投稿者さん 2010年11月26日 09:50:04

【部屋はおまかせ】で案内していただいた部屋は、前面一枚ガラスの芦ノ湖独り占めの様な部屋で、夫も「お任せでこんな良い部屋なんて・・」と感激していました。
立地も、乗船場・関所・恩賜公園は徒歩で行けるし、私達は車を置いて、海賊船からロープウエイとケーブルで強羅まで行って戻って来ました。
ホテルの男女入れ替えの浴場は、思ってたより狭くはなく(洗い場の蛇口は、あと二つ位あっても良いのでは?)夜10時頃行ったら、一人でゆっくり入れました。
ただ・・・10時半から清掃の時間だったので、急いで服を着ていたら、ガラッっと戸が開いて閉まる音がして、浴室を出たら、男性の清掃の方?が待っていました。
「もう誰もいませんか?」と聞かれたので、「はい、もういません」と答えたのですが、女性から男性へ入れ替えの清掃の時は、せめて女性スタッフの方が中を確認してから、清掃の引継ぎをしてもらいたいです。
それ以外は、とても満足出来るホテルでした。 是非また利用させていただきます。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 23:03:17

この度は、箱根ホテルを利用いただきありがとうございました。
立地やお部屋からの景色など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。これからの季節は空気が澄んでいる日が多く、お部屋からの景色も普段よりもきれいにご覧いただけます。
また、お風呂清掃員のお粗末な対応により、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した内容については、接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、早急に各個人のサービスの見直しを図って参ります。
箱根へお越しになる機会がございましたらまた、是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年11月24日 10:35:41

広いお部屋にしていただけました。
景色が良く、とても充実した時間が過ごせました。

初日は、案内、フロントの方共に親切に対応していただきましたが、チェックアウト時にフロントが一人しかおらず、前の方がかなり手間取っていて待たされました。
船の時間が迫り急いていることを伝えても他の方を呼ぶこともせず、順番が来てもゆっくり対応されて不快でした。

その件以外はとても良かったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 21:45:52

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。紅葉に色づく芦ノ湖畔の景観とともにお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きましたフロントスタッフの行き届かなない対応につきまして、大変失礼致しました。チェックアウト時の人員体制を見直すとともに、今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一人一人がお客様の立場にたった心遣い、そしてその場に応じた対応を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。お客様がいつお越し頂いても心おきなくお寛ぎ頂ける環境、また良質なおもてなしを目指して邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 18:47:09

大人のリゾートホテルですね。ビカビカのシャンデリアや彫刻、あるいは喧しいゲーム機などの余計なものがなく、広い部屋の大きな窓からは静かな芦ノ湖畔が見えます。自然と向かい合う喜びを味わえる、素敵なホテルです。
ホテルのスタッフもOOホテルのように慇懃無礼ではなく、自然体でにこやか。お客をくつろがせるのがヨーロッパのホテルのようでした。楽しい滞在をしました。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月18日 23:42:31

「大人のリゾート」、箱根ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋にお入りいただくとすぐに大きな窓からは、秋風に少しだけ波立つ静かな芦ノ湖が目に入ります。水面で戯れる鳥たち、赤や黄色に染まる美しい紅葉、彼方には早くも雪化粧をした富士の雄姿。ここ箱根ホテルは、自然を肌で感じることの出来るホテルでございます。どうか次の機会にも、訪れていただけたらありがたく存じます。旅のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

うささん2さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

うささん2さん [40代/女性] 2010年11月07日 19:22:09

11月4日に宿泊しました。主人ものんびり過ごすことが出来たと喜んでいます。従業員の方のサービスも良く、満足した滞在となりました。また機会があれば、泊まりたいと思います。唯一、不満な点は食事です。前回泊まった時と「イル・ミラジィオ」のシェフが変わり、料理のレベルが落ちたことです。もちろん、美味しかったのですが、以前の<ものすごく美味しい!!>から、<普通に美味しい>水準に下がっていました。朝食も、以前は卵料理は好きなものをその場でオーダーできたのですが、今回は全部バイキング形式となっていました。不景気の折、経費削減で仕方がないとは思いますが、残念です。次回泊まる時の夕食は「イル・ミラジィオ」ではなく、鉄板焼き「山桜」の方にしようかと思っています。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月18日 23:19:31

