アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:47:27

口コミ通りに朝食が美味しかったです。貝焼き 朝から鮪の刺身、青森おでん、焼き魚、カレー、りんごジュースが特に良かったです。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:58:03

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月15日 16:32:00

ランチビュッフェも朝食もおいしかったです。24時間滞在できたのでゆっくりできました。立地がよく観光施設が近いので歩いて散策できました。リフレッシュできました。

アートホテル青森 2021年11月22日 04:31:06

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

1F「AOMORI BOLD KITCHEN」の朝食及び、ランチビュッフェにつきましては、皆様から大変ご好評をいただいております。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、お客様に何度も足を運んでいただけるよう努力してまいります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き

まつやま1217さんの アートホテル青森 のクチコミ

まつやま1217さん [30代/女性] 2021年11月03日 20:16:57

青森県おでかけキャンペーンで利用しました。
立地:コンビニや飲食店も近く満足です
部屋:ダブルに2名で宿泊。他の同系列ホテルと比較すると少々手狭に感じました(夕食を部屋で取った事も影響しています)
食事:ランチビュッフェを利用しました。味・質ともに満足です。料理の補充も都度されていました。気になった点としては①入店時気づいて貰えず少々ウエイトの時間が有った②別会計のドリンクメニューは席に備えて頂けてたら頼みやすかった
風呂:夕食前に、とシャワーを出した際にヘッドが外れてしまいました。フロントへ連絡し対応頂きましたが当日中にリカバリ出来ず※対応が迅速だったのと、別部屋を押さえて入浴利用だけでも、と対応頂いたのは大変有難かったです。フォローについてはむしろプラス評価です(荷物を解いてしまった後でしたので、利用は控えました。シャワーヘッドについてもチェックイン前に確認頂けてたら良かったと感じました)
サービス:上記の対応と、チェックイン時の対応が大変好印象でした。チェックアウトの際、シャワーヘッドの件について一言も言及が無かったことが残念に感じたので、総合的に評価4としています。
設備・アメニティ:特に問題なく快適に過ごせました。製氷機が同じフロアに有ったのが大変便利で有難く感じました。

アートホテル青森 2021年11月07日 23:14:11

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉、貴重なご意見誠にありがとうございます。

1F「AOMORI BOLD KITCHEN」のランチビュッフェにつきましては、皆様から大変ご好評をいただいております。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、お客様に何度も足を運んでいただけるよう努力してまいります。

しかしながら特に客室シャワーヘッドの件、大変失礼をいたしました。
ご出発の際にもスタッフより一言あって然るべきところ、大変恐縮でございます。
その他多くのご指摘の件につきましても貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、その際は万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際にはアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食無し

投稿者さん 2021年10月07日 19:13:21

青森駅から少し歩くのは分かっていたので問題なく、あまりゴミゴミしていない所で良かったです。善知鳥神社からも近くて立ち寄りやすかった。
昨年からの時期的なこともあり、あまり食べることには重きを置かなかったので、朝食で評判の良いこちらのホテルを選びました。とても感動!という訳ではありませんが、美味しかったです。
一つだけ気になることが。
お部屋の電話機のコードに髪の毛が絡まっているのを見つけ、少しテンションが下がりました。コードはちょっとマットな素材だったので、くっついてしまったのでしょう。
限られた時間で清掃をなさるでしょうから大変だとは思うのですが…電話機があるデスクの上は、化粧ポーチやアクセサリーなど身につける物を置く所なので、少し気をつけてチェックしていただけたらなと思います。

