投稿者さん 2007年07月02日 13:28:37

到着したのが夜遅く霧が深く外の景色が見えなく残念でしたが、朝起きてビツクリです、あまりの景色のすばらしさに。そのまま起きてすぐに散歩にに出ました。気もちの良い朝でした。部屋も落ち着きがあり、久しぶりにまたきたいホテルに加えたいと思います。朝食も丁度よいバランスでおいしかつた。できればもう1泊したかつた、

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年08月30日 11:41:43

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。箱根は6月から7月頃にかけては、霧が濃くでる場合がございます。ただ、朝には晴れ間がでて、目の前に広がる芦ノ湖や湖畔の奥に聳える雄大な富士山をご覧頂けた際には、皆様があまりの景色の違いに感激されます。今回頂きましたお言葉に甘んじること無くお客様のご希望にお応えできますよう精進してまいります。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 19:10:52

立地条件も良く、お洒落な素敵なホテルでした。
芦ノ湖に涼む夕日も見ることができて、満足でした。
ただ、男女別の浴室がないので、交替で入るようになっていたのはとても残念です。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年08月30日 11:31:13

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇み、国内でも随一湖に一番近いホテルです。空気の澄んでいる時には、湖はもとより富士山も望め、立地条件には恵まれております。
今後も、この条件に甘んじることの無いようお客様の接遇には努めさせていただきます。
浴室のご利用におきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。今後は宿泊プラン等充実させて、ご満足いただけるご案内に努めさせていただきます。
是非、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 13:21:10

6月16日から1泊しました。
 当日は梅雨の最中にもかかわらず快晴で、部屋から富士山もクッキリ見えましたし、眺望は最高だったと思います。
 でも、それだけです。
 今どき、部屋の温度は自由に設定できない(暑いなら窓を開けてくれと言われました)し、大?浴場から帰ってきたときは、暑くて汗だくでした。
 夕食の際に、隣が20人くらいの団体で騒いでいたのはホテルの責任ではありませんから我慢するとして、朝食の際、30分も待たされたのには辟易しました。ビジネスホテルだってこれほど待たされないでしょう。やっと通されても「お待たせしました」の一言もなしとは…。
 時間がかかりそうなら、席が準備できるまで部屋で待ってもらうというような配慮が欲しいものです。
 救いは、フロント係の方々が丁寧に対応してくれたことでしょうか。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年06月19日 11:43:58

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。朝食の件は早急に原因を追究し改善させていただきます。お客様の求めれれるサービスにお応えするのがホテルマンの務めだと思っております。スタッフには再度指導徹底をさせていただきます。冷房設備の件につきましては大型ボイラー2機でホテル全体を管理しており、ご希望の温度まで下がらなかったことが原因でございます。限られた施設ではございますが、常にお客様が快適にお過ごしいただけますよう全力で改善させていただきます。

投稿者さん 2007年06月06日 20:53:35

やっと念願の箱根ホテルに宿泊することが出来ました。
ウェルカムドリンクを飲むと、夕ご飯に車で外出出来ないかも…と思っていたら夜や次の日の朝に使うことの出来るドリンク券に代えてもらえました。
おかげさまで満喫することが出来ました。
天気もよく、部屋からの景色も堪能できました。
翌朝の朝食もとても美味しかったです。
お風呂の時間が男女別の入れ替え制と決まっているのが少々不便でしたが
良いお風呂でしたし、満喫できました。
又是非宿泊させていただきたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年06月18日 14:45:34

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ウエルカムドリンクは時間内にお越しいただけない方にはカクテル券にて対応をさせて頂いております。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。お部屋の大きな窓からはプライベートレイクのように芦ノ湖が目の前に広がり富士山も正面に望めます。今後も、今後は宿泊プラン等も充実させて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 22:53:24

