富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

kashiwasingleさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kashiwasingleさん [50代/男性] 2010年11月27日 07:00:58

家族からの希望によりクラシックホテルでの宿泊となりました。
館内ツアーも参加して、さすが格式のあるホテルだと感心しました。

あちらこちらに見所があり、近代的なホテルでは味わえない滞在でした。

ツアー後にケーキセットを頂きましたが、ボーイさんが我々の会話に
さり気なく入られ妻の質問に答えたのは驚きました。
周りに気配りされていた結果だと思います。

翌日の行程相談にも乗って頂きました。

お風呂は、覚悟をしていましたが・・・
クラシックホテルの趣を取るか、温泉気分を取るかの選択ですから。

朝食は、楽しみにしていたメインダイニングで頂きました。
妻はアメリカンブレックファースト、娘と私は折角なのでトラディッショナルに
グレードアップさせて頂きました。

理由はフレンチトーストを食べるのが楽しみだったためです。
単品でも可能であれば注文しようかと思っていました。

しかし残念ながら期待外れでした。

パンケーキはクレープ風の薄い生地で、美味しかったですが、
ホームページに掲載されている写真と枚数が少なく、少し物足りなかったです。

娘のフレンチトーストは、想像と違い薄い食パンが揚げられて真っ黒!
ホームページの写真では、パンケーキと同じく3枚で黄色い卵の色がしていますが
パンケーキと同じで2枚しかなく、食べても少し牛乳と卵の甘い味はするようですが
薄いカリカリの焦げた揚げパンで失敗しました。

富士屋ホテル 2010年11月28日 17:37:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内ご案内ツアーにもご参加いただいたとのことで、クラシカルな雰囲気の中、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ボーイに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後とも、お客様への目配り・気配りを大切に、精進して参ります。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルのホームページには、「パンケーキ富士屋風」、「フレンチトースト富士屋風」ともに、イメージ画像として単品の画像を掲載しておりますため、枚数の異なる画像となっております。イメージと実際のものがなるべく近いものとなりますよう、いただきましたお言葉を今後のホームページ作りの参考とさせていただきたく存じます。
また、「フレンチトースト富士屋風」につきましては、今一度シェフに確認をさせていただき、ご満足いただけるお食事を常にご提供できますよう、徹底して参る所存でございます。
ご朝食のひと時を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参る所存でございますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

kiku0011さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kiku0011さん [50代/男性] 2010年11月18日 21:25:57

結婚記念日に宿泊しました。館内ツアーも参加し、歴史を感じて大変気持ちよく過ごせました。きれいに色づいた紅葉がいっぱいの庭も満喫しました。料理もおいしくよかったです。ただ、残念なのは、大風呂が小さすぎること、トイレがシャワートイレではなかったこと、ディナーの時のアルコールの料金が高かったことです。それ以外は、大変満足しました。家内も喜んでくれました。

富士屋ホテル 2010年11月19日 18:58:47

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申しあげます。
スタッフが歴史や逸話を説明させていただきながらご案内する館内ツアー、伝統のレシピを生かしたお食事と、ご滞在をお楽しみいただけた様で光栄でございます。
共同温泉浴室の大きさ、シャワートイレ、お飲物のご料金とご期待に添えず申し訳ございません。温泉浴室は女性が4.5名様、男性が3.4名様程度の大きさであり、課題とさせていただいておりますが、現状すぐの改善が難しい状況でございます。決め細やかなおもてなしで皆様に快適に温泉浴がお楽しみいただけるよう努めて参ります。お飲物のご料金に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、再検討の際に参考にさせていただきます。貴重なお時間を賜り、ご意見・温かなご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご覧いただきました紅葉は見頃を迎えており、冬の季節を越えて春には桜、新緑と、違った美しい景色をご覧いただけます。また美しい景色を眺めながらのご滞在を楽しみにお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【早割りプラン☆最大2,500円引き】30日前迄までの早期予約でお得な箱根旅行を!(2食付)

投稿者さん 2010年11月07日 19:11:19

箱根に行くので奮発して富士屋ホテルに宿泊しました。見学ツアーにも参加でき、ゆっくりと堪能できました。夕食も良いタイミングで出てきたのでとてもよかったです。残念だったのはお風呂が混んでいたので部屋でしか温泉に入れなかったことです。あと、できればトイレはウォシュレットにして欲しかったです。
未だ紅葉には少し早かったですがとても良い時間を過ごすことができました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年11月08日 18:40:40

