ネストホテル広島八丁堀 クチコミ・感想・情報

ネストホテル広島八丁堀のクチコミ・お客さまの声

こう7107さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2022年03月10日 15:33:03

デザイナーホテルで内装も洒落ていて、部屋も綺麗でした。
立地も路面電車、バス停の胡町の前で便利でした。
部屋のテーブルは小さいのでビジネスでPCを使う方には向かないかもしれません。

ネストホテル広島八丁堀 2022年03月11日 06:18:35

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらに内装や立地に関してお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。また、テーブルに関していただいた意見は社内で共有しお客様に満足していただけるホテルづくりの参考にさせて頂きます。お忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

ふるさと納税用さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

ふるさと納税用さん [50代/男性] 2022年03月03日 11:48:34

このお値段だと充分満足出来ると思います
1つ残念だったのがバス停を聞いた時、教えていただいたバス停の方向が違いませんか?と聞いたら再度調べてくださいました。
間違いないですと言われそのバス停に行くとやはり方向が違い道路を向かいに渡り少し
奥に行ったところでした
早めに出たので問題なかったですが対応が良かっだだけに少し残念でした

2022年02月
ネストホテル広島八丁堀 2022年03月03日 19:40:19

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度スタッフが誤ったご案内をし、お客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、お客様に分かりやすく正しいご案内が出来るよう精進して参ります。

お近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 19:34:02

今回電車での移動で、広島繁華街に近く食事するのは便利で、駅すぐ前なのも便利です。部屋も奇麗になっており海外的な感じを受けました。朝食のパンはボリュームがもう少しあるとうれしいです。

ネストホテル広島八丁堀 2022年02月19日 07:43:39

この度は数ある宿泊施設の中、ネストホテル広島八丁堀をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
建物の立地やお部屋の内装にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食サービスに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただけるよう検討したいと思います。
皆様におくつろぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2022年02月18日 19:32:04

広島繁華街に近く食事するのは便利で駅すぐ前なのも便利です。朝食のパン他のボリュームがもう少しあるとうれしいです。

ネストホテル広島八丁堀 2022年02月19日 07:38:56

この度はネストホテル八丁堀をご利用くださりありがとうございます。
当館は繁華街付近に位置し、周辺には飲食店やコンビニエンスストアなども多くございます。また広島電鉄胡町駅より徒歩1分の位置にございますので交通のアクセスに大変便利な立地で多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食サービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるよう内容について検討したいと思います。
お近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 08:34:01

2泊連泊しました。1泊目、トイレットペーパーホルダ(2つ取付用)にトイレットペーパーが1個しかなく、それも残りが1/3しかない為、フロントの1個もらいに行きました。2泊目、トイレットペーパーが1個しかなく、空いたトイレットペーパー収納部分には芯が転がったままとなっていました。規定ではトイレットペーパーは2個設置することになっているそうですが、そうなってないのが不思議です。設備もスタッフもいいのでから、申し越しまじめに清掃や備品の設置を心掛けしてほしいものであります。

2022年02月
ネストホテル広島八丁堀 2022年02月19日 06:23:42

備品不備によりお客様にご不便をおかけしましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃後に行う点検を見直し、より一層お客様をお迎えできる体制を整えて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進を重ねて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前早期予約プラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2022年01月09日 19:31:08

立地が良い。朝のパン袋に小分けされていて非常に良い。
広い部屋にしてくれたが最高な時間を過ごせた。
また泊まりたい。

ネストホテル広島八丁堀 2022年01月10日 06:11:07

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や無料の朝食サービスに関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ツインルームへの無料アップグレードについては残室数との兼ね合いですのでお約束はできかねますが、お客様により快適な時間をお過ごしいただきたいと考え残室数に余裕がある場合には無料アップグレードの対応をさせていただいております。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 20:46:55

いつもフロントスタッフの皆様の接客対応がよく。気持ちよく宿泊させてもらってます。部屋にごみも落ちてなくきれいに清掃されていました。大したことではありませんが、当日泊まった部屋の風呂のお湯を排水する時、なかなかお湯が抜けません全部抜けるのにかなりの時間がかかりました。浴槽の排水口に髪とかごみが詰まっているのだと思います。排水口の髪、ごみの除去を是非ともお願いいたします。

