アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

のり7506さんの アートホテル青森 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:36:23

浴室のシャンプー類のある場所が分かりづらいです。

アートホテル青森 2022年06月04日 06:18:21

シャンプーにつきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年05月27日 19:45:41

営業権譲渡・リブランドされてからは初めての利用。また、以前はシングル、今回はツインだったので単純比較は出来ませんが、リニューアルされたこともあってパッと見は綺麗で使いやすい部屋でした。
朝食も郷土色が出されていて好感を持ちました。
不満は2点。
駐車場が満車でホテルに問い合わせるも周りで勝手に探してくれと素っ気ない案内だったこと。
更にがっかりだったのが清掃。
ベッドに髪の毛が落ちていたのは許容範囲。
トイレの便座と床の境目の茶色い汚れは何日もちゃんと清掃されていないと思われ、更に空気清浄機のタンク。水を入れようと本体から取り外した際に水が残っていたので嫌な予感がしたのですが、注水口の周りがカビだらけで触れることを躊躇いました。部屋清掃後、管理者の目でチェックしていないんでしょうね。普通の清潔感さえあればまた利用したいと思える施設でした。

アートホテル青森 2022年05月29日 19:00:48

しかしながら、駐車場案内につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

今後は、ルームクリーニングに関しましても、チェック体制を強化し、今後、このようなことがないよう、清掃担当者に報告し、教育・指導を徹底して参ります。

お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月18日 20:22:51

朝食を楽しみに予約させてもらいました。帆立 しじみ味噌汁 マグロ刺身 ご当地メニュー最高です。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:09:36

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

投稿者さん 2022年05月10日 00:40:41

朝食が美味しかったです。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:01:55

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:18:54

朝食が良かったです。

アートホテル青森 2022年05月08日 20:17:10

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2022年05月03日 16:24:43

朝食が種類豊富で美味しかったです。
お部屋も綺麗で、海が見えて景色も良かったです!

アートホテル青森 2022年05月08日 20:19:20

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 21:06:21

夜遅くに到着したため駐車場が空いていなかったのですが、ホテルに電話をしたらとても丁寧に対応していただけました。部屋はコンパクトな感じでしたが、景色も良くベッドは快適でした。朝食は混雑していて15分ほど並びましたが、チェックインする際に普段より沢山の方が朝食を付けていて混雑するかもしれないと伝えられていたので想定内でした。朝食は青森県の特産物が沢山あり、美味しく楽しめました。

アートホテル青森 2022年05月03日 12:57:58

また、数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場と朝食に関しまして少々ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様からいただくご意見を参考にさらなるサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊くださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

funao0358さんの アートホテル青森 のクチコミ

funao0358さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:59:05

りんごジュース付きとのことでしたが、忘れていたのか、頂けなくて残念。後からこちらから言えば良かったのですが。。
部屋や朝食はとても良いです。
ビジネスでも家族でもオススメです。

アートホテル青森 2022年04月25日 05:40:27

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず、スタッフの不手際によりりんごジュースをお渡ししてなく、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフだけではなく、全スタッフの教育と共に、お客様に満足してお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。また、お部屋や、朝食に関しましてはご満足頂けた様子を拝見し嬉しく感じております。大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付

いのっちダンボさんの アートホテル青森 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2022年04月19日 21:02:20

スタンダードクイーンに宿泊しましたが、ベットのサイズが大きかったですが、部屋は通常のシングルほどの広さでしたので、少し狭く感じました。
朝食は、マグロの切り身や貝焼きみそがありましたので、地元食を感じることができて良かったです。

アートホテル青森 2022年04月25日 05:09:19

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたクイーンタイプのお部屋はベッドサイズは160cmでございます。お部屋の広さとしましてはセミダブルタイプのお部屋よりは若干広くなっております。こちらのお部屋より広いお部屋となりますと、ツインタイプのお部屋となります。次回のお部屋選びの参考になれば幸いでございます。また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供など、大変ご好評いただいております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2022年04月15日 15:29:58

このお値段で泊まれるなら問題ないと思いました。
入り口はブライダル?会場のようでねぶたの色々な装飾があり、観光の人間には青森に来た!
と、思わせてくれる良い思い出となりました。
また利用させていただきます。

アートホテル青森 2022年04月18日 05:15:34

この度は数多くのホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーに吊り下げねぶたを展示しており、大変大変ご好評をいただいております。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年03月31日 18:49:20

