富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

生まものさんの 富士屋ホテル のクチコミ

生まものさん [40代/女性] 2010年10月20日 11:35:00

部屋のお風呂が温泉なのが非常に嬉しい。いろいろと、手伝って頂き流石と感心しています。菊華荘での夕食は、器から楽しく、もちろん味も良かったです。特に、デザートの段階で、出していただいてから、薬の関係で、食べられない旨を申し上げましたのに、嫌な顔もせずに気持ち良く、他のフルーツを出して戴きました。お心使いを、本当にありがとうございました。また是非泊まりに行きたいホテルです。

富士屋ホテル 2010年10月21日 16:25:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際は、純日本建築の趣を感じながら、旬の素材を生かした日本料理をごゆっくりご賞味いただけたご様子で光栄でございます。デザートもお召し上がりいただく事ができ嬉しい限りでございます。お召し上がりいただけない食材等がございましたら、内容をアレンジさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
箱根は紅葉、雪景色、桜、新緑と四季の自然が美しい場所です。菊華荘から四季折々の中庭の景色を眺めながらお食事を楽しみに、またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年08月27日 23:06:58

8 月23日に宿泊しました。
従業員の方々の接客には、大変関心を致しました。
「挨拶」ってとても大事ですよね!チェックアウトするまで、気持ちが良かったです。

あと、忘れ物を直ぐに自宅まで送って頂きました。
この場を借りて…「ありがとうございました」

まだまだ残暑が続きそうなので、従業員の皆様、お身体をご自愛ください。
次回は紅葉の時季に宿泊したいと思っています。

富士屋ホテル 2010年08月29日 17:35:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私ども従業員に関しましてお褒めのお言葉をいただき、さらに温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で、大変光栄でございます。
秋になりますと、箱根全域はもちろんのこと、ホテル内の庭園でもとても鮮やかな紅葉をお楽しみいただけます。また、秋が過ぎますと、冬の雪景色や春の桜など、四季折々の景色をご覧いただけますので、是非違う季節にもお越しください。
今後も、頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様によりお寛ぎいただける場所でありますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【夏のタイムセール】8月までの月~木限定・お1人様7,777円!気軽に素泊まりプラン♪

---PECKER---さんの 富士屋ホテル のクチコミ

---PECKER---さん [50代/男性] 2010年08月23日 15:42:25

8月の夏休みに泊まりました。
価格の安いコースと合わせて連泊にしたのですが、こちらのコースでは【花御殿】に泊まることができました。
部屋に入ってしまえば何てこと無いのですが、それは、花御殿に泊まれたからこそ言えることです。

職人さんの技が随所に施されていたり、チャップリンやジョンレノンが泊まった話などを解説してもらえる『館内ツアー』は、とってもお勧めです。

食事も、朝(アメリカンブレックファースト)・昼(伝統のカレーライス)・晩(復刻ディナー)とメインダイニングで戴きました。
時間帯によって部屋の感じも違い、堪能できました。

帰りは、【花御殿】と【本館】の前で写真を撮ってもらったので、
「箱根ガラスの森美術館」で作った写真立てに写真を入れて飾っています。

一生に一度と思って贅沢しましたが、また行ってみたくなるホテルです。

富士屋ホテル 2010年08月24日 18:00:28

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
花御殿でのご滞在、館内ツアー、お食事と富士屋ホテルの歴史と伝統を満喫していただき、記念撮影で素敵な思い出を残していただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーは、ご宿泊のお客様限定で毎日2回(16:00~/16:30~)行っており、日によってレストランやバーなど異なる施設をご案内させていただいております。
場所によって施されている装飾や逸話も様々でございますので、またご宿泊の際は是非ご参加いただければ幸いです。
今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう、従業員一同日々精進して参ります。

【創業132周年記念】富士屋ホテルの歴史を感じる!「復刻ディナー」を堪能&クラシカルなお部屋を確約♪
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年08月18日 00:36:27

夕食、朝食共たいへん美味しく頂けました。また、スタッフの対応も一流でした。

富士屋ホテル 2010年08月18日 19:15:43

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなし、お食事でごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年06月28日 17:42:09

初めての宿泊でした。
歴史のある建物が大好きなので、とても楽しみに出かけました。
想像していたとおり、明治初期の雰囲気が漂う素敵なホテルでした。ホテル側おまかせとなっていた今回のプランでしたが、良いお部屋を選んでいただき満足でした。
設備は当然古いですが、直して大切に使っていることがよくわかりましたし、何も不満はありませんでした。
ベッドの寝心地も良くアメニティも充実しており快適でした。
朝食もホテルの方お勧めのメインダイニングで、「フレンチトースト富士屋風」をいただきました。ジャムやはちみつなども大変美味しく、一緒に行った友達もとても喜んでいました。
天気が悪くお庭を散策することができず残念でしたが、次回はお庭も含めもっとじっくり建物を見てみたいです。ガイドツアーにも是非参加させていただきたいと思いました。

