アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

TOMOTA24さんの アートホテル青森 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年10月15日 23:03:03

食事も美味しくお部屋も広くて綺麗でした。
立地も良かったですが団体客で朝食会場が混んでいました。
団体客の出発時間をフロントで教えていただけたらこちらで調整できたのにフロントで聞いても教えてもらえなくて残念でした。

アートホテル青森 2023年10月18日 05:27:23

しかしながら当日はご朝食会場の混雑状況について明確なご回答ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。出来る限り正確な情報をお伝えできますよう尽力してまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月04日 10:54:35

青森に来たときはいつも利用させてもらっています。
部屋の空調が個別ではなく全体で調節されていたため、空調ONにすると寒すぎて、空調OFFにすると暑すぎて・・・とON、OFFを何度も繰り返してしまいました。個別に調整できるようにして頂けると良かったです。

アートホテル青森 2023年08月04日 19:33:50

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在のところ客室の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりまして、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみご利用いただけます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。
貸し出し備品としてはタワー型扇風機や除湿冷風機、お寒い場合は電気ファンヒーターのご用意もございます。ご説明が不足しており申し訳ございません。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

TMG48さんの アートホテル青森 のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:00:08

食事は立派で感動します。駐車場は満車の場合は近隣駐車場を使うのですが、値段がまちまちで注意が必要です。近くても高い場所があります。

アートホテル青森 2023年02月19日 18:24:25

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

契約駐車場はホテル近隣に4か所ご用意をしておりますが、最も遠い場所で徒歩5分程度となっております。何卒ご理解のほどをよろしくお願いいたします。
契約の駐車場以外にもコインパーキングがかなり多い地帯でございますので、お間違えなどないようにご注意くださいませ。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月02日 17:26:41

食事は美味しいです。

食事時、混み合ってゆっくりした食事ができませんでした。

混み合ってる時、時間を割り振りしてますが、席の間隔も開けてほしいと思います。

アートホテル青森 2022年10月05日 22:45:49

ご朝食につきましてのお褒めの言葉・ご意見誠にありがとうございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
またいただきましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーン 1泊2食付き
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

317しまさんの アートホテル青森 のクチコミ

317しまさん [40代/男性] 2022年09月15日 08:01:01

部屋もキレイにしてあり、食事もご当地のものを使っていてとても良かったです。青森へ行った時には、また利用したいと思います。また、家族構成をみてエキストラベッドをあらかじめ用意して頂き、とても気が利いていて有り難かったです。

アートホテル青森 2022年09月16日 04:37:26

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【期間限定プラン】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

ゆーじ1139さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月05日 16:51:38

とてもキレイで過ごしやすいホテルでした。
駅からは少し離れているので、歩くと疲れます。
機会があれば、また利用したいです。

アートホテル青森 2022年09月06日 09:59:33

ございます。

当ホテルはJR青森駅からは徒歩15分ほど、周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り

ゆみゆみ9248さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆみゆみ9248さん [50代/男性] 2022年09月05日 07:48:46

キャンペーンでお得に泊まることができて感謝申し上げます。ただ朝食に関しては期待しすぎたかな、と思います。ホタテも貝焼きの燃料が小さすぎてなかなか卵が固まらなかったのと、そもそもホタテが美味しくなかったです。
 あとチェックイン時にホテルマンの方から、朝食の時間が混雑が予想されると説明を受け、何時に食べにいくか聞かれました。「8時くらい」と答えると7:30~8:30と書いたチケットを渡されました。この時点でこの1時間以内に会場に入るという意味に理解しました。
 翌朝質問通りに8時に会場に着くと、男性の係りの方から「お食事時間は8:30までとなっていますのでそれまで食べ終わって下さい。」と入口で言われてしまいびっくりしました。
 すでに8時だったのでゆっくり食べたかったのですがあわてて食べて8:30には退室しました。朝食会場はさほど混雑しておらず空席が多かったです。
 ですので受付の時点で1時間ずつの区切りになっているのでこの範囲内で食事をする、と伝えて欲しかったですし、会場がさほど混雑しているわけでもないのに食事会場の男性のものの言い方にもびっくりしました。

アートホテル青森 2022年09月16日 04:29:23

お忙しい中、ご朝食についてのご感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食につきましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しい限りでございます。

今回、ご指摘いただきました内容を無駄にする事なく現場改善を図ると共に、今後もお客様の声に耳を傾けながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

アートホテル青森 料飲

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年07月26日 12:11:34

値段を踏まえると満足感はなかなか。
ただホテル内吹き抜けの柵が低くて子供が部屋をでた途端登ろうとした際はヒヤッとしました。
柵高くしてくれないかなぁ。

アートホテル青森 2022年07月31日 22:04:10

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

吹き抜けの柵につきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年06月23日 06:25:41

入浴剤が欲しい

アートホテル青森 2022年06月26日 22:04:40

いつもアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。

お客様のご意見は今後のサービス向上のための検討材料にさせて頂きたく存じます。

これからもお客様からいただくお言葉を真摯に受け止め、より良い滞在を提供するべく邁進いたします。

今後ともアートホテル青森をご愛顧いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:41:52

今回2度目の利用になります。
朝食バイキングは最高です!お部屋も館内も綺麗です。お値段以上だと思います。お風呂のシャンプーなどの匂いが少し男っぽいと言うか。今回は持参しました。とにかく大満足でした。
が、ただひとつだけ。前回子供がベットから落ちた為電話でベットを連結するように要望したのですが当日はされてませんでした。そこが少し残念でした。その他は満点です。また是非利用したいかなと思ってます。
コンビニが近くにあればはなまるですす。

