アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

名無し3513さんの アートホテル青森 のクチコミ

名無し3513さん [20代/男性] 2023年02月14日 08:50:54

近くに飲食店も多数あるので、とても便利です。

アートホテル青森 2023年02月16日 08:09:07

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【冬春旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

TMG48さんの アートホテル青森 のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:00:52

いつも利用しています。環境に配慮した取り組みが素晴らしいです
食事はいつも満足しています

アートホテル青森 2023年02月16日 08:23:51

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月20日 19:26:55

また、お世話になりますね!

アートホテル青森 2023年01月21日 04:41:05

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適な滞在をご提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。

これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【新春セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

nobuchimiさんの アートホテル青森 のクチコミ

nobuchimiさん [60代/女性] 2023年01月17日 11:47:41

フロントの対応がとても気持よかったです。
急遽2泊することになり、セミダブルからツインへ変更をお願いしたところ、スムーズに対応していただきました。
朝の挨拶もとてもすがすがしく気分がよくなりました。

アートホテル青森 2023年01月18日 13:03:11

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 11:19:09

よかったです

アートホテル青森 2023年01月08日 19:54:49

お客様の滞在が満足いただけるものとなりましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げます。

ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:36:23

ここの朝ご飯とお昼のブッフェが好みで今回宿泊しました。
コンビニへは5分?程歩きます。
フロントのアメニティーバーに、DHCのクレンジング洗顔フォーム化粧水クリーム等々あり、引き出し開けて取るスタイル。
女性が身軽に泊まれます。これはHPで紹介して欲しいです。
ただ、どれが何かパッとわかりません。
暗がりで手に取って裏を確認…となり、不要な物は戻してしまいます。
この列はクレンジングだよーと一見してわかるように、見出しなどつけていただきたいです。
レストランスタッフがいつも本当にテキパキ一生懸命です。
テキパキ早すぎて少しくつろげなかったので、程よいくつろぎ感を今後期待しています。
また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

アートホテル青森 2022年12月01日 13:44:16

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アメニティバーにつきましては、表示がわかりづらく申し訳ございません。
より視覚的にわかりやすいご案内表示を今後検討してしてまいります。

大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年11月06日 18:18:37

学生の団体客の対応に追われてフロント対応が良くなかった。

アートホテル青森 2022年11月06日 19:02:52

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントの接客対応に関しまして、フロントスタッフ一同で接客対応の見直しを致します。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年11月05日 16:08:13

朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しかった。

アートホテル青森 2022年11月06日 19:16:32

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お客様のおっしゃいます通り、当ホテルのご朝食は青森の食材にこだわったメニューをご用意しております。

郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「ご当地グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

改めまして、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【ポイント10倍&レイトアウト付】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年10月30日 13:44:35

接客はとても丁寧で満足しています。
残念な点はお風呂場の所々に何本も短い毛があった事です。
清掃時にとりきれなかったのだと思いますが不快でした。

駅からちょっと遠く感じました。

アートホテル青森 2022年10月31日 04:35:39

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。接客について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかしながら、客室の清掃不備にてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。客室清掃時の点検・確認には、注意を払うよう心掛けてはおりますが、清掃時の確認はもちろん今後このようなことがないよう、清掃係に申し伝えると共に、フロントスタッフも点検を厳しく行ってゆく所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2022年10月25日 21:50:38

フロントの待ち時間が長かったです

アートホテル青森 2022年10月30日 08:06:46

このところ紅葉シーズン最盛期ということもあり連日盛況をいただいております。チェックインの際にお待ちいただく時間帯も増えておりますが、スタッフ一同少しでも迅速な対応ができますように尽力してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 18:04:26

館内の1階のねぶた天井含めとても印象的で良かったです。立地選択がミスだと感じてしまいました。青森駅から観光がてら16分歩いてもと思っていましたが、夜は暗く店も無い為、コンビニも少し歩きます。駅遠の女性の一人歩きは怖かったです。朝ご飯は青森の地料理も豊富で良かったのですが、人気のまぐろぶつ切りは左右から並んでしまったり、ホタテ焼きは火を運ぶので、子供やお年寄りは危険だなと感じました。ラインを一方向にしたり、スタッフが受け渡ししたり、工夫してほしいと感じました。部屋は経年劣化は気になりますがアクセントクロスにしていたり、バストイレ以外は気になりませんでした。車で利用するならオススメです!朝食もおすすめです!

アートホテル青森 2022年10月24日 09:48:59

当館一階ロビーは青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

朝食会場でのご指摘いただいたご意見は今後の検討課題させて頂きます。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:22:32

海が見えるホテルで快適でした。
チェックインの時に3000円のクーポンがもらえたので、駅近くの居酒屋さんで使えてラッキー!
駅から少し距離はありますが、散歩がてら夕食を食べに行くには丁度いいと思います。

アートホテル青森 2022年10月24日 09:15:41

快適なご滞在を提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。

今回のご宿泊では、全国旅行支援をご利用いただいていますので、旅行代金の割引と地域クーポンを付与する”全国を対象とした観光需要喚起策となっておりまして、お得にご宿泊いただけます。

またお客様がいらっしゃるのをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

あいちのいちさんの アートホテル青森 のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2022年10月15日 21:59:47

室内のインテリアやロビーの装飾が素晴らしい。

アートホテル青森 2022年10月17日 05:05:08

この度は、数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。室内のインテリア、ロビーの装飾につきまして、お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のフロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っておりまして、皆様に大変好評を頂いております。今後もお客様がより一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りと安心・安全、心のこもったサービスの向上を目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2022年10月04日 14:59:36

立地も良いし朝食がとっても美味しかったのでまた利用したいと思います。
ただ予約のプランでレイトアウト付とありましたが特に案内がなかったです。

アートホテル青森 2022年10月05日 23:04:32

またお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら今回のご宿泊に際しましてプラン特典のレイトアウトにつきましてチェックインの際にご案内がなかったとのこと、大変失礼をいたしました。今後このようなことのありませんようスタッフ間の連携に更に努めてまいります。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 18:40:58

朝食の貝味噌焼きは、いつもほんと美味しいです。
(生卵を入れないで・・・調理の知らない人も見受けられました)

マグロのぶつ切り、長芋(とろろ)も最高です。

シジミの味噌汁が・・・
シジミの味しない感。

リーズナブルで大満足です。

アートホテル青森 2022年10月05日 22:48:31

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食についての多くのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年10月02日 11:44:15

東北・北海道居住者限定キャンペーンで伺いました。

朝ごはんとても美味しかったです!スタッフの方の対応も温かく、出発時も元気に送り出していただけ嬉しかったです。

ひとつだけ、お風呂場の衛生面が気になりました。換気扇が回っているのか回っていないのか、湿気っぽいにおいも感じました。

あとはウェルカムコーヒーがあれば私ならさらにテンションは上がるなぁと感じました。

アートホテル青森 2022年10月03日 06:29:59

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームにつきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
浴室の換気につきましては自動運転となっておりますが、家庭用のものと比べ弱めの運転となっております。
何卒、ご理解のほどお願いいたします。

ウェルカムコーヒーにつきましては、今後のサービス向上のための検討材料にさせていただきたく存じます。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 08:58:54

とても寝心地のいいベットでした

アートホテル青森 2022年10月03日 06:10:34

また、ベッドに付きましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きましたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り

たみを0808さんの アートホテル青森 のクチコミ

たみを0808さん [30代/男性] 2022年09月29日 21:54:06

場所はちと悪いがいいホテル。
大浴場があったら毎回泊まりたい!
朝ご飯も悪くない。貝焼はベビーホタテが入ってるのでガッカリ。
青森市内で泊まるならここはオススメ!

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月12日 11:38:33

お部屋も広く綺麗でした!
サービスのりんごジュース美味しかったです。

アートホテル青森 2022年09月16日 04:33:41

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、アートホテル青森にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年09月12日 09:22:48

青森へ来たときはいつも利用させて頂いております。
空気清浄機の配置はすぐそばにコンセントがあり利用しやすかったです。
眺めも良く、ベッドも広く、快適に過ごすことが出来ました。

アートホテル青森 2022年09月16日 04:31:59

また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、また、それに奢らずさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】