GW期間中で予約がしづらいかと思いましたが、スーペリアツインで宿泊させていただき、大変満足しました。近くにコンビニが無いのはやや不便ではありましたが、おみやげ屋さんや郵便局、芦ノ湖の遊覧船乗り場等も大変近くて立地は最高にいいと思います。クルマで行きましたが、駐車スペースもホテルの目の前ですごく便利で安心でした。また、お部屋はツインにしてはゆったりで、すごくキレイだし、庭もあってとても快適に過ごす事ができました。窓から見える景色も最高です!さらには温泉もそんなに大きくはないものの露天と2種類あって、露天は空まで見えるとても気持ちのいい温泉でした。1泊でも大変リラックスして快適に過ごせました。難を言えば、夕食で食べたフランス料理の料金がやや高かった事。確かに味は素晴らしかったですが、できればもう少しリーズナブルなお食事があると何度も利用したくなる気がします。いずれにしても、とても気に入ったので、ぜひまたいつか利用させていただきたいと思っています。周りの人にもオススメしておきます!ステキなひとときをありがとうございました♪

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年06月18日 14:32:07

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。箱根ホテルは立地条件やホテルからの景観には大変恵まれております。その条件だけに甘んじることの無く、お客様の要望等には最善に努めていく次第です。ご夕食の料金の件は、各部署共に検討をさせていただきます。これからの季節は新緑もより綺麗になり紫陽花も7月中旬までお楽しみいただけます。是非、次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 18:28:34

初めての箱根宿泊でしたので、事前からメールで何度か問い合わせをさせて頂いておりました、その度に丁寧で分かり易い説明を頂いていたので、当日もスムーズに到着する事が出来ました。バス停の真ん前です。
外観、内装ともに、とてもモダンで、同伴の外国の方からもとても好評でした。最上階のお部屋の天井はドーム型になっており、お部屋のお風呂や洗面台もワイドな造りで良いと思います。また、タオル等を掛ける部分が、暖かくなるものというのが、とても良いと思います。
(ナンセンスかもしれませんが)お部屋でインターネットが出来ると尚良いです。
夕飯と朝食はフレンチレストランで頂きましたが、サーブも的確で、美味しく頂きました。ウェルカムドリンクはワインでも良いと思います。(ジュースは飲まないので、カクテルだと。。。)
驚く程の霧で、富士山&芦ノ湖が望めず、それだけがとても残念でした、きっと晴れていれば、もっともっと素敵なお部屋ですよね、次回の楽しみにしたいと思います、ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年06月09日 20:14:37

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お連れ様にも喜んで頂けましたこと、大変嬉しく感じております。4階の客室につきましては最上階ということもあり、天井がドーム状の形をして開放感を感じられる作りでございます。客室内でのインターネットの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後は検討させて頂きます。今回は霧が濃く、景色をご覧頂けなかった事が残念です。目の前には一面に広がる芦ノ湖と正面には富士山もご覧いただける絶景の場所にございます。秋から冬にかけては、空気も澄んで非常に綺麗です。是非、次回は天気が良い日にご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 09:01:50

立地条件・スタッフの対応等が良く。何度か利用させて頂いています。
食事では、他お客様よりのんびりし過ぎて毎回ご迷惑掛けさせてもらっています。でもこのホテルはのんびりしたくなる場所として私にとっては大切な場所です。 夜のバーでは、従業員さんが私たちの詰まらない話に参加してもらい要望カクテルを作ってくれたりと感謝しています。またお願いします
これからも隠れ癒しとして利用させて頂きます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年06月09日 19:35:26

毎回、箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。箱根ホテルは館内に1歩踏み込むと、芦ノ湖が目の前に広がり、外の騒音がまるで嘘のように静かにお過ごしいただけます。50部屋という、隠れ家のような少ない部屋数でございますので、暖かなおもてなしをスタッフ一同心がけております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 12:43:12

GWの休みを利用して1泊しました。
まず近代的な外観にびっくりしました。また、内装もシックで雰囲気がよかったです””

従業員の方の対応も大変良く、気持ちよく滞在ができました。
また是非訪れたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年05月08日 23:34:01

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。箱根ホテルは平成4年にデザイナーズホテルへと前面改装致しました。芦ノ湖も目の前にあり、ゆったりしていただくには最適な環境にございます。
スタッフのご意見を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に出来る限りのサービスをし、ご満足いただけますよう努力していく所存でございます。
是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月29日 23:31:59

