アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

ひろ6982さんの アートホテル青森 のクチコミ

ひろ6982さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:55:06

久しぶり宿泊しましたがユニットバストイレがバリアフリーなのが良かった前回は気がつかなかったのがおかしい、階によって違わないと思いますが。借りた傘を居酒屋に忘れて来てすみませんでした、機会あったら取りに行きます。

アートホテル青森 2021年10月14日 03:37:42

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一昨年リブランドオープンし、リニューアルした客室につきましては大変ご好評いただいております。お褒めにあずかり光栄でございます。
お部屋タイプによっては客室のユニットバスの広さ・形状には多少の差異がございます。
ご理解の程をよろしくお願いいたします。
お貸し出しの傘につきましては機会がありましたら何卒ご返却をお願いいたします。

これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2021年10月12日 18:03:41

食事はとらないので評価不能ですが、全体的に良いです。
コンビニが近くにないのが痛い・・・

アートホテル青森 2021年10月14日 03:30:53

またお褒めの言葉誠に嬉しく思います。

近隣のコンビニエンスストアは複数ございますが、いずれも徒歩3~5分程度の距離となっております。
フロントでは周辺案内図もご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年10月12日 14:03:36

ゆっくり寛げました。

アートホテル青森 2021年10月13日 00:00:00

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なお時間を過ごされたようで何よりでございます。

お客様のお声を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

みこ357060さんの アートホテル青森 のクチコミ

みこ357060さん [30代/男性] 2021年10月11日 23:50:09

はじめて利用させて頂きました。
立地、部屋に関しては、喫煙部屋だったので下層のフロアでしたが、海の近くだったため海が見えて良かったです。
今回、特に満足したところは朝食です。今までのところとは全然違い、とても良かったです。和洋のバイキングでしたが、青森の食材や料理が充実していて、同行者と笑顔で1日を始める事が出来ました。
青森市に行く時は、また利用させて頂きます。今度は、ランチビュフェも利用したいと思います。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:31:36

ご朝食につきましてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当館の朝食は郷土色を打ち出し、地場産品をふんだんに盛り込みまして皆様から大変好評を頂いております。

また機会がございましたら、是非ともアートホテル青森の朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年10月11日 06:55:21

朝食が美味しかったです!品数多くてつい食べすぎてしまうくらいでした。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:16:08

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルの朝食は、郷土色を打ち出した月替りの逸品や青森ならではの豊富なご飯のお供などで皆様からご好評をいただいております。

また機会がございましたらアートホテル青森の朝食をご賞味いただければ幸いでございます。

これからもアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【最大24時間滞在】チェックイン日12時~チェックアウト日12時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年10月11日 06:53:47

久しぶりに泊まりましたが、部屋がキレイでとても過ごしやすかったです。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:12:11

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルいたしました客室にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます

また機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年10月09日 11:15:30

朝食がとても良かったです。最近では、1,2番の食事でした。コロナの影響で夕御飯を摂るが少し大変でした。良いホテルでした。

アートホテル青森 2021年10月10日 02:39:30

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【お部屋タイプおまかせ/朝食付】直前予約でもお得!空きがあればラッキー♪直前割プラン

投稿者さん 2021年10月07日 19:13:21

青森駅から少し歩くのは分かっていたので問題なく、あまりゴミゴミしていない所で良かったです。善知鳥神社からも近くて立ち寄りやすかった。
昨年からの時期的なこともあり、あまり食べることには重きを置かなかったので、朝食で評判の良いこちらのホテルを選びました。とても感動!という訳ではありませんが、美味しかったです。
一つだけ気になることが。
お部屋の電話機のコードに髪の毛が絡まっているのを見つけ、少しテンションが下がりました。コードはちょっとマットな素材だったので、くっついてしまったのでしょう。
限られた時間で清掃をなさるでしょうから大変だとは思うのですが…電話機があるデスクの上は、化粧ポーチやアクセサリーなど身につける物を置く所なので、少し気をつけてチェックしていただけたらなと思います。

アートホテル青森 2021年10月09日 07:07:48

しかしながら今回客室清掃の不備がございましたとのこと、大変失礼をいたしました。
にも関わらず多くのお褒めの言葉までいただきまして誠に恐縮でございます。
今回のご指摘を肝に銘じ、今後さらに客室のご準備に関してのチェック体制を強化してまいります。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2021年10月06日 00:35:13