フロントの対応、部屋の雰囲気とても満足しました。ただ夜中に周りの部屋から大声で騒いでいてうるさくて寝れなかった。

アートホテル青森 2022年04月03日 18:47:19

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉嬉しく存じます。

しかしながら今回のご宿泊につきましてお客様にとって快適な滞在をご提供できませんでしたこと、誠に残念でございます。
他のお部屋からの音が大きかったとのことですがフロントにお声がけいただければ、私共からも然るべき対応をさせていただきますので何卒お願い申し上げます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

単身赴任×2さんの アートホテル青森 のクチコミ

単身赴任×2さん [50代/男性] 2022年03月30日 16:21:36

立地:上、親切さ・部屋:中…。建物の良さをさらに生かしてください。

アートホテル青森 2022年04月03日 18:53:12

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
お褒めにあずかり光栄でございます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいる所存でございます。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年03月21日 20:05:40

春ではあるが、日によっては寒い時も多くあります。この時期にMAX24.5度のお部屋温度では寒い人も居るはずです
建物が古いので仕方ないですが。
かなりに の暖房器具もかなり古く
壊れてるのを頂き寒かったです。

その間に地震がきて10階だったので揺れ大きく怖かったですが、代わりのストーブを持ってきてくれたお姉さんとお話が出来て、地震への不安が払拭されて逆に良かったかな(´-`)
同じ接客業として参考になりました。
また宿泊致します。

アートホテル青森 2022年03月27日 19:20:17

現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。この度はご要望に充分お応えできず申し訳ございません。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。

奇しくも先日の地震の際にお泊まりいただいていたとのこと、優しいお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年03月08日 09:51:09

きれいなホテルです。
お部屋は一般的なビジネスホテル、と言った雰囲気ですが、アメニティは充実していましたし、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
朝食バイキングをいただきましたが、青森の地元のお食事が沢山あって楽しめました。
チェックアウト22時というのは、なかなかないので、テレワークをしたかった私にとって何よりの決め手でした。
エントランスのねぶたも見応えがあって素敵でした。
機会があればまた利用したいホテルです。

アートホテル青森 2022年03月13日 18:55:30

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年03月02日 23:11:23

朝食良かった

2022年02月
アートホテル青森 2022年03月06日 18:39:41

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年02月18日 08:36:09

部屋も比較的きれいで満足でした。お風呂は、ホテル特有のカーテンのにおいがし、個人的に苦手な臭いだったので残念。そこまで強くはないので、気にならない人は問題ないと思います。

2022年02月
アートホテル青森 2022年02月20日 20:25:39

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しましてバスルームのカーテンの臭いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。

今後、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。

アートホテル青森 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:07:40

エントランスのねぶたのオブジェ外苑素敵です。

アートホテル青森 2022年02月14日 00:54:17

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年01月13日 21:31:31

年末の雪がそのままって感じでした。本町側がまだそのままって感じだったのに更に雪が降った状態でした。ホテル前も車寄せ出来るのですがもう少し主道に入る部分は見通しが効くように雪かきして欲しいと思いました。

アートホテル青森 2022年01月14日 03:47:58

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の除雪不備により多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様方がご来館し易いよう、可能な限りは除雪にあたらせていただきたいと存じます。貴重なご意見・ご投稿有難う御座いました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し※北海道民は1/4~

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年01月13日 21:28:43

大雪で駐車場がほとんど使えない状況でした。ホテル周辺をもう少し迅速に雪掻きして欲しいと思いました。

アートホテル青森 2022年01月14日 03:24:54

この度はアートホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。お忙しい中、ご指摘及び、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。勝手ではございますが、次回お越しの際にも、再度当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2022年01月09日 22:32:53

1月7日に宿泊しました。エントランスのねぶたの出迎えは素敵でした。
バスルームの洗面台の排水口にたばこのフィルターの様な物が挟まっていて、そのままでも不快だし仕方なく取り除きました。コロナ過であることを考えると触りたくなかったのですが
夜中も何の音なのかわかりませんが、ずっと気になってしまいました。雪が凄いので除雪車の音かと思っていましたが違うと思います。気になったのは、この二点だけあとは清潔感もありよいホテルだと思います。

アートホテル青森 2022年01月13日 01:48:11

ございます。
吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
お褒めにあずかり光栄でございます。
しかしながら今回のご利用に際しまして清掃の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
にもかかわらず多くのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
清掃の見直しも含めまして、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
また異音についても調査をいたしましたが特に原因となるようなものはございませんでした。可能性といたしましては備え付けの冷蔵庫が考えられます。

アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き