アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 06:53:47

久しぶりに泊まりましたが、部屋がキレイでとても過ごしやすかったです。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:12:11

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルいたしました客室にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます

また機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年10月05日 11:02:28

広い部屋にゆったり泊まれて大変満足でした。

アートホテル青森 2021年10月06日 06:28:35

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。客室にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。また青森市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年09月26日 22:16:32

出張で利用しました。一人でしたが、ツインルームにしていただき、広く、陸奥湾が一望できいい眺めの部屋でした。朝食もおいしくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

アートホテル青森 2021年09月27日 02:23:59

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【お部屋タイプおまかせ/朝食付】直前予約でもお得!空きがあればラッキー♪直前割プラン

投稿者さん 2021年09月02日 22:37:04

大人3人で予約しました。ベッドはソファーも入れてなのですが、今回はソファーベッドにせずにツインのベッドだけにしました。アメニティ他全て二人分しかなかったのですが、すぐに対応してくれて一人分を持ってきてくださいました。今回の部屋は広くて、11階なので眺めも良かったです。
駐車場はホテルの隣の場所にあり、12時から翌日12時までで、700円でした。

アートホテル青森 2021年09月05日 19:37:45

しかしながらお部屋のアメニティの不足がございましたとのこと、誠に失礼をいたしました。
恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年04月27日 14:11:10

朝食付きでフォースの部屋でしたが、とても広くスーツケースを二つ並べても余裕のある部屋でした。
朝食も地のものを教わりながら食べてとてもクオリティが高く満足でした。
こんなご時世なので割と閑散としていましたので、館内でもあまり人と会うこともなく過ごせました。
バストイレが別だと最高に良かったなとおもいます。

アートホテル青森 2021年04月28日 19:02:26

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在が満足いただけるものになりましたこと、また、朝食にも満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お泊り頂きましたデラックスフォースのお部屋は、当館で一番大きなお部屋で、ファミリーやグループのお客様を中心に大変人気のあるお部屋です。
機会がございましたら是非またお泊り頂けましたら幸いでございます。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

ぺけぽんとまちゃんさんの アートホテル青森 のクチコミ

ぺけぽんとまちゃんさん [30代/女性] 2021年03月13日 06:18:09

はじめてこちらに宿泊しました。館内はとても綺麗で、ホテルの皆さんも丁寧に対応していました。
お部屋は靴の脱ぐ場所がきちんとあり、室内用のスリッパが置いてあったので、土足でベットの方まで行く人もいなさそうな仕組みとなっていたのでカーペットが汚れていることもなくとても綺麗でした!
お掃除も行き届いていたとおもいます!

楽しみにしていたランチバイキング、最高でした。
今回1人で楽しんだのですが、全ての料理が丁寧で美味しかったです。クリームブリュレ、美味しかった、ビネガードリンクも美味しかった、ビーツ?のきんぴら?も美味しかった!しゅうまいも!これを糧にまた仕事頑張れそうです!

駅にも近いし立地もいいんですが、コンビニが近い所にないのがちょっと不便に感じました。
ホテルについて自動販売機でビールを買ったはいいけど、おつまみもないし…近くにコンビニあればいいのにと思いました。
それかホテル内で軽く何か販売してるとありがたいと思いました。

アートホテル青森 2021年03月15日 04:12:23

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂いたこと、重ねてお礼申しあげます。客室、ランチビュッフェに関しまして、ご満足していただけた様子を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。今回は朝食なしのプランでいらっしゃいましたが、朝食も青森県産の特産物などをご用意しており、こちらも大変好評を頂いております。次回お越しの際は、是非朝食もご利用くださいませ。また、コンビニの件ですが、当ホテルより徒歩で3分程の場所にファミリーマート、徒歩で5分ほどの場所にローソンがあります。スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて周辺の地図も差し上げておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声を掛けていただければ幸いです。今後ともお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年03月09日 17:51:25

空いているお部屋にアップグレードしてくださいました。
朝ごはんがとても美味しそうで、朝ごはん付きにすればよかったです。エントランスに飾ってあるねぶたがとても美しくて、職人さんの素晴らしさに触れることができました。お部屋の内装も素敵で、要所要所に青森らしさがあってとても良かったです。
今度はねぶたの時期に、ご飯付きで泊まりたいと思います。

アートホテル青森 2021年03月10日 06:43:08

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では12月26日より全客室をリニューアルいたしまして大変ご好評をいただいております。
また、青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

今回、「素泊まりプラン」でのご予約でしたが、ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「ご当地グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

また青森にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/素泊り ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年02月28日 20:43:09

改装してお部屋も水回りも綺麗で、清潔感があって良かったです。朝食のランチバイキングも品数が豊富で大満足でした。

2021年02月
アートホテル青森 2021年02月28日 23:11:40

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。当ホテルは2019年末に改装をいたしまして、新しいお部屋をご利用いただいており、大変好評を頂いております。朝食、ランチビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に思います。お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

