもののしっとり身体にしみる湯上がり爽やかなお湯でした。この湯の為に再訪したいと思います。

2010年12月
富士屋ホテル 2010年12月06日 19:10:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の防音といった面では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室を改築していくにはお時間がかかってしまいますが、お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後メンテナンスを行っていく際の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
満喫していただきました温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、大変ご好評をいただいております。また是非、温泉で温まりにいらしてください。
今後とも、お越しいただくお客様皆様にご滞在を満喫していただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

kashiwasingleさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kashiwasingleさん [50代/男性] 2010年11月27日 07:00:58

家族からの希望によりクラシックホテルでの宿泊となりました。
館内ツアーも参加して、さすが格式のあるホテルだと感心しました。

あちらこちらに見所があり、近代的なホテルでは味わえない滞在でした。

ツアー後にケーキセットを頂きましたが、ボーイさんが我々の会話に
さり気なく入られ妻の質問に答えたのは驚きました。
周りに気配りされていた結果だと思います。

翌日の行程相談にも乗って頂きました。

お風呂は、覚悟をしていましたが・・・
クラシックホテルの趣を取るか、温泉気分を取るかの選択ですから。

朝食は、楽しみにしていたメインダイニングで頂きました。
妻はアメリカンブレックファースト、娘と私は折角なのでトラディッショナルに
グレードアップさせて頂きました。

理由はフレンチトーストを食べるのが楽しみだったためです。
単品でも可能であれば注文しようかと思っていました。

しかし残念ながら期待外れでした。

パンケーキはクレープ風の薄い生地で、美味しかったですが、
ホームページに掲載されている写真と枚数が少なく、少し物足りなかったです。

娘のフレンチトーストは、想像と違い薄い食パンが揚げられて真っ黒!
ホームページの写真では、パンケーキと同じく3枚で黄色い卵の色がしていますが
パンケーキと同じで2枚しかなく、食べても少し牛乳と卵の甘い味はするようですが
薄いカリカリの焦げた揚げパンで失敗しました。

2010年11月
富士屋ホテル 2010年11月28日 17:37:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内ご案内ツアーにもご参加いただいたとのことで、クラシカルな雰囲気の中、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ボーイに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後とも、お客様への目配り・気配りを大切に、精進して参ります。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルのホームページには、「パンケーキ富士屋風」、「フレンチトースト富士屋風」ともに、イメージ画像として単品の画像を掲載しておりますため、枚数の異なる画像となっております。イメージと実際のものがなるべく近いものとなりますよう、いただきましたお言葉を今後のホームページ作りの参考とさせていただきたく存じます。
また、「フレンチトースト富士屋風」につきましては、今一度シェフに確認をさせていただき、ご満足いただけるお食事を常にご提供できますよう、徹底して参る所存でございます。
ご朝食のひと時を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参る所存でございますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。