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内ご案内ツアーやお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
温泉浴室やウォシュレットに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。当ホテルの温泉浴室は、男性の方で3~4名様程度、女性の方で5~6名様程度と狭いもので、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、夜は12時まで、朝は6時よりご利用いただけますので、こちらのお時間帯にもご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ウォシュレットに関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ホテル内の庭園も、ここ数日で少しずつ色付いて参りました。紅葉の次は雪景色、桜、新緑と、年間を通して様々な景色をお楽しみいただけますので、是非違う季節にもお越しください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 13:28:21

当初、一人プランでホテルの利用を致しましたが、
突然、一人追加で宿泊することになったにも関わらず、
すぐに対応していただきました。

富士屋ホテル 2010年10月25日 19:58:04

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お連れ様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、幸いでございます。
ご変更やご要望等がございましたら、可能な限り対応をさせていただきますので、次回ご来館いただく際にも、何なりとお申し付けいただければと存じます。
宮ノ下地区では、例年11月中旬頃になりますと、色鮮やかな紅葉が広がります。
紅葉の次は雪景色、桜、新緑と、年間を通して全く異なる景色をお楽しみいただけますので、是非違う季節にもお越しください。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

Mountain Viewさんの 富士屋ホテル のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2010年10月22日 09:04:12

明治時代の建築を堪能しました。
 館内各所に歴史が感じられ、博物館に宿泊したようでした。館内を案内してもらうツアーは大変良い企画だと思います。丁寧に説明してもらい、ホテルの古い歴史がよくわかりました。ホテルに愛着をもてました。
 ただし、温泉宿なのだから、大きな風呂は作るべきだと思います。元々は外人相手のホテルで、大浴場に入る習慣がなかったとしても、今はほとんどの宿泊客が日本人なのでしょうから。
 また、夕食時のワインは、ワインのレベルに比べて高過ぎるのではないかと思います。これでは、リピーターが減るのではないでしょうか。客がホテルのランクを決めるのは、飲み物の値段によってではないと思います。

富士屋ホテル 2010年10月23日 15:47:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内の細部に施された彫刻や絵画、様々な建築様式で歴史と伝統を感じ、館内案内ツアーで更にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉浴場、ワインにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
温泉の大きさはおっしゃる通り、多くのお客様から同様のご意見を頂戴しており、検討課題とさせていただいております。早急の改善が難しい状況ではございますが、決め細やかなおもてなしや管理の徹底に努めお客様により快適に温泉浴をお楽しみいただけるよう精進して参ります。また、ワインの価格に関しましても、ご意見を真摯に受け止め再検討をさせていただきます。貴重なお時間を賜り、様々なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、伝統を守り続けながらも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、
日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【伝統の朝食セットへグレードアップ!】Late Summer Vacation~少し遅めの夏休み~

投稿者さん 2010年10月21日 08:49:28

初めての結婚記念日に奮発して憧れの冨士屋ホテルに宿泊しました。
他のコメントにもあるように、歴史があるホテルが故に部屋にもある程度の
古さが感じられましたが、ホテル全体が持つ文化財としての魅力や、老舗の
誇りを大切に守り続けているスタッフの方々の姿勢がサービス・対応に表れて
おり、気持ち良く過ごせました。

ただ、1つ残念だったことがあります。
宿泊ブラン内容の1つとして喫茶スペースで美味しいケーキが食べられたのですが、
サービス券と引き換えに注文をし、食べ終えた際には支払い不要なのでそのまま席を
離れたところ、どうやら未払いと思われたようでホテルスタッフの方から声をかけられました。
もちろん丁寧に尋ねてこられたので不愉快な思いにはなりませんでしたが、
サービス券利用客か否かが分かる工夫をされた方が良いと思います。

また食事だけででも利用してみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年10月22日 16:09:21

この度は、結婚記念日でご宿泊いただいたとのことで、誠におめでとうございます。大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、登録有形文化財の建物の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ティーラウンジでのスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を参考とさせていただき、サービス券をご利用かどうかがきちんと把握できるよう、改善に努めさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
当ホテルでは、お食事のみのご利用も承っており、季節の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので、箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルでありますよう精進して参ります。またの記念の折には、素敵な1日となりますようお手伝いをさせていただきますので、是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【10~11月限定プラン】秋の味覚満載♪秋の絶品スイーツ&秋の食材満載のフレンチディナー付【秋得】