ANAstyleさんの アートホテル青森 のクチコミ

ANAstyleさん [20代/男性] 2021年02月24日 20:33:43

あおもり宿泊キャンペーンで利用させて頂きました。宿泊するごとに昼食バイキングが付くプランでお得感満載です。館内はとても綺麗でいい香りがして最高でした。
昼食バイキングは、とくに中華料理の毛沢東ポークとカレーの左側にある鶏肉の炒め物が最高でした。洋食が宿泊中ほぼ同じような気がしたので、日毎にメニューを変えて頂ければ嬉しかったです。
やはり、ここは館内の開放感、香りと客室の綺麗さに魅力を感じます。

一つだけ難点を申し上げて頂きます。駐車料金が高すぎです。ホテル青森さんは、宿泊者に対しては無料のサービスを行ってます。無料はさすがに厳しいかもしれませんが、せめて3泊以上滞在する方には、割引のサービスを行って欲しいところです。

駐車料金以外は最高です。

2021年02月
アートホテル青森 2021年02月26日 05:25:52

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。

ランチビュッフェにつきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
ならびにメニュー内容につきましてのご指摘、誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう知恵を絞り、より多彩なメニューのご提供に努めてまいります。
駐車場につきましてのご意見も、今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。

これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
重ねて大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

hill9679さんの アートホテル青森 のクチコミ

hill9679さん [60代/男性] 2020年11月04日 13:50:21

また利用したいと思います。

アートホテル青森 2020年11月05日 22:26:31

また、この度のご滞在が満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご来青の際にもアートホテル青森にご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

enjoyfull_netさんの アートホテル青森 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年10月10日 11:49:32

駅からは歩いて15分くらいかかります。
お部屋は比較的広めで綺麗でくつろげます。
朝食は工夫されてバイキング形式で、美味しくて品数も多く大満足。
一点、浴室の排水溝から若干臭いが戻るようです。

アートホテル青森 2020年10月11日 21:54:26

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は青森駅から徒歩15分とご足労をおかけする反面、繁華街の中心に位置しますので飲食店へのアクセスは抜群でございます。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
浴室の排水口につきましては、直ちに点検業務を見直し改善させていただます。
ご多用の中貴重なご意見お寄せいただいありがとうございました、
最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝食付き ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月09日 18:38:35

立地:青森駅から徒歩10~15分位
部屋:清潔感あり。立地的に夜はとても静か。
食事:味・品数共にとても良い。
風呂:一般的なユニットバス。
サービス:朝食会場のスタッフの気遣いは最高です。このご時世なので、会場へはマスク必須ですが、うっかり部屋に忘れても会場入り口で配布してくれます。(そうはいっても部屋から出る時点で自分で着用するのがモラルだよね・・・・うっかり忘れてスミマセン・・・)
設備・アメニティ:フロントロビーの吹き抜けが開放的で、青森ねぶたの展示はライトアップがとても魅力的。正面入り口が自動の開店扉というのも無駄(良い意味で)に高級感がありグッド!裏口も有り。

コンビニは徒歩5分位のところにローソン。そのローソンの隣に屋台村(今回はその屋台村に行く為にこちに宿泊しました)。歓楽街はローソン方面とは逆方向に徒歩1~2分(でもホテルからは直接見えません。駅からのルートではそこを通らないので、お子様連れでも安心してたどり着けます)。

アートホテル青森 2020年10月10日 07:57:41

また、数々のお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同の今後の励みでございます。

当館では宿泊、レストラン共にお客様に安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止に日々努めております。
これからもお客様に安心してご利用いただけますように努めてまいります。

当館のロビーは昨年の改装時に客室とともに生まれ変わりました。
青森のねぶた絵師の方に作井をお願いした小さいながらも本物のねぶたでございます。

そして、当館は青森市最大の飲食街に隣接しており、利便性の良さにも好評をいただいております。

次回のご来青の際にもアートホテル青森をが利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年10月09日 18:09:22

Go toキャンペーンを利用しての旅行で、夕食は近くで青森ならではのお料理を堪能して、もう翌日の朝食は入らないかも・・・と思ったけれど美味しいそうな朝食を目の前にしてしっかり食べてきました。朝食は品数も多く、青森の郷土色もありとても満足。
立地も外食するには周りに食事処がたくさんあり、また来たいと思います。

アートホテル青森 2020年10月10日 07:22:24

また、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同日々の励みにいたします。

当館の朝食は地場産品をメインに使用し、郷土色豊かで好評をいただいております。

また、青森市最大の飲食街に隣接しており、利便性の良さもございます。

またのご来青の際にもアートホテル青森にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

takechan110さんの アートホテル青森 のクチコミ

takechan110さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:27:40

青森に行く際はちょいちょい利用させていただいています。立地もよく、部屋も綺麗で大変コスパがいいと思います。
 今回残念だったのは、学生(高校生?)の団体が入っており、朝食の際に20分ほど待たされました。学生は時間がまちまちで、一般のお客様は待たされ、学生はすんなりというのは如何なものかと思いました。まとまって食事をするのであれば、席を確保しておくのもわかりますが、時間がまちまちであれば、一般のお客様と同じ扱いにするべきと思います。唯一残念な点でした。
 上記以外は文句なく満足でした。