2010年06月
富士屋ホテル 2010年06月28日 20:16:34

この度は、数あるホテルの中から、富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間や、メインダイニングでのご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
富士屋ホテルは本年で132周年を迎えました。外観や内装の彫刻などは昔から変わることなく、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
またメインダイニングでのご朝食は大変ご好評をいただいており、特にお召し上がりいただいた『フレンチトースト富士屋風』は昔ながらの伝統を守った1品で、女性のお客様に人気のあるものでございます。他にもパンケーキやポーチドエッグなど、富士屋ホテルならではのご朝食がございますので、またお越しの際には是非ご賞味下さい。

自然豊かな箱根では、四季折々の様々な景色をご覧いただけます。特に紅葉の時期は、一味違った富士屋ホテルをお楽しみいただけると思います。
今後も、代々受け継がれてきた歴史と伝統を絶やさぬよう、また、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2010年06月24日 16:32:53

館内ツアーで、富士屋ホテルの歴史を教えていただき、興味深かったです。スタッフの皆様、笑顔で挨拶してくださる点も好感が持てました。今回は、バースデー特典で、広いお部屋に格安で泊めていただき、よい体験ができたと思います。天井も高く、広々とした空間でゆっくり過ごせました。ただ、天井灯が一つ暗いままだったので、電球が切れているのかな?と感じた点と、猫足バスタブがシャワーを浴びる際、後方へ重心を移すと、バスタブの前のほうが浮き上がり、思わずひっくり返りそうになったと同行した主人が苦笑しておりました点、やや気になったところです。また、楽しみにしていた朝食で、富士屋風フレンチトーストとあったのに興味がわき、お願いしたところ「揚げてありますが」とお話しくださっただけで、こちらの勝手なイメージで通常のフレンチトーストが焼くのではなく揚げてあるのだと思い込んだため、実際出てきたものが、ナイフでも容易にカットできず、味はただ揚げパンという印象しか残らなかったことが悔やまれます。メニュー表には実際の写真も掲載されているほうがよく理解できるように感じました。朝食後、部屋へ戻る際、廊下に掃除機をかけておられたのですが、まだこれから朝食へ向かう方々も廊下を行き来している状態で、トイレのコンセントにさされて伸びている掃除機のコードが床を右往左往しており、うっかりひっかかりでもしたら転倒して危険だなと感じました。お掃除される時間帯は検討されたほうがよろしいように思いました。到着時は、ベルボーイさんが丁寧に荷物を運んでくださり、恐縮するほどでしたが、出発時はチェックアウト手続きが終わると、特にアプローチもないままだったので、拍子抜けがしました。階段を下りて玄関に行くと、車を回すのは手伝ってくださいましたが、フロントから玄関先へは階段でしか移動できないので、ご高齢の方や足腰に故障を抱える場合は、大きな荷物を持ち抱えては結構堪えると思います。自分でできるにしても、せめてお荷物お手伝いしましょうかの一言があるほうが、最後まで大切に扱っていただいたという実感が深まるように感じました。せっかく歴史ある名立たるホテルでいらっしゃるので、最高のホスピタリティを極めて頂きたいと期待しております。

2010年06月
富士屋ホテル 2010年06月27日 09:19:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用だったとのことで、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのひと時や館内ご案内ツアーなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食、その他の対応に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関しましては、早急に確認し、改善をさせていただきます。
また、ご朝食メニューのご案内や館内の掃除、チェックアウト時の対応等に関しましても、頂戴いたしましたご指摘を参考に、改善・徹底して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また次回にご来館いただきました際には、ご満足いただけますよう精進して参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

samu718さんの 富士屋ホテル のクチコミ

samu718さん [30代/男性] 2010年05月30日 23:19:32

館内ツアーに参加してみて歴史ある建物であることがよくわかりました。案内される方が韓国の方でしたが、とても上手な説明でしかもユーモアがあり、ただの案内ではなく、楽しめるツアーでした。 おそらく、隅々まで従業員の方の管理の目が届いておられるのでしょう、よくありがちな、天井や電気スタンドの煤など全くなく、さすが歴史格式のあるホテルと感じさせられました。大変心地よいサービスで気持ちよく滞在させていただきました。