急に休みが取れたので箱根に足を伸ばしてみました。
当日予約で、ジュニアスイートに泊めていただきましたが
本当に来てよかったと思いました。

従業員の方の対応やサービスがとてもよく、大変満足しました。
夕飯の時間に間に合わなかったので
BARでコーヒーとケーキだけ頂きましたが、逆にゆっくりできて
まさに”ホっ!”と一息つけた一瞬でした。

翌日も、BARで接客して頂いた同じ従業員の方に
笑顔で挨拶された時はとてもうれしかったです。
湖畔の眺めもすごくよく、翌日に食べたランチも
大変おいしかったです。

必ず、また行きたいと考えております。
(ジュニアスイートの部屋にDVDプレーヤーを設置して
頂くと、さらに魅力が倍増すると思います)

ほんとうに、ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年04月30日 19:22:32

この度は箱根ホテルはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き重ね重ね御礼申し上げます。箱根での一日を楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
お部屋のDVDの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きたいと存じます。
またのご利用是非お待ち申し上げております。
箱根ホテル

投稿者さん 2007年03月22日 14:46:56

土日を利用して宿泊させて頂きました。

夕食は鉄板焼きを選択させて貰いましたが、味・量共に文句なくとても美味しく満足が出来ました。また、デザートをケーキに変更して部屋にて頂いた所、こちらも大変美味しく連れにも大変喜んで貰えました。
朝食は富士屋ホテル本館と同じコースに「+」でサラダやパン等のビュッフェ形式でとても満足出来ました。

部屋はとても綺麗になっており、部屋の水周り等も大変気持ちよく過ごす事が出来、窓からの景色がまた絶景でした!朝窓から見える湖を入れての富士山が大変綺麗に見える素晴らしい部屋でした。

お風呂ですが、時間制と言うのは事前に確認もしていましたし、規模が小さい事も理解はしていましたが、流石に夜間は混んでいてゆっくり出来なかったのが残念です。ただ、朝は比較的空いておりのんびり利用する事が出来ました。富士屋ホテル本館のように折角温泉が使えるのですから、部屋風呂でも温泉が使えると良かったと思います。
また今後の施設改修をされる際には、お風呂場の拡張もあるともっと素晴らしいホテルになると思います。

従業員の方も笑顔が絶えずとても気持ちの良い対応をして頂けたと思っております。

全体を通してとても満足が出来、箱根に行く際には絶対にまた利用をさせて頂きたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年03月28日 20:05:42

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室やスタッフに対するお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。今後もお言葉に甘んじることなくお客様との接客には十分な対応を心がけていく所存です。客室も出来るところから補修をしている所でございます。ご朝食の件ですが、お食事付きの方にはアメリカンブレックファーストをご用意しており、メイン料理の卵料理は席へお持ちし、他のパン、セリアル、サラダはバイキング形式にてお好きな量をお取りいただいております。これからの季節は新緑も綺麗になり、ハイキングやお出掛けされるには素晴らしい季節となります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月13日 10:50:22

従業員の方の対応やサービスがとてもよく、大変満足しました。
湖畔の眺めもすごくよく、食事も大変おいしかったです。
どうもありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年03月18日 16:10:33

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけますよう努めてまいります。是非、またのご来館をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 22:28:20

最上階4階のスーペリアツインに宿泊しました
事前のメールのやりとり フロントの方 スタッフの方等 対応がとても気持ちよかったです

お部屋は広くて 芦ノ湖・富士山共にばっちり見えて素敵でした^^
お風呂から部屋越しに 外の風景やテレビが見えて楽しい♪
そしてバスタブが広い!153㎝の私は寝て浮いちゃいました♪