いつも箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、弊ホテル従業員へのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございました。さて、お料理の内容について、以前よりご贔屓にしていただいておりましたのに、<美味しい>のご評価が普通になってしまった点、残念に思います。仰せの通り、料理長が代わっても、お客様が感じる味まで良くなったと思っていただけるような高みを目指したいと思います。季節の素材を織り交ぜ、繊細に表現させていただく、ここが全てではなく、更なる向上を目指し努めてまいります。朝食につきましては、本年の四月より、フルブッフェスタイルとさせていただいております。こちらもお客様からの大切なご意見を提供方法に反映させたものでございます。今後も様々な議論を重ね、より良い料理の提供を心掛けてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。次回のご利用を、箱根ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 17:32:02

大浴場が男女時間差なのとネット環境が悪い。それ以外は許容範囲

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月06日 03:50:25

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想を、早速お寄せいただき感謝申し上げます。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内に一ヶ所の施設のため、お時間での入替え制を取らせていただいております。皆様に温泉をお使いいただけるよう、何卒ご理解の程お願い申し上げます。尚、弊ホテル向かいにございます老舗旅館「夕霧荘様」のご協力をいただき、箱根ホテルにご宿泊のお客様に限り、夕霧荘様の温泉、露天風呂をお1人様500円でゆったりとお使いいただくことの出来るご案内を致しております。お気軽にフロントまでお問合せください。インターネット接続につきましても、館内全てのエリアで均一の環境にございません。ロビー階では無線LANによるネット環境が良好ですが、客室へはLANが届いておりません。客室でインターネットをご希望の場合、フロントにて接続端末を有料貸出を行なっております。(パソコンはご持参ください)お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、お客様の目線に立ち、改善を図らせていただきたいと思います。芦ノ湖エリアはいよいよ紅葉真っ盛りとなります。空気も澄み、箱根の山々、はるかに望む富士の雄姿、見どころいっぱいの当地へ、またお出かけくださいましたら嬉しく存じます。次回のご利用をお願い申し上げ、御礼の文に代えさせていただきます。ありがとうございました。

【一日5組限定】月曜日~木曜日の平日のみ☆通常¥11500の一泊朝食付きがお一人様¥8300~!
【一日5室限定!洋室34平米モデレートツイン2・3階】

キャロル5951さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

キャロル5951さん [30代/男性] 2010年10月30日 17:57:59

部屋の広さ、快適性など、満足のいくものでした。芦ノ湖の見晴らしも最高です。
翌日、富士屋ホテルチェーンに興味を持って、宮ノ下の富士屋ホテルにも行ってみました。展示室で富士屋ホテルの歴史を見て行くなかで、箱根ホテルがいつ頃できたのかなども分かって楽しめました。

1点だけ、ミステリープランだったので、空室があれば上のグレードの部屋へ案内してもらえるのかと期待していたのですが、実際にはチェックイン時に、+3000円でアップグレードの案内を受けたことです。
これは、期待していた事に対する、まったく反対の対応でした。これなら、アップグレードの案内なしに、部屋に案内してもらった方が良かったと感じています。部屋自体は満足いくものでしたので・・・

ミステリープラン自体の意義に疑問を感じました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月31日 12:14:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。芦ノ湖畔でゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

チェックインの際、私どもの手違いでアップグレートのご案内をしてしまい、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ミステリープランはお部屋タイプをお任せとさせて頂いており、眺望をお楽しみ頂けるグレードの高いお部屋の中からご用意させて頂いております。ご期待を裏切るような接客をしてしまったことを大変申し訳なく思っております。お客様と密に接するフロントでは、お客様の情報をきちんと共有し、きめ細かい心からのおもてなしができるよう、再度従業員教育の徹底に努めて参りたいと存じます。

お部屋につきましてはお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。また宮ノ下の富士屋ホテルまで足を運んで頂き、私どもの富士屋ホテルチェーンの歴史に興味をお持ち頂けたことは嬉しい限りでございます。

何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げると共に、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

kenfish69さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2010年10月06日 12:51:53

今回はあちこち見て周る旅行よりホテルでゆったりと過ごす旅行がしたいと思い、こちらを選んだのですが大正解でした。湖畔に建つホテルとは聞いていましたが、びっくりするほどすぐ目の前に芦ノ湖の雄大な景色が広がっていて、本当にくつろげました。用意していただいたお部屋も一番芦ノ湖に近いお部屋で、お風呂といいベッドといいお部屋そのものの広さといい窮屈に感じたり不快に感じた所は何もなく大満足でした。朝は中庭や遊覧船乗り場のあたりをのんびりと散歩したりリゾート気分をしっかり味わえました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月24日 16:15:13