ねぶたの飾りなどが近くで見れて楽しかったです。
お部屋も綺麗で、パジャマも着心地よかったです。個人的にはお部屋で飲めるコーヒーもあったら尚嬉しかったですが、じゅうぶん使い良かったです。

アートホテル青森 2021年10月06日 07:13:22

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作品で大変好評を頂いております。また客室などに対するお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に思います。コーヒーに関しましては、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。最後なりましたが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2021年10月05日 11:02:28

広い部屋にゆったり泊まれて大変満足でした。

アートホテル青森 2021年10月06日 06:28:35

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。客室にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。また青森市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年09月30日 22:25:03

仕事で青森を訪れる際に大変立地も良く、部屋も清潔でお風呂も広く大変満足しています。しいて言えば蒸し暑い日に冷房がききが悪い(冷房が切ってあった?)時が有った。

アートホテル青森 2021年10月03日 22:10:05

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧なお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは官公庁、オフィス街にも近く、近隣は青森市最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
空調につきましては全館一括の集中管理を行っております。可能な限り快適な室温調整を目指しておりますがご不便をおかけして申しわけございません。何卒ご理解をお願いいたします。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/素泊り ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年09月30日 15:29:53

エントランスのねぶた飾りが凄いキレイ!
朝食が地元海産物料理が多く、また通常食材も美味しい。

アートホテル青森 2021年09月30日 18:48:58

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では12月26日より全客室をリニューアルいたしまして大変ご好評をいただいております。
また、青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 11:16:43

9月28日から二泊三日。コスパ最高です。従業員のかた皆さんの対応が素晴らしいです。受付の女性がめちゃ美人。朝食旨いけど高い。部屋のテレビ大きすぎ。

アートホテル青森 2021年09月30日 19:11:17

快適なお時間を過ごされたようで何よりでございます。

お客様のお声を励みに、これからもサービス向上に努めてまいる所存でございます。
またお客様がいらっしゃるのをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

ichi_giapponeseさんの アートホテル青森 のクチコミ

ichi_giapponeseさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:01:58

青森市での仕事の際は、よく利用します。

食事は、市内のホテルにおいてトップレベル。

接客等も問題なし。

ただ、ホテルの建物が古いため、リノベに限界がある感じが否めない。
例えば部屋の広さ。
ひと世代前のビジネスホテルをリノベしているため、ツインと言いながら、かなり狭い。
また、部屋の水回りも古さを感じさせる。
ただ、清潔感を感じられる清掃状態は保たれているので、不快感はない。

アートホテル青森 2021年10月04日 03:14:50

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

客室につきましても貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

しばくきわんさんの アートホテル青森 のクチコミ

しばくきわんさん [60代/女性] 2021年09月29日 19:19:46

駅には近くないが部屋は綺麗で食事も美味しかったです。

アートホテル青森 2021年09月30日 18:45:11

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

しばくきわんさんの アートホテル青森 のクチコミ

しばくきわんさん [60代/女性] 2021年09月29日 19:06:38

お部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

アートホテル青森 2021年09月30日 18:43:32

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月26日 22:16:32

出張で利用しました。一人でしたが、ツインルームにしていただき、広く、陸奥湾が一望できいい眺めの部屋でした。朝食もおいしくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

アートホテル青森 2021年09月27日 02:23:59

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 16:03:41

朝食がほぼビジネスホテルと変わらなかったのが残念。

アートホテル青森 2021年09月27日 02:44:56

【【禁煙】アクセシブルツイン(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年09月24日 10:33:56

39時間滞在の企画は、昼も出かける事が出来て、荷物もホテルに置いておけるので、とても助かりました。

アートホテル青森 2021年09月27日 01:34:20

今回ご予約いただきました「最大39時間滞在プラン」は朝7:00チェックイン・翌日22:00チェックアウトのロングステイプランで、皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご利用にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年09月02日 22:37:04

大人3人で予約しました。ベッドはソファーも入れてなのですが、今回はソファーベッドにせずにツインのベッドだけにしました。アメニティ他全て二人分しかなかったのですが、すぐに対応してくれて一人分を持ってきてくださいました。今回の部屋は広くて、11階なので眺めも良かったです。
駐車場はホテルの隣の場所にあり、12時から翌日12時までで、700円でした。

アートホテル青森 2021年09月05日 19:37:45

しかしながらお部屋のアメニティの不足がございましたとのこと、誠に失礼をいたしました。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】