富士屋ホテル 2010年05月31日 16:58:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
「館内ご案内ツアー」にもご参加いただき、堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。また、担当スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
「館内ご案内ツアー」は毎日実施しており、季節や天候、担当スタッフによりコースが異なります。いらっしゃる度に新たな発見をしていただけると思いますので、次回ご来館の際にも、是非ご参加ください。
今後とも、ホテルの歴史を絶やさぬよう、また、より多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

masaポンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

masaポンさん [30代/男性] 2010年04月07日 12:42:29

久しぶりに行きましたが、部屋のテレビが地デジになっていました。以前(アナログ)は、映りが悪かったけど、これで解消です。食事は相変わらず、おいしかったです。

ダブルルーム

2010年03月
富士屋ホテル 2010年04月07日 14:16:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再び富士屋ホテルにお越し頂き一同光栄でございます。またお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋のテレビに関しましては2011年7月24日に向けて、順次地上デジタル放送への移行を進めております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう一同努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月10日 15:41:28

『ホワイトデープラン』にて、富士屋ホテルを堪能させていただきました。

「オーキッド」」のスイーツは、100点満点!
相方は、特製スイーツとアイスティが大変気に入ったようです。
女性のお皿には、桜模様があしらわれており、大騒ぎでした(^_^)
お土産のチョコも喜んでました。おいしいのだけど、ブランデーがきつすぎると残念がっていました。

メインは、温泉。
部屋で温泉に入れるのが、とにかくよかった!

せっかくなので、貸し切り風呂にも挑戦しました。
写真で見ていたのとはImageが全然違って、とてもよかった!
天井が高い分、開放感があり、お湯も適温で気持ちよくはいれました。
アメニティも充実しており、goodです。

ただ、お風呂に行くのに、洋服で行かねばならないのがとても残念です。
靴を履いて、洋服を着て・・・となると、面倒だし、せっかく気持ちよくなったのに
気分が半減してしまいます。
お風呂へ行く際の服装を見直して欲しいと思いました。

ドア・窓の開け閉め等の音が結構響きました。
構造上、改善仕様がないのでしょうが・・・。それもまた思い出です^^

部屋、お風呂、レストランと、建物の至る場所は、天井が高く取られているので、
開放感があり、リラックスできました。

ただ、せっかくリラックスできたのに、チェックイン・アウト時になると、
とたんにストレスになります。
受付の人員配置、改善してください!どんどんホテルの方から声をかけて、欲しいです。
誰に聞けばいいのか困っている年配の方もいました。
ここでのタイムロスはもったいないです!!!

総合的にはゆっくりできたので、よかったです。
ありがとうございました!(´∀`*)ノシ

2010年03月
富士屋ホテル 2010年03月12日 15:38:46

この度は、ご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
オーキッドのスイーツをお気に召していただいたとのお言葉、大変光栄でございます。今後も伝統の味を大切にしながら、新しい風を織り交ぜ、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お風呂をご利用頂く際の服装についてでございますが、大変お手数をお掛け致しますが、ご入浴の際もお洋服へのお召し換えをお願いいたしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
チェックイン・アウト時でございますが、ご指摘いただいた通り、お時間帯によってはお手続きが集中してしまう為、お客様をお待たせしてしまう場合もございます。本来ならばこちらからお声をお掛けしてご案内するべきところ、御恥ずかしい限りでございます。フロアでご案内にあたる係りを増やすなど、改善策を検討させていただきますので、貴重なご意見としてご参考にさせていただきたいと存じます。
最後になりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。次回ご来館頂いた際は、更にご満足いただけるよう、今後も日々サービスの改善と充実に努めてまいる所存でございます。

富士屋ホテル

【バレンタインデー&ホワイトデー】限定スイーツをプレゼント!特別な時間をお過ごし下さい☆(2食付)
【デラックスツイン(フォレストロッジ)】

投稿者さん 2010年02月26日 23:56:35

格式あるホテル、とても気持ちよく迎えて頂きました。ホテル内のツアーも大変おもしろく参加させてもらいました。おもてなしはさすがだと思いました。
今回、館指定なしのプランで花御殿4階の部屋を用意いただきました。部屋に入った時に、となりの部屋側に木の扉(開かない)があるので”?”と思いましたが、あまり気にせず夜まで快適に過ごしました。が、朝6時にびっくり!!隣の部屋の方が起床後、オリンピックのテレビに拍手をして奇声をあげているのが聞こえ、普通の会話の内容まで静かに眠っていたこちらの部屋にはっきりと聞こえてくるではありませんか。リーズナブルなプランでしたし、たまたま隣の宿泊客が早起きな上に非常識だったとあきらめましたが、正規の料金を払っていたらものすごく腹立たしかったろうなと思います。それとも、このプランだったので隣の会話が聞こえるような部屋になったのでしょうか。もしかしたら下の階ではこちらの足音が気になったりしていたのかもしれませんが。
温泉プールを利用しましたが、ばんそうこうが底に落ちていたり、水(お湯)はかなり汚れていました。
それでもまたいつか泊まってみたい(次は西洋館指定にしたいです)と思わせてくれる、さすがのホテルでした。