アートホテル青森 2022年06月27日 01:47:03

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お受けしたリクエスト通りにお部屋をご用意出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロントとベッドメイク間の連絡ミスが原因でございます。
今後はこのような事の無いよう、連絡を密にとりましてお部屋をご用意させて頂きます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2022年06月10日 17:50:02

GWだったせいか、料金高めでした。
駐車場も一杯で向かいの提携駐車場に駐車でしたが、これは仕方がない。
部屋の清掃が17時の時点でまだ終わっていませんでした。(私の部屋ではありません)
これはあり得ない事では?
友人情報では、某航空会社系ホテルに清掃人員を取られているとか。

アートホテル青森 2022年06月20日 10:07:36

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の点でお見苦しい場面をお見せしてしまいましたこと誠に恥ずかしく思います。
ご指摘の通りゴールデンウィーク中ということもあり、一部の清掃が遅れることもございました。重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

津軽の92さんの アートホテル青森 のクチコミ

津軽の92さん [40代/男性] 2022年06月05日 22:41:47

リニューアルしたばかりで、部屋がとても綺麗でした
歓楽街から近い

アートホテル青森 2022年06月06日 02:01:21

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

のり7506さんの アートホテル青森 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:36:23

浴室のシャンプー類のある場所が分かりづらいです。

アートホテル青森 2022年06月04日 06:18:21

シャンプーにつきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年05月03日 16:24:43

朝食が種類豊富で美味しかったです。
お部屋も綺麗で、海が見えて景色も良かったです!

アートホテル青森 2022年05月08日 20:19:20

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年03月31日 18:49:20

フロントの対応、部屋の雰囲気とても満足しました。ただ夜中に周りの部屋から大声で騒いでいてうるさくて寝れなかった。

アートホテル青森 2022年04月03日 18:47:19

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉嬉しく存じます。

しかしながら今回のご宿泊につきましてお客様にとって快適な滞在をご提供できませんでしたこと、誠に残念でございます。
他のお部屋からの音が大きかったとのことですがフロントにお声がけいただければ、私共からも然るべき対応をさせていただきますので何卒お願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

ひかっぺ0704さんの アートホテル青森 のクチコミ

ひかっぺ0704さん [40代/女性] 2022年01月01日 08:59:01

まれに見ない大雪の日、チェックイン時に駐車場の雪掻きが終わってなくフロント女性に尋ねた所、極寒の吹雪の中丁寧に案内して頂きました。
 部屋は広く、ベットも大きく2つくっつけると、小学生の添い寝も窮屈なく寝る事ができました。
 朝ごはん美味しかったです。でも混んでてラストオーダーぎりぎりに順番回って来たのに、もう片付けが始まってしまいました。

アートホテル青森 2022年01月03日 04:57:52

この度は数多くあるホテル中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食の対応についてはご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様のお声を真摯に受け止め、至らぬ点を改善させていただき、サービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月27日 17:36:55

空調が全館空調のためか異常に暑かった。
2泊しましたが、寝る時は空調OFFで過ごしました。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:56:48

現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。何卒ご理解をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

みゆな1911さんの アートホテル青森 のクチコミ

みゆな1911さん [30代/女性] 2021年11月26日 20:57:17

2回目の利用です。
子供達と一緒に行きました。
夕食は子供達の希望でデリバリーにしたんですが、立地的に宅配料も宅配時間も少なくて済ました。
デリバリーを利用するにあたってのホテル側対応も丁寧にしていただけました。

少し気になったのが、お風呂の湯船に浸かった目線で見た時にあるカビ?湯垢?と、お湯を溜めた時に、浴槽の上に付いている排水口から黒い水垢が剥がれたのか、湯船に浮いてきた事が残念でした。
あと、行った日が特になのかもしれませんが、エアコン暖房をつけたんですが、お部屋が寒かったです。
もう少し温度を上げていただけたら嬉しかったです。

それ以外は、大満足です♪
県民割の期限内にもう一度利用したいです!

アートホテル青森 2021年11月28日 21:57:48

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。にも関わらず数多くのお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
今後同様の事態を起こさぬよう、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりますが、一声スタッフにお声がけくだされば、出来る限りの対応をさせていただきますのでどうぞお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年11月22日 16:23:01

最上階の角部屋最高でした。たまたま窓から花火が見られ良い思い出となり感謝です。ありがとうございました。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:51:48

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当日の花火の打ち上げにつきましてはこちらでも事前情報などは無かったのですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年10月11日 06:55:21

朝食が美味しかったです!品数多くてつい食べすぎてしまうくらいでした。

アートホテル青森 2021年10月13日 07:16:08

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルの朝食は、郷土色を打ち出した月替りの逸品や青森ならではの豊富なご飯のお供などで皆様からご好評をいただいております。

また機会がございましたらアートホテル青森の朝食をご賞味いただければ幸いでございます。

これからもアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【最大24時間滞在】チェックイン日12時~チェックアウト日12時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】