アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 17:53:32

空いていればだいたいここにお世話になります。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:53:03

いつもアートホテル青森をご愛好賜り、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に今後も定宿としてご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。末永くアートホテル青森をご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月04日 17:54:10

すごくよかったです。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:31:30

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年の12月の全館のリニューアルが完了しました。
「津軽の文化」をテーマとし、ロビーでは5体の吊り下げ式ねぶたを通年展示、フロントカウンター前では津軽びいどろ・津軽塗を展示販売しております。実際にお手に取って味わい深さを感じて頂ければと存じます。

またお近くにいらした際には当館をご指名下されば幸いでございます。
最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

Mr.K2498さんの アートホテル青森 のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2020年06月25日 14:24:08

コロナの影響下で朝食が別な形になっているのはしょうがないですが、毎日同じだと連泊だと飽きちゃうかな。

2020年06月
アートホテル青森 2020年06月30日 07:13:31

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に際しまして、わたくしどもの配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

7/1より、通常通りのビュッフェスタイルに戻ります。3月に朝食会場が改装を終え、朝食内容も一新されていたのですが、コロナ禍によりお見せすることができておりませんでした。もし再度当館にいらっしゃることがございましたらぜひとも新しい朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお越しになる日をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ/朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月28日 10:22:20

駅から離れているのが残念ですが、リフォームされてとてもキレイです。
ロビーに飾ってあるねぶたが素晴らしい。

2020年03月
アートホテル青森 2020年04月03日 06:18:21

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室・ロビー展示につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは駅からは徒歩15分ほどの距離でございますが、新青森中央ふ頭までは徒歩5分、海側のお部屋からは青森港が一望できるロケーションとなっております。
客室のリフォームは昨年末に終了したばかりでございまして、皆様に大変ご好評いただいております。
ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげていただきました。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます
今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 西﨑

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/素泊まり ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

on54240773さんの アートホテル青森 のクチコミ

on54240773さん [30代/男性] 2020年02月20日 17:47:12

駅から少し遠いです。
朝食に郷土料理があり満足でした。

アートホテル青森 2020年02月21日 00:17:55

この度はアートホテル青森にご宿泊、また口コミ投稿して頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございます。徒歩圏内ではございますが駅よりご足労頂く形となっております。
また、客室に関しましてはリニューアルの改装を終了しており、フロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っております。
朝食は青森の郷土料理を中心に、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
是非またこちらにお越しの際には、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 鈴木

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2019年12月10日 06:31:59

代理で予約しましたが、フロント廻りをみると、
良いホテルと感じました。

アートホテル青森 2019年12月10日 21:43:15

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、予めお支払いのためご来館頂きまして、ありがとうございました。
只今、当館はリニューアルのための改装工事を行っております。
営業を行いながらの改装となりますため、何かとご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協
力のほど、よろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございます。

今後もより良いホテル目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 鈴木

投稿者さん 2019年09月29日 17:15:50

大人4人でしたが、それほど狭さを感じず宿泊できました。ただ、エアコンが効かず窓を開けて室温をさげるという…。各部屋で温度調整できるようになれば、とても快適に過ごせるホテルです。

アートホテル青森 2019年10月03日 22:36:11

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の件につきましては、大変な不便をおかけ致して、申し訳ございません。
今現在、当ホテルの空調システムは、館内一括での操作になっております。

各部屋での温度調節は今後の課題とさせていただき、より良く、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍&今だけレイトアウト付! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】デラックスツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年07月22日 19:08:55

普通。

アートホテル青森 2019年07月23日 12:21:23

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中御投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、「素泊まりプラン」でのご予約でしたが、ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

また、8月中旬より順次、客室の改修工事を予定しております。
朝食、客室、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 宮田

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/素泊まり※小学生以下添い寝無料

ゆきお8887さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2019年07月01日 15:38:35