2010年02月
富士屋ホテル 2010年03月05日 15:57:08

このたびはは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内ご案内ツアーやホテル全体をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

さて、今回ご指摘頂きましたお部屋内の内扉は、グループ様などのご利用の際に、ご希望によりそれぞれのお部屋同士を内側で繋ぐ扉でございますが、お部屋にご案内の際に係りの説明が足りませず誠に申し訳ございませんでした。
また、防音の面や温泉プールにつきましても大変ご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(館指定なし)】

元気のゲンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2009年11月17日 14:38:11

庭園の紅葉が綺麗でした。花御殿に宿泊させて頂きましたが天井が高くゆったりとした趣のある部屋で期待どおりでしたが水回り等に古くささを感じました。部屋に入ってから洗面所に入るとイメージを壊されました最低ウォシュレットは欲しいですね館内のトイレを捜してしまいました。部屋にウォシュレットトイレの案内図があると有り難いです。
スタッフの方々は素晴らしいですね、すれ違う度に自然な会釈と挨拶は感心されましたし
連れの写真を撮ってると仕事中と思われるのにお二人でどうぞと度々声をかけて頂き写真を撮って貰いました有り難うございました。

2009年11月
富士屋ホテル 2009年11月18日 13:56:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋では設備の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすべてお部屋に備え付けできるようメンテナンスを行なっている次第でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉をご頂戴しましてありがとうございます。
季節ごとにホテルの雰囲気も変わりますので、ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い致します。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【デラックスツイン(館指定なし)】

hana・FLEURさんの 富士屋ホテル のクチコミ

hana・FLEURさん [30代/女性] 2009年11月11日 21:59:15

やはり、朝のメインダイニングでいただける朝食は贅沢な気分になれて
気分のいい食事が出来ました。

2009年10月
富士屋ホテル 2009年11月14日 16:01:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
メインダイニング「ザ・フジヤ」ご朝食をご利用頂いたということですが、ご機会がございましたらご夕食をご利用ください。違った雰囲気を味わえると思います。
これからもお客様に愛されるホテルをモットーに日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【デラックスツイン】
【デラックスツイン(館指定なし)】

YOUチャンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

YOUチャンさん [30代/男性] 2009年11月03日 14:02:02

4年前に箱根神社で結婚式・富士屋ホテルで家族だけの食事会をしてから、毎年11月になると泊まりに行っています。
いつもはホテルのWEB等で予約していましたが、今回は初めて楽天から予約してみました。ホテルのWEB予約は満室でも、楽天では空室があったので。。

11月1日(日)チェックインで、16:00前に車で到着したのですが、エントランスに上る坂の手前で15分程待たされました。混んでいたのでしょうが、今までこんなことは無かったので、少し驚きました。

チェックインのためフロントで待っていると、館内ツアーの人たちでごった返しており、これまたびっくり。大安だったようで、結婚式も多かったようですね。
人気が出るのはうれしいですが、落ち着いた雰囲気が薄れてしまうのはちょっと残念です。

部屋は、本館の去年と全く同じ部屋でした。本館が気に入っているので、とても良かったです。

食事は、プランについているコースなので選択できませんでしたが、味は間違いないおいしさでした。女性にはちょうど良いかもしれませんが、私にはちょっと量が少ないように感じました。

チェックイン後に、プランについていたスイーツをラウンジでいただきました。
ロールケーキのスポンジがちょっとパサついていたようです。
好みが分かれるでしょうが、もう少しシットリした方が良かったです。

今年は天気はあまり良くなくて、箱根神社に行って帰ってきてしまいましたが、
また来年もこの時期に泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
富士屋ホテル 2009年11月05日 10:41:17

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着、チェックインの際はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご意見にありました食事、スイーツに関しましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。来年はお天気が良い事をお祈りいたします。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【女性必見!秋のスイーツプラン】期間限定ケーキ&オリジナルスイーツのお土産付き
【旧館デラックスツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 11:47:41