エイトマン1080さんの 富士屋ホテル のクチコミ

エイトマン1080さん [50代/男性] 2010年10月19日 14:34:44

先日はお世話になりました。共働きなのでたまには
女房にのんびりしてもらおうと富士屋ホテルさんを
利用させて頂きました。富士屋ホテルさんを選択し
たのは、なんといっても箱根の老舗ホテルとして有
名ですから一度は宿泊してみたいと思ったことから
と、私どもの長女が保育園の旅行で何度かお世話に
なっていて感想を聞いていたからです。おかげさま
で歴史ある建物と庭園を堪能させていただきました。
楽天トラベルさんで予約をした時は「花御殿」が満
杯でしたが、なぜか到着して案内いただいたのは
「花御殿」の桃の部屋でしたので感激いたしました、
ホテルさんのお気遣いがあったのかなと感謝してお
ります。楽しくゆったりとした一時をありがとうご
ざいました。

富士屋ホテル 2010年10月21日 16:22:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご令嬢様におきましても、平素よりご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は、花御殿のお部屋に空室が出た為ご案内をさせていただきました。
和洋折衷の花御殿ならではの趣を感じるお部屋で、奥様にものんびりとお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
館内には至る所に彫刻や絵画が施され、昔の写真を飾っておりますので、何度お越しいただいても新たな発見をしていただけるかと存じます。また、館内の歴史に触れながら寛ぐひと時を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2010年09月29日 08:49:56

この金額でこのプランはとても良かったです。

富士屋ホテル 2010年10月05日 17:09:23

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのひと時をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご利用いただきました「Late Summer Vacation」プランは、特典として伝統のご朝食へグレードアップをさせていただいております。ボリュームたっぷりのご朝食をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後とも、お客様によりご満足していただけますよう、様々なプランをご用意して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2010年09月23日 17:49:05

今回、初めて利用させていただきました。
他のホテルにはない、歴史のあるお部屋に泊まれてとても感慨深かったです。
お部屋の家具も、今はなかなかお目にかかれないアンティークなものばかりで、
伝統的な良さを感じました。
一人旅でしたが、ホテルの方の対応もとても丁寧で、ありがたかったです。
今後お願いしたい点としては、有料でもいいので、お部屋でインターネット接続が
できるようになると助かります。
ロビーだけの利用ですと、移動の手間とパソコンのバッテリーに限界があり、
今回、休暇中に緊急の仕事に対応しなければならなかった身としては、
やはり不便ではありました。
文化財に指定されているような建物なので、なかなか難しいのかもしれませんが、
今後ご検討いただけると幸いです。

富士屋ホテル 2010年09月25日 16:19:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のベッドやクローゼット等、かつての趣が残る家具等、富士屋ホテルならではのクラシカルな雰囲気の中お寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
また、お部屋のインターネット接続に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なお時間を賜り、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
他のお客様からもご要望が多く、現在、全室でインターネットをご利用いただけるように計画を進めております。今しばらくお待ちいただければ幸いです。
今後も、伝統ある建物を守りながらも、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう向上・改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 13:15:36

念願の歴史あるホテルに宿泊でき、ホテル案内ツアーで色々見せていただき、良かった。
お部屋も広くてスタッフも最初の駐車係の方にも、名簿が手配されていたのには、
さすがだと思いました。

富士屋ホテル 2010年09月19日 19:26:51

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、等ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご参加いただきました「館内ご案内ツアー」は、毎日16:00、16:30の2回に分けて実施しており、その日の状況や担当スタッフにより、コースも異なり、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。次回ご来館の際も是非ご参加ください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年08月25日 13:12:37

フォレスト館に宿泊しました。ベルボーイやフロントの対応は素晴らしかったです。朝食も良かった。洋館なので仕方ないですが、やはり共同浴場が小さいのは残念です。

富士屋ホテル 2010年08月25日 20:30:09

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食も堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。
共同浴場に関しましては、たくさんのお客様にご意見を頂戴いたしますが、施設の構造上、改築は難しいのが現状です。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、お部屋のお風呂にも温泉を引いておりますので、こちらでもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