朝食もおいしくいただきました。

アートホテル青森 2019年07月02日 05:01:38

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

またお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食会場では、多彩な具材の中からお客様好みのオリジナルなものをご自身でお作り頂く郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」を筆頭に、お客様にご好評を頂いております。

今後も新たなメニュー作りに励み、お客様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございます。

改めまして、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント 宮田

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:01:09

ツインの部屋に一人は広すぎた。
斡旋されたが、値段もたかかった。

アートホテル青森 2019年07月02日 05:25:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋タイプが「スタンダードセミダブル」でのご予約でしたが、当日空きがあったためにこちらの一存で「スーペリアツイン・ハイフロア」というリニューアル済の広めのツインルームにご案内させていただきました。

しかしながら、ご満足いただけず不徳の致すところでございます。
チェックインの際にこちらからランクアップの旨はご説明いたしますが、ご希望でなければその旨お伝えしていただければ幸いでございます。

料金設定に関しましては今後の課題とさせていただきます。

最後になりますが、また機会がありましたら当館をご利用いただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 宮田

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年06月17日 22:24:21

トイレの底に流されてないペーパーがありました。掃除スタッフの確認不足と思いますが、残念です。

アートホテル青森 2019年06月24日 10:40:42

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止めると共にホテル全スタッフに周知し、今後はお客様に気持ち良く、快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指し早急に改善に努めて参ります。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

これからもアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊 葛西

【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年05月08日 11:08:29

駐車場が傍にあり便利でした。

アートホテル青森 2019年05月19日 23:34:07

このたびは、アートホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、正面玄関向かって左側に設けており、そちらが、満車の場合、提携の駐車場をご案内させて頂いております。
またのお越しをおまちしております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年03月30日 03:08:48

3月22日から2泊しました。子供と2人での帰省です。ワシントンホテル時代に泊まりたいと思っていたので今回は念願が叶い期待は大きかったです。
2人でOKのとはいえ、ベッドは一つで格安だったので贅沢は言えませんが…。かなり狭かったです。2人と伝えてあるのに、枕は自分で出さなければでしたし、バスタオルがシャワーカーテンの内側でわかりにくく、忘れられたのかとフロントに電話してしまいました。スペースの関係とは思いますが…。それでも、朝ご飯で挽回した感じですね!とても美味しくいただきました。コーヒーマシンがあり、種類も豊富で部屋にも持って行けたので、それも良かったです。朝ご飯の時のスタッフの方がとても感じが良くて、いいスタートがきれる朝になりました。
帰りは大雪だったのですが、車の雪を落とし荷物を入れやっと駐車場を出るときに、2200円と表示され、外に出る気力もなく、ホテルに電話したところすぐに来てくれ、『あ~処理してなかったんですね~』なことを言ってましたが、チェックアウトの時聞いたら、このままで、と答えたのはそちらであって先にお詫びの一言じゃないのですかね?後ろに車がいなかったから良かったものの…。体制が変わり、落ち着いていないのかもしれませんが、きっとこれからはもっとステキなホテルになると思っていますので、応援しています。

アートホテル青森 2019年08月20日 17:20:01

過日はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる失礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。

枕とバスタオルにつきましてはこちらの説明不足によりお手を煩わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在は常時ベッドに2つ設置するように致しております。

また、駐車場の件につきましてはお客様のお心を察せずに対応してしまった様子で誠に申し訳ございません。

体制が変わったことは言い訳にならないことでございますので、今後、挽回の機会をいただければと存じます。

今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在のご提供に努めてまいります。
またの機会がございましたらアートホテル青森をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 葛西

【楽天限定/朝食付き】ポイント10%!青森観光・出張に便利♪ ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年10月25日 21:50:38

フロントの待ち時間が長かったです

アートホテル青森 2022年10月30日 08:06:46

このところ紅葉シーズン最盛期ということもあり連日盛況をいただいております。チェックインの際にお待ちいただく時間帯も増えておりますが、スタッフ一同少しでも迅速な対応ができますように尽力してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