ネストホテル広島八丁堀 2021年12月17日 06:36:35

いつもネストホテル広島八丁堀をご利用いただきありがとうございます。
清掃やスタッフの接客対応へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
浴槽の件に関しては、清掃スタッフと連携を図り早急に改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年12月15日 08:19:26

広島グリーンアリーナでのライブに行くのに利用させて頂きました。
チェックインの時間が早かったので他のホテルからこちらのホテルに変更しました。
立地条件も良くとても楽しむ事ができました。 また利用させて頂きます。

ネストホテル広島八丁堀 2021年12月15日 18:33:01

この度はネストホテル広島八丁堀にご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃっていただいたように、広島の中心地にございますので、広島グリーンアリーナに行かれる際はもちろんのこと、広島の観光地へのアクセスも良好となっております。また広島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 09:32:27

連泊の初日、部屋の掃除がきれいにされていたので大変気持ちがよかったです。が、2泊目に部屋に入ったら、カーテンは開けっ放し、窓も開けっぱなしになっているのにびっくりしました。きっと、掃除をされた方が閉めるのを忘れたのでしょう。

ネストホテル広島八丁堀 2021年11月29日 06:21:17

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、滞在中の清掃で窓が開けたままになっており、大変驚かせてしまいました。申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 17:44:11

床にごみが落ちていることに驚かなくなりました。テーブルの上にコップの跡、滴の跡がついていたので、机は拭いていないと思います。冷蔵庫上側のホコリ、壁掛け照明党灯笠のホコリは掃除はしないことになっているようですので、これらは自分で濡れティッシュで拭くことにしています。設備もスタッフもいいのだから、もっとまじめに清掃をして欲しいものであります。そうすればもっとよくなります。

ネストホテル広島八丁堀 2021年11月23日 07:41:47

いつもネストホテル広島八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。

一方で清掃の備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点について清掃スタッフに申し伝え清掃の徹底を指導して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 10:07:32

1週間前の宿泊した時、風呂のシャワーの取付金具がぐらぐらして今にも外れそうだと指摘しました。次週に泊まったら偶然にも同じ部屋でした。シャワーの取る付け金具のぐらぐらは、しっかりと直していました。迅速な対応はお見事でした。このホテルは大変気に入ったいますが、ひとつだけ改善して欲しいことがあります。部屋のジュータンの上にごみが落ちていました。このごみは隅ではなく、通路の目の付くところに落ちているので普通、掃除機をかければ当然吸い取るはずです。それが残っているということは掃除機をかけてないのではないかと疑います。他の部屋でも同じことが何回もありました。この掃除を手抜きしないで、きちんとすればもっともっとホテルはよくなります。

ネストホテル広島八丁堀 2021年11月16日 09:40:34

またお忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただく貴重なご意見にいつも感謝するとともに、皆様により心地よいお部屋をご提供できるよう迅速に対応するよう努めております。
しかしながら、前回に引き続き清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 21:27:21

利一条件はいいし、何しろフロントスタッフの接客対応が気持ちがいいです。気になった点が3点ほどあります。改善の検討をお願いします。気になった点、(1)チェックイン時、前のお客様の手続きが非常に長くかかって、10分以上待ちました。フロントスタッフが一人でした。控室に別のスタッフがおられるならぜひ対応して欲しいものであります。(2)風呂のシャワーの下側の取付フックが、ネジが緩んでいるのか、ぐらぐらしていて、いつ外れてもおかしくない状況でした。是非、ドライバーでネジを締めなおして頂きたく。(3)トイレットペーパーが上下段二つあります。上下段ともトイレットペーパーの下側に紙のホコリの塊などが沢山積もっていました。週に1回位は清掃して欲しいものであります。細かいことでどうでもいいようなことですが、少しずつでも改善頂ければ、もっと気持ちよく泊まれるホテルになると思います。

ネストホテル広島八丁堀 2021年11月07日 06:48:00

この度は、ネストホテル広島八丁堀をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客に関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
一方で、チェックイン時の体制や設備面に至らぬ点があり大変申し訳ございません。
設備点検の強化や清掃スタッフとさらなる連携を図り、入念な清掃を行うなどご指摘いただきました点について早急に検討及び改善を図りたいと存じます。
皆様により快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 15:48:10