富士屋ホテル

【9月までの月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

森のやまねトモトモさんの 富士屋ホテル のクチコミ

森のやまねトモトモさん [30代/女性] 2010年08月24日 16:32:20

一人旅プラン(食事無しプラン)を利用して、花御殿にお部屋を用意していただきました。
クラシックホテルならではの外観、内装、サービスだったと思います。特にお部屋は、窓の開け閉めからルームキーまでクラシカルで感激でした。花御殿では各部屋オリジナルのカクテルがあり、ルームサービスで楽しむこともできます。

富士屋ホテル 2010年08月24日 18:47:53

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在、またオリジナルカクテルとお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
お泊り頂きました花御殿は1936年に建造された和洋折衷の雰囲気を持つ、富士屋ホテルの象徴的な建物でございます。43室全てのお部屋にお花の名前が付けられており、お召し上がり頂いたカクテルもお部屋に合わせ、43種類のオリジナルカクテルをご用意しております。ぜひ次回ご来館の際にも、ご堪能いただければ幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

エリンコ4621さんの 富士屋ホテル のクチコミ

エリンコ4621さん [30代/女性] 2010年08月19日 17:57:45

母と3カ月の赤ちゃんと宿泊しました。受付の男性が偉そうで感じ悪くてはじめは嫌な感じでした。ですが、レストランのスタッフさんがすごく感じが良かったです。受付の教育に徹底をもっとした方がいいと思います。プランの事で質問したら『本日は、満室ですので!!!』と一言。。。いろんなホテルに宿泊したことがありますが、こんな偉そうに答えられたのは初めてです。がっかりしました。
せっかく他の方がいい接客をしてくださっても受付の方の対応で残念感があります。施設はやはり老舗だけあって趣があり泊まる価値はありました。
今回の部屋は一番新しい(古臭い?)部屋だったので今度は花御殿に泊まりたいな…と思いました。

富士屋ホテル 2010年08月22日 21:17:32

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来フロントスタッフはお客様への心配りはもちろんのこと、より近い存在として、サービス・接客を行うべき場所でございます。そのような面にてお客様に不愉快な思いをさせてしまうことは、あってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がございませんよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、徹底して参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 23:18:33

まるで美術館のような美しいものがたくさんある歴史を感じるホテル。
部屋も天井がすごく高くてすごく広く感じます。
さすが世界中の有名人に愛されたところだと納得です。
料理もとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、お部屋にウォシュレットがあればよかったのと、
アメニティにクレンジングオイルを入れてほしかったです。
総合的には大変満足です。
いい親孝行ができました。
ホテル近くにとってもおいしくて値段も手ごろな韓国料理のお店があります。

富士屋ホテル 2010年08月17日 20:33:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの歴史やお食事と、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご指摘いただきましたウォシュレットに関しましては、少しずつではございますが、メンテナンスを進めております。全てのお部屋にご用意が整うまで、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
また、クレンジングオイルに関しましては、共同の温泉浴室にはご用意しておりますが、お部屋にはご用意がございません。お客様より頂戴いたしましたお言葉を参考にし、検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも、歴史を途切れさせることなく、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

あーちゃんうーちゃんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

あーちゃんうーちゃんさん [40代/女性] 2010年08月08日 15:31:49

西洋館のお部屋でしたが、天井が高く、清潔で広々としてゆっくりできました。リラックスはできましたが、洗面台がトイレから離れていてベッドの脇にあったため(バストイレルーム自体は広い)、トイレを使うといちいち一度バスルームを出てから部屋を横切って手を洗いにいかなくてはいけなかったので、小さな手洗い場でいいのでバスルーム内にもうけてほしいと思いました(お部屋自体が文化財だったので構造上無理だったのかもしれませんが)。それと洗面台が友人いわく、「古い病院の部屋の洗面台みたい」というくらいシャビイで混合水栓でもなくてもいいのでせめてもう少しクラシカルなものをつけていればいいのにといった印象を持ちました。お部屋の他の家具はよかったのに洗面台だけ調和がとれていませんでした。
食事は夕食は復刻メニューということでそういうものだと思っていただきました。
最初に食べられないものがないかどうか聞いていただき、あれば別メニュー対応するとのことで心配りが行き届いていると感じました。
朝食は離れの菊水荘でいただきましたが、おいしく、旧宮家の御用邸の雰囲気を楽しめました。
一点どうしても改善された方がいいと思うことがあります。
食事の後にBAR「VICTORIA」にいったのですが、そこで出されたカクテルについていたストローについてです。
なんとよく曲がるストロー赤のストライプと青のストライプ(フードコートやファーストフードで使う太いタイプ)が2本無造作に入れられていました。いくらなんでも、これだったら、そのままストローを使わないで出すか、短めのプラスティックのマドラーを使うとかの方がいいと思います。普通の白い細いタイプのストロー2本がさしてあった方がまだマシです。BARラウンジは広く、ジャズの生演奏で雰囲気がよかっただけに、出てきたカクテルのストローがあまりにチープですべてが台無しでした。
プールとお風呂はよかったです。
それから、さすが老舗ホテルだけあって、ホテルスタッフのサービス、応対は抜群で常ににこやかに接していただき、とても気持ちよかったです。
BARでの不満(というか驚いた)はありましたが、建物設備の維持管理を思うと宿泊した甲斐がありました。今度は復刻メニューではないバージョンで宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2010年08月09日 17:14:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在の際は、お風呂やプール、お食事も和洋ともに堪能していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回お召し上がりいただきました「復刻ディナー」は、過去にご好評いただいておりましたメニューを復刻させたもので、伝統の味をお楽しみいただけます。
こちらのディナーの他にも、月替わりや季節ごとのディナーコースをセットにしたプランも多数ございますので、是非こちらもご利用ください。
お部屋の洗面台につきましては、登録有形文化財ということもあり、改築が難しいのが現状でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、バー「ヴィクトリア」でのストローに関しましては、ご期待を裏切ることとなってしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、早急に改善をさせていただきます。ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【創業132周年記念】富士屋ホテルの歴史を感じる!「復刻ディナー」を堪能&クラシカルなお部屋を確約♪
【【花御殿・西洋館・本館】スタンダードツイン(21~32平米)】

投稿者さん 2010年07月20日 10:51:39

サービスは本当に満点でした!ありがとうございます。
さすが、プロといった感じで、お部屋の案内もフロントでもお食事でも大満足です。
ただ、お部屋のお掃除が1か所・・・。館内の案内やパンフレットが置かれているテーブル。ここに消しゴムのかすの様なものがありました。せっかく気持ちよくお部屋に案内して頂いての後でしたので、ちょっと残念です。
あと、部屋風呂が少し狭いのですが、でも綺麗でしたし、何よりシャンプー、リンスが思いのほかよかったです。(資生堂のでしたね。)髪が長いのでいつも持っていったものを使っているのですが、なかなかよかったです。
今回はフォレスト館に泊まったので、次回は花御殿、または本館に泊まってみたいです。その時には宜しくお願いたします。

富士屋ホテル 2010年07月20日 20:46:35

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の接客、浴室内のアメニティーにお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃を徹底して参ります。
当ホテルの館にはそれぞれに違った魅力があり、お部屋の内装も異なります。
明治・昭和初期の館では、受け継がれてきた伝統を随所に感じて頂けるかと存じます。
ご宿泊のみならず、ご昼食やご見学等でのご利用も承っておりますので、次回箱根にお越しの際も、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月15日 16:48:29

初めて宿泊しました。フォレスト館はひっそりと静かでとてもゆっくりする事が出来ました。ただ残念なのが食事です。夕食は地下のレストランでいただいたのですが、ハンバーグステーキがぬる~い。ドミグラスソースも「ん?」というお味。肝心のお肉も「んん?」という食感。料理が冷めていたという事で、サービス税をサービスしてくれました。朝食もザ・フジヤで優雅に美味しく・・・と思ったら、パンは全然焼きたてではないし、ホットケーキなんて上に載せたバターが最後まで溶けずに固形のままでした。でも、はちみつがおいしかったので、「これは売店で購入できますか?」と訊くと「販売はしておりません」とのこと。でも、売店を見ているとはちみつがあったので、店員さんに朝食で出ていた物と同じか訊ねると、「同じものです」という回答。どっちが本当だろうか。料理長が自ら厳選したはちみつというわりに、その辺は徹底していないとは・・・。でも、歴史的な建物の中にいると、昔にタイムスリップしたような不思議な気分が味わえます。ちょっと贅沢でリッチな気分。そんな気分が味わえるのも富士屋ホテルさんだからこそだと思います。コンクリートの巨大ホテルとは違った満足感。食事を抜けば母も大満足でした。今度は花御殿に泊まってみたいな。