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎ頂きながら、休日のひと時を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました中庭や湖畔沿いのお散歩はお薦めの過ごし方の1つでございまして、リゾートならではの楽しみ方ではないかと思います。マイナスイオンを浴びながら、都会では味わうことのできないゆったりとした時間の流れは日頃の疲れも忘れさせてくれることでしょう。
これからもお客様にとって、心おきなくおくつろぎ頂けるホテルとなりますよう、日々努めて参りたいと思っております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 09:48:20

ジュニアスイートのお部屋を用意していただきました。
あいにくの天気でしたが、窓から富士山と芦ノ湖を眺めることができて美しい眺望でした。お部屋も広く、作りもシンプルで好みでした。
バス停も目の前でアクセスも良好。
紅葉の時期にもお勧めなロケーションだと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月10日 20:42:20

お部屋と芦ノ湖の景色を気に入って頂けて何よりでございます。

箱根町は一見アクセスが悪いように思われますが実はバスも一時間に4本走っており訪れやすい場所です。

秋の紅葉シーズンは芦ノ湖周辺の木々も色づき美しい風景をご覧頂けると思います。

次の機会いらっしゃる時は是非海賊船などから芦ノ湖の紅葉をご覧頂きたいと思います。

またのお越しを箱根ホテル一同お待ちしております。

【1日5組限定☆朝食バイキング付】朝食をたっぷり食べて箱根散策へ出発♪

投稿者さん 2010年09月26日 08:44:41

生憎の悪天候でしたが、”おまかせミステリー”の部屋は、芦ノ湖と富士山が一望出来る素晴らしい部屋で大変感動しました!!!
部屋も大変に広く、素晴らしいお部屋をありがとうございました。
1日目に利用出来なかった海賊船も、ホテルの目の前から出航し楽しい箱根旅行でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月06日 22:36:15

今回生憎お天気が優れませんでしたが、弊社自慢の芦ノ湖の眺望を喜んで頂けてとても嬉しく思います。

また是非箱根に足を運んで頂けたらと思います。
その時は箱根町のお天気も快晴にになる事を祈っております。

投稿者さん 2010年09月26日 00:18:28

はじめての箱根宿泊でしたがとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
あいにくの天気でしたが温泉でのんびり、夕食は久々のフルコースを美味しいWINEと共に堪能し大満足!

1泊じゃ物足りなかったけど、この次は連泊してのんびりしたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月06日 22:14:40

お天気が悪く芦ノ湖の景色をご覧頂けなかっ事、私共も大変残念です。

しかしながら、温泉施設、ご夕食共にお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

是非また連泊でもご利用頂ければと思います。
またのお越しを箱根ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夕食朝食付き伝統のフルコースプラン】シェフ自慢の旬のお料理をご用意!

投稿者さん 2010年09月17日 19:10:10

このプランには,私たちが希望していた最低限の希望が保証されていましたので満足です。部屋からの湖、富士の眺め,チェックアウト時間,ある程度の部屋がホテル滞在を満足させてくれました。ゆとりが大切かと思います。この日は富士が見えなくて残念でしたが。欲言うと,温泉が充実してれば最高とおもいますが。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月22日 00:01:25

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
富士山がご覧いただけなかったのは残念でしたが、お部屋からの芦ノ湖の眺望にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
温泉浴室は、男女入替え制を取らせていただいており、ご不便をお掛けいたしますが、小さいながらものんびりと温泉をお楽しみいただけます。
これからは秋の紅葉シーズンですね。お客様の目的に見合う様、たくさんの宿泊プランをご用意してお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

クジラ2942さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

クジラ2942さん [40代/女性] 2010年09月09日 18:59:26

夜の到着だった為場所がわからずお電話しましたところ、全速力で走って迎えに来て下さり、尚且つ全速力で走り駐車場の案内を、そして荷物を運んで下さり恐縮してしまいました。近辺まで来ていたと

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月21日 23:55:33

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。夜遅いご到着でも、私どもスタッフは、お客様のお出迎えを惜しむことなく喜んでさせていただきます。お気づきの点などございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けください。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 17:02:55