結婚式も4件ほど入っていたようで、とてもお忙しいでしょうに、フロントのアメリカ人の方に丁寧に応対していただき、暖かい気持ちで滞在できました。通路で出会う従業員の方々も、にこやかで感じよかったです。
プールの無料レンタル水着があることと、インタネットはロビーでしか通じないことは、HPに載せていただけるとわかりやすいと思います。
クロークは、係の方が不在になる時間があるようですが、呼び出しボタンがあると便利ですね。
また、伺いたいです。楽しい滞在でした。

2009年10月
富士屋ホテル 2009年10月06日 21:49:23

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。インフォメーション、クロークの件は大変失礼致しました。改善を計り、業務遂行に努めて参る所存でございます。お客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【スタンダードツイン(館指定なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 10:16:12

流石 歴史のあるホテルは違うと思わせる、スタッフの丁寧な応対、建築美、室内装飾で、十分にホテルステイを楽しみました。ディナーにはドリンクセレクションをオーダー、おいしく頂きました。朝食は菊華荘で撮りたかったのですが、予約についての情報が不足で駄目でした。次回は是非と思っています。ただ、古い建物なので、設備の老朽化は否めず、温泉と、脱衣所の狭さ、汚さ、部屋のクローゼットの納屋のような感じは残念です。花御殿の一番奥の部屋で到着時、部屋が暑く、何と空調が暖房の27度になっていたこと、鏡台の上のライトは元をいれてもつきませんでした。いつもは使われない部屋にだったのでしょうか。ホテル案内は不可欠、オーナーの髭の話など、楽しく伺えました。歴史的建物を保存しつつ、近代的な快適さもというのは大変なことと思いますが、今後とも良きホテルライフのご提供をお願いします。

富士屋ホテル 2009年08月30日 17:38:41

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。朝食のインフォメーション不足、お部屋の設備にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました件については真摯に受け止め、早急に改善を図り、行き届いたサービスをモットーに努力をして参りたいと存じます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 22:40:37

初めて宿泊しました。スタッフの方達の対応や朝食(バイキング)はとても満足のいくものでした。夕食は“ウィステリア”のほうで食事を致しましたが、美味しのですが
この金額を出すなら他で食べたほうが良かったかな?って感じです。
お部屋は期待していたほどでもありませんでした。今度は違うプラン、お部屋で泊って
みたいです。

富士屋ホテル 2009年08月13日 10:51:10

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご感想もお寄せ頂き誠に有難うございました。頂戴致しましたお食事の件のご意見を元に、今後の検討課題として参り、創意工夫を重ねて参りますので、何卒この度につきましてはご容赦いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 16:13:53

今回、花御殿に泊まれたのは良かったのですが、チェックイン後に部屋のお風呂に入ろうとしたら、お風呂の壁に、前の宿泊者の人の髪の毛が着いていた事に、ちょっとガッカリでした..それと、シャワーのホースに小さな穴が空いていて、水が吹き出した事..これもガッカリでした。最初にテンションが下がってしまったので、ホテルの評価は今いちでした。清掃にもう少し力を入れてみてはどうですか?せっかくの素晴らしいホテルなのに残念です。

デラックスツイン2

2009年07月
富士屋ホテル 2009年08月03日 10:29:38

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご滞在中のお風呂の件に関しまして、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、施設や清掃の管理徹底には更なる改善向上に努めて参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を頂き、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン2】

投稿者さん 2011年09月28日 11:10:31

今回は西洋館に宿泊させていただいた。現代ホテルという観点で見るとちょっとと言う所もあるが、レトロな建物という意味では良かった。そういう意味では、スペインのパラドールのようにもっと強みを強調したほうがいいのかもしれない。朝食は菊華荘で和食を頂いたが、美味しかった。希望とすればほうじ茶よりも熱い日本茶のほうが良かったのだが、贅沢な望みだろうか。

富士屋ホテル 2011年09月29日 20:18:13

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
別館「菊華荘」の朝食について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。和朝食は主食を白米又はお粥よりお選びいただいており、焼物・汁物・口取りと、体に優しい日本の朝食をご堪能頂いております。またお茶に関しましても料理長に伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
今後も、よりお寛ぎ頂けるよう、従業員一同日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いもう押し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 18:38:05

文化遺産だけに、階段が多く、足元の悪い年寄りには辛い滞在でした。しかし、メインダイニングや旧フロントの彫刻は芸術物で、一見の価値は十分にあります。

富士屋ホテル 2010年07月08日 20:39:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
メインダイニングや館内の彫刻や絵画を眺めながら、富士屋ホテルの歴史と伝統を感じていただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
登録有形文化財の建物が多く、直ぐに設備を整える事は難しくはありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもご移動がし易くなるよう、改善・向上を図って参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】