アメニティーは普通だったので 可愛い入浴剤とかあったら良かったのにな~と思いました
全身鏡や大きな鏡があったのと パジャマと浴衣両方あったのは嬉しかったです

ディナーは自分で色々選べるフレンチでちょうどいい量でした
パンがとっても美味しかったです

プランを選べば とってもリーズナブルなロマンティックなホテルだと思います

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年03月18日 16:04:10

この度は箱根ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。箱根ホテルは芦ノ湖に近く、芦ノ湖をを正面に望むお部屋からは、明け方から夕暮れ時までさまざまな霊峰富士の風景をご堪能いただけます。アメニティーにつきましては現在変更の方向で検討中でございます。これからの季節は、箱根関所の復元や海賊船の新型ビクトリーのデビュー等と見所満載でございます。是非、次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 15:42:20

週末にスーペリアツインを二泊利用させていただきました。

ぜひ応援したいという意味で、利用する側として気付いた点を何点かお伝えさせていただきます。

まず、朝食で利用したイル ミラジィオですが、頭上の照明器具に結構ホコリが積もっているのが気になりました。やはり食事をする場所ですので、もう少し念入りに掃除された方がいいと思います。

それから日曜の朝、混雑のために朝食を席が空くまで順番待ちすることになり、ラウンジに通されて呼び出していただくことになりましたが、それであればむしろメニューのチョイスを予め聞いていただいた上で一旦客室に戻って、準備が整った時点で内線電話で呼び出していただいた方が、待つ時間を身支度や荷造りに充てられたり、テレビを見たりできるので時間の無駄がなくてより親切かと思います。

インターネットの利用がフロント前のコイン式専用端末のみだったようですが、客室数がそれほど多くないので同じく有料にするとしても無線LAN+貸し出しPCなどを用意していただいた方が実用的だと思います。あのコイン式の端末が見えるところに置かれているのはせっかくの素敵なホテルのイメージや雰囲気を損なってしまっているような気がします。

建物や設備の痛みが少し気になりました。ロビーの床の大理石が欠けているものが散見されました。また、客室内の洗面台にヒビが入っていましたので、可能な範囲で補修・交換された方がよいと思います。

あれこれ言ってしまって大変恐縮ですが、期待通りの素晴らしい景色のお部屋と素敵な建物で、大変満足できましたが、それ以上に従業員の方々の接客マナーのレベルの高さと親切さにとても感激しました。

朝食の際、ウエイターの方が隣のテーブルの片付けをされている光景を何気なく眺めていたのですが、テーブルクロスの交換を一気にバサッと被せるのではなくて、ホコリが立たないように半分に折った状態で静かに敷いて、テーブルの上でもう半分を反すといった丁寧なことをされていました。

また、夕食のお店選びに悩んでフロントの方に相談させていただいたのですが、希望にピッタリ合うとても良いお店をすぐに紹介してくださって大変助かりました。

お値段以上のグレードのホテルに泊まったような得した気分になりました。

今後もぜひまた利用したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年03月18日 15:24:55

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食時には混雑により大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後はご意見を参考させていただき、検討させて頂きたく存じます。館内の補修につきましては順次行っているところでございます。出来る事から改善していく所存でございます。お近くにお出掛けの際は、是非ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 17:39:30

立地的にどこへ行くにも大変便利だったのでとても満足できました。今回2泊したのですが1泊目の朝食寝坊してしまい間に合わず申し訳ありませんでしたm(_ _)m次の日はしっかり起きて朝食をいただくことができ、とても美味しかったので寝坊したのをとても悔やみました(笑)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年03月03日 21:38:58

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランの朝食はサラダ、パン、シリアル等はご自由に選択でき、メイン料理である卵料理はご注文を頂きお席へお持ちするというハーフブッフェ形式でのご用意とさせていただいております。レストランからも目の前に芦ノ湖や富士山も望め、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
又、幣ホテルは箱根周辺の拠点としても遊覧船やバス乗り場もすぐ近くにあり好立地に恵まれております。今後もお客様にお喜びいただけますよう努力していく所存です。是非、箱根へお出かけの際には是非お立ち寄り下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年02月24日 12:23:21

対応が良かった。景色が見える部屋で大満足です。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年02月27日 19:51:53

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。幣ホテルではお客様に出来る限りのサービスをさせて頂きたく、客室はわずか50室に抑え、応対に努めさせて頂いております。本年に関しては雪の影響もなく、空気の澄んだ晴天の日が多く、客室からの景観を満喫頂けるシーズンとなりました。四季折々の景色を楽しんで頂ける造りのお部屋ばかりですので機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年01月12日 20:34:28