温泉が、狭くて時間制なのが残念でした。こじんまりしていて客室も少ないのでゆったりできるのは確かなのですが、せめて男女別の浴室を・・と思いました。
お料理は、本当においしくて堪能しました。立地もよく、観光にはおあつらえむきなホテルでした。久しぶりに家族でたのしい時間を過ごせました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 22:28:08

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛け致しました。時間での入替え制を取らせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。ご宿泊のお客様には、ホテル向かいにございます、夕霧荘様のお湯をお1人様500円でお楽しみいただけるご案内させていただいておりますので、次回はフロントまでお申し付けください。ご家族で楽しいご旅行にしていただけたご様子で、本当に嬉しい思いでいっぱいです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食リニューアル記念】旬な創作フレンチを楽しむ♪

投稿者さん 2010年08月30日 16:59:33

立地、お料理は大変満足です。特に夕食のコースは、量もちょうどよかったです。とくに、スープやステーキ、お魚がおいしかったです。朝食のバイキングも充実していました。レストランが、いい雰囲気でした。
ただ、暑さが厳しかったので、部屋の冷房が調節できないのがちょっと残念に思いました。また、このクチコミでも部屋がカビ臭いとの書き込みを見ましたが、浴室の換気が良くないと思います。それと贅沢かもしれませんが、各部屋にをウォシュレットは、必須ではないでしょうか?
従業員の方の気遣いもなかなかですし、施設の充実を図られたらもっとよいかと思います。
久しぶりに、母と妹夫婦と旅行ができて、よい思い出になりました。お世話様でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 21:33:03

この度は、箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お喜びのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
室内の空調、浴室の換気につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。至急、確認点検を実施し、快適にお寛ぎいただける環境の整備に努めてまいります。また、ウォシュレット設置の件、善処させていただきます。
お客様より頂くご要望、ご指摘を受けとめ、今後の課題とさせていただきたいと存じます。次のご来館をご検討いただきますようお願い申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【夕食リニューアル記念】旬な創作フレンチを楽しむ♪

投稿者さん 2010年08月26日 05:19:14

温泉風呂がやや狭かったですが、立地がよく箱根駅伝会館へ徒歩で行け、夕朝の芦ノ湖が見渡せ最高でした。また利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月26日 12:25:57

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、一度にご利用いただける人数が3名様ほどの広さである為、ご不便をお掛け致しました。お時間での入替え制を取らせていただいておりますので、混雑が予想される時間など、適切なご案内に努めてまいります。
箱根駅伝ミュージアムはホテルから徒歩3分と好立地でございます。今後も伝統校の企画展などを予定致しておりますので、是非次回もお立ち寄りください。
今後も皆様に親しんでいただけるホテルを目指し、取り組ませていただきます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】1泊朝食付の限定プラン♪
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

ラムねえちゃんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ラムねえちゃんさん [40代/女性] 2010年08月25日 11:07:16

夏休みの家族旅行で利用しました。料金が お値打ちにもかかわらず、部屋からの景色は最高でした!ホテルの人も丁寧な対応でしたので気持ちよく滞在できました。夜、散歩がてらお庭でカクテルをいただきました。子供用のミニドリンクまで用意していただいたので子供は大喜びでした。一つだけ残念なのは風呂の洗い場が少ない事です。
2日間、天気は良かったのに、富士山が一度も見れなかったのが寂しかった(T_T)/~~~

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月25日 20:37:46

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。夏の芦ノ湖をご堪能いただけたご様子で、なによりでございました。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内に1ヶ所のみの設備につき、お時間での入替え制をとらせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ここ数日は天候にも恵まれましたが、富士の雄姿をご覧いただけなかったのは残念でございました。これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる季節にご期待いただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 23:52:59

'10/8/20に食事なしで1泊しました。
折角なので、フレンチの夕食と、翌日のランチビュッフェを予約しました。
コースのスープをコンソメに替えて頂き、他では味わえないスープを堪能いたしました。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、“富士屋ホテル”ですから。
ランチビュッフェは美味しくお値打ちです。スイーツはアイスだけ美味しかったです。
ドリンクが別料金というのがセコく感じます。
お風呂の洗い場と外壁のリフォームが必要に思われます。
売店が廊下というのとアクティビティの値段が高かったのが残念です。
レイクビューで広いお部屋と共用部分が全て綺麗でしたので、このお値段でとても満足しております。
有難うございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月24日 21:17:05