富士屋ホテル 2010年07月16日 17:46:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フォレスト館の落ち着いた雰囲気のお部屋で、館内のクラシカルな趣を感じながら、富士屋ホテルならではのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えずご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、本来の温かい状態でお料理をお召し上がりいただけるよう、迅速なご提供に再度努めさせていただきます。また、お客様のご意見を真摯に受けとめ、お料理の味につきましても、伝統の味を守り続けながら向上に努めて参る所存でございます。
また、朝食の際にお気に召していただきました「はちみつ」は、レストランの味をご自宅でもご賞味いただけるよう、売店で販売を行っております。従業員の情報共有が徹底されておらず申し訳ございません。再度徹底して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテルは今年の7月15日に創業132年を迎えました。今後も、建物、おもてなしと伝統を守り続けながらも、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【6月・7月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

ギルリさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ギルリさん [30代/女性] 2010年06月23日 17:08:19

今回は始めての一人旅にこちらを選ばせて頂きました(*^_^*)箱根にはよく来ていますが、登山電車から見える富士屋ホテルさんは憧れでしたから♪
外見だけでなく、館内も芸術作品でした。この先もずっとずっと残っていて欲しいです(〃▽〃)
一人でも安心して泊まれましたし、環境も静かでのんびり出来ました。
窓から見える登山電車がとーっても嬉しかったです♪
ただ、お風呂に髪の毛があったのはダメです!アレは不快になっちゃいますよ。
でも私はまた宿泊させて頂きたいです\(^O^)/
みなさん、お世話になりましたm(__)m

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!
【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)

富士屋ホテル 2010年06月25日 10:42:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内のクラシカルな雰囲気の中、お部屋からの景色を楽しみながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後は、快適にお過ごしいただける場所であるよう、十分な清掃の徹底に努めて参ります。
ご貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これから箱根は、あじさい、紅葉と自然が美しい季節がやって参ります。
様々な表情を見せる箱根と富士屋ホテルに、再度お越しい頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

natututuさんの 富士屋ホテル のクチコミ

natututuさん [30代/女性] 2010年06月19日 23:32:32

今回初めて泊まりました。両親と自分の子供と私で宿泊。足が悪いと伝えると、そのような部屋のほうにしていただきました。
子供もいましたので、夜は、キッズメニューもあり、料理が選べて子供の好きなものが食べれました。係りの方が目を配っていただいたので、スムーズに食べれてうれしかったです。
朝はバイキングまたは、コース料理が選べました。前日の店の方が子供には気にいたので、バイキングをえらび、パンや、ヨーグルト、ミルクなど子供が好きな果物が好きなだけとれましたので、昼前までおなかがすくことなく、たくさんいただくことができました。紅茶好きな私もうれしかったです。
また、近くによるときには料理だけでも食べに行きたいと思っています。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:46:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、お子様にもお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご利用いただきましたバイキングのご朝食は、焼きたてパンをはじめ様々なお料理をお召し上がりいただけますため、ご好評をいただいております。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のセットメニューのご朝食では、ふわふわのオムレツが大変人気です。ご朝食・ご昼食・ご夕食ともに、お食事のみのご利用も承っておりますので、機会がございましたら是非お越しください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【5・6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年06月18日 20:53:52

結婚記念日&誕生日をかねて、以前から泊まってみたかった富士屋ホテルに宿泊しました。歴史を感じさせる館内は、子供の頃に遊んだ祖父母の家を思わせるような、ノスタルジックな雰囲気がいっぱいでした。設備に関しては、重要文化財に指定されていることもあって、いろいろ制約もあるのかと思います。近代的なホテルに慣れていると、水周りや空調に少々の不便は感じるものの、そこもまた懐かしい感じです。記念日&誕生日特典のケーキが本来は生クリームだったのですが、生クリームが苦手だと伝えると特別に違うものにしてもらえるなど、細かく対応していただけました。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:45:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
結婚記念日、お誕生日をかねてのご旅行とのこと、誠におめでとうございます。大切な日に当ホテルをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
特典のケーキ以外に、お食事などでもお苦手なものやご要望等ございましたらご対応させていただきますので、次回ご利用の際にもご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
今後の記念日やお誕生日にも、思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら嬉しい限りでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【記念日プラン】大切な日を演出♪フランス料理スペシャルディナー&ケーキでお祝い
【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】