ゆみゆみ9248さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆみゆみ9248さん [50代/男性] 2022年09月05日 07:48:46

キャンペーンでお得に泊まることができて感謝申し上げます。ただ朝食に関しては期待しすぎたかな、と思います。ホタテも貝焼きの燃料が小さすぎてなかなか卵が固まらなかったのと、そもそもホタテが美味しくなかったです。
 あとチェックイン時にホテルマンの方から、朝食の時間が混雑が予想されると説明を受け、何時に食べにいくか聞かれました。「8時くらい」と答えると7:30~8:30と書いたチケットを渡されました。この時点でこの1時間以内に会場に入るという意味に理解しました。
 翌朝質問通りに8時に会場に着くと、男性の係りの方から「お食事時間は8:30までとなっていますのでそれまで食べ終わって下さい。」と入口で言われてしまいびっくりしました。
 すでに8時だったのでゆっくり食べたかったのですがあわてて食べて8:30には退室しました。朝食会場はさほど混雑しておらず空席が多かったです。
 ですので受付の時点で1時間ずつの区切りになっているのでこの範囲内で食事をする、と伝えて欲しかったですし、会場がさほど混雑しているわけでもないのに食事会場の男性のものの言い方にもびっくりしました。

アートホテル青森 2022年09月16日 04:29:23

お忙しい中、ご朝食についてのご感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食につきましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しい限りでございます。

今回、ご指摘いただきました内容を無駄にする事なく現場改善を図ると共に、今後もお客様の声に耳を傾けながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 料飲

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年05月27日 19:45:41

営業権譲渡・リブランドされてからは初めての利用。また、以前はシングル、今回はツインだったので単純比較は出来ませんが、リニューアルされたこともあってパッと見は綺麗で使いやすい部屋でした。
朝食も郷土色が出されていて好感を持ちました。
不満は2点。
駐車場が満車でホテルに問い合わせるも周りで勝手に探してくれと素っ気ない案内だったこと。
更にがっかりだったのが清掃。
ベッドに髪の毛が落ちていたのは許容範囲。
トイレの便座と床の境目の茶色い汚れは何日もちゃんと清掃されていないと思われ、更に空気清浄機のタンク。水を入れようと本体から取り外した際に水が残っていたので嫌な予感がしたのですが、注水口の周りがカビだらけで触れることを躊躇いました。部屋清掃後、管理者の目でチェックしていないんでしょうね。普通の清潔感さえあればまた利用したいと思える施設でした。

アートホテル青森 2022年05月29日 19:00:48

しかしながら、駐車場案内につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

今後は、ルームクリーニングに関しましても、チェック体制を強化し、今後、このようなことがないよう、清掃担当者に報告し、教育・指導を徹底して参ります。

お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月10日 20:58:31

チェックイン混み合う時間帯に受付ひとりは非効率。

アートホテル青森 2020年09月12日 06:30:08

このたびはアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけし、お待たせしたこと、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】45%OFF!素泊まり ポイント10倍レイトアウト付※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年07月26日 14:11:33

前身がワシントンホテルということで壁が薄いかなと思っていたらやはり壁が薄かったです。
清潔感のあるホテルです。

アートホテル青森 2020年08月05日 07:09:54

またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

壁の薄さにつきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

うるうる1590さんの アートホテル青森 のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2020年06月27日 15:27:39

午後三時の時間帯にフロント一人で対応するのはどうかなぁ??

ちょっと大変そうでしたけど、それ以外は良しでした。

2020年06月
アートホテル青森 2020年06月30日 07:26:36

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様にはチェックインでお見苦しいところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共のオペレーションが行き届いておらず、ご迷惑をおかけしたかと存じます。
以後の対応として、お客様に迷惑をかけることのないよう、スタッフの対応強化に努めて参ります。
一方で、「それ以外は良し」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただけますように邁進して参りますので、何卒アートホテル青森をよろしくお願い申し上げます。
アートホテル青森 フロント

【お部屋タイプおまかせ/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】