立地、施設も大変すばらしかった。ただ温泉が男女入れ替えによる時間制限があり残念でした。箱根の温泉は何度も入りかった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年01月14日 20:15:05

この度は箱根ホテルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設に関しましては、限られた施設事情の中でのご案内をさせていただいております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。今後は宿泊プラン等を充実させて、皆様にご満足頂けますよう努めさせていただきます。また、機会がございましたら、是非ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 10:51:30

お風呂が男女交代制で時間を気にしなくてはいけなかったので少し残念でしたが
へやも綺麗で満足しました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年01月14日 20:13:05

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。温泉浴室に関しましては、お客様にはご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。1箇所のみのご用意でございますので、限られた施設の中ではございますが、時間のオペレーションなどを検討し、改善に努めている所存でございます。又のご利用をお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年01月07日 22:48:27

宿に着いたらびっくり!美術館みたいな素敵な外観でした。湖が目の前で口コミとおり抜群の眺めで、ここまでのロケーションはなかなかないのでは、と思いました。しかもお宿のご好意で、部屋がグレードアップしてました☆
ウエルカムドリンクもあるし、小さいながら温泉もいい感じだし、また行きたいお宿です!結婚記念日で利用したのですが、いい思い出になりました♪今度は夕食付きで料理を堪能したいです!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年01月14日 20:12:50

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂いた内容を拝読させて頂き、私どもの嬉しく思いました。お部屋からのロケーションは大自然を目の前にしたものです。人の手では造ることの出来ない、自然の素晴らしさを感じて頂ける、そんな客室のご案内にもなっております。四季折々の表情を見せてくれる芦ノ湖、箱根大自然ですので、是非又のご来館をお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年01月05日 11:25:47

朝食付きのプランで予約しました。最上階の眺めの良い部屋で床から天井までの一面の窓から真正面に芦ノ湖と富士山が見えました。バスルームからも見えるように鎧戸が開けられるようになっています。
 子供がアレルギーがあるので、事前に連絡しておいたら、チェックイン時に全てのメニューに子供の食べられないものが入っているかチェックしたコピーを用意してくれました。しかも夕食に子供が食べられるお子様ランチメニューを用意してくれたので、ホテルの夕食を利用することにして、親達もディナーをとり、子供のレストランデビューを祝いました。子供も大喜びでした。朝食も事前に相談した通りにしていただき、トラブル無く過ごせました。感謝しています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年01月14日 20:12:29

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。幣ホテルの客室からは全室湖を眺めることができ、お部屋からの眺望はリゾートならではのゆったりとした時間を感じさせてくれる造りとなっております。そしてまさにこの時期の眺望は空気も澄んでおり年間を通しても一番の季節となっております。
 お子様のお食事に関しましてもレストランデビューが幣ホテルで迎えて頂けた事に関しまして、私どもの嬉しく存じます。
是非又の機会がございましたら、ご家族様でのお食事を楽しんで頂ければと存じます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 23:19:46

週末に利用させていただきました。
最上階の部屋だったため天井が高くて気持ちよく過ごせました。
暖房が部屋が広いせいか温度を最高にしても暑くなるほどもなく
人によってはもう少し暖かくならないかな、という感じでした。
今回は我慢できる範囲だったのでフロントには申しませんでしたが。
食事は大満足ですね。出来れば選択する料理の写真があったら選びやすいと思いました。
風呂は建物の構造上仕方ないかなと思いますけど、狭いなりに気持ちよかったですよ。、また利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年12月26日 19:59:54

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。幣ホテルの空調設備はセントラルコントロールになっている為、お部屋毎での細かい設定をして頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。これから更に寒くなる季節となりますので、十分な対応をさせて頂きます。メニューに関して貴重なご意見をありがとうございます。レストランマネージャーにも伝え、ご意見を参考にさせて頂きます。温泉浴室に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、出来る限りのご案内でお寛ぎ頂ける様努力していく所存でございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。宿泊支配人