アートホテル青森 2021年10月09日 07:07:48

しかしながら今回客室清掃の不備がございましたとのこと、大変失礼をいたしました。
にも関わらず多くのお褒めの言葉までいただきまして誠に恐縮でございます。
今回のご指摘を肝に銘じ、今後さらに客室のご準備に関してのチェック体制を強化してまいります。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

ichi_giapponeseさんの アートホテル青森 のクチコミ

ichi_giapponeseさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:01:58

青森市での仕事の際は、よく利用します。

食事は、市内のホテルにおいてトップレベル。

接客等も問題なし。

ただ、ホテルの建物が古いため、リノベに限界がある感じが否めない。
例えば部屋の広さ。
ひと世代前のビジネスホテルをリノベしているため、ツインと言いながら、かなり狭い。
また、部屋の水回りも古さを感じさせる。
ただ、清潔感を感じられる清掃状態は保たれているので、不快感はない。

アートホテル青森 2021年10月04日 03:14:50

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

客室につきましても貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2021年09月24日 10:33:56

39時間滞在の企画は、昼も出かける事が出来て、荷物もホテルに置いておけるので、とても助かりました。

アートホテル青森 2021年09月27日 01:34:20

今回ご予約いただきました「最大39時間滞在プラン」は朝7:00チェックイン・翌日22:00チェックアウトのロングステイプランで、皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご利用にご満足いただけたようで嬉しく思います。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/素泊り ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年03月07日 19:02:44

ほぼ満足しましたが、オーシャンビューの反対側の部屋だったのが残念でした。
他は良かったので機会があれば、また利用したいです。

アートホテル青森 2021年03月08日 03:04:56

次回宿泊時には、チェックインの際にでも、お声掛けくだされば、できる限るお客様のご希望に添いたいと思いますので、お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし

投稿者さん 2021年01月19日 10:46:19

飲み屋街から近いので良かったです。

2021年01月
アートホテル青森 2021年01月22日 05:17:07

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、青森駅より徒歩で約15分程、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近く、利便性の高さをご好評いただいております。

またお近くにお越しの際には是非とも当館へ再訪いただけますと嬉しい限りでございます。
貴重なお時間、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年12月31日 12:17:35

青森駅からは遠いですが、朝食は満足です。
洗面台がお風呂とは別についたタイプのお部屋でしたが、タオルを掛けるところがなく、使いづらかったです。

アートホテル青森 2021年01月03日 19:32:36

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離になりますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。
バスルームに関してのご意見はありがたく今後の検討課題として頂戴したいと存じます。

この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【期間限定】楽天限定ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインB ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:35:39

部屋はちょっと狭かったですが、朝食はとても美味しかったです。
ホタテの貝焼きやつゆ焼きそばなど、地元の名物がたくさんあって面白かったです。ビュッフェスタイルで心配しましたが、手袋を着用したり様々な対策がされていて安心しました。

アートホテル青森 2020年12月09日 05:35:50

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。。

アートホテル青森

※北東北三県居住者限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月10日 20:58:31

チェックイン混み合う時間帯に受付ひとりは非効率。

アートホテル青森 2020年09月12日 06:30:08

このたびはアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけし、お待たせしたこと、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】45%OFF!素泊まり ポイント10倍レイトアウト付※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年09月05日 17:53:32

空いていればだいたいここにお世話になります。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:53:03

いつもアートホテル青森をご愛好賜り、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に今後も定宿としてご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。末永くアートホテル青森をご愛好賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 17:54:10

すごくよかったです。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:31:30

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年の12月の全館のリニューアルが完了しました。
「津軽の文化」をテーマとし、ロビーでは5体の吊り下げ式ねぶたを通年展示、フロントカウンター前では津軽びいどろ・津軽塗を展示販売しております。実際にお手に取って味わい深さを感じて頂ければと存じます。

またお近くにいらした際には当館をご指名下されば幸いでございます。
最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケダイチャンさんの アートホテル青森 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年06月13日 08:49:59

6/10に宿泊しました。コロナ解除であるが、十和田湖は遊覧船が動かず7/1以降か残念?奥入瀬渓谷は人出が少なく新緑を堪能!ホテルのフロント前のねぶた飾りは良かった。まだ、ホテル内は正常運営でないので寂しかった。その中で、朝食をお膳スタイルで従業員は大変でしたがとても美味しかった。

2020年06月
アートホテル青森 2020年06月15日 04:03:17

このたびはアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。十和田湖遊覧船の運行開始日につきましては、調べてみたところ、まだ決定してないようです。奥入瀬渓谷では、とても楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。また、ねぶたや朝食に関しまして、嬉しいお言葉を拝見いたしまして今後の励みになります。2階の和食レストランは、現在休業中でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。いましばらくお待ちくださいませ。今後も更なるサービスの向上に努め、お客様の快適なご滞在のお手伝いができれば幸いに存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【楽天限定】楽天スーパーポイント10%/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年12月10日 06:31:59

代理で予約しましたが、フロント廻りをみると、
良いホテルと感じました。

アートホテル青森 2019年12月10日 21:43:15

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、予めお支払いのためご来館頂きまして、ありがとうございました。
只今、当館はリニューアルのための改装工事を行っております。
営業を行いながらの改装となりますため、何かとご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協
力のほど、よろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございます。

今後もより良いホテル目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 鈴木

【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年03月21日 16:42:24

朝食美味しいです。

アートホテル青森 2019年05月02日 05:41:53

この度はアートホテル青森をご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足いただけるような環境作りに努めて参ります。

アートホテル青森

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年06月27日 07:19:49

駅から1.1kmあります。徒歩では遠いです。市営バスを使う良いです。部屋はシングル広めに夫婦で泊まりましたが、寝返りが出来ずおすすめしません。普通のシングルと思って下さい。

アートホテル青森 2022年07月02日 10:25:01

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。

また今回お泊りいただきましたお部屋タイプ以外にも、「スーペリアツイン」「ハリウッドツイン」など浴室の広いタイプやニーズに合わせた広めのお部屋タイプをご用意しております。次回の機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年11月14日 17:34:48

ホテル ご飯 満足ですが
一つ 温度設定ができないため
夏かなり暑いです。

アートホテル青森 2021年11月14日 22:31:25

朝食につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
また現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。何卒ご理解をお願いいたします。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 03:08:48

3月22日から2泊しました。子供と2人での帰省です。ワシントンホテル時代に泊まりたいと思っていたので今回は念願が叶い期待は大きかったです。
2人でOKのとはいえ、ベッドは一つで格安だったので贅沢は言えませんが…。かなり狭かったです。2人と伝えてあるのに、枕は自分で出さなければでしたし、バスタオルがシャワーカーテンの内側でわかりにくく、忘れられたのかとフロントに電話してしまいました。スペースの関係とは思いますが…。それでも、朝ご飯で挽回した感じですね!とても美味しくいただきました。コーヒーマシンがあり、種類も豊富で部屋にも持って行けたので、それも良かったです。朝ご飯の時のスタッフの方がとても感じが良くて、いいスタートがきれる朝になりました。
帰りは大雪だったのですが、車の雪を落とし荷物を入れやっと駐車場を出るときに、2200円と表示され、外に出る気力もなく、ホテルに電話したところすぐに来てくれ、『あ~処理してなかったんですね~』なことを言ってましたが、チェックアウトの時聞いたら、このままで、と答えたのはそちらであって先にお詫びの一言じゃないのですかね?後ろに車がいなかったから良かったものの…。体制が変わり、落ち着いていないのかもしれませんが、きっとこれからはもっとステキなホテルになると思っていますので、応援しています。

アートホテル青森 2019年08月20日 17:20:01

過日はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる失礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。

枕とバスタオルにつきましてはこちらの説明不足によりお手を煩わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在は常時ベッドに2つ設置するように致しております。

また、駐車場の件につきましてはお客様のお心を察せずに対応してしまった様子で誠に申し訳ございません。

体制が変わったことは言い訳にならないことでございますので、今後、挽回の機会をいただければと存じます。

今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在のご提供に努めてまいります。
またの機会がございましたらアートホテル青森をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 葛西

【楽天限定/朝食付き】ポイント10%!青森観光・出張に便利♪ ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】