アートホテル青森 2020年10月08日 05:48:51

いつもアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。このたびは、朝食の際にお待ちいただくこととなり、大変ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今回のお客様のお声を真摯に受け止め、改善や向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2020年07月23日 14:34:31

ホテルに入った途端、色とりどりの迫力ある ねぶたが素敵です。エントランスに漂う気品ある香りとフロントの方の対応に心が和みました。ホテルも吹き抜けで解放感があり、お部屋もお掃除が行き届いてるなぁーと思いました。コスメも揃っていて助かります。ベットも広く2人で寝ても余裕で寝返りが出来ます。このお値段でこんなリッチな気分で宿泊出来て大満足でした。青森市に宿泊する際には またお世話になりたいと思います。有難うございました。

アートホテル青森 2020年08月03日 09:23:20

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルロビーでは、お客様をお出迎えしております5体の吊り下げ式ねぶたがあり、フロント前では伝統工芸である津軽塗、津軽びいどろの展示・販売を行っております。今回のご滞在、お客様にはご満足いただけ、それどころか多大なお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っている次第でございます。また青森市にお越しの折には、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
最後となりますが、暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年07月14日 09:32:10

7/11に宿泊しました。
一人での利用でしたが部屋タイプおまかせでツインの部屋でゆっくり休むことが出来て良かったです。
フロントスタッフの方も親切で好感が持てました。
ロビー上部のねぶたも素敵でした。
当日は雨が降っていて傘を入れるビニール袋が玄関先に有ったのは良かったのですが、外出する時にビニール袋を捨てる所が無く困りました。その辺に捨てている人もいて残念でした。

アートホテル青森 2020年07月20日 03:42:47

このたびはアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしくまた、今後の励みとなります。昨年末に改装が完了した客室とロビーは大変ご好評をいただいております。傘を入れるビニール袋につきましては、大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【お部屋タイプおまかせ/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年06月24日 18:48:19

リニュアルオープンしエントランスホール、部屋もすごく良かったのですがトイレがシャワートイレ(ウォシュレット)でなかったのだけが残念でした。

2020年06月
アートホテル青森 2020年06月25日 12:42:14

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

昨年末リニューアルが終了いたしました客室・ロビーにつきましては皆様に大変ご好評をいただいております。
ウォシュレットにつきましては全客室に設置しておりますがお部屋によってボタン配置等が違いますので、お気づきにならなかったのかもしれません。以後、ご案内を工夫してまいります。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月14日 17:32:02

一人の宿泊には贅沢すぎるお部屋に通して頂きました。
アメニティもビックリするくらい充実しておりました。

チェックイン時のペンの置き方はもう少し工夫するとこちら側の気持ちが軽くなります。

朝食がバイキングではなく非常にガッカリしていましたが、素敵な盛り付けの洋食を食べることができて大変満足です。

2020年05月
アートホテル青森 2020年05月16日 06:43:02

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は全室改装を行い、12月26日より、リニューアル後の客室をご利用いただいておりますが、大変ご好評をいただいております。ご滞在中は、客室やアメニティ、洋食セットの朝食をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。和食のセットメニューでは、郷土料理「ホタテの貝焼き味噌」をメインにお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご賞味くださいませ。また、備品の配置につきましては、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう工夫をしてまいります。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【楽天限定】楽天スーパーポイント10%/朝食付き ※小学生以下添い寝無料

on54240773さんの アートホテル青森 のクチコミ

on54240773さん [30代/男性] 2020年02月20日 17:47:12

駅から少し遠いです。
朝食に郷土料理があり満足でした。

アートホテル青森 2020年02月21日 00:17:55

この度はアートホテル青森にご宿泊、また口コミ投稿して頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございます。徒歩圏内ではございますが駅よりご足労頂く形となっております。
また、客室に関しましてはリニューアルの改装を終了しており、フロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っております。
朝食は青森の郷土料理を中心に、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
是非またこちらにお越しの際には、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 鈴木

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

on54240773さんの アートホテル青森 のクチコミ

on54240773さん [30代/男性] 2020年02月20日 17:46:10

駅から少し遠いですがキレイなホテルです。
朝食も品数が多く郷土料理も楽しめて満足でした。

アートホテル青森 2020年02月21日 00:16:05

この度はアートホテル青森のご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございますが、飲食店が並ぶ繁華街の中に位置しております。
朝食は大変、ご好評を頂いております。舟盛りにしたまぐろブツ切り、B級グルメなど旬の地元食材を使用したこだわりの朝食をご提供させていただいております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
アートホテル青森 鈴木

【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】