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フレンチディナーコース、ランチブッフェについての貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただくご感想の一つ一つを、上質なお料理の提供に活かすことの出来る様、精進してまいります。設備面でのご指摘につきましては、ご迷惑をお掛けすることの無い様、修繕を検討させていただきます。今後も変わらぬお引き立てを賜ります様、心よりお願い申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

東雷神社さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

東雷神社さん [40代/男性] 2010年08月22日 22:36:27

もともとこのホテルはとても気に入っていたので、リピーターとして利用しました。
弱点の交代制のお風呂も、小さいけれどもよいお風呂だと思います。
ただ、今回は朝食は完全にビュッフェスタイルになっていて、前に感動したオムレツがオーダーできませんでした。有料でもよいので、オーダーできたらよいと思います。
コストパフォーマンスはとても高いと相変わらず思いました。
朝食、夕食ともに質は高いです。とくにパンがおいしい。
従業員の方も、みなさん親切で感じがよくて、この点はやっぱりいいなあと思いました。
ワインの説明も、選択も、よかったですよ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月24日 21:06:49

いつも箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご朝食のスタイルを、今春より、フルブッフェとさせていただいており、オムレツのオーダーをいただけなかったのは大変残念に存じます。この点につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく、お願い申し上げます。スタッフのサービス、ワインのセレクトなど、お気に召していただけたご様子で、私どもに取りましても、励みになるお言葉をありがたく頂戴致しました。今後もお客様にお喜びいただけるサービス、料理、おもてなしを常に研究し、努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

ちー9490さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ちー9490さん [40代/女性] 2010年08月19日 23:32:56

8月12日に娘と一泊しました。ホームページに中庭でもコーヒーが頂けるとあったので
娘とのんびり会話を楽しもうと思い当日は雨だった為翌日を楽しみにしていました。
翌日は天気も良くカフェのスタッフに中庭でも良いかを確認したところ
返事をせずにレジ横のガラス戸を開け外に誘導するでもなく出て行かれたので私達二は、レジのすぐ後ろを通るのに抵抗を感じたので、ここから出て良いの?とキョロキョロしていると先に出て行かれた女性スタッフが、無言でこちらを見ていました。
一言こちらからどうぞ、と言って頂けたら
私も不快な思いをせずに気持ちの良い時間をすごせたのにと残念でした。
宿泊予約の電話の際には、ディナーのフランス料理のコース名を言って予約してしまったのですがコース名は当日に言う様にと言いながらも男性スタッフが一番お値段がリーズナブルなコースですね、と確認した時は一瞬えっ?と思いました。
ですが実際のディナー時にテーブルを担当してくれたスタッフはワインに詳しくないと
言った私の相談に一生懸命選ばさせて頂いたと言ってとても美味しいワインを選んで下さり
娘と二人とても良いディナーの時間を過ごさせて頂きました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 03:08:53

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。まずは、ホテルスタッフの対応に行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちやご意向を察し、さりげない心配りをさせていただくべきところ、カフェでの配慮に欠けたご案内やお電話での応対がございましたことは残念でなりません。この点につきましてはスタッフへの指導を徹底してまいりますので、何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
お嬢様とワインを楽しまれながら、ゆったりと過ごされたディナータイムは格別であったことと思います。これからも、楽しく有意義なご旅行のお手伝いが出来る様、精進してまいります。次回のご来館を、箱根ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】1日5組限定☆¥7000~で箱根ホテルにとまれちゃう!
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】~モデレートツインルーム】

投稿者さん 2010年08月19日 20:41:03

このホテルを選んだ目的通り、素晴らしいながめでした。温泉でしたが、浴槽が男女時間割で一つだったためゆっくり利用できなかったのが残念です。お部屋は良い部屋(最上階)をとっていだだき大変うれしかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:49:20

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階(4階)から望む芦ノ湖、富士山をご堪能いただけたことと存じます。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内1ヶ所時間での男女入替え制とさせていただいております。何卒ご容赦ください。赤、黄、緑と様々に色づく秋の足音がそろそろ近づいてまいりました。春や夏とは趣を変える芦ノ湖をお楽しみいただきたく、次の機会にも箱根ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前の早割】30日前なら2,000円もお得♪