アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 09:29:45

立地も良くねぶたを感じられて良かった。

アートホテル青森 2023年09月11日 01:35:00

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。また当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードクイーン】

hiro gamoさんの アートホテル青森 のクチコミ

hiro gamoさん [60代/男性] 2023年05月08日 06:14:32

食事が美味しかった。

アートホテル青森 2023年05月11日 08:28:11

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年10月30日 13:44:35

接客はとても丁寧で満足しています。
残念な点はお風呂場の所々に何本も短い毛があった事です。
清掃時にとりきれなかったのだと思いますが不快でした。

駅からちょっと遠く感じました。

アートホテル青森 2022年10月31日 04:35:39

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。接客について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかしながら、客室の清掃不備にてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。客室清掃時の点検・確認には、注意を払うよう心掛けてはおりますが、清掃時の確認はもちろん今後このようなことがないよう、清掃係に申し伝えると共に、フロントスタッフも点検を厳しく行ってゆく所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年10月02日 11:44:15

東北・北海道居住者限定キャンペーンで伺いました。

朝ごはんとても美味しかったです!スタッフの方の対応も温かく、出発時も元気に送り出していただけ嬉しかったです。

ひとつだけ、お風呂場の衛生面が気になりました。換気扇が回っているのか回っていないのか、湿気っぽいにおいも感じました。

あとはウェルカムコーヒーがあれば私ならさらにテンションは上がるなぁと感じました。

アートホテル青森 2022年10月03日 06:29:59

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームにつきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
浴室の換気につきましては自動運転となっておりますが、家庭用のものと比べ弱めの運転となっております。
何卒、ご理解のほどお願いいたします。

ウェルカムコーヒーにつきましては、今後のサービス向上のための検討材料にさせていただきたく存じます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

たみを0808さんの アートホテル青森 のクチコミ

たみを0808さん [30代/男性] 2022年09月29日 21:54:06

場所はちと悪いがいいホテル。
大浴場があったら毎回泊まりたい!
朝ご飯も悪くない。貝焼はベビーホタテが入ってるのでガッカリ。
青森市内で泊まるならここはオススメ!

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月26日 07:35:40

とても良いホテルでした。もう少し駅に近いと最高ですね!

アートホテル青森 2022年06月26日 21:20:25

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変光栄にございます。

仰いますように当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年06月20日 18:41:52

今回2度目の利用になります。
朝食バイキングは最高です!お部屋も館内も綺麗です。お値段以上だと思います。お風呂のシャンプーなどの匂いが少し男っぽいと言うか。今回は持参しました。とにかく大満足でした。
が、ただひとつだけ。前回子供がベットから落ちた為電話でベットを連結するように要望したのですが当日はされてませんでした。そこが少し残念でした。その他は満点です。また是非利用したいかなと思ってます。
コンビニが近くにあればはなまるですす。

アートホテル青森 2022年06月27日 01:47:03

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お受けしたリクエスト通りにお部屋をご用意出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロントとベッドメイク間の連絡ミスが原因でございます。
今後はこのような事の無いよう、連絡を密にとりましてお部屋をご用意させて頂きます。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2022年05月03日 16:24:43

朝食が種類豊富で美味しかったです。
お部屋も綺麗で、海が見えて景色も良かったです!

アートホテル青森 2022年05月08日 20:19:20

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2022年04月27日 21:06:21

夜遅くに到着したため駐車場が空いていなかったのですが、ホテルに電話をしたらとても丁寧に対応していただけました。部屋はコンパクトな感じでしたが、景色も良くベッドは快適でした。朝食は混雑していて15分ほど並びましたが、チェックインする際に普段より沢山の方が朝食を付けていて混雑するかもしれないと伝えられていたので想定内でした。朝食は青森県の特産物が沢山あり、美味しく楽しめました。

アートホテル青森 2022年05月03日 12:57:58

また、数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場と朝食に関しまして少々ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様からいただくご意見を参考にさらなるサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊くださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

いのっちダンボさんの アートホテル青森 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2022年04月19日 21:02:20

スタンダードクイーンに宿泊しましたが、ベットのサイズが大きかったですが、部屋は通常のシングルほどの広さでしたので、少し狭く感じました。
朝食は、マグロの切り身や貝焼きみそがありましたので、地元食を感じることができて良かったです。

アートホテル青森 2022年04月25日 05:09:19

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたクイーンタイプのお部屋はベッドサイズは160cmでございます。お部屋の広さとしましてはセミダブルタイプのお部屋よりは若干広くなっております。こちらのお部屋より広いお部屋となりますと、ツインタイプのお部屋となります。次回のお部屋選びの参考になれば幸いでございます。また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供など、大変ご好評いただいております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年03月21日 20:05:40

春ではあるが、日によっては寒い時も多くあります。この時期にMAX24.5度のお部屋温度では寒い人も居るはずです
建物が古いので仕方ないですが。
かなりに の暖房器具もかなり古く
壊れてるのを頂き寒かったです。

その間に地震がきて10階だったので揺れ大きく怖かったですが、代わりのストーブを持ってきてくれたお姉さんとお話が出来て、地震への不安が払拭されて逆に良かったかな(´-`)
同じ接客業として参考になりました。
また宿泊致します。

アートホテル青森 2022年03月27日 19:20:17

現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。この度はご要望に充分お応えできず申し訳ございません。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。

奇しくも先日の地震の際にお泊まりいただいていたとのこと、優しいお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年02月18日 08:36:09

部屋も比較的きれいで満足でした。お風呂は、ホテル特有のカーテンのにおいがし、個人的に苦手な臭いだったので残念。そこまで強くはないので、気にならない人は問題ないと思います。

2022年02月
アートホテル青森 2022年02月20日 20:25:39

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しましてバスルームのカーテンの臭いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。

今後、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。

アートホテル青森 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まっちぃじぃさんの アートホテル青森 のクチコミ

まっちぃじぃさん [50代/男性] 2021年11月30日 11:53:01

建物、お部屋キレイでした。
強いて言えば・・・空調の壁付けリモコンが割れているのが気になりましたが・・・
洗面所で水を流したら下から漏れてはきましたが・・・すぐ直して清掃してくれましたし。
(その後使うのが怖かったですけど・・・)
ベッドも清潔感があり枕が2種類とブランケットが入ったクッションがありました。

朝食は可もなく不可もなく・・・みそ貝焼きが個別に作れるのはすごいなと思いました。
ただ、料理が並べてある場所が狭いです。込み合ってなかったんですが、すれ違いがしにくく・・・
トレーを置くところもないので盛り付けが大変です。
料理名やドレッシングに名前がないものがありました。

手袋を履いていて取りにくいので・・・もうちょっと考えた方がいいと思います。

アートホテル青森 2021年12月05日 21:58:32

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しまして客室の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
今後同様の事態を起こさぬよう、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

また朝食につきましての多くのご意見、誠にありがとうございます。
会場レイアウトにつきましてのご指摘を重く受け止め、これからも検討を重ねより快適なお食事を楽しんでいただけるよう知恵を絞ってまいりたいと思います。
何卒今しばらくのご猶予をいただければと存じます。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月27日 17:36:55

空調が全館空調のためか異常に暑かった。
2泊しましたが、寝る時は空調OFFで過ごしました。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:56:48

現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。何卒ご理解をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

みゆな1911さんの アートホテル青森 のクチコミ

みゆな1911さん [30代/女性] 2021年11月26日 20:57:17

2回目の利用です。
子供達と一緒に行きました。
夕食は子供達の希望でデリバリーにしたんですが、立地的に宅配料も宅配時間も少なくて済ました。
デリバリーを利用するにあたってのホテル側対応も丁寧にしていただけました。

少し気になったのが、お風呂の湯船に浸かった目線で見た時にあるカビ?湯垢?と、お湯を溜めた時に、浴槽の上に付いている排水口から黒い水垢が剥がれたのか、湯船に浮いてきた事が残念でした。
あと、行った日が特になのかもしれませんが、エアコン暖房をつけたんですが、お部屋が寒かったです。
もう少し温度を上げていただけたら嬉しかったです。

それ以外は、大満足です♪
県民割の期限内にもう一度利用したいです!

アートホテル青森 2021年11月28日 21:57:48

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。にも関わらず数多くのお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。

またお部屋の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりますが、一声スタッフにお声がけくだされば、出来る限りの対応をさせていただきますのでどうぞお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年11月22日 16:23:01

最上階の角部屋最高でした。たまたま窓から花火が見られ良い思い出となり感謝です。ありがとうございました。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:51:48

当日の花火の打ち上げにつきましてはこちらでも事前情報などは無かったのですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年11月15日 16:32:00

ランチビュッフェも朝食もおいしかったです。24時間滞在できたのでゆっくりできました。立地がよく観光施設が近いので歩いて散策できました。リフレッシュできました。

アートホテル青森 2021年11月22日 04:31:06

また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

1F「AOMORI BOLD KITCHEN」の朝食及び、ランチビュッフェにつきましては、皆様から大変ご好評をいただいております。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、お客様に何度も足を運んでいただけるよう努力してまいります。

ゆうりん7088さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆうりん7088さん [60代/女性] 2021年10月19日 20:00:05

ランチ・朝食付きのプランで大満足です。バージョンアップもして頂き有難うございました。
ちよっと気になった事は、カーテンが短いと感じました。
朝・明るかったです。
また宿泊しますのでよろしくお願いします。

アートホテル青森 2021年10月21日 03:19:45

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄に存じます。

カーテンの件につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。

世良田竜二さんの アートホテル青森 のクチコミ

世良田竜二さん [50代/男性] 2021年10月14日 14:48:08

10月12日に宿泊致しました。
朝食バイキングの見事さには本当にいつも驚きます。
他のホテルと違うのは貝い焼き味噌が自分で調理して食べられるところ。
他のホテルは出来上がった物が並んでいるので、冷めた状態になるのですが、こちらは熱々の出来立てで食べられるので最高です。
スタッフさんの対応も丁寧ですし大変満足なのですが、部屋の匂いがちょっと気になります。何とかならないものでしょうか?

アートホテル青森 2021年10月18日 04:03:10

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
客室の消臭・消毒は徹底しておりますが、匂いが気になるとのご意見は真摯に受け止めさせていただき今後も注意してまいります。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料

みこ357060さんの アートホテル青森 のクチコミ

みこ357060さん [30代/男性] 2021年10月11日 23:50:09

はじめて利用させて頂きました。
立地、部屋に関しては、喫煙部屋だったので下層のフロアでしたが、海の近くだったため海が見えて良かったです。
今回、特に満足したところは朝食です。今までのところとは全然違い、とても良かったです。和洋のバイキングでしたが、青森の食材や料理が充実していて、同行者と笑顔で1日を始める事が出来ました。
青森市に行く時は、また利用させて頂きます。今度は、ランチビュフェも利用したいと思います。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:31:36

ご朝食につきましてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当館の朝食は郷土色を打ち出し、地場産品をふんだんに盛り込みまして皆様から大変好評を頂いております。

また機会がございましたら、是非ともアートホテル青森の朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】