立地条件はいいし、部屋もいいし、スタッフの接客対応もいいし大変気に入ったホテルです。ただ、このほホテルには一つ大きな問題ががあります。それは清掃、掃除が出来ていません。じゅうたんの汚れ、ごみ、エアコンのホコリ、電灯笠のほこり、冷蔵庫上側のほこり、洗面所及び風呂排水口のごみ等々がどの部屋も清掃が不十分です。いや、掃除、清掃をしていないのではないかと思います。私だけの声だけかと思っていたら、この投稿欄に同じことを指摘されているお客様が沢山おられます。早く清掃、掃除を改善しないと今後設備が古くなっていくと、確実に宿泊者が減っていくものと思われます。早急に改善して欲しいものであります。そうすればリピート客がどんどん増えて行くと思います。問題は清掃、掃除だけです。極めて簡単なことなのでやる気さえあれば即、できます。期待しています。

ネストホテル広島八丁堀 2021年10月28日 06:58:29

この度は数ある中、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
しかしながら、清掃に至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご期待に応えられるよう、ご指摘いただいた点につきましては清掃スタッフとも連携を図り改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 21:32:39

モーニングのパンはとても美味しく毎朝助かりました。
大通り沿いに面していていますが
外の音も気にならず快適に眠れました。
気になったのは
お風呂の換気扇にホコリがビッシリでたまには掃除してほしいなぁとおもいました。
そして夜はコンビニで買い部屋食だったのですが、ゴミ箱が小さくてゴミ箱に入りきらないので隣にゴミ袋に入れて置いていても、清掃の際 持ち帰ってくれてなくてこまりました。もし、ゴミ箱に入ってないと持ち出せないなら、もっと大きなゴミ箱を設置して頂きたいです。

ネストホテル広島八丁堀 2021年10月25日 07:43:18

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
無料サービスの朝食についてご高評いただき嬉しく思います。
また、夜もゆっくりお休みいただけたようでうれしい限りです。
一方で、清掃の至らない点がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の清掃やゴミ箱に関しまして、お客様のご要望に添えるよう改善して参ります。
またご宿泊の際にお気づきの点やご要望がございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月16日 16:00:35

交通の便がいいのとフロントの皆様の対応が気持ちがいいので定期的に宿泊しております。が、たまたま宿泊した部屋だけがそうだったなのか。ベッドメーキングと備品の準備だけで部屋の清掃、特に床ジュータンに掃除機をかけてないのではないかと思われることが数回ありました。例を挙げると、ツイン部屋の長椅子の下の良く見える位置に、動物の縫いぐるみが置きっぱなし、化粧のチューブがジュータンに落ちたまま、使ったストローが床に落ちたまま等がありました。部屋のジュータンに掃除機をかけておれば、これらは当然見えるし、掃除機では据えないものなので、まともに清掃していれば、これらは拾うのが普通だと思います。それがなされてないのは、清掃者が手抜きしているのか。床清掃を全くしていないのではないかと疑ってしまいます。清掃業者への事実関係の指摘、指導をお願いいたします。

ネストホテル広島八丁堀 2021年09月17日 07:46:14

交通アクセスの良さや当従業員の対応にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘ただいた点につきましては清掃スタッフに確認の上、再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年09月15日 07:49:57

9月1日に宿泊しました。繁華街の流川に近いので便利でした。

ネストホテル広島八丁堀 2021年09月15日 22:51:58

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセスに関しまして、おっしゃる通り繁華街、観光地の近くに位置しております。
また流川に御用の際はネストホテル広島八丁堀をどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

龍之介in楽天さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

龍之介in楽天さん [40代/男性] 2021年06月23日 21:28:17

※スタッフも素敵、ハード面もお洒落だと思っていました
ただ、目が真っ赤になり薬が必要になってきたころから、開業からエアコンが清掃されてないレベルのカビと埃、他にも何故気が付かなかったか不思議な不衛生さに気が付きました。

■所感
とってもお洒落かつ機能性も高く、何よりそれを維持している裏方のスタッフの皆さんやフロントの皆さんが非常に頑張っているのを感じることができます。この価格帯でカッコよいハードも揃え納めている事に驚きます。

〇良い点
他の方が描いている通り
お洒落系なのに使いやすさも予算ギリギリ範囲内で成立しており、それはスタッフの皆さんの努力が凄いんだなと感じます
お風呂周りもよく小さくても快適。トイレが男性には小さい位です。
アメニティなどもお洒落、都内だと渋谷ストリームエクセル東急や京都アンテルームに近いお洒落さです。

×悪い点

まるで、お客様からのレヴューなどでの指摘を受け、スタッフの努力により0から構成しなおしているような感じです。基本、新店ラッシュを続けていた頃ならそれでもいいのかもしれませんが、今回かなり厳しい点が放置されており、実際アレルギーで目と喉が真っ赤になっています※薬服用

添付しているようなエアコンの重度のカビや汚れの放置など、たぶんお客様からのレヴューがなくても最初からマニュアルに清掃の仕方や外注清掃のフローが掛かれているべき内容のものが、スルーされているような気がします。

例えば、清掃は困難でも最低限のエアコンチェックといったもの以前に、前の利用者が貼ったシールや鼻血などがそのままだったり、他のホテルなら当然掃除すべきリスク(感染云々に関わらず)が高い場所が放置されていたりします。

スタッフは本当に努力されています。ただ、お客様からのレヴューをもとに改善・成長だけでは、リスクなものが指摘されるまで放置されてしまいます。
本部側もknowledgeやmanualの改善など質の高さが求められるのではないでしょうか?少なくとも、エアコンの定期的な最低限の清掃や、壁などについた血やシール他 気が付きにくいもののチェックの仕方など テクニカルな気付きが必要なものは指導すべきだと思います。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月24日 07:30:23

過日はネストホテル広島八丁堀にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

今回の滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、エアコンの清掃が行き届いておらず、また清掃箇所の見落としがございました。
その点に追加で当ホテルにおいての良い点も記述して頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのご指摘を受け、今後このような清掃漏れが無いよう、スタッフと共に更なる清掃チェックの徹底をしていく所存でございます。
良い点はこれからも維持できるよう精進して参ります。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの清掃内容がお客様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】★繁華街まですぐ!5%OFFスタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年05月19日 20:46:01

前々から気になっていましたが、冷蔵庫の上側にホコリが沢山付着しております。冷蔵庫を少し前に引っ張り出さないと見えないので清掃員の方も気が付いていないと思います。ので、退室するときに、ホコリガ見えるよう冷蔵庫を表に出しておきました。

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月20日 14:45:57

日頃よりネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の清掃・メンテナンスにつきましては、今後細心の注意を払って参ります。広島市内に来られる際はまた是非ご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春休みやGWにも!カップル・ビジネスにおすすめ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月29日 17:09:22

立地条件はいいし、フロントの接客対応も気持がいいし、部屋もきれいで大変気に入ったホテルで広島に宿泊する時は常宿的に利用させていただいております。今回宿泊した部屋の清掃で改善要望があります。机の下に設置している小型冷蔵庫の外上側にホコリがいっぱい付着しており、一か月はこの部分を清掃していないのではないかと思われます。冷蔵庫の扉を開ける時にはこの部分に指が触れます。ホコリの所に指跡が沢山付いていました。冷蔵庫上側を毎日清掃する必要はありませんが、2週間か1ケ月に一度程度は、冷蔵庫を引っ張り出し、冷蔵庫だけでなく、収納部分の奥の方にもホコリが溜まるので、清掃して欲しいものであります。この冷蔵庫上側部分を清掃していないホテルは他でも一杯あります。むしろ清掃しているホテルが少ないようです。この見えにくい部分ですが、手に触れますので、是非とも、定期的に清掃し欲しいものであります。そうすれば、もっともっと快適なホテルになると思います。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月30日 07:48:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただきました箇所を速急に改善を図ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】早期予約プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月05日 19:31:43

市内電車の駅から近いので便利でした。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月06日 06:28:19

お客様からのご評価、嬉しい限りでございます。
仰せの通り、ネストホテル広島八丁堀は観光、ショッピングに適した位置にございます。
スタッフおすすめの食事処、スポット等もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ!
今後ともネストホテル広島八丁堀をよろしくお願いします!
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。