灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:28

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。部屋もとてもきれいです。ベットも快適でした!
ご飯は、バイキングのプランでしたが、全てが美味しかったです。カニも、よくある塩辛いのではなかったので美味しかったです。天ぷらも好きな海老を自分でとってたくさん食べました。椎茸の天ぷらも大きくて美味しかったです。フルーツで生のイチゴとマカロンもありましま。作りたてを提供してもらえるオーダー料理のもあり、ステーキも焼き加減を聞いていただけます。とても満足しました。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:02:31

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
燈月は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しております。地獄めぐりも徒歩圏内でございます。
お部屋の方やお料理の方もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お料理の種類はそう多くはございませんが「本当に美味しいものを」をモットーに料理人が日々腕を揮っております。これからも新メニューが続々と登場して参ります。お楽しみ下さいませ。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能

投稿者さん 2023年03月07日 12:48:35

別府には度々来ていますが燈月さんは初めて宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗に掃除されていました。
食事はお刺身も新鮮でステーキも美味しかったです。蟹は少し水っぽい感じでした。
夜は家族風呂に入れてとっても良かったです。朝の女性用大浴場のお湯は少しぬるめでした。
スタッフ皆様とても親切で良かったです。有難うございました。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 10:26:34

先日は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は蟹の品質が保たれておらず本当に申し訳ございませんでした。
調理スタッフに今一度、徹底するよう申し伝えました。
また、温泉の温度管理も改めて徹底して参ります。

また、次回お越しいただける機会がございましたら次回こそは品質管理を徹底致しましてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

燈月 支配人

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年02月23日 14:58:59

食事最高でした。他所のビュッフェに比べたら味もサービスも大変すばらしかったです。特に大分和牛のステーキは、好みの焼き加減で提供され味も抜群でした。(食べ放題)朝食も手抜きなしの美味しさでした。
部屋は、清潔で高級感があり、USB充電口、WiFiもあり快適でした。ただ、部屋は常に乾燥状態で、加湿空気清浄機もがありましたが、乾燥で喉がやられたので、注意が必要です。あと、WiFiの感度も若干弱く遅いのも難でした。
大浴場は、フェイスタオル、バスタオル完備なので、手ぶらで行けて便利です。浴場はそんなに大きくないですが、泉質もよく疲れがとれました。ただ、脱衣所は鍵付きのロッカーではなくカゴなので、ケータイなどの貴重品は持っていかないほうがよさそうです。部屋のカードキーは部屋番号の記載がなく、盗られる心配はあまりなさそう。
スタッフの方の対応は、普通に良かったです。(食事会場のスタッフの方は特に対応良く感じました)
全体的に満足でき、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年02月26日 12:44:06

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の不備の点につきまして大変申し訳なく思います。
設備面は少しづつでも今後、改善して参りたいと思っております。

接客、お料理につきましては今後もさらに品質価値を高めて参りたいと思います。
また、機会がありましたら是非お待ち申し上げております。

本日は貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。

燈月 支配人

【冬季海鮮フェア】2/28迄!北海道ホタテの鉄板焼きと最高峰おおいた和牛ビュッフェ 人気のカニも登場
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

くりくまろんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:58:46

ビュフェが豊富で、楽しめました。ホテルも大きすぎることなく、若い世代の家族に、ちょうど良いと感じます。

灯りの宿 燈月 2023年01月30日 11:33:37

くりくまろん様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今後も季節の旬な食材を吟味いたしまして、皆様にご提供して参ります。
2月はいちごデザートをテーマにしております。
春には、たけのこご飯なども検討しております。

くりくまろん様、是非また違う季節にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【新春セール】プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年01月03日 16:14:46

料理が朝も夕もどれもおいしかった。お部屋も綺麗。お風呂は小さめだけど、他の客が1人もいなくて貸切状態でとてもよかった。水は飲み放題。タオル、バスタオルは部屋にも風呂にもあります。
駐車場は小さい道を挟んだグッデイ側にあります。

灯りの宿 燈月 2023年01月08日 13:37:44

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂き調理スタッフ皆大変喜んでおります。感謝申し上げます。
お風呂に関しては多くのご意見を頂戴しております。様々な条件が整い次第改善していきたいと思っております。ご容赦下さいませ。
          燈月 井上

【年末年始】夕食1部17:00~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【バリアフリールーム【鶴見岳望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:20

特に食事が最高でした。子供用の部屋着やスリッパも用意していただきありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年11月23日 20:10:55

先日は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

季節により旬の食材を吟味しながらお客様へ選ばれるホテルを目指しております。

是非、また季節を変えてお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 16:45:00

コメントが遅くなりました。今回、両親へ結婚記念日祝いで旅行をプレゼントしました。お部屋も大変寛げ、食事もおいしかったと帰宅後大満足の両親にホッと安心しました。記念品のお箸もありがとうございま
した。80歳越えの老夫婦のみの宿泊でご迷惑おかけしたかもしれません。ただ、改善していただきたい点が2点。一つは予約後に駅までの迎えの予約をお願いしたのですが、宿泊前日に何度も私の携帯電話に着信が入っており何事かと思って電話したところ、お宿の方で送迎予約の共有ができていなかった様でした。もう一点は、領収書を両親に渡され、宿泊代が両親に知れてしまった事です。プレゼントの旅行という事は伝えていましたし、支払いは私の事前クレジット払い。言わなかった私も悪かったのですが、チェックアウトの際に領収書を渡してよいかの確認が欲しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年11月20日 18:32:15

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご両親様のご結婚記念日誠におめでとうございます。
しかしながら、ご送迎の件でご迷惑をおかけし、また領収書の件でもご配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度情報の共有を徹底したいと思います。
今後はスタッフ全員さらに注意しながらお客様をおもてなしさせていただきたいと思います。
ご迷惑でなければぜひお越し下さいませ。
ご両親様も是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF自慢の特上おおいた和牛をお好きなだけ楽しむプレミアムビュッフェ
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年11月07日 15:36:47

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの際の確認もこちらに少し不備がありましたが快く違う方法で対応して下さり助かりました。
お食事もステーキに蟹にお酒に大満足でした。スタッフの方の対応も皆さん丁寧で気持ちが良かったです。またぜひ利用させて頂きたいです。

ひとつお部屋の空調が少し暑くて冷房を入れましたがなかなか調整が難しかったです。館内調整になっていたのかな?と思いました。

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 10:54:58

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに館内調整となっており個々の調整が難しく本当に申し訳ございませんでした。
そういった際は移動式の冷暖房機をご用意させていただいていたのですがご案内もせずに重ねてお詫び申し上げます。
折角お料理の方はお楽しみいただけたのに恐縮致します。
お許しいただけるのならぜひまたお越し下さい。
四季折々のお料理でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:55:49

夕食が17時のプランで申し込んだのですが、一部制なったとの事で人が少ないのかと思ったら人がとても多くてびっくりしました。
まだ密は気になりますので、これなら2部制で良かったのでは?と思います。でもそうなるとスタッフの方が大変なのかな?
他バイキングホテルより食事がゆっくり出来るのが今回の決め手だったので残念でした(一度だけグループが隣でノーマスクノー手袋で騒いでて残念だった事がありますが)
あと男性のお風呂で、流し湯もせず体も洗わずサウナや水風呂やお風呂に入ってきた人がいてゆっくりお風呂に入れなかったそうです。
女性の方でも過去にそういう人がいたので、張り紙とかしてくれると有難いです。
食事はどれもとても美味しいのですが、デザートやフルーツがいつも物足りないなぁと思います。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:37:01

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間やお席の件につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もお客様にはごゆっくりとおおいた和牛をお楽しみいただきたいという思いもございますの
で、この件に関しましては是非検討させて下さ
い。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お風呂の件に関しましては早急にご案内文などの対応をさせていただきます。
デザートやフルーツに関しては調理部門の方に対応するよう依頼しております。是非今後をお楽しみ下さいませ。
いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

akyn38さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

akyn38さん [30代/女性] 2022年10月26日 20:20:07

おおいた和牛も含めた食べ放題、アルコールも飲み放題だったので、こちらのお宿を選びました!お食事は他の口コミにもあるようにとっても大満足でした。
ホテルとはいえ温泉宿だったので、浴衣じゃ無かったことだけが少し残念でした…。選べたらとてもよいと思いました。
Wi-Fiも強くて、お部屋も広めで快適だったので全体的にとても満足な旅行となりました!

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:00:19

akyn38 様

お食事をお楽しみいただけたご様子でこちらもうれしく思います。ありがとうございました。
浴衣の件で貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、今後検討して参りたいと思います。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

まあちゃん2248さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まあちゃん2248さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:36:02

ビッフェスタイルの朝食、地産品多く大満足でした。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:21:08

まあちゃん2248 様
「燈月」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食もご旅行の一つの楽しみだという思いで地元のブランド卵や食材を多く使うようにしております。奇抜なメニューはございませんが調理人が地元の食材を使って丹念に手作りで調理致しております。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
大分・別府にまたお越しのご予定がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
四季に合わせて色々とメニューをご用意致しております。
この度はありがとうございました。
           フロントスタッフ

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

kenny06さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

kenny06さん [50代/女性] 2022年08月31日 18:44:01

宿泊当日の朝に予約を入れたのですが、すぐに電話があり連絡事項を伝えて頂いたので安心しました。
スタッフの方々の対応もよく混雑もなかったのでとてもくつろげました。カニはいまいちでしたがステーキは好みの焼き加減でテーブルまで持ってきて頂いたので感激です!美味しかったです!お代わりもしました!朝食もオムレツは好みの出来立てを持ってきて頂きました。また利用したいと思いました。

灯りの宿 燈月 2022年09月02日 18:57:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事を楽しまれたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ステーキはお好みで焼き加減をお聞きしてテーブルまでお持ちするスタイルなので通常のビュッフェよりご満足いただけたのではないでしょうか。朝食のオムレツはこだわりの卵を使用してます。できたてほやほやは美味しいです!9月に入りビュッフェメニューは秋に変わりました。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】夕食17時スタートでお値引き!豪華Wメイン!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付
【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2022年07月20日 17:38:44

部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。初めにステーキを出してくれるのですがコース料理のメイン並みに多いので他のバイキング料理があまり食べられませんでした笑笑
カニを楽しみにしていた主人はしょっぱくて食べられないと言っていたので星減らしました。それ以外はスタッフの皆さんも対応が良く満足です。また、大分の別府に行く時には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年07月24日 14:06:01

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご主人様におかれましてはカニがしょっぱかったとの事で大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにされていたのに申し訳ございません。

ご指摘を皆で共有し、真摯に受け止め、今後十分気を付けて参りたいと思います。

お許しいただけるのならまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    灯りの宿 燈月 営業部長

黒鋼さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:32:28

何回か宿泊してます
部屋は広くて快適です

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:56:42

黒鋼様
また何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋の方も快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです。
引き続きご愛好いただけましたらこれほどの喜びはございません。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
        営業部長

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

とーたん0558さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年04月04日 10:25:53

3月20日に息子夫婦(2部屋)と利用させていただきました。部屋に入ると、窓から壮大な景色が目に入り別府湾まで見渡せて絶景でした。朝陽が真正面から登り、日の出もしっかり観れて、立地や部屋の向きは申し分ありませんでした。ディナーバイキングの料理も一つ一つがクオリティーが高く、目でも舌でも楽しめました。特にステーキは、注文してから焼いていただき、熱々の鉄板にジュウジュウ音を立てながら、テーブルまで運んでいただきお代わり自由で、美味しくいただきました。スタッフさんの動きもよく、使用済の皿等の引き下げの声掛けや、料理、アルコール等の飲み物の量を常に見回れていて、不足の品は随時、厨房へ連絡されたり、補給されていて、スタッフさんの気遣いに感心いたしました。アウト後の部屋のチェックもしっかりされていらっしゃるようで、メガネの忘れ物の連絡があり、まだ近くにいたので助かりました。1泊ではありますが、お世話になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また泊まりたい宿のリストに追加いたしました。

灯りの宿 燈月 2022年04月22日 17:04:01

この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は、湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており、お部屋タイプによっては湯けむりと合わせて別府湾も眺めることが可能です。
日の出もしっかりご覧いただけたご様子で良かったです。
お料理の方も、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館はお肉が自慢のホテルでございます。ブランド牛の『おおいた和牛』をご堪能いただけたご様子でこちらもうれしく思いますす。
是非また、こちらに起こしの際は当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       営業部長

【定番】贅沢【煌プラン】 大分県の最高峰のブランド「おおいた和牛三昧+飲み放題」満喫ビュッフェプラン
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

投稿者さん 2022年03月18日 17:55:53

温泉は地下1階にあるので山や海の景色は見えませんが、アメニティが充実していて満足しました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客が好印象で気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年04月13日 15:10:35

温泉につきましては、ご期待に添えることが出来なく大変申し訳なく思っております。
その分、アメニティの充実やサウナの完備など少しでもお客様にご満足いただけるよう努めております。何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
フロントスタッフ一同

New!料理長特製最高峰ブランド牛【おおいた牛和三昧会席】贅沢プラン

lico0920さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

lico0920さん [30代/女性] 2021年11月29日 21:19:13

とても良い時間でした。
ご飯は夜も朝もとても美味しくサービスもしっかりとして頂きました。
しかし、寒いはずの部屋は暑くて冷房も効かず、窓を開けました。
11月でしたが、蚊がいっぱい入ってきて子供達が刺されまくってました。他の部屋からも暑いと苦情がきているようでした。
キンチョールを貸して頂きましたが、子どもがいるので出来ません。最後の蚊を殺すまで寝れず…でもいい思い出になりました!笑
また、売店もなく近くのコンビニは歩いて行く距離にはありません。
子ども達もとても喜んでいましたので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2021年12月10日 15:29:18

この度は灯りの宿燈月をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテル2019年4月に新築オープンしたのですが、お客様からご指摘いただきました空調の件ですが、冷暖房期以外の中間期(4月とか11月)各部屋での冷暖房の切り替えが部屋単位でできない仕様となっており、お客様はもちろんのこと、私共スタッフも喫緊課題として解決に向かい取り組んで
いるところです。暫くご猶予をいただければと思います。折角のご旅行に不快を招くこととなり、
心からお詫び申し上げます。
食事につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄お体にはご自愛くださいませ。
                支配人

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月15日 17:12:01

月曜日と火曜日の2泊でした。2組か3組しか宿泊客がいないにもかかわらず、バイキングの用意をしていただいてとても嬉しかったです。
2日目には気を利かせていただき前日と同じ料理にならないようにしてくださいました
嬉しかったです。
スタッフの方の対応も優しく丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【4月限定タイムセール】2食プラン黒毛和牛「しゃぶしゃぶ・ステーキ」&蟹も食べ放題☆90分飲み放題

投稿者さん 2021年03月16日 21:06:53

2月に予約しましたが急な休館で系列の宿に案内されました。やっぱり行きたくて3月に再度予約して伺いました。12月に宿泊した時は夕食が二部制でしたが、今回は宿泊客は少ないようで18時~20時の一部制でした。少ない宿泊客でしたが、品数も豊富なバイキングでした。夕食も朝食もバイキングですが、マスクに手袋で取りに行くし、ほとんどが小皿に盛り付けてあら、それを取るという
バイキングでありバイキングでない、ちゃんとコロナ対策が出来ているスタイルでした。今回で3度目の宿泊でしたが、無料だった貸切湯も、いつのまにか有料になっていて